摩托车论坛

搜索
楼主: 中桃

嘉陵天火,超悍,独狼(133发动机)长期使用情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-8 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by bjzht at 2006-10-8 09:11:
我突然有种感觉,觉得是不是国产车真的不如合资车,自从嘉陵出了天火,就很兴奋,感觉国产车终于可以同合资车一比高下了,但今天的感觉的确不好。有点失望吧,同时希望中桃能带给大家更多更好的消息。

有点小问题不重要,要改才重要.希望以后不要让我没大家失望.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-8 12:38 | 显示全部楼层
不知不觉,天火已经跑了800公里了.昨天修车,把油换了.今天骑车,感觉好多了.发动机的声音,很好听.和朋友的钻豹比,待速的声音比钻豹小,加速的声音比钻豹有力,感觉震动稍微大一点.极速应该差不多.随着磨合的深入,我觉得发动机的声音比开始好很多,没有任何杂音.车速我也提高了些,一般50码.感觉有点震动,在60码就好很多.哪天把46齿的链盘换成44齿的,震动就会推后,极速肯定会提高.等磨合后再说.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-9 14:58 | 显示全部楼层
今天去过旧车的户口,跑了100多公里的路.因为时间比较紧,所以一直都跑的比较快.一般都在50-60之间.最快跑到了90,因为还没完全磨合好,就没再加油了,跑上100是没问题的.总的说来,还是很满意.发动机的声音从开始到最后都没怎么变,沙沙沙的,很好听,和顶杆机是不能比的.天火在50-60之间有一个共振区,特别是55左右最明显.能清楚的感觉到震动,油箱上的震动很明显.但可以接受.过了60,特别是80的时候最爽,感觉不到震动,手脚都基本没感觉到震动,只听到呼呼的风声.特意留意了发动机的声音,很小,超车一加油就过去,没有拖泥带水.天火在高速的时候很稳,绝没有发飘的感觉.连续的行驶,发动机的温度也不是很高,怠速也很稳,不会上升或下降.不过坐了半天,PP还是很痛,腰还不怎么酸,比以前的好多了,明天还要去一趟,旧车的户口才能搞定.又要跑70公里

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-10 03:37 | 显示全部楼层
Originally posted by bjzht at 2006-10-10 08:29:
又看到中桃的报告了,首先向你的这种无私奉献表示最崇高的敬意。大家希望看到中桃嘴真实的报告,不要因为向我这样的有点失望就报喜不报忧,我相信大家应都有这样的想法。从现在的情况来看,天火还是值得买的。中桃 ...

首先告诉大家,我是一位有良心的摩托车爱好者,我最基本的原则就是真实,把自己真实的体会和使用情况和大家交流.不会有只说好的,不说坏的,我又不是推销人员.这一点我敢向大家保证.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 22:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-10 03:46 | 显示全部楼层
发表一下自己对200型的看法.首先200型肯定比125费油.但是动力是没法比的,喜欢速度的朋友可以考虑.至于代步,125完全够用.我的天火不管在城市,还是乡村,都表现的很好.载2个人也没话说,跑起来很轻松.特别是在城市里面,天火真的表现一流,起步没什么声音就走了.简直是说走就走.我很喜欢天火的低速行车,没有震动,声音特小,跑起来特轻松.高速表现相对低速就差点.不过超过60就会让你觉得有用不完的力量.这是我用车1个月的体会.不过天火的油耗好象有点高.2.5左右.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 22:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-10 10:38 | 显示全部楼层
我觉得天火适合短途用.昨天骑了半天,今天又骑了半天,现在是腰酸背痛.如果是不连续的骑,舒适性是很好的.我主要都是自己用,有时拉点东西.四川是丘陵地带,坡很多,路还是可以,水泥路.至于油耗,理论和实际肯定有差距的.不过还可以.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 22:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-10 15:27 | 显示全部楼层
把名字改了,希望大家继续关注.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-11 01:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 齐云清风 at 2006-10-11 08:42:
油耗有点高

不怕各位笑俺贫,  力顶此贴不让沉,  只因国产多无趣,  惟有嘉陵算酬勤。

大汉铁骑今可在?  车车没有倭寇快,  假如合资真兴国,  两弹一星算啥活?

韩国人有志气,发现日货就“枪毙”, ...

