摩托车论坛

标题: CL300是真没人买啊 [打印本页]

作者: QE3    时间: 2023-7-15 14:00
标题: CL300是真没人买啊
之前一直想冲TR或者CM300,寻思这俩还用比?必然选双缸啊!做个豪爵好男人同级别本田是个寄?!由于居住证没下来上不了牌,就慢慢看车攒钱,看着看着看到了大脚怪跟cl300,看朋友说大脚有把排期锈断了的,就看了CL300。。。等等之后,居住证是还没下来,居然国内摩托卷起来了(喜),然而铁人依然坚挺(悲)
话说回主题,看了看二手CL300,这玩意是真没人买啊...

作者: QE3    时间: 2023-7-15 14:01
另外,咱们论坛的头像跟邮箱怎么弄...flash不支持了,发邮件也收不到,生怕密码忘了...
作者: chyangwa    时间: 2023-7-15 22:08
没有卖不出去车,只有没人买的价格。

雪铁龙c6就是最好的案例,卖21万的时候,浑身都是缺点。 后来降价到12万卖,都是优点了。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-7-16 01:35
单缸车在国内
你懂的
另外这个就算是双缸的400
也不见得有那么多人买
你也懂的

作者: blacks    时间: 2023-7-16 13:27
我觉得CL300样子还是不错的,就是排气管有点烦人。

作者: yuxiaojun    时间: 2023-7-17 01:03
为啥我觉得cl300挺好看的。。。我是不是非主流?!

作者: QE3    时间: 2023-7-17 02:38
chyangwa 发表于 2023-7-16 06:08

雪铁龙c6就是最好的案例,卖21万的时候,浑身都是缺点。 后来降价 ...

确实,20W工业垃圾,12W工业之光

作者: QE3    时间: 2023-7-17 02:43
神经过的国度 发表于 2023-7-16 09:35
单缸车在国内
你懂的
另外这个就算是双缸的400

有道理,但是小排量平座传统外观攀爬除了鑫源跟大脚怪这俩修脚师傅还有布雷思通那个贵物之外..也就剩这玩意了...再往上凯旋小攀钱扛不住了

作者: QE3    时间: 2023-7-17 02:47
yuxiaojun 发表于 2023-7-17 09:03
为啥我觉得cl300挺好看的。。。我是不是非主流?!

俺们说啥都没用,建议看看实车能不能接受,本质CM300合法改装攀爬版(俺觉得就颜值,他甚至没大脚怪好看....)

作者: QE3    时间: 2023-7-17 02:49
blacks 发表于 2023-7-16 21:27
我觉得CL300样子还是不错的,就是排气管有点烦人。

攀爬车都是这样的,侧排主要是怕路面石头干碎前段排气,高排主要用来涉水(说是这么说,就是一街车)

作者: 神经过的国度    时间: 2023-7-17 11:07
QE3 发表于 2023-7-17 02:43
有道理,但是小排量平座传统外观攀爬除了鑫源跟大脚怪这俩修脚师傅还有布雷思通那个贵物之外..也就剩这玩 ...

攀爬的话
似乎不如直接CRF300L算了
另有CRF300 Rally

作者: QE3    时间: 2023-7-18 02:09
神经过的国度 发表于 2023-7-17 19:07
攀爬的话
似乎不如直接CRF300L算了
另有CRF300 Rally

俺们要的是攀爬风格能跑点非铺装的能带人街车,不是越野健身器材啊哥

作者: 神经过的国度    时间: 2023-7-18 13:50
对不起
没有

作者: QE3    时间: 2023-12-7 03:24
听说这车掉到2.28了,懒了一年没买,立省1W大几哈哈哈哈哈

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-7 12:52

作者: laub_1    时间: 2023-12-9 13:29
合资本田这几年干的正事儿也就是400双缸机国产化,别的都是瞎逼扯淡。

当然降价也算它干的正事儿,不过算被迫,不是它主动选择的。所以,本田即便价格降了也不应该获得好口碑。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-9 13:57
其实很多中排大排都在降
幅度更感人
300踏板比某江鸿250还要低
~(@^_^@)~

