摩托车论坛

搜索
楼主: wan2832

大修轻骑GS200发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-18 05:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 重拳先生 at 2014-7-17 23:07:

我的机器曲轴旷了 想换掉 可以透露一下那俩轴承的型号吗 我想买一对

63/28非标轴承和6207

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-18 05:29 | 显示全部楼层
曲轴箱安装好了,再来简单的处理一下缸头吧!气门座圈锈迹斑斑啊,简单的磨了一下还是能看见明显的麻点,这个比较致命啊直接影响着能不能着火的。这种情况必须要使用气门铰刀的,但是咱这不是业余的嘛,哪有那么专业的工具呢!怎么办呢?只能使用粗研磨砂硬着头皮一直磨了!还好经过仿佛研磨倒入汽油实验终于不漏了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-18 05:43 | 显示全部楼层
缸头问题处理了最后来看看这憔悴狼狈的气缸吧!这个应该不能叫麻点了,应该叫坑了。不过还好几处大坑都在活塞行程的终端。可能有的兄弟要问了:楼主你不会还要继续使用这样的中缸吧?我的回答是:“对”就要继续使用它!咱这不是玩极限嘛。既然玩就玩到底,看看这样还能不能着火。呵呵其实还是最近手头比较紧,这样的中缸不管装上能不能着火肯定是必须要换的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-18 05:49 | 显示全部楼层
气缸用手摸上去明显有台阶,气环放进去测一下居然开口间隙达到了0.65mm,油环放进去肉眼就可以看出没有测的必要了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-18 06:11 | 显示全部楼层
安装缸头紧固定螺丝的时候才发现一直打滑,刚开始以为是螺帽滑丝了,后来仔细一看原来是固定螺杆一直在打滑,拆下来一看就让我有种想骂娘的冲动。前任的修车小工居然把拧滑丝后直接用榔头将螺杆砸扁拧进去了。现在我开始相信车子不是被骑坏的而是被修坏的了。原车螺牙是8MM的我现在将螺杆螺牙部分加焊打磨再用10MM扳牙扳制成10MM螺牙。加焊后的螺杆强度不是一般的硬啊,扳牙扳的时候都是将螺杆烧红之后才能扳的动,不然硬扳扳牙都会崩裂的!足足弄了一个多小时!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-18 06:17 | 显示全部楼层
用10MM丝攻将箱体上的牙攻制成10MM的,用破布堵住油道防止铝屑进入油道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-18 06:27 | 显示全部楼层
在坛里也了解了一些轻骑GS200的相关信息,都说震动大。现在将活塞两侧打相同数量的小孔减轻活塞质量,减少纵向惯性,看看对减小振动有没有效果。这也在别人的帖子里看见的方法不是原创。个人纯属瞎捣鼓模仿慎重!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-18 06:35 | 显示全部楼层
磁电机输出线老化严重重新换线处理加套高温耐磨黄腊管。该换的油封全部换掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-18 06:39 | 显示全部楼层
总装结束,附件弄好后就可以开始试机!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-18 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 金色蓝湾 at 2014-7-18 19:58:

请问喷灯是什么?可否上图?

某宝搜索“喷灯 丁烷”就知道了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-19 06:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 重拳先生 at 2014-7-18 19:32:
[quote]Originally posted by wan2832 at 2014-7-17 20:21:
前两天买的油封到了,所有的油封全部换掉,曲轴油封已经硬化了毫无弹性这个至关重要啊。 [/quot

轴承我已经买了  不知道曲轴大头的轴承 ...

连杆大头滚针轴承型号我还真不知道,全机只有三个油封,(30 40 5 ),(12 21 7).(12 22 9)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-19 06:10 | 显示全部楼层
今天做了一个化油器接口大家猜猜看这个是拿什么做的?废物利用找了一只废旧的6206轴承外圆割掉,利用内圆内径刚好30MM。

[ Last edited by wan2832 on 2014-7-19 at 14:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-19 06:32 | 显示全部楼层
一切就绪准备试机。试机前测了一下气缸压力,不测不知道一测吓我一跳,11.5公斤的压力这个数值让我有点不敢相信。如此千穿百孔的气缸居然能有11.5公斤的压力这个确实有点让我怀疑压力表是不是坏掉了,再用缸压表测了一下我的三万公里“新风影”也才只有12公斤压力。这下才让我确信了自己的眼睛没有看错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-19 06:46 | 显示全部楼层
打了几下没反应,拆下火花塞试了一下根本没火花,再换了一个新的火花塞试试还是没火花,万用表量了一下高压包没问题,这下玩玩了点火器估计是坏。哎。。。一波刚平另波又起啊!无语。。。又有的忙了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-20 12:36 | 显示全部楼层
以前在学校学的是电气自动化专业对于单片机也略有了解,拆开电火器试试看自己能不能修好,拆开一看轻骑GS200这款点火器也比较简陋,主要由一块CP3227N的IC模块,一只D1071达林顿管和一只L7805的稳压管构成。由于点火器没有待机电流初步判断可能是稳压管L7805坏掉了。

[ Last edited by wan2832 on 2014-7-20 at 20:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-20 12:49 | 显示全部楼层
在一只旧充电器上拆下一只L7805稳压管,换上去试试。L7805稳压管是给IC模块提供5V电源的这种稳压管一般不容易坏,到是达林顿管坏的比较多。可能是以前某修车师傅将点火器的线接错了烧毁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-20 12:59 | 显示全部楼层
出人意料的事情发生了,点火器居然被我瞎猫撞上死耗子修复了。更令人兴奋的是点火成功了,等了好久终于等到今天,最终没有辜负大家的期待啊!这样的气缸都能点火成功说明轻骑GS200的质量还是不简单滴,不是扩缸机能比的啊!但是气缸估计是磨损到极限了,而且缸头垫我也只装了一片压缩比增大了,所以敲缸声音很明显啊。这个气缸是必须得换了!

[wma]http://http://v.youku.com/v_show/id_XNzQzNTA0MTYw.html[/wma]
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQzNTA0MTYw.html

[ Last edited by wan2832 on 2015-3-28 at 20:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-20 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝竹 at 2014-7-20 20:56:
我等到花儿也谢了,你就拿出这么点来?

呵呵辛苦了老李,已经更新点火视频!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-20 13:09 | 显示全部楼层
Originally posted by zhaofa0 at 2014-7-19 17:15:
我也是这机器不知道能不能扩缸成250的

使用劲龙的70mm活塞可以升级至223CC。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-20 13:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝竹 at 2014-7-20 21:10:

这个状态的中缸烧机油没有?

试机中没有发现明显的蓝烟!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:15