老兄写的不错,很顺口又有道理.我觉得国货有点小问题是可以接受的,不要一棒子打死一船人,支持国货,国家才有希望.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-11 01:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 齐云清风 at 2006-10-11 09:14:
天火的排量比125大一点,重量比125大一点,油耗稍微高一点是正常的,加速快往往与高油耗不分家,换个日本车也是这种情况,老兄有时间的话继续发贴,谢谢

说的有道理.天火的重量是138公斤,276斤,比一般的125重50斤左右,和战鹰一样重.还有天火的链盘是46齿的大链盘,低速特猛,就注定跑高速要费油些.我在磨合速度也没很快,一般就40,这也是油耗高的原因吧.我加的油还没用完,还不知道现在的油耗.用完了我定会告诉大家.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 22:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-11 04:01 | 显示全部楼层
我帮你贴图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-11 04:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 81643757 at 2006-10-11 11:02:
http://www.jialing.com.cn/newjl/ ... 1.php?productid=373
    怎么发照片阿?迷糊?? 这次看看
这个是天火同胞兄弟,一样的发动机,嘉陵铁悍,看介绍它的座位比天火矮10厘米,是不 ...

当时我也看了一下,有一款和天火的发动机一样,有一款是顶杆机的,顶杆机的5380.把手不一样,是一体化的,不是分离把.减震是双减震,价格JS说和天火一样的小链条机的5680.5500应该能拿下.我本来也考虑的,后来还是喜欢单减震的,就买了天火.铁悍的性价比还是很高的,可以考虑.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-11 04:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 81643757 at 2006-10-11 11:07:
还有阿 想问问楼主,天火是循环档么?  档位操纵杆带后脚跟向下压的么?

向上挑的 用着舒服吗???

[size=-2]天火是国际档的,有后踩杆,可以前后踩,方便,免得把鞋弄花.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 22:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-11 11:11 | 显示全部楼层
Originally posted by chinaren3721 at 2006-10-11 17:35:
中桃,哪里人?我也在四川.我想买摩托车.多谢了.

地道的泸州人,酒城泸州,我们这儿最多的就是酒厂,欢迎到泸州来喝酒.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-11 11:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 81643757 at 2006-10-11 14:35:
铁悍,是不是顶杆的呢?性能上发动机和天火比会有什么区别吗?看嘉陵网站上写得是一样?看嘉陵介绍的数据看比天剑力量都大阿? 楼主的使用后反应也差不多?油耗差不多情况下明显比天剑 EN好阿!

铁悍爽阿 才5 ...

嘉陵新出的3款车,有2款是小链条.嘉陵的车用的都是大链盘,所以起步很猛,我的天火的链盘比YBR的45齿轮还大1齿,起步应该比YBR要猛.跑起来就相对要差些,不过还是不错.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 22:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-11 14:14 | 显示全部楼层
我一共又加了两次油,共计98元,已经跑了300多公里,还没用完,暂时不知道现在的油耗.不过不会很高.到时候告诉大家.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-12 10:03 | 显示全部楼层
今天又跑了70公里,终于把旧车的户口过好了.为了过户,耽搁了我3个半天,跑了3次县城,200多公里的路,不过也算是磨合车.天火已经跑了1180公里了.头两次一共加了98块钱的油,68元93号的,30元90号的,到现在,跑了527公里,打开油箱,居然还有很多油,不知道能不能再跑500公里,要能,那就太好了.到时候告诉大家,可以肯定的是,这次一定比第一次要跑的远.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 22:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-12 14:30 | 显示全部楼层
Originally posted by muyushan at 2006-10-12 22:17:
不知道天火晚上的表现怎么样呀?大灯照明.

对于我来说,大灯基本能接受.晚上还是能看清.天火的发电机很好,一般2000转的时候,电压能达到13V,说明没用电瓶的电,用的是发电机的电,这点我还满意.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 22:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-12 14:32 | 显示全部楼层
超悍真是有心人,弄了半天吧.我还说要在磨合完后,整理一下,你抢先了.谢谢.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-13 14:58 | 显示全部楼层
上次加的油98块,已经跑了562公里,还有,没用完,不好算啊.我用我爱我车那个软件,测试为2.24升/100公里.我觉得不准.还是用我的老方法,用98去除以跑的公里数.等我用到副油箱就可算出.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 22:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-13 15:01 | 显示全部楼层
Originally posted by luoy33 at 2006-10-13 19:55:
转个贴:

独狼125-F骑行报告

一直准备写个骑行报告,今天有时间把我使用近一月的感受写出来。
  车是9月16日武汉5480元买的JS 不还价,送我头辉2个、后箱保险杠,目前已骑行635公里自己算了下油耗百公里 ...

关于55公里/时有轻微的震动,和我的感受一样.过了就好很多.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 22:04 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 17:48