作者: laub_1    时间: 2023-12-9 14:38
跟房价等类似,活逼该降价了。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-12-10 01:48
那些嚷嚷着复产天剑王飞至的老摩友们,
我觉得降价后两万出头,这个小单缸很多用途上是可以替代飞至了,前提是外观要合你胃口

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-10 06:11
那是舍得买天剑王的一些车主
如今有一半以上不舍得再去买两万块以上的车
买个四轮电电不香么

作者: 自然.    时间: 2023-12-10 11:20
CRF300还可以

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-10 13:39

CRF300L Rally

关于图片版权及包含信息的声明:图片来源于产品制造厂官网产品页面截图
作者: msyzb    时间: 2023-12-10 15:54
玩车的人数有限,没有那么多细分的客户群体。说白了,大排的销量太小,车型太多。

作者: 疾行无风    时间: 2023-12-11 01:01

雪铁龙c6就是最好的案例,卖21万的时候,浑身都是缺点。 后来降价 ...

蛙总,发帖会遇到上传某个图片shi长期无法结束,也不能人工终止。导致整个帖子图文报废的现象啊,不知网站能否解决这个问题。
作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-12-11 02:48
神经过的国度 发表于 2023-12-10 14:11
买个四轮电电不香么

我不完全认同你的看法。
理由是,当年舍得花两万多买天剑王的摩友,大多数都是真心喜欢摩托车的。
反观这两年,那些跟在媒体老师屁股后面,买网红车的小白,大概率,经历过摔车,事故后,大多数人都会退坑的。

作者: QE3    时间: 2023-12-11 06:36
laub_1 发表于 2023-12-9 21:29
合资本田这几年干的正事儿也就是400双缸机国产化,别的都是瞎逼扯淡。

当然降价也算它干的正事儿,不过 ...

要不是车型齐,本田早该死了...就是国内惯的

作者: QE3    时间: 2023-12-11 06:38
神经过的国度 发表于 2023-12-10 14:11
买个四轮电电不香么

来来来,我们算下车位钱保险钱跟停车位钱

作者: QE3    时间: 2023-12-11 06:40
神经过的国度 发表于 2023-12-10 21:39
CRF300L Rally

这车能上牌吗0.0

作者: QE3    时间: 2023-12-11 07:07
哥哥们咱下d照了!!!!明年买车去

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-11 09:55
QE3 发表于 2023-12-11 06:40
这车能上牌吗0.0

没有引进啊

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-11 09:58
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-11 02:48
我不完全认同你的看法。
理由是,当年舍得花两万多买天剑王的摩友,大多数都是真心喜欢摩托车的。
反观 ...

转眼都过一代人了

作者: laub_1    时间: 2023-12-11 14:01
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-10 01:48
那些嚷嚷着复产天剑王飞至的老摩友们,
我觉得降价后两万出头,这个小单缸很多用途上是可以替代飞至了,前 ...

我觉得这车比大飞老王那看多了。还有大飞老王的坐垫特别亲屁股。

作者: laub_1    时间: 2023-12-11 14:05
QE3 发表于 2023-12-11 06:36
要不是车型齐,本田早该死了...就是国内惯的

国内惯也是真的,不过最近大家手头紧了就不惯它了,它也就开始做个人了。但是我不相信资本会放弃利益最大化的本性。
本田还是死不了的,通路150里面,自己还是有市场的。马哈车型太少了,还他妈死贵,铃木油耗稍高(但是几个155确实好发动机),本田还是有车子。横竖觉得最好的就是这个几个400双缸,但是那个鸡巴定价,真的可以改个剧本故事出来了,本田我日他老母。

作者: QE3    时间: 2023-12-12 03:41
laub_1 发表于 2023-12-11 22:05
国内惯也是真的,不过最近大家手头紧了就不惯它了,它也就开始做个人了。但是我不相信资本会放弃利益最大 ...

