摩托车论坛

搜索
楼主: dmrlh

YBR125K,CBF150和CAMRY2.4起步加速测试报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-19 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by hxdalxh at 2012-5-19 23:25:

不是理论速度,在美国的私人庄园里已经测试过了。1300CC的摩托能跑到300KM/H,那V10缸8200CC的摩托跑660KM/H也不是什么问题吧。

建议LZ多学习些摩托车基本知识。速度不是这样算的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-19 15:46 | 显示全部楼层
Originally posted by hxdalxh at 2012-5-19 23:40:

那该怎么算?

F1赛车 1000马力,重量600公斤 ,良好的空气动力学设计,最高速度370公里/小时左右;

战斧,500马力,重量680公斤,看一下它的外型,你看能开到660公里/小时速度吗。

[ Last edited by dmrlh on 2012-5-19 at 23:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-19 16:01 | 显示全部楼层
Originally posted by hxdalxh at 2012-5-19 23:57:

当你全速行驶的时候,你会感觉整个人都会有种被气流牵引向上的感觉,就好像上帝之手在助你飞翔一般”,这是以643公里时速创造世界摩托车速度纪录的车手,在试车之后发出的感叹

你从百度上搜索的这段介绍是有误的,还是要了解深入一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-19 16:09 | 显示全部楼层
Originally posted by hxdalxh at 2012-5-20 00:02:

那482KM/H呢?

道奇是以概念车推出战斧的,并不是量产车,实用性有多大不好说;

数据也都是理论数据;

你还是从空气动力学和推重比两方面,用比战斧马力大一倍的1000马力的和战斧重量差不多的F1做参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-20 02:17 | 显示全部楼层
Originally posted by hxdalxh at 2012-5-20 01:25:

在不使用火箭推进器的情况下,同样在盐湖床上。F1赛车在不受F1赛事规定的限制下最多跑到420KM/H,赛道版的F1达到360KM/H。改装摩托随便都能跑个450KM/H以上,量产Y2K试驾最多跑过412KM/H。

哈哈,如果你在回贴说战斧能跑660之前了解这些知识,就不会说战斧能跑660了;

还要进一步学习啊。

说1300CC能跑300,V10的8200CC就能跑660,这样类推是不对的,

如果那样,装个坦克发动机到摩托车上岂不是更快,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-20 02:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 巴什克维尔 at 2012-5-20 01:54:
大漠人点穿了一个肥皂泡,有这样的反应不奇怪。本人2轮开了5年,4轮开了10多年,说白了停在斑马线前,除了进口重机,一般两轮油门轰的再响我都懒得多看一眼,更别提和他拼起步了。

哈哈,对摩托车多种类型和四轮多种类型都驾驶过,而且还要对机车深入关注的才有比较正确的认识和感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-20 04:24 | 显示全部楼层
Originally posted by hondabar at 2012-5-20 11:43:
无聊的人,发无聊的视频

发贴是让骑两轮的摩友对四轮的认识更全面一些;知己知彼,也属于机车范围啊,算无聊吗;

作为一个喜欢摩托车的人,我确实不想发什么”牌照涨价、无证、无牌、怎么违章、逃避JC之类的所谓经验的帖子”。

LZ也可以发一些和摩托车相关的帖子,我参与讨论,当然只限于摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-3-30 04:47 | 显示全部楼层
Originally posted by dksmtm at 2013-3-29 18:05:
试车的兄弟起步水平不行,2轮的4轮的都是加速开车菜鸟~~~起步加速连烧胎的痕迹都没有~~150一下的摩托完全可以满转速起步,要是车翘头了说明操作水平不够~那种小排量汽车也可以5000多转速起步,然后差不多6000转换 ...

大家都是业余爱好,自然水平一般!

你如有空,你骑150用你的满转烧胎起步,我开四轮,不会烧胎,这两天我们再测试一下!

看结果能有多大差别!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-3-31 20:49 | 显示全部楼层
Originally posted by dksmtm at 2013-3-30 17:22:

那个很简单的,摩托拉满转速,肚子贴邮箱,头架车头上,右脚踩后座脚踏上,突然甩离合,车子就能直窜出去了,身子前倾就是用压车头的,要不车子会翘头的。然后8000-9000换挡~~

朋友里很多都是专业车手,一些基本常识还是知道的!

你有空咱们实地测试吗,这样更能说明问题!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 06:34