摩托车论坛

搜索
楼主: 刀子

轻骑福帅长期骑行报告!1568楼更换55瓦交流安定器!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-10-26 21:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 福帅老黑 at 2009-10-27 00:24:
2.2百公里很正常啊,我的也是一样

最近几次油耗也是2.2个,几乎全部带人行驶。过几天去平顶山参加河南区的聚会,看看长途几个油!车子跑85-100那是很费油的,油耗可能有2.6以上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-10-29 01:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 1198914597 at 2009-10-28 22:20:
好车  lz在发点这车的信息 啊
  快些 啊

呵呵!这两天正准备河南摩友的龙潭峡聚会呢!车子等回来再说!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-11-10 03:16 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 浮云里的逸梦 at 2009-11-9 19:56:
刀子还没回来啊?
最近我的福帅链条有异响(握离合器滑行的时候很明显),修车的说除了链条其他不会响的。
最近调整过链条吗?!清洗后检查链条有无卡滞现象,磨损是否导致一段松一段紧!重新调整链条,加油。不行的话,只有破费了!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-18 12:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 浮云里的逸梦 at 2009-11-17 17:15:
刀子这车尾灯没双闪功能的吧?

呵呵!双闪要自己自己加!我觉得用处不大,正准备加暴闪呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-11-23 14:39 | 显示全部楼层
刹车过度磨损导致通过调整也无法刹死的情况下必须更换刹车片!经常有人说,我的后刹车片刚换不久感觉刹不死。呵呵!那是因为一味调整刹车连杆上的螺丝所致!正确的方法是调节刹车摇臂角度,让摇臂往顺时针方向移动,调整好!呵呵!这样刹车效果就爽歪歪了!前天我在开发区七十的速度下急刹,距离十二三米的样子!没有用发动机制动!车子现在跑了1.7万了!估计到3到4万公里才用换刹车片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-16 00:21 | 显示全部楼层
自从买了笔记本后忙于网上找乐,再加上上个月初河南摩友龙潭峡聚会雨中骑行八十公里的刺激和天气等等诸多原因,渐渐冷落了车子!车子就放在我们单位下面的地下车库中,那车库是相当的大,把咱们全论坛的摩托全放下是没有问题的!因为车库面积和小区面积是一样大的,那个小区是我们公司建设的!呵呵!
   这段时间其实也经常骑摩托,毕竟买手机送的玩具自行车不太方便,电动车又给我父亲了,也不能经常用了!呵呵!还是摩托车爽呀!尤其是冬天!就说说昨天下午吧!原来在磁县给老婆买的茶花粉吃完了,一直没机会去买!昨天下午休息,但公司晚上有培训。下午闲着无聊,突然想去磁县买花粉!当天气温还是比较低的,上午飘了点雪花。磁县离安阳三十公里,天气暖和的时候,四十分钟就到。昨天去的时候用了四十分钟多点,回来用时三十六分钟。我戴着四分之三的永恒盔,感觉下巴还是比较冷的!永恒盔质量就是好呀,用了一年多了,镜片还是那么清晰,几乎感觉不到它的存在!呵呵!想起来真是佩服农民兄弟,有的跑五六十愣是不戴头盔!
    车子现在排气的声音变大了,前后往排气管里加过几次机油,感觉效果不明显。前几天刚加了一次,大约有二百毫升,启动车子,感觉排气低沉,好听多了!呵呵!机油在里面还起到一点儿消声作用!扯远了!呵呵!继续!骑行过程中,手指尖很冷,没有戴皮手套,后悔没安电加热把套,不过凭借我坚强意志还是能忍受滴!一路上见人超人,见车超车!小车除外!在柏庄镇看到一电摩被撞得惨呀,塑料外壳全碎,不知人怎么样,估计好不到哪儿去!到了磁县,要了两斤茶花粉和两斤枣花蜂蜜。茶花粉一斤四十五,我们安阳丹尼斯不是一般的黑呀!居然要七十!咱也不是图便宜,安阳也有卖的便宜的,就是找个骑车的理由!后来路上,打左转超车,前面一黑色北斗星突然也在我前方超车,怒了,加油!连超几辆车后继续高速前进,一分钟后,北斗星就从后视镜中消失!此次往返路程六十多公里,感觉发动机声音还是不错的!现在的声音不像当初沙沙的声音了,变得有些柔和,有种英英声!车子一点点儿的气门杂音也没有,看来当初经销商所说两万公里不用调气门之言不虚!车子六千转五档才跑六十六了,太低!等链条和前后链轮不行了,就前加后减换链轮,提高车速还省油!对了,近期油耗稳定在2.4个!可以理解嘛,冬天热车时间长,跑的都是近路!
    就说这么多吧!有些语无伦次!全是俺躺被窝里用手机搜狗打出来的!俺可不是无业游民,俺早上休息,下午上班!羡慕吧?!据老师早上起来报告,窗外白雪茫茫!当然这是俺的话,她说的是:下大雪了!呵呵!
    这个时候好想有辆陈老板的沙滩车,哪怕是辆50的也行,带老师上下班多浪漫呀!哎!!!

