摩托车论坛

搜索
楼主: 桂林胡子

光阳打水180广本甲鱼两只小白羊突袭三江程阳风雨桥

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-9-18 06:52 | 显示全部楼层
Originally posted by hcc66 at 2011-9-18 11:59:
是的比较郁闷,8点不到到达熊虎山庄,等到8点50分不见人,期间打馒头数个电话不见反应,情况不明,只好打道回府。不过机会总是有的。发旅博会三江县照。

路上听不到电话响,到了熊虎山庄胡子已经到,就没有抽时间看手机。
蛋蛋如果提前联系一下就好了,比如前天晚上在qq上给我留个言

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2011-9-18 07:00 | 显示全部楼层
胡子哥拍照灰常敬业哈。都是灰常有挑战的位置和角度去拍。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2011-9-18 07:21 | 显示全部楼层
这次的2白羊程阳之旅,可以十分的感受的出,180和甲鱼并没有排量上差别的那么大。
这个,也许我是肉人也难说(传说中的没有肉车,只有肉人)。
   在后面跟的时候,可以很清楚的观察到胡子驾驭甲鱼灰常轻松自如,变线,压弯,人车合一,以我主观的判断已经远胜于上次南山的太战。
   打水180除了在上坡可以体现出其微弱的优势之外,其他如减震,变线压弯,都不如跑在前面的胡子灵活。

这次的极限驾驶,使我对打水又有了一次更深的感受:
1,前轮换了bt601,仍然震的手麻,很是锻炼握持力。同样的路段,我已经震得不行,休息的时候问胡子,他表示没有任何的压力。不知道玩180的朋友换减震油能不能改善这个情况了。我个人比较不爱这同,就等着大家的使用经验了。^_^
2,后面减震在单载高速,个人感觉还没双载的稳定。高度过弯(70-80)总要屁股摆动一下才能拉正路线。
3,坐姿只能固定一个,没有办法变化。而且坐垫设计感觉有些不合理,只有固定在其中一点才坐的比较舒服,往前往后都感觉有些不对。这就造成了长时间驾驶灰常疲劳。回来的时候小jj已经麻的没有感觉了。屁股也是异常难受,致使在最后一段不断的站起让屁股得到短暂休息。但是那个坐姿,要站起来脚无法找到支撑点,只有大部分依靠手的力量,以蹲马桶的姿势站起。不知道甲鱼会不会有这样的问题出现?

以后超过200km的摩旅,我应该都会考虑直接把打水给否决掉。这次东巴凤之行必定战鹰,不然玩打水跟毛老大他们搞几天,肯定就有潜质练葵花宝典了。

[ Last edited by langqingjian on 2011-9-18 at 15:27 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2011-9-18 12:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 东方伯爵 at 2011-9-18 18:01:

其实馒头抓紧时间赶快网购一台佳御也是上上之策#040#

先忍忍,下一辆得是大排:dance:
甲鱼逃不出我的手心的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-19 12:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 囍宝 at 2011-9-19 16:10:

馒头哥哥,大排不是这么好开的哦,跌一跤好痛痛滴哦

恩恩,大排摩托也要搞,下次搞摩托也必须是大排。400以上。
先暂时搞个4个轮遮风挡雨,比如qq:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-19 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by PGR4 at 2011-9-19 19:52:

无毛

G嘴里吐出来的永远只有shit。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-20 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by jeackycheng at 2011-9-19 23:34:
我觉得不管怎么说,两个车跑起来甲鱼肯定不是like180的对手。各个方面均是,就是油耗高点。
不过桂林胡子典型喜新厌旧,每台新入手的车都好的不行,再新入手的车又好的不行!

