摩托车论坛

搜索
楼主: ahua

杂牌弯梁如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-23 08:42 | 显示全部楼层
九千多公里,胎牙差不多没了,等一万再换,顺便调下气门间隙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-23 14:39 | 显示全部楼层
轴承买回来了,十元一副,今晚装上了,其实旧的还可以用一万公里,前几天刚加了黄油,既然新的买了就换吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-27 07:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 大阳110-2e at 2015-10-26 19:38:
你那后轮磨损真大啊
我2W公里也没有这样
算下来杂牌不划算啊

那杂牌胎是三四十元的,网购建大胎80元管用3万以上,就算修车算起来骑同样公里数花费都比品牌车少,前提是自己修且不算人工

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-31 11:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑行敕勒川 at 2015-10-31 17:29:
泰本田款2000内新车价格,但是不如买个靠谱的品牌二手

两千内八成新品牌二手我都接受,有二手的肯定选二手,修修比杂牌好用得多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-31 11:48 | 显示全部楼层
Originally posted by asz000 at 2015-10-31 16:03:

我在当地豪爵店换了个后轮轴承,收了我25,被坑了……

你的轴承比较高档

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-21 07:54 | 显示全部楼层
一万多了,机油看似没什么问题,不换继续用,只担心磨下的金属粉会伤发动机,又想想配件那么便宜,等坏了再修吧。油耗一如既往的省,18块能骑240公里左右,油价5.8左右。调下气门,声音安静像新车。再换一个轮胎,网上买的正新二手货60块,还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-21 08:00 | 显示全部楼层
新胎新胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-21 13:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 灰太郎FW110 at 2015-11-21 20:21:

楼上是什么车?这样省油,很多品牌车都做不到,说说你的节油大法!

没有牌子,开头就说了,认真看帖都知道啊。劲霸110发动机的。省油主要是混合气希,燃烧好,骑了一万公里排气管口几乎没积碳的,手指一摸就一层浅浅的黄色而不是黑色,灰尘一样。跑的是纯公路,四挡40-60时速。家到县城刚好60公里,每次加油18块够跑两趟,经常跑。里程表误差不大,小车和其他摩托车跑也是这个数的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-22 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 灰太郎FW110 at 2015-11-22 17:48:

混合比调的太稀对发动也不利,转速上去了车子动力上不去,至少上坡显得无力,反而增加了发动机的磨损。找到临界点最好。我的畅迪110实为113的排量,多次调试混合比,现10元1.75升只能跑120公里,达不到你的省油 ...

别忘了我的车轻,你的重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-1 14:15 | 显示全部楼层
Originally posted by luokeke1985 at 2015-12-1 09:33:

请教LZ,我买的也是淘宝的杂牌弯梁车,我的摩托车前轮在一档的时候,走着会发出“噶噶”的声音,速度拉起来了又不响了(二档以上),停下车来支起大脚架,用手转动前轮,又不会发出噶噶的声音。就是一档低速的时 ...

1.磨到刹车皮。杂牌零件规格不是很标准,刹车皮座中心孔距不是正中,转着会半圈松半圈紧。这个只能自己慢慢调整到比较合适位置。
2时速表齿轮缺油生锈,打开看看
3.时速表线摩擦声音

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-2 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by luokeke1985 at 2015-12-2 15:22:

今天拆开前轮,找到问题了:第一,前轮用的铝制材料很差,跟码表齿轮摩擦产生了很多碎屑,这些碎屑又不断地摩擦,就会越来越响。第二个,你说得没错,这种杂牌车质量真的是很差,我的码表齿轮也生锈了(是本来就 ...

问题是比较多,只要细心耐心都能解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-3 16:49 | 显示全部楼层
Originally posted by luokeke1985 at 2015-12-3 15:27:

老哥,你的减震摩擦尖叫,你加的什么油?加到哪里去?我也貌似也会,人坐上去就会“唧唧”响

直接从上面往下滴入去啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-23 13:53 | 显示全部楼层
又换了根里程表线,里程差不多一万一千公里,上次是六千换,用五千公里就断了。机油用了一万公里还没换,打算不换机油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-23 14:10 | 显示全部楼层
又换了根里程表线,里程差不多一万一千公里,上次是六千换,用五千公里就断了。机油用了一万公里还没换,打算不换机油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-27 14:15 | 显示全部楼层
Originally posted by luokeke1985 at 2015-12-26 21:49:

往里程表线里面加点机油(用注射器),可以保护里程表线,能用更长时间

有机油的,拆下线还是湿湿的,都是在靠近车轮的线头位置断,因为那地方弯度最大,金属疲劳断。这次换加了黄油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-7 13:26 | 显示全部楼层
一万一千七百公里,链条咯咯响,打开看到小链轮齿轮大多断了一半,链条长了就这样,该换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-7 13:27 | 显示全部楼层
一万一千七百公里,链条咯咯响,打开看到小链轮齿轮大多断了一半,链条长了就这样,该换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-7 13:30 | 显示全部楼层
最近电瓶存电不足,电打火两三四次耗完电,充多久都是这表现,一年八个月,电瓶要挂了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-7 15:23 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2016-3-7 23:13
没有及时紧链条么?怎么会打坏小链轮?

我也觉得这种免维护的电瓶很垃圾,直接更换统一或者汤浅的水电 ...

链条长了,齿轮位置对不上,受力在齿头位置,就断了。免维护还是很耐用的,主要是质量问题,10年给钻豹换了一个9安的叫赛什么的牌子,到现在五年多还在正常使用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-7 15:23 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2016-3-7 23:13
没有及时紧链条么?怎么会打坏小链轮?

我也觉得这种免维护的电瓶很垃圾,直接更换统一或者汤浅的水电 ...

链条长了,齿轮位置对不上,受力在齿头位置,就断了。免维护还是很耐用的,主要是质量问题,10年给钻豹换了一个9安的叫赛什么的牌子,到现在五年多还在正常使用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 17:34