本田最大的优势就是车型太齐,质量可以,除了仿赛跟休旅干不过川崎之外,其他的都能在他家找到,比如我就想买个小排量攀爬风格质量靠谱的车,看了一圈,就本田cl高金500攀爬,高金还不是高位排气直接pass,就剩本田这没马玩意了。。至于国产,我这边朋友基本除了豪撅高金根本都不看国产

作者: 疾行无风    时间: 2023-12-12 07:28
据说CB400F大降价了,这个更香。
作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-12 10:48
降价也推不动
毕竟总价还是蛮不便宜
再一个配置和行驶品质应该是打了折的
羊厂这种作风很是不好

作者: QE3    时间: 2023-12-13 02:06
疾行无风 发表于 2023-12-12 15:28
据说CB400F大降价了,这个更香。

我要是能接受翘屁股就上忍4了..

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-12-16 11:26
神经过的国度 发表于 2023-12-11 17:58
转眼都过一代人了

可不是嘛,
当年有能力消费两万多天剑王的人,十多年过去了,大多数人现在应该四五十左右了吧。
现在的新手小年轻摩友多大20岁左右,
差不多一代人了,有代沟了。不好沟通了。

作者: laub_1    时间: 2023-12-17 11:55
QE3 发表于 2023-12-12 03:41
本田最大的优势就是车型太齐,质量可以,除了仿赛跟休旅干不过川崎之外,其他的都能在他家找到,比如我就 ...

是的。
本田我现在就觉得降价后的400双缸可以,但是也不是唯一的压倒性的,400f也不能全面超过MT03。

3~4w这个级别的新车:400F、MT03各有优势。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-17 13:52
在犹豫MT03

其实单缸的CL300也许更适合我
但是心里把着单缸的位置留给了CB300R
假如CB300R现在22900,我可能会买
虽然这个车车海外定价是低于Rebel和CL

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-17 14:36
在犹豫MT03

其实单缸的CL300也许更适合我
但是心里把着单缸的位置留给了CB300R
假如CB300R现在22900,我可能会买
虽然这个车车海外定价是低于Rebel和CL

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-12-17 14:50
laub_1 发表于 2023-12-11 22:01
我觉得这车比大飞老王那看多了。还有大飞老王的坐垫特别亲屁股。

坦诚讲,这个车子和那个什么CM300,什么痞兽助力车什么的,刚上市时,给我的印象都是一车难求,甚至要加钱,对,你得加钱。加钱后,本田大法就可以免除你一车难求的痛苦。就像,俺们临沂前几年买房子,高端的房子两三万一平,你别嫌贵,得加钱,还是一房难求
开盘时,那个买房人乌殃乌殃的,几百万的房子就像买白菜,摇号运气不好买不到的人当众痛哭流涕。你还不敢说这些人智商有问题,小心人家怼你:你聪明,你咋买不起呢?杀人又诛心。
太荒诞陆离了,看不懂啊,这个世界咱是真的看不懂。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-12-17 14:52
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-17 22:50
坦诚讲,这个车子和那个什么CM300,什么痞兽助力车什么的,刚上市时,给我的印象都是一车难求,甚至要加 ...

以上这些,当车子回归到合理售价时,就合情合理了

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-17 15:18
市场教做人

作者: laub_1    时间: 2023-12-18 00:25
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-17 14:50
坦诚讲,这个车子和那个什么CM300,什么痞兽助力车什么的,刚上市时,给我的印象都是一车难求,甚至要加 ...

本田确实有老本和底子,但是国内消费者喜欢跟着销售话术自我欺骗。国内合资车,就是日本那边拿过来的洗脚水。当然,我也承认,洗脚水的调试和数据基础也优于国产车,底子不一样嘛。

但是每瓢洗脚水都他妈要吹成神仙尿做甘之如饴的陶醉状,始乱终狂的,我只能说个别消费者有点傻逼,其实厂商和媒体都明白是怎么回事,但是不愚化消费者怎么割韭菜呢。所以这些丑剧就一幕一幕不断上演。

