摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

每天一小段路,去新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-1 16:51 | 显示全部楼层
8月1日
玉田下了一夜雨,丝毫没有停下来的迹象。没关系,只要摩托正常,就没什么能阻止得了我回川的旅程。
从玉田到北京都是回头路,比较熟悉,一路直行,直抵北京东六环。只是今天六环收费口的妹妹向我示意摩托不准上高速,唉,雨那么大,哪还管得了那些,栏杆短短的也拦不到我,直接上去。
没想到今天的高速狂飙就此开始,下六环溜进G4,一路飞奔,不管你信不信,晚上八点我到了郑州。全天行程820公里,创了我摩旅以来的日行记录。

中途在G4冀豫交界第一次被河北交警拦下,检查证件,接受几分钟“批评教育”,交警态度没得说,只做登记,并要求我立刻下高速,也没告诉我如何下去,索性把摩托开到河南收费口那边询问,遇到好人了,聊了几分钟后同意我继续跑高速,呵呵
抵达郑州出口后,想尾随大车出去,可交警太快了,再次被拦下,这次就撒谎说河北上午大雨,国道淹了,无奈上高速,也不知道是不是这句谎话起了作用,反正是马上就放行了。

郑州禁摩,即便晚上8点多了,满大街也不见几辆摩托,我提前订了房间,谨慎起见,能走小路的绝不走大路,万一郑州交警太勤快,我就惨了,毕竟今天用了太多的运气。好在郑州的路是典型的北方风格,横竖有一定规律,很快就平安抵达酒店。

8月1日行程
河北玉田(102国道)——北京六环——G4高速——石家庄——郑州  820公里

图片:G4河南段,大部分是双向8车道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-8-3 22:14 | 显示全部楼层
8月2日,郑州(国道310)——洛阳——西安 550公里
河南煤车多,路上灰尘不断,虽然戴全盔戴口罩,鼻子里还是黑黑的,最不爽的是,眼睛发炎了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-8-3 22:25 | 显示全部楼层
8月3日,西安(108国道)——秦岭——汉中——宁强 480公里
去年翻秦岭,费了好多时间,没完没了地转山,跑到烦躁郁闷,但今天感觉顺畅得多,轻松得多,速度也很快,中午就翻过秦岭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-8-4 07:06 | 显示全部楼层
8月4日,宁强——绵阳 300公里
平安抵达终点,旅途圆满结束。
新车三月个月跑了24000多公里,除车胎扎破三次,我的小踏板没出过任何故障,超额完成任务。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-8-4 07:12 | 显示全部楼层
秦岭风光

今年雨水较少,水库蓄水还不如去年五月多,山间溪水也不那么湍急

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-8-4 07:15 | 显示全部楼层
秦岭风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-8-4 07:17 | 显示全部楼层
108汉中段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-8-4 07:19 | 显示全部楼层
108四川段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-5-25 14:12 | 显示全部楼层
Originally posted by ljxdjg at 2013-5-22 18:45:
佩服楼主太强悍了!有毅力!独自一个人游了这么多地方跑这么远!羡慕并学习中。
   好的路线图收藏了。为我的游览提供了难得的实际路书参考和信心。多谢了。
   不知富路175老年三轮车能否重复楼主的车撤,望能 ...

跑新疆对摩托的性能要求不高,只要能应对出现的故障就行
没驾照就怕遇到不通情达理的警察为难人,但凡有点良心的都应体谅一下,老年人出行那么远多不容易。
或许可以打听一下老体鞋的人,看他们有没有办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-23 18:03 | 显示全部楼层
Originally posted by Moto_黎 at 2014-5-2 08:59:
肉哥,你这个是电喷红宝还是化油器?

电喷的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-12 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 土豆游记 at 2014-7-9 12:41:
啊哦。。。
肥肉胸,俺又发现同一个地方我们两的照片#10#
到底是你抄袭俺的,还是俺抄袭你的呢#19#
或许俺们俩的审美观真的完全一样#67#

好帖得使劲顶起来

[ Last edited by 土豆游记 on 2014-7-9 at 1 ...

简直就是从你这张局部截图过来的#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-16 09:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 蚊子520 at 2014-7-14 18:05:

好帖!顶一顶! 请教个问题:出门带那个银行卡好,工行,商行,农行?

如果是比较偏远的地区,县城都有农行或邮政储蓄银行,其他银行比较少
但现在都有atm,跨行取钱都不是问题,就是多几块钱手续费

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:40