摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:我的4房--宗申ZS200GY

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-8-2 13:50 | 显示全部楼层
2007/7/31 下午2点,新藏线,最终成了4房的坟墓。 幸亏是段平路,车速也不快我没摔倒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-8-2 13:58 | 显示全部楼层
联系了 上海宗申,阿里宗申,重庆宗申,定日宗申等, 最终总结出来给了我2条建议
1  把坏车托运回附近的维修站
2  找人焊接好大梁继续走到附近的维修站,然后由维修站负责更换大梁,但大梁配件需要1个月时间才能发运到当地。

考虑再三,我和晕倒做出了,当地溅卖掉这辆车的决定。
原因是维修站都距离我相当遥远,我把坏车拉回到霍尔县100公里左右就支付了千元费用。 而且也没有人给我承诺能负担我的高昂的拖车费用, 在当地我也根本无法找到焊接条件,而且及时有焊接条件,我也不可能把我的命去赌在这车架上。

http://www.motorfans.com.cn/download/MVI_2932.AVI

不到1年时间 :(
原先以为可以依靠它完成我的最后一年摩托新藏行。
遗憾终身!;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-8-6 17:55 | 显示全部楼层
african  , 记得我在我的直播帖里就提过,我从离开西宁开始,就几乎每天早上要检查对松掉的螺丝。  
这次幸亏有晕倒与我同行,才能走一路修一路的坚持下去。
原本总认为zs的发动机是优秀的, 小毛病我们可以克服的坚持下去。

zs200GY使用心得

前天和zs的丁工程师在电话里对这车谈了一下,但毕竟是长途电话很多没想好,说的也不全面。觉得还是整理一下, 麻烦小鱼儿转达给有关技术部门吧。

首先声明,这只是我对我自己的zs200GY车的, 从购买来以后的9个月里的使用心得。 有些问题可能是我的个案,也有可能是普遍问题,请厂家的技术人员,根据我的现象,再核查一下,如果不是个案的话,及时改进。  顺便那些在网上攻击我不爱车、不会开车,甚至怀疑我是有意把车搞断的,也请完整的看完我的摩托日记吧。

这里是我从买车开始记录的  “我的4房--宗申ZS200GY” , 我很用心的对我的5辆摩托车,都写了摩托日记,我只是从一个用户的角度来对我自己的摩托记录,这样的摩托日记,对其他人应该也是很有参考价值。  http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... &originator=yes

2006-10-24  购买了新车zs200GY
2006-10-25  晚上花了2个小时,把ZS200GY车上所有零件检查了一遍,装配工艺的确要比ybr粗糙了很多,不少部件都没拧紧。 开了几公里,发动机非常热,温度要比ybr高多了。
发动机和排气的声音比较难听,可能我还没习惯,但毕竟是200cc,有劲多了。没有转速表,也没有档显,更没有油箱表,不过对我来说也无所谓,我也很少去看那些东西。有个机油窗。没有中撑,看起机油高度来不是太方便。发动机前的进风百叶页片,在低速行使中声音还是很响的,稍微拉点速度,就又轻下来了。

2006-10-28 发现左侧发动机盖上这颗螺栓有漏油,涂上黑色密封胶,重新拧紧这个螺栓,就ok没再发现有发动机渗漏现象。  呵呵, 对这些也早有思想准备,国产装配在一些细节上,还是要继续提高,所以我们也要靠自己动手丰衣足食呀。

2007-1-27 我开摩托去参加完公司年会  ,新车行驶不到1000公里,排气管脱落,见照片
晚上下班,刚到家。
排气管掉了下来。 郁闷!
原本漂亮的尾巴,耷拉了下来。
固定排气管的零件断裂了。
咳,还没怎么出去越野呢。

2007-1-29 仔细看了看前天的照片,原来排气已经脱落了,我怎么就没注意到,否则也不至于彻底掉下来了

2007-4-9  今天去换机油,奢侈一把,用用repsol机油。

发动机有明显的渗油现象, 见怪不怪了。

2007-4-16 链条又松了,开起来稀里哗拉的,很不舒服,2000公里已经紧了5次链条了,看来去新疆的时候,还是把这根原车配的链条换掉算了。
拉过一次极速,超过95公里以后,有加不上油的现象,不得其解。只能放松油门线,才有汽油跟上去。 怪!

2007-4-30  参加摩托迷网在神农架举办的大聚会。 28日,我开这车行驶了795公里,发动机可能是过热或者其他原因,在黄石大桥上抛锚一小时。

27日 从上海出发先去苏州上班,下午6点半下班后,就直接从苏州出发开到了广德  300公里
加油 2次 15,25元
28日,从广德--宁国--宣城--南陵--青阳--池洲--安庆-潜山-太湖-宿松-黄梅-梅川-浠水-黄石-武汉 795公里
加油  20,28,22,10,32元
29日, 从武汉-宜都 352公里  加油20,22,12,17元
30 宜都-木鱼, 加油 10 ,10 ,15

zs200表现还很不错,目前zs200油耗有些偏高了, 几乎都赶上cb400的油耗了.  
可能哪里出了点问题,要找师傅检修一下.

