摩托车论坛

标题: 今天打了个电话,把我骑车的兴趣几乎完全扑灭了 [打印本页]

作者: 扫地森    时间: 2023-7-24 13:34
标题: 今天打了个电话,把我骑车的兴趣几乎完全扑灭了
有点夸张,多多少少还剩一点但确实不多了

那么这电话打给谁的呢,贸促会,ata carnet 单证册申办中心(大致名称)

问了些什么呢?我先问了两个非实质的常规问题,最后说到实质,现在能为摩托车出境旅游办单证册吗?回答居然不能,应该停办一段时间了!

回头再来补充

作者: 李聪聪2008    时间: 2023-7-25 02:55
我今天去换驾驶证,也被心理阴影打击啦,再有23年,就得降级到F证了,感觉自己也就二十几年的蹦跶头啦,瞬间觉得失落😵

作者: 扫地森    时间: 2023-7-25 05:29
李聪聪2008 发表于 2023-7-25 10:55
我今天去换驾驶证,也被心理阴影打击啦,再有23年,就得降级到F证了,感觉自己也就二十几年的蹦跶头啦,瞬 ...

比喻的好

作者: Veras    时间: 2023-7-25 08:09
我今天去换驾驶证,也被心理阴影打击啦,再有23年,就得降级到F证了,感觉自己也就二十几年的蹦跶头啦,瞬 ...

C1、D还剩十五年,我说什么了?

作者: 自然.    时间: 2023-7-25 10:01
顺其自然

作者: 神经过的国度    时间: 2023-7-25 15:31
就是没法骑摩托车出国了?

作者: 扫地森    时间: 2023-7-25 22:53
自然. 发表于 2023-7-25 18:01
顺其自然

确实也没办法,但这个结果确实令人吃惊,而且几年了都没人真正把这个结果挑明。另外就是,摩旅论坛似乎对这个消息不太关注,也有些惊讶

也许有变通的办法,探索中

作者: 扫地森    时间: 2023-7-25 22:54
Veras 发表于 2023-7-25 16:09

抓紧骑

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2023-7-26 03:17
没法骑摩托车出国,那可以把国外的摩托车骑回来吗?换个思路,到国外买一辆摩托车在国外骑,要回国再骑回来?往云南这边入境好像是可以的,我在德宏、版纳经常能看见缅甸、老挝牌照的车子。

作者: 扫地森    时间: 2023-7-26 03:45
铃木-嘉陵 发表于 2023-7-26 11:17
没法骑摩托车出国,那可以把国外的摩托车骑回来吗?换个思路,到国外买一辆摩托车在国外骑,要回国再骑回来 ...

有这个做法,相当于临时进口(ata 只是其中的一种途径,也可以向海关申请),只对出入中国有效;但要经过多个国家,有个ata单证册,也许会方便(一些),只是我想象
作者: 扫地森    时间: 2023-7-26 03:49
神经过的国度 发表于 2023-7-25 23:31
就是没法骑摩托车出国了?

最自然的途径被关闭了;当然,我也未必真的骑出去
作者: 寒羽    时间: 2023-7-30 15:48
Veras 发表于 2023-7-25 16:09

我也是C1、D,还剩19年,65岁退休,还能开5年,能说脏话吗,该死的政策,MMB
作者: 扫地森    时间: 2023-11-8 07:47
昨天在b站看到谷岳的视频,他也说到了没有单证册的问题,然后他做了个大胆之举

飞去蒙古国,买了个 tenere(他说比国内还便宜1/2万),准备绕绕中国国境的外圈骑行。点赞

但我敢保证,他骑不到朝鲜去

作者: 神经过的国度    时间: 2023-11-8 14:25
扫地森 发表于 2023-11-8 07:47
昨天在b站看到谷岳的视频,他也说到了没有单证册的问题,然后他做了个大胆之举

飞去蒙古国,买了个 tene ...

这才是境外自驾游的正确打开方式

早几年已经有大佬放出风声
ATA单册即将不予办理了

作者: 扫地森    时间: 2023-11-9 01:55
神经过的国度 发表于 2023-11-8 22:25
这才是境外自驾游的正确打开方式

我问了贸促会,汽车继续办,摩托车在疫情之前就停了

作者: msnzcm    时间: 2023-11-10 11:47
哈哈哈,哈哈哈哈,还有二十多看不怕

作者: txm218    时间: 2023-11-12 14:43
进入老龄化社会,要让老人能独立生活,驾驶证强制降级不合国情

作者: 疾行无风    时间: 2023-11-13 15:44

我都不到9年可蹦跶了。

作者: 17663746176    时间: 2023-11-15 01:47
1、D还剩十五年,我说什么了

作者: ctingpro    时间: 2023-11-16 01:25
一个一个瞎感叹啥,按照目前的环境,能不能健健康康活到那个岁数还不一定呢,不先担心养老金先担心驾照……

作者: 大漠狐烟    时间: 2023-11-16 02:20
我跟楼主同龄,也还能蹦跶23年,想想自己喜欢的车还没实现愿望,要抓把劲了

作者: dfhalwx    时间: 2023-11-16 03:17
扫地森 发表于 2023-11-8 07:47

飞去蒙古国,买了个 tene ...

