摩托车论坛

搜索
楼主: 彩冰鹰

锋翼伴我行-五本锋翼骑行使用报告(告别锋翼全贴完)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2008-10-21 00:19 | 显示全部楼层
学习 取经了 谢谢!
楼主何不试一下长城全合成机油 我用了感觉很不错。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2008-10-22 21:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-22 10:48:

是的 但我把欧2拆掉了 冬天的时候发动机停机 如果通气管没有打开的话 曲轴箱里的水气无法排出 等发动机冷下来 这些水气会凝结成小水滴沿管子进入曲轴箱 这是造成机油乳化的一个原因 原厂车出厂时没有拔 ...

楼主我上张我的锋芒II(MCR)曲轴箱通风装置PP不过MCRII的并不同无水气排出管,不知你的车此装置是否相同,我认为此排水管塞子不能拆下,因从曲轴箱里出来的管子是在此分离右边进左上方进入了空滤的出口(我也疑应该是接空滤的入口才对吧?如果是接空滤的入口那是完全可将排水塞PK)而下方是排水管出,如果将排水管塞子拆了那么因化油器的吸入引力不就将空气直接从此吸入而不经过空滤了吗?正好我前日到售后还专门询问了技术主管员他说不能将此塞拆了:(

[ Last edited by lmwyl on 2008-10-23 at 05:40 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2008-10-23 23:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-23 15:15:

不好意思 今天才看到

我觉得叫改装点火系统更好点 FY交流点火本身上已经不是很先进的点火方式了 但有着成本低 简单可靠的优点 
改装竞技点火主要是点火器 和电感高压包 这个在淘宝上可以买到 一般 ...

自从我的MCR摩托车换上了皓月自动无级进角直流点火器十多天了刚开始使用感觉很好,但从前天起就发现我的车异常主要是表现摩托车动力减弱且发动机声音响了许多,此后问题更加严重了并伴随出现发动机严重过热(我一般正常行驶速度平均只约40码),到经售后服务处检查火花塞严重发白断定点火异常查找发现改用直流点火器是故障所至,换回原交流点火器后故障消失,看来这东东好用一但出问题就苦了,我也是网购出了问题退换货真麻烦还要负邮费划不来呀...

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2008-10-24 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-23 09:51:

图片中间的位置是个油气分离装置 和我车上的一样 曲轴箱里出来的混合气体经过这里 气体进入空滤 再次进入化油器燃烧 水气和一部分油经下面进入排出管排出 如果没把塞子拔下来过 你可以时间长了把那塞子打 ...

今天我特意将那空滤拆下看清了此管是直接接在空滤的内端即接在空滤输出口与化油器入口端,因此我认为此油气水分离装置的水排出管塞子不能拆去使用只能定期拆下放水否则部份空气会从大气中没过滤直接吸入化油器中,但有的车子这条管子是通空滤入口端的就象177楼的PP一样所可以将排水塞子直接拆去,否则看来要改动一下。

[ Last edited by lmwyl on 2008-10-24 at 19:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-10-24 11:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 向往珠穆朗玛 at 2008-10-24 18:29:
换个角度考虑 如果这个塞子是不能拔的 那厂家就没有必要设计这个塞子在这里了 呵呵 一些个人见解 欢迎交流~
--------再把角度换回来想想:如果这个塞子是要拔掉的,那厂家才真没必要设计这个塞子在这里了

有的车子这条管子是通空滤入口端的不一样所可以将排水塞子拆去,因此如要将排水塞子拆下使用看来要改动一下此管接到空滤入端才对。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-10-28 10:23 | 显示全部楼层
楼主请问你换成直流点火后是否发觉火花塞颜色会偏白?那么你有调化油器的空气混合比吗?如果有你改变了多少?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 03:04