胡子入手的每一台车确实都是好车,并且胡子善于发现每一台车的优点。较为客观。每一篇游记写的都是不同车子的性格和优点,也没有掩盖其缺点,比如甲鱼的前刹车盘异响,都目前还没解决。

我个人比较主观些。打水180动力确实强,但是每次出游。我铁定跟不上小狐狸双载的甲鱼。
我的车子极速只到100,动力前段可能比较有力气,过来60以后优势就不会很明显了。
有网友说能杀到110  120,可能我拿到的这台就是运气问题了。

但是减震硬,这个缺点确实让我无法容忍,希望光阳能予以改进。如果不是有怀旧情结(家里第一台车子是光阳豪迈),并且ld喜欢180的话,我会毫不犹豫出掉。

本人目前只玩过3台车,锋翼  战鹰 like180.
唯有战鹰比较让我满意,通过性,骑行舒适度,稳定性都是很优秀的。唯一缺点就是动力小,爬坡很吃力。轮胎最多换到110,压弯极限也要比180差好远,开这车子要跟上队伍不容易。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-20 08:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 骨科医生 at 2011-9-20 14:57:
180的百公里油耗多少呀!论坛里都说加速凌厉!是吗?

个人油耗如下图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-20 09:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 田园情缘 at 2011-9-20 17:32:

馒头兄弟,我身高一米七,请问骑180腿部空间如何?
180的马桶特写请你搞点图上来好么?
你骑180的骑姿照片也传点上来,我好想看看骑时的踏板空间如何,会不会腿不够合并要向外张?

1米7应该是非常合适180的身高了。
坐姿的图片似乎没有,马桶空间图片你可以从摩迷网找出来。
关于180的帖子,你也可以在摩迷网搜索到绵羊俱乐部发的180刚出来时的初体验,有胡子的坐姿照片

[ Last edited by langqingjian on 2011-9-20 at 17:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-21 01:15 | 显示全部楼层
Originally posted by xiongmaoge at 2011-9-21 08:59:

¥500?说得自己用胎这么厉害会不知道行价,还是故意报高价?
倍耐力SL26   100-80-10的¥420
倍耐力SL26   110-80-10的¥450
那家店多的是倍耐力10寸的胎的现货!!!就是这报价。
批发价还能再议,你 ...

兄弟,450,加上邮费顶到470  480.
说500左右一条,似乎不为过吧?什么是左右?
胡子又不是卖轮胎的,不会整天盯着价格看。
故意抬高价格又有何意义?
也许现在价格调整个10到20,也是很难说的。
倒是你似乎有些着急吧?似乎触犯到你的什么利益使你如此激动。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-22 10:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 成都—科比 at 2011-9-22 15:44:
馒头:

你车子用的什么机油呢?是速马力么。 我180用速马力尾速确实也只有100.
      你可以试一下红线10w40。 提速会更猛,尾速会110. 国内小踏板无一能敌。

谢谢科比提供信息:handshake
用过一瓶速马力,现在用的是脱裤,感觉提速也比速马力猛。对于尾速,如果是下坡是可以忧到110,但是我觉得这个速度不具有实际的使用意义。所以也就定义其为100.
其实按照我的开车风格,100也够用了。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-22 13:20 | 显示全部楼层
Originally posted by ryc at 2011-9-22 20:55:

163CC起步如何?

起步动力可以,油门深点拉扯感不错,比甲鱼强。甲鱼启动是安逸
,180有些暴躁。

60以后拉扯感减少,趋于平稳,70以后后劲就不足了,80后超车都需要全油门了,高速超车在这个排量级别还是没有大排量的好。

[ Last edited by langqingjian on 2011-9-22 at 21:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-23 00:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 无边的雨 at 2011-9-23 08:12:

呵呵
帅版已经授于此帖精华

我上次换的米其林S1
目前行驶近4000公里
胎纹目前仍很深
近期较忙
计划把后轮的S1换刀前面
后胎再上S1:laugh:

10寸的话搞个bt39玩玩嘛:laugh:
抓地灰常不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-23 07:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 无边的雨 at 2011-9-23 10:15:

谢谢桂林车友
求链接:handshake

淘宝搜索一下,就可以看到了。10寸胎貌似不贵,放在前轮可以用好久了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-24 05:23 | 显示全部楼层
Originally posted by ryc at 2011-9-24 12:08:

全热溶胎啊  好胎

问题是我们这边的路况不行

很脏 全城都在改造除了灰就是坑

顶得住吗?还有一个耐磨性的问题

热熔胎不会很耐磨,跑市区道路俱乐部有跑过1w5的,路况差不好说了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 03:30