2012年就知道谷岳,这小子现在还在浪呢

作者: 幽梦还乡    时间: 2023-11-20 00:02
那些说在国外买部车骑回来的可能性不大。据我所知在整个欧盟买车必需出示居留或者身份证才行,因为这2种证件就是税号。你买车的同时就要把税一起缴了,不像中国那样在车管所缴纳。而且车子不上牌照是不允许开出车行的。没有临时移动证这一说。即使不是欧盟,无牌照过海关的可能性也基本为0,道理大家都懂。曾经有个国内的朋友托我在欧洲买部gs,他飞过来把车骑回中国。可是把我愁的不行,根本没法办到。后来他出了个主意,用我的欧洲居留买车,税他缴。可是这更麻烦,我需要再多交25%的所得税才能证明我这笔钱的来源。这车不是比中国还贵么。基本还是那句话,法律把发财的捷径都堵死了。

作者: 扫地森    时间: 2023-12-28 15:59
大漠狐烟 发表于 2023-11-16 10:20
我跟楼主同龄,也还能蹦跶23年,想想自己喜欢的车还没实现愿望,要抓把劲了

你好同龄人

作者: 扫地森    时间: 2023-12-28 15:59
dfhalwx 发表于 2023-11-16 11:17
2012年就知道谷岳,这小子现在还在浪呢

玩的还很不错,国内国外,骑车开车

作者: 扫地森    时间: 2023-12-28 16:00
幽梦还乡 发表于 2023-11-20 08:02
那些说在国外买部车骑回来的可能性不大。据我所知在整个欧盟买车必需出示居留或者身份证才行,因为这2种证 ...

骑回来留在中国,这肯定没可能

骑回来在中国摩旅再骑走,也许,按理,可能

作者: dfhalwx    时间: 2024-1-8 05:32
扫地森 发表于 2023-12-28 15:59
玩的还很不错,国内国外,骑车开车

羡慕他,玩了这么久还没玩腻。谷岳算是中文互联网上火的比较早的国外旅游博主,2012年现场听过他的分享,就像蹲在村口听外来的人讲故事特有意思

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2024-1-8 05:40
txm218 发表于 2023-11-12 22:43
进入老龄化社会,要让老人能独立生活,驾驶证强制降级不合国情

老人可以骑轻便型摩托车,也就是F证,其实影响不大,不少轻便摩托短途骑行没问题,就是动力差一些,不过已经75岁了的话,一般也不需要骑很快。

作者: Veras    时间: 2024-1-8 09:08
ctingpro 发表于 2023-11-16 09:25
一个一个瞎感叹啥,按照目前的环境,能不能健健康康活到那个岁数还不一定呢,不先担心养老金先担心驾照…… ...

养老金不发试试?

作者: 扫地森    时间: 2024-1-8 18:30
dfhalwx 发表于 2024-1-8 13:32
羡慕他,玩了这么久还没玩腻。谷岳算是中文互联网上火的比较早的国外旅游博主,2012年现场听过他的分享, ...

他去勘察加半岛-北冰洋那(几)集特别好,我翻来覆去看了好几遍

作者: 扫地森    时间: 2024-1-8 18:31
Veras 发表于 2024-1-8 17:08
养老金不发试试?

再把医保停了(虽然可能性不大),看怎么蹦跶

作者: ctingpro    时间: 2024-1-9 01:30
Veras 发表于 2024-1-8 09:08
养老金不发试试?

先看看天天吸着雾霾吃着转基因用着地沟油,然后天天加班各种假药伺候着,三天两头还要莫名其妙发下烧……就这样能不能活到拿养老金的时候,就算拿,能拿几年,就算能多拿几年,看看通货膨胀下将来的那仨瓜俩枣的养老金够不够养老……

作者: 神经过的国度    时间: 2024-1-9 13:18
养老金不够给养老院

作者: 123xye    时间: 2024-1-15 09:23
ctingpro 发表于 2023-11-16 09:25
一个一个瞎感叹啥,按照目前的环境,能不能健健康康活到那个岁数还不一定呢,不先担心养老金先担心驾照…… ...

确实

作者: 刀客.    时间: 2024-1-15 11:27
国外租车吧

作者: 阳光激情    时间: 2024-1-19 14:09
我觉得身体可是老大问题,我现在连续骑行一小时或40公里以上,老是有不适感,四十五的人呀

作者: M0660    时间: 2024-1-19 15:36
还有6年,从D降为F,万般无奈。

作者: 扫地森    时间: 2024-1-19 16:27
M0660 发表于 2024-1-19 23:36
还有6年,从D降为F,万般无奈。

F 也可以骑得不错

作者: 扫地森    时间: 2024-1-19 16:29
阳光激情 发表于 2024-1-19 22:09
我觉得身体可是老大问题,我现在连续骑行一小时或40公里以上,老是有不适感,四十五的人呀

不是身体问题,可能是激情在消退;需要找到新的兴奋点

作者: 东罗不败    时间: 2024-1-20 05:08
改革开放停止强力维稳开始

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2