在黄石大桥上,车突然熄火了, 我大概等待了1小时后,车才又能重新启动了。 可能是车连续工作时间太长吧.

对用这个车去新疆,西藏,逐步树立了信心。 国产车,需要更多的磨合时期, 逐步摸透车的脾气.

2007-5-20 晕倒打来电话, zs200GY的发动机开始漏机油了。 需要拆发动机更换密封垫片,重新给他涂抹密封胶。

厂家虽然同意保修,可我的车远在宝鸡 , 我自己都快没信心,用这车完成我的2007新疆之旅了。  

希望有兴趣买这车去长途旅行的朋友,如果还坚持要买这车的话,千万切记买了这车,先开个1万公里磨合,把各种问题都跑出来再出去。

2007-6-23 Quote:
Originally posted by 速度七十迈 at 2007-6-4 18:24:
这段时间也不见有人发表zs200gy的观点了,拥有这个车的人从神农架回来对这个车子有任何评价呢?怎么也不写上来,我的车才骑不到4000,还没有什么要发表的,没任何毛病!可看见你们回来,发的200GY照片就开始担心啦 ...

暂时不想多写, 也许我只是个案, 出于对国货的慎重评价,还是想再过几个月,等我走完新疆以后,再给一个更全面的总结评价。  宗申摩托,想说爱你真不容易。

也不想多和厂家谈保修了, 自己出钱问厂家订购了各种配件,防止在去新疆的路上抛锚。(线圈高压包,火花塞,密封垫圈等等) , 前轮胎也购买了新的 正新越野轮胎,还有10瓶机油, 一起打包给宝鸡的晕倒快递了过去。

前轮胎在行驶5千公里后,前胎花严重磨损,部分区域接近于光头胎了,而后轮胎磨损却正常。 我本人是学模具专业出生,以我的专业知识,我的这个轮胎是个次品。 但建议厂家还是换个好点的品牌轮胎吧(比如建大正新)。 此事经销商 精忠车行的老李给我免费调换了全新的 正新 越野轮胎解决。

2007.7月,我就开始了,我计划中的第3次藏区摩托行,

路线图

1 化油器的反复调整。 在海拔4000米以上行使,把化油器中的主量孔螺丝换成85以后,再微调混合比螺丝,能最大限度发挥出这车的澎湃动力。这个是经验数据,如果抱怨这车在高原上没动力的人,请按照我说的去改。

2 前减震太硬了,走新藏线的时候,这个缺点发挥到了极限,2手震的实在发麻。

3 碟刹盘内6角螺栓松动,也查点酿成事故。怀疑装配时候,拧螺栓的次序有问题,自己按照交叉方法重新拧紧。

4 覆盖件螺钉松动,每天早上检查拧紧解决。建议这里可以加装弹簧垫圈

5 2个后转向灯,橡胶件断裂,仔细分析,应该和橡胶内的那个弹簧有关。这个结构应该可以改进避免。

6 碟刹泵螺丝松动,检查前轮滚动,碟刹不平整。 也许和先前的3问题有关。

7 前减震的外装饰黑色覆盖件,滑动不灵活,会有卡死现象。 干脆拆下来扔了解决。 一个没有实用价值的多余部件,还不如换个减震套,可以防泥、沙。

8 大架后刹车固定处下方有开裂现象, 在拉萨请人焊接好解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-9-22 15:42 | 显示全部楼层
这篇摩托日记成了这车的绝笔, 前后不到1年时间,我对zs厂家态度的转变就在这前后.

是宗申厂家抛弃了我这样的曾经一个铁杆用户.

所以也许我只是个个案, 但我依然会告诉摩友们,我所遇到的这些事情.

此帖就当作一个纪念碑了,纪念我曾经拥有的4房宗申ZS200GY.
缅怀我和她曾经一起走过的日子和大半个中国的路.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-9-22 15:48 | 显示全部楼层
Originally posted by african at 2007-8-5 23:43:
青蛙不得不说的你对车的保养真的有问题! 我日前也刚购买的这个车,出去跑过几次300公里/天,以上的长途,发动机没有出现过任何漏油的情况,我们这里共有10辆左右这个车,我调查了其中的4辆,2006年5 ...

african 的个人资料

注册日期: 2007-7-22  
注册 IP: 222.88.83.157 - 未知地区
上次访问 IP: 222.88.67.145 - 未知地区
上次访问: 2007-8-8 17:36
最后发表: 2007-8-5 23:58

--------------------------------------------------------------------------------

用户组: 新手上路
发帖数级别: Beginner
发帖: 3 (占全部帖子的 0%)
平均每日发帖: 0.05 篇

分析一下你的注册,发帖,访问资料数据,就能看穿你的本质了.
你这种典型的人, 有什么资格来评论.

