摩托车论坛

搜索

大修轻骑GS200发动机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-7-13 12:04 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Sample TextSample TextSample TextSample Text前段时间在某宝入手一台轻骑GS200的机器,卖家说好了什么都不包,价格还行就当练练手吧!
今天快递打来电话说货到了,迫不及待的骑车去把机器拉回来了,打开一看成色不是一般的差啊!俗话说的好,好货不便宜,便宜无好货。早就有心理准备了呵呵!无所谓就当练手了!

[ Last edited by wan2832 on 2015-2-13 at 14:32 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2014-7-13 12:11 | 显示全部楼层
打开看一下吧,不看不知道,一看吓一跳,曲轴输出齿轮离合器齿轮全锈蚀了,机油泵齿轮也崩齿了,估计机器长期露天置放进水了。还好卖家随机送了一些旧齿轮配件。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 11:14 | 显示全部楼层
Originally posted by zzzx at 2014-7-13 20:27:
如此看用gs125改装升级200不如直接入手gs200大修划算了

工作量一样 舒适和耐用程度却不一样...这种程度的锈蚀应该问题不大 倒是油封和轴承比较让人担忧

的确买一台GS200的机器省事的多!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 11:26 | 显示全部楼层
接下来继续拆缸头,凸轮座还行,凸轮有磨损了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 11:31 | 显示全部楼层
小链条也被拉长了,张紧器被前任修车工加焊了一只螺帽,这焊接技术不敢恭维啊!还有一件事让我感觉心凉凉的,曲轴如何用力都转不动,估计不是曲轴连杆大头锈死了就是活塞环和缸桶锈死了。等拆开来就知道了继续拆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 12:27 | 显示全部楼层
终于担心的事情还是发生了,拆开缸头,缸套内不堪入目,估计曲轴也好不到哪里去了,祈祷吧!不过说实话也是预料之中的事情,这样才更具挑战性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 12:36 | 显示全部楼层
继续拆开曲轴箱,内部变速齿轮还行,没有明显的锈蚀现象。曲轴轴承是必须要换的了!

[ Last edited by wan2832 on 2014-7-14 at 20:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 李诚1595958 at 2014-7-14 20:34:
还修个毛,随便到哪个大一点的废品收购站都能搞到比这好一百倍的发动机

无所谓啦,都说是来练练手的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 12:50 | 显示全部楼层
Ladies and Gentlemen大家再来看看曲轴吧!意料之中,连杆大头锈死了,挂只中缸在上面都不会下垂,不过连杆用力还是可以旋转的说明曲轴还是有一线希望的!等拆下来后浸入柴油中若干小时再看看情况!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 12:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 漫步一族 at 2014-7-14 20:42:
我想知道你这台机子买多少钱。呵呵

呵呵别提了提来伤心,已经和卖家沟通了,承若发一些二手GS200发动机配件给我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 12:59 | 显示全部楼层
自制简易工具拆下磁钢,方便简单。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 13:12 | 显示全部楼层
拆下磁钢我才发现原来还有更恐怖的事情等着我,以前在网上流传轻骑GS200有个“超越离合器门”事情,后来被召回部分机器对超越离合器质量做了检测和更换。拆开此机器我可以肯定的告诉大家确实是有这件事了#10#!已经和卖家沟通,卖家承若发一套二手超越离合器,正时链条,凸轮轴,触发头,铃木王真空膜化油器一只。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-14 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by timespace at 2014-7-14 21:01:
楼主,拆解过程中,一些难点,需要特别注意的地方,或者需要特别工具的地方,能否说明一下,我也好像拆台来玩。。

其实很多专用工具可以自制的不是什么都必须要买的,也不是没有风炮就拆不了某些部件。很多螺丝拧不动可以用铜棒对着敲击一下的!新手拆机要注意的地方就是拆下的每个配件做好记号,最好拆前拍照留存。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-16 13:03 | 显示全部楼层
今天收到卖家发来的配件,东西还是不错的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-16 13:19 | 显示全部楼层
经过二夜一天的浸泡,曲轴终于从柴油中复活了,现在连杆大头丝滑柔顺,毫无异音,经过塞迟测量连杆大头轴向间隙只有0.4mm这让我喜出望外,完全在正常范围内啊!轴承必须要换的,直接上SKF的,先给轴承来个特写吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-16 13:31 | 显示全部楼层
咱没有电磁轴承加热器就直接使用电磁炉加热轴承吧,既干净受热又均匀对轴承几乎零损伤。加热后轻而易举套上曲轴毫不费吹灰之力。在这里要注意的是将轴承加热到80—100度即可,不可加热过高否则会对轴承产生毁灭性的的伤害#33#。如果自己拿不准的话将电磁炉打到中火加热60秒左右即可,注意戴手套防烫伤!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-17 12:02 | 显示全部楼层
Originally posted by timespace at 2014-7-17 11:50:

这方法妙。
旧轴承怎么取下的? 用油煮么?

用喷灯对着轴承内圆加热一下,然后用一块木头垫在地上,将曲轴往木头上一磕就下来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-17 12:09 | 显示全部楼层
开始总装,时间很紧每天白天上班,晚上回来弄机器。盒盖前所有齿轮机构洒上机油。密封胶必须选质量好的,我使用的是德邦2587密封胶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-17 12:14 | 显示全部楼层
自己敲了一张密封垫!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-17 12:21 | 显示全部楼层
前两天买的油封到了,所有的油封全部换掉,曲轴油封已经硬化了毫无弹性这个至关重要啊。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:51