幼兽这种烂逼车,各个媒体说卧槽好车来了我就要买,1.3真不贵。妈逼的傻逼,1.3买个雅马哈150GT,好歹是个正经的档车。其实1.3的150GT我也觉得虚高,0.85的天剑Z才算合适。

嘿嘿,从这些话术到丙吹夏吹,到试驾车死人,市售车的各种问题毛病,我的感受就是人生如戏,他妈的全靠演技。

作者: laub_1    时间: 2023-12-18 00:32
神经过的国度 发表于 2023-12-17 15:18
市场教做人

以前我觉得是市场教厂商做人。

后来我觉得是:市场教消费者看清厂商是怎么卖屁眼儿的;市场教消费者尊重自己兜里的钱而不要傻逼帮厂商站台。

但是我也看清了,厂商和媒体一直在努力教消费者怎么花掉他们兜里的钱。它们会一直不遗余力地这样努力地驯化消费者,用各种话术和方式去操纵、支配消费者怎么多花钱买它们地产品。

当为了说明摩托车这种鸡巴产品价格虚高,畜生媒体老师可以厚颜无耻的谈到理念的时候,我就知道这破事儿的传销性质又开始了。

这是我这几年在摩托圈儿内学习到的。以后我还要努力学习。

作者: petterkang    时间: 2023-12-18 07:55
好久没关心摩界。现在车车咋样啊,质量好吗,良心吗,市场热闹吗?

作者: petterkang    时间: 2023-12-18 07:58
laub_1 发表于 2023-12-18 08:32
以前我觉得是市场教厂商做人。

后来我觉得是:市场教消费者看清厂商是怎么卖屁眼儿的;市场教消费者尊 ...

看房价,降了多少,还是凄凉。
其实谁都不用教谁,
口袋没米了,都老实了,好比男人玩刺激。
不过房子以前建的,就算降一半价,里边的钢筋水泥拿不出来。
车子这玩意就难说了。

作者: laub_1    时间: 2023-12-19 02:36
petterkang 发表于 2023-12-18 07:58
看房价,降了多少,还是凄凉。
其实谁都不用教谁,
口袋没米了,都老实了,好比男人玩刺激。

都同意。就一点有点不同看法。

男人玩刺激,分花钱的和不花钱的,我觉得不花钱的还是有可能继续。只要心还在跳动,由心灵交流走向的真诚联通,这个还是可以有。

又一年了。

作者: QE3    时间: 2023-12-19 03:15
神经过的国度 发表于 2023-12-17 22:36
在犹豫MT03

其实...到现在都不理解mt03为啥当年得加那么多钱...那帮人.为啥不上忍4呢......

作者: QE3    时间: 2023-12-19 03:34
petterkang 发表于 2023-12-18 15:55
好久没关心摩界。现在车车咋样啊,质量好吗,良心吗,市场热闹吗?

国产性能越来越好,价格越来越低,质量还是不如当年的125农机,豪撅除外。
好消息是合资跟大茂价格被压下去了

作者: QE3    时间: 2023-12-19 03:39
laub_1 发表于 2023-12-18 08:25
本田确实有老本和底子,但是国内消费者喜欢跟着销售话术自我欺骗。国内合资车,就是日本那边拿过来的洗脚 ...

其实是视角不同,幼兽这玩意我是不会买,但是按我朋友圈的思路就,1.3-1.5买个放在皮卡后面不爱坏的玩具,其实还是能接受的,不怕稍微贵点,就怕坏以及爆零件,毕竟大家时间都很珍贵。(然而幼兽跟他家的另一个合资弯梁到底有啥区别,好看么,我不会买,就没关注过)

作者: QE3    时间: 2023-12-19 03:40
laub_1 发表于 2023-12-18 08:25
本田确实有老本和底子,但是国内消费者喜欢跟着销售话术自我欺骗。国内合资车,就是日本那边拿过来的洗脚 ...