吹有什么好吹的拉,
如果开到拉萨或者日喀则就回来,
我和我的zs200GY,不也可以成了你们厂家可以吹嘘的宣传资料了.
只可惜我继续开了下去, 在这车上寄托了我太多的梦想.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-10-29 15:18 | 显示全部楼层
http://bbs.zongshenmotor.com/vie ... &extra=page%3D3
黑骑士ZS200GY骑行报告-续
       我的ZS200GY从6月底买到现在已经骑行了2400多公里了,期间封存了一个月没动。由于学习工作较忙一直也没上来和大家分享骑行报告,老的报告请在ZS老论坛查询:http://bbs.zongshenmotor.com/cgi ... ic=8850&show=75

截至目前本车大的问题没有,我简单的给大伙汇报一下;先说好的:

我的200GY是按2000公里的个人要求磨合的,热车、禁高速、300公里换一次机油、不爬坡、不超重、不大油门急加速。定点去正规的中国石化加油。

目前看发动机还算有力,运转也比较静,没什么杂音,5档中油门巡航70迈很轻松。现在本地温度低温是11度,早上半开风门,一次启动。热车状态下也能基本作到一次启动。待速稳定。油耗还可以接受,6升93号乙醇汽油约可行驶245公里。

我们这的售后经过多次的交流沟通后,个人认为目前其服务态度已经发生明显提高和改进。

例如本人经常平均两周去ZS售后一次,请他们帮助检查车况(呵呵呵~自己赖嘛~)他们都能热情接待,特别是前一段的时候,还主动电话我让去做点检,还送了一桶ZS的原厂机油,(嘿嘿~要是再送点衣服什么的就更好了~^_^)

不足的地方有:

1.速度表出现失真,以200公里为比较,能比实际的公里数多出30——35公里。

2.后减震非常不好!一个人骑的时候人被震得想散架,带个娇小MM后减震能快到底,行程只省5-6厘米。

3.前减震设计行程短,并且与前减震上安装的两个挡泥板存在设计缺陷,减震运动幅度大时两挡泥板会与前减震中部的固定螺丝发生碰撞和卡死。

4.前碟刹经常出现金属声,左转弯时,碟刹部位还会发出剧烈的摩擦声。

5.坐垫太硬,久坐容易产生疲劳,(有前列腺问题的请注意)并且坐垫塑型不稳定,目测我的坐垫已经出现凹凸不平和蒙皮疲软。

6.轮胎可能是偏软,前不久破处了,被一块很不锐利的玻璃扎透,前轮瞬间没气,幸好本人车速不高。

7.部分螺丝需要拥护时常自己检查是否松动,特别是有缓冲胶垫的螺丝更甚。我的左后脚踏就是没及时维护差一点丢失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-10-29 15:20 | 显示全部楼层
看完楼上的 黑骑士ZS200GY骑行报告 ,真的为我们这些摩友消费者树拇指。

这些看似不是毛病的小毛病,最后汇总在一起,就酿成了我的事故。

----------------------------------------

http://bbs.zongshenmotor.com/vie ... &extra=page%3D3
象这类帖子,对比我的总结,他的减震,螺丝容易松,轮胎,速度表等问题
消费者当事人可能还没意识到他的问题已经几乎和我的车类似了。
如果疏忽的话,长途行使也将出问题。 也建议厂家告诉消费者如何保养才能避免。

----------------------------------------

http://bbs.zongshenmotor.com/vie ... &extra=page%3D1
总体上说车车性能还是很不错的,就是回程途中遇到下暴雨,车车火花塞击穿了,车链条拉长,别的倒没什么,车车动力表现很好,行驶感觉舒适顺畅 [ 本帖最后由 molukg 于 2007-11-1 03:40 编辑 ]

我在我的摩托日记上写了我的zs200gy 磨合期2000公里紧了6次链条, 走新藏线,一遇到雨水天气,火花塞就会进水。

咳,我用心写的摩托日记,各种问题都非常详细,善良的摩友们可能总会以为那是我的个案,但很多问题聚集到一起的时候,就会酿成大错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2007-12-3 15:21 | 显示全部楼层
此贴正式over, 后续请看新连接。 摩托日记:我的新4房--宗申ZS200GY
http://www.motorfans.com.cn/thread-72871-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2008-10-23 00:02 | 显示全部楼层
楼上混工分吧。

焊接的是踏板脚蹬下面的裂缝。 跟断车没啥关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-4-8 10:40 | 显示全部楼层
这个帖子的后续应该是这篇  摩托日记:我的新4房--宗申ZS200GY

http://www.motorfans.com.cn/thread-72871-1-1.html

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 10:24