[ Last edited by 刀子 on 2009-12-16 at 12:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-12-18 20:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 轻骑福帅 at 2009-12-18 12:15:
刀子, 还好吗,我一直在看你的帖子,为什么没有你的消息了啊。

最近比较忙最近也比较烦!呵呵!看我回帖子的时间!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-12-20 21:06 | 显示全部楼层
Originally posted by pro1 at 2009-12-19 13:52:
楼主的永恒盔大概多少钱能买到?

型号是821的,款式比较老,淘宝价格现在应该为70元,不连快递!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-22 03:03 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 闀垮畨 at 2009-12-21 11:29:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-22 03:04 | 显示全部楼层
我哭呀!上午在家用手机打了二三百字,结果就出来楼上的乱码!现在简单说说吧,车价不错,要是超越版的就更加超值了!新车注意不要跑太快,1000公里换机油,然后在3000公里换,后面就每隔3000公里换!米多的话,2000公里换最好!不过不跑高速的话,3000公里换就可以了!原厂魔力宝机油其实就一红壳换了包装而已!我一直用黄壳,感觉还不错!记得车子的五好服务,前两次换机油免费!最后提醒你:注意安全!呵呵!我最近挺好,就是有时候有些烦心事!不过还好,自己发扬阿Q的精神胜利法,没有问题!呵呵!欢迎继续交流!最后还是那句老话,用键盘打字好爽!

[ Last edited by 刀子 on 2009-12-22 at 14:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-22 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 赶路吧 at 2009-12-21 22:30:

郑州什么时候禁摩的  06年 我数电老师骑他的破摩托 自由出行!学校在市政府那  绿城广场

郑州08年禁摩!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-12-22 17:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 长安 at 2009-12-22 19:08:
各位大哥图片怎末上传啊,我每次图片都上传不了不会是图片太大了吧,今天去办驾照行驶证保险购置税等,,,一共花了1600啊,车子5600,保险杠55,报警器160,后备箱80,永恒头盔100,玥马链锁90,锦衣卫u 型锁95, ...

图片大小有限制的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-12-24 13:43 | 显示全部楼层
呵呵!好好爱惜车子!有什么问题,大家一起交流!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-25 10:29 | 显示全部楼层
挂档都有轻微的响声,不用太在意!应该勤给车子上蜡,注意保养!新车开段时间要调整一下!别觉得无关紧要!我经常说我老婆,只要车轱辘变不成方的,你能一直骑。我一直用黄壳机油,感觉不错!千万记得,车子上有了灰尘,有漆水的地方不能用擦车布擦!很容易形成细小划痕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-12-28 15:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 289148909 at 2009-12-28 12:44:
怎么我老来帮你顶贴  你就是不理我的#039##039#:titter::titter:
  顺便发点图玩玩   刀哥你看这头盔怎么样啊  我很想买这个

强烈建议买永恒的头盔,性价比相当高!我再买头盔还是永恒!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-12-30 06:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 浮云里的逸梦 at 2009-12-29 10:05:
刀子,我现在的车子因为要给链条刷机油,所以有很多都随着链条溅到发动车附近的,黑乎乎的一片,有必要进行清洗吗? 如何清洗?

你要是看着心里难受,就洗一下!很简单,用水和洗洁精就可以洗干净!我的后轮上也有一些,还没有弄!#031#;(#032#

[ Last edited by 刀子 on 2010-1-23 at 23:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-12-30 06:07 | 显示全部楼层
呵呵!有点儿小问题!现在车子的排气声比新车时明显变大!还有就是前轮计速齿轮估计不行了,这几天开始响了!只要速度一上50,就咯噔咯噔响的厉害,但是速度表和里程表暂时还管用!有时间再弄一下!车子现在17600公里了,状态还不错!等到18000公里就换机油和滤芯!昨天刚跑完30元的油,油耗是2.29个,还行!主要在市区跑,冬天气温低,热车的时间比较长,一半路程带人,我本身就很重了,不好意思说出来,反正很重很重!呵呵!油耗还满意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-30 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 铃木GSXR at 2009-12-30 16:23:
想问下骑一两万公里后还有“沙沙”的声音吗?

一直未调小链,现在是英英声,也很好听!我调过后再告诉你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-1-1 13:12 | 显示全部楼层
今天元旦,看车子实在是脏,受不了了,洗车!话不多说!看图吧!远近光是在我们单位下的地下车库拍的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-1-1 13:19 | 显示全部楼层
以前发帖子说前碟刹响的话,就用洗洁精沾水刷定位销,再加一点儿机油就可以弄好!很多人还不知道定位销在哪儿!呵呵!这次拍下了!洗车前发现前轮转动阻力不小,原因是以前加的机油沾灰,形成油泥,阻碍摩擦片复位!这次还用上述方法,洗后转动又灵活了!

[ Last edited by 刀子 on 2010-1-1 at 21:22 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 14:29