其实是视角不同,幼兽这玩意我是不会买,但是按我朋友圈的思路就,1.3-1.5买个放在皮卡后面不爱坏的玩具,其实还是能接受的,不怕稍微贵点,就怕坏以及爆零件,毕竟大家时间都很珍贵。(然而幼兽跟他家的另一个合资弯梁到底有啥区别,好看么,我不会买,就没关注过)
作者: laub_1    时间: 2023-12-19 10:22
QE3 发表于 2023-12-19 03:39
其实是视角不同,幼兽这玩意我是不会买,但是按我朋友圈的思路就,1.3-1.5买个放在皮卡后面不爱坏的玩具 ...

皮卡后面平行弄个威武110是一样的,觉得“幼兽更好”的那种感觉就是吃了营销的药,纯感觉。但是消费都分两种:1. 只买功能-务实的消费;2.还要买高兴买感觉-富裕的消费。
但是富裕方式的消费里面,那种高兴感觉是自己的理解还是被他人植入的?这就很难说了。

我自己来说,比如我喜欢妹纸,想睡漂亮妹纸,想睡很多很多漂亮妹纸,如果花了很多钱钱来干了这件事,那我觉得就是基于自己的理解的那种富裕的消费。如果我守了某些傻逼垃圾思潮的影响,花钱去睡男的,睡很多各种各样的男的,也花了很多钱,也表现得自己好像很酷很开心,那我就觉得就是被植入后的那种“富裕的消费”,老子坚决不干。

这是幼兽来的时候,为数不多的说点儿实话的up。
【本田幼兽】一个廉价耐用工业品,搁这谈什么情怀?

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-19 13:50
QE3 发表于 2023-12-19 03:15
其实...到现在都不理解mt03为啥当年得加那么多钱...那帮人.为啥不上忍4呢......

钱多多啊

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-12-19 14:11
神经过的国度 发表于 2023-12-19 21:50
钱多多啊

我更不理解,前几年有本田粉,竟然花2万多,买没有任何手续的本田立德125

作者: QE3    时间: 2023-12-19 15:18
laub_1 发表于 2023-12-19 18:22
皮卡后面平行弄个威武110是一样的,觉得“幼兽更好”的那种感觉就是吃了营销的药,纯感觉。但是消费都分 ...

话糙理不糙,就是这例子有点恶心
作者: QE3    时间: 2023-12-19 15:20
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-19 22:11
我更不理解,前几年有本田粉,竟然花2万多,买没有任何手续的本田立德125,美名其曰是为了性能?至于他们 ...

话说回来........125的本田有啥可装的啊.......这种人跟尿血憋出个入门宝马还修不起车的有啥区别

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-20 13:36
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-19 14:11
我更不理解,前几年有本田粉,竟然花2万多,买没有任何手续的本田立德125,美名其曰是为了性能?至于他们 ...

街上见过
咖啡色

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-12-20 15:16
神经过的国度 发表于 2023-12-20 21:36
街上见过
咖啡色

说到这个车,我又想到,上一个我的回复,对于早先买水车的车友,回复可能不太礼貌。
正所谓己所不欲勿施于人。
我自己也设身处地的想了一想,换成是我买这种水车,在不差钱的前提下,我可能买的就是新鲜感,物以稀为贵,别人没有,就我有,加之这个排量质量性能,确实也还不错。
别人的钱,爱买啥买啥,这没有对错,我只需要对我自己的钱负责就可以了,毕竟我的钱来的不容易。

作者: QE3    时间: 2023-12-21 05:55
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-20 23:16
说到这个车,我又想到,上一个我的回复,对于早先买水车的车友,回复可能不太礼貌。
正所谓己所不欲勿施 ...

每购买一台水车,就有一个境外的小伙子抱头痛哭

作者: 神经过的国度    时间: 2023-12-21 11:33
对的买得起
想买
能买到
体验一下
挺好

大路货来了
即便品质相当,价格便宜
该不买还是不买

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-12-21 12:23
QE3 发表于 2023-12-21 13:55
每购买一台水车,就有一个境外的小伙子抱头痛哭

不一定,早些年水车大多数都是老外骑腻歪了的,事故的零件,老旧的,有故障懒得修的。以发达国家老外的收入,买台普通大排量,就像咱们这儿买台几千块的125.咱们这儿的125老旧了,有故障,事故什么的闲置了,一样卖废铁。
老外的垃圾车,到了咱们这儿,拼装拼装翻新当成宝贝又卖了。
还有一部分是东南亚那边的新车,找当地人,走,外人不知道的小路,直接骑进来。(疫情前)

作者: QE3    时间: 2023-12-22 03:42
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-21 20:23
不一定,早些年水车大多数都是老外骑腻歪了的,事故的零件,老旧的,有故障懒得修的。以发达国家老外的收 ...

