摩托车论坛

搜索
楼主: 木子年华

骑着领跑王进西藏.川藏进青藏出/全程9600多公里.骑行30 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-18 03:15 | 显示全部楼层
我觉得进藏如果一个人的话一个边包足够了......带个电吹风/一套冬天穿的衣物到高原冷的时候穿//.骑行服当外套穿..贴身衣行两套换洗就行<带个电吹风吹不了多久就干>....随身修车工具补胎的全套.气筒/活动扳手.螺丝刀带着/一些小问题备用就行.....其实一路带很多东西都是多余的....机油最好自备...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-14 13:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 电电 at 2013-1-19 11:01:
大哥  你这一路花了多少钱。我是个穷学生  想毕了业  去西藏  家在济南。算算花费  抓紧时间挣啊 。谢谢了

车除外5000多吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-14 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 醉鹰 at 2013-3-12 17:04:

请问楼主,这春风领跑王,你骑了这么长的距离,可否对这领跑王出现过的小问题和解决办法做一小结?
另外,还有一关键问题,这春风领跑王在高原上比如过康定城后那个最高的垭口,发动机有无高反,动力衰减多大? ...

半年没上摩迷了。回复兄弟:
       领跑王总体还是不错了,在国产车里面,<可能售后除外>
     小结已经在贴子总结里面做了.进藏一路唯一的问题就是水温亮的那事.后来是一根短路了.
      高原反应肯定有.动力衰减个人觉得在40%左右.最少少一到二个档....但不至于把人落在路上.比同行的125在高原上要高出一个档.在高原上排量才是硬道理....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-14 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by zhang900213 at 2013-5-24 20:20:
不知道这车能跑新藏线吗?

没有经历过还不知道呵呵....不过有时间有摩友一起的话我可能会去新藏和滇藏....特别是新藏一个人还是觉得不安全...比可可西里的无人区听说要恐怖...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-6-14 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 神七老黑 at 2013-4-11 09:56:
期待更多的领跑王车友有更多精彩的摩旅大片上演!

呵呵...是呀.国产车里面领跑王还是不错的.特别是加速..
   朋友安徽哪里的?我现正在安徽出差呢;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-30 13:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 叉姐 at 2013-7-21 23:14:
很认真的看完楼主的帖子真是激情澎湃啊 我自己是一辆春风狒狒,也计划打算在明年去西藏。可是一个不太敢,毕竟是个女的,哎,不知道有没人陪同。

真的想去了啥都不是事呵呵。。。进藏线现在已经是条旅游线路了。只要季节合适一路的朋友。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-30 13:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 窜天杨 at 2013-7-23 23:07:
精华理由:楼主的精神和毅力让人钦佩!更要感谢你图文并茂的将快乐细致分享!

谢谢版主呵呵。。发了将近一年的贴终于成  精   了#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-30 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 沈洋 at 2013-7-24 19:38:
看了2个小时 顶起来  楼主辛苦了  佩服你 我的也是领跑王 年底 温州到重庆  3天时间

时间最好给自己留充足点。。一路的风景在路上//不用太赶。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-30 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by cb596063959 at 2013-6-17 07:36:
看着就激情澎湃啊。。恭喜木子大哥顺利返回、你的骑行报告我全看了。坚定了我买领跑王的决心。打算今年过年骑回家。呵呵。。浙江绍兴到广西桂林。不知道到时候找不找得到摩友同行。

我觉得摩旅最开心的就是单人单骑了。。。一台车一个人无拘无束。。。停下来休息的时候一支烟...有时间有闲趣的时候一台相机......人生莫大的美好..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-30 13:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色1968 at 2013-6-17 12:51:
和你一样的计划,明年想进藏,我的QQ511180725

很多事我们想去就去做吧....再不疯狂就老了#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-30 13:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 形仔 at 2013-7-24 23:21:
呵呵,进来顶下木子的帖子终于被申精成功!

谢谢兄弟.今年很少骑了..太忙.大半在外地出差...想想曾经也骑着摩托进藏一回也值得回味呵呵....人生的精彩在于不断想到然后不断去努力实现...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-30 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由旅行 at 2013-8-30 10:47:

加油180块......,加了多少升?此地加油站间距这么大,不带备用油能通过吗?

我也是在网上听说那边可能油供应可能有问题.所以到那边的时候特意看到加油站就进去加.哪怕一次只能加20块呵呵...以防万一..那边最好还是这样好点.有时候可能停电什么的因素太多.影响加油了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-30 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 咸才 at 2013-8-30 12:45:

楼主的边包 是哪一款的,能否给链接,用起来是否合适。还请楼主务必回复

去年买的已经忘记了不好意思..在淘宝上找大威包就可以了.我买的是170块的..防水效果一流/一个人进藏的话放东西刚好吧....稍偏小一点....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-30 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 岳阳家电维修 at 2013-8-30 18:02:
顶......

谢谢兄弟.我前几天刚到岳阳出差呵呵....才知道岳阳分岳阳市和岳阳县.阳县那个汽车站离市区有点远..旁边除了个酒店.宾馆都没有....打的到市区找住的#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-8-30 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 窜天杨 at 2013-8-30 22:41:

希望没有太晚!好游记就值得推荐!更忘不了我们左贡的巧遇啊!#70##67#

原来版主是去年在左贡遇到的大哥呀...往事历历在目.虽然只是偶遇.每每回想起来宛如昨天...改天如机会来山东出差一定前拜会#70##70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 14:45