别,我还特意找境外兄弟问了下,即使在境外,工薪阶层想攒钱买一台好点的车(500排量以上)也是很难的
他们确实是相比赚的多,钱也值钱,但是生活成本也高很多,一个月其实攒不下多少,是类似于一线城市存不下钱的那种状况
至于大车走小路直接骑进来...这也太看不起我们边防兄弟了

作者: laub_1    时间: 2023-12-23 00:54
QE3 发表于 2023-12-22 03:42
别,我还特意找境外兄弟问了下,即使在境外,工薪阶层想攒钱买一台好点的车(500排量以上)也是很难的
...

边防兄弟有没有个别人被拉进来不好说。

2000年初,沿海用海军缉私艇走小轿车,海关警察的船追不上,也不敢真管。不少部队中层靠这个实现了财务自由,后来的军队不能明面儿上经商与这些事儿有关。那时候社会上少数存在的右方向盘的高档车大多以这种方式进来的。

陈道明参演的电视剧《黑洞》中,编剧把这个生猛的情节改文雅了,剧中是小轿车从集装箱走正规渠道进来靠海关内部懂事的人员放行。这他妈效率太低、风险太大了,当时现实中真要走小轿车,既然老子有办法自己开出路线可走,那为啥非要过你家的门呢?

作者: QE3    时间: 2023-12-25 08:48
laub_1 发表于 2023-12-23 08:54
边防兄弟有没有个别人被拉进来不好说。

2000年初,沿海用海军缉私艇走小轿车,海关警察的船追不上,也 ...

靠,6

作者: fadlfa    时间: 2024-1-5 02:59
所以现在2.29了

作者: QE3    时间: 2024-1-5 16:05
fadlfa 发表于 2024-1-5 10:59
所以现在2.29了

只能说,本田好死(

作者: 神经过的国度    时间: 2024-1-6 02:17

在海外这个车比CM/Rebel还是要贵些的
只能说
唐人不懂车
~(@^_^@)~

翅膀作死
为了跟某双缸250区分细分市场分蛋糕
并且保持一定的排气量优势
中国大陆版本不做成250

那些叫嚷着怀念天剑王、大飞致250的所谓fans
现在给了他们单缸水冷、前后ABS排气量还多给几十cc
买么
~(@^_^@)~

作者: laub_1    时间: 2024-1-6 09:56
环境不一样了,现在大飞的价格,得极客飒250才能勾起购买得想法。

另外过了这个热情期,就冷淡了。类似生娃,大家都想生的时候不让生,那后面就懒得生了。

现在如果真的复产1.98的大飞,和1.8的二手忍四,大飞真的不吃香了。时代变了。

作者: 神经过的国度    时间: 2024-1-6 11:18
Gixxer 250真来了没法卖
定个大飞的价还得再打折

作者: laub_1    时间: 2024-1-6 11:24
那就是水分进一步缩小,回归买放市场,挺好的。
作者: benjiamin    时间: 2024-1-6 13:32

老大说的好,性价比

作者: 神经过的国度    时间: 2024-1-7 12:24
250型号在日本本土标价六十二万日元
要说CL300当先两万两千九银民贝不算贵咯

作者: QE3    时间: 2024-1-9 09:14
神经过的国度 发表于 2024-1-6 10:17
在海外这个车比CM/Rebel还是要贵些的
只能说
唐人不懂车

这车,都是大单缸的话,其实不如GB350,但是350环大陆销售,我180身高只能看看这个了
而且也不能说国内不懂车,毕竟价格也是拉黑的理由之一,
他们说买合资都是怨种,我也是认同的,但是真让我拿钱投票的话..“对不起,我是怨种”

作者: 神经过的国度    时间: 2024-1-9 13:12

真有钱的才买国产中大排

或者是
真懂车的

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2024-1-9 15:44
fadlfa 发表于 2024-1-5 10:59
所以现在2.29了

但是那个卖一万四的弯梁还是嚣张的一批。
等本田割完这茬满脑子装满本田情怀的车友以后,看这台车后续本田市场怎么操作怎么玩,也是蛮有意思的。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2024-1-9 15:45
神经过的国度 发表于 2024-1-9 21:12

真有钱的才买国产中大排

在进口车合资车中排卖价已经下探到两万多的当下,这时候那些还买国产中大排的车友,我是稍稍有点不理解了。
也有可能是媒体老师们在努力的推广这些中大排,粉丝们出于对老师的信任,掏钱购买。
就是不知道这些寄生在中国摩托车市场里面的这些媒体老师的屁股,是在车友这边呢,还是在财大气粗的厂家那边。。。。。。。

作者: QE3    时间: 2024-1-10 06:43
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-9 23:45
在进口车合资车中排卖价已经下探到两万多的当下,这时候那些还买国产中大排的车友,我是稍稍有点不理解了 ...

说性能,我不懂,说这题我会,职业相关。要知道,价格敏感型的客户,当例如你把300排量的整体价格压下去之后,预算2.5的客户不会去考虑你降价之后的300排量,而是转而考虑国产的500平台,敏感型客户追求的是所谓的性价比,你降价之后,他还是会追逐性价比去看排量更大的车

作者: QE3    时间: 2024-1-10 06:44
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-9 23:45
在进口车合资车中排卖价已经下探到两万多的当下,这时候那些还买国产中大排的车友,我是稍稍有点不理解了 ...

本质上,他们是追求更少的成本,与尽可能大的排量,其他数据不在考虑范围内的
“国产500都这个价了,你让我买合资300?你当我是傻子?”

作者: 神经过的国度    时间: 2024-1-10 12:41
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-9 15:45

有机会真想问问媒体老师们
平时他们都喜欢骑哪辆中、大排出去耍
而且必须肯定一定是国产的

作者: laub_1    时间: 2024-1-10 13:33
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-9 15:44
但是那个卖一万四的弯梁还是嚣张的一批。
等本田割完这茬满脑子装满本田情怀的车友以后,看这台车后续本 ...

那个车的行情,说得好听就是买情怀理念,说得不好听就是卖个智商,因为大家对这车毫无概念,毫无心理准备,所以一来就被一众媒体老师牵着鼻子走。加上大家对档车比较了解,没见过这种弯梁,所以理智上露出的空挡。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2024-1-10 15:28
QE3 发表于 2024-1-10 14:44
本质上,他们是追求更少的成本,与尽可能大的排量,其他数据不在考虑范围内的
“国产500都这个价了,你 ...

其实受骗多数都是因为受害者贪婪而导致的。
比如贪婪性价比,排量,低价格。有时候这些所谓受害者所追寻的性价比,它反而往往是最贵的。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2024-1-10 15:32
神经过的国度 发表于 2024-1-10 20:41

说到媒体老师们,
今天有个蛮有意思的瓜。
某极新上市的踏板车,据说,在过减速带坑洼路面时,后叉后轮会有明显的左右摆动,车速快了,有可能会引起剧烈的死亡摇摆。
如果这款车型是一个普遍存在的情况,那么很明显,这是安全隐患。

可笑的是,之前那么多的媒体老师都在忙碌辛苦的测试这款车型,
很遗憾,没有一个媒体老师发现这个情况。但是,媒体老师们发现优点的天赋还是不能怀疑的。
也许是媒体老师们的驾驶技术都比较高超。
看来是只有新手小白们骑这个车才会引发后轮摇摆。摇摆摇摆,我们一起摇摆,唱。。。。
这不行,小白们抓紧时间找媒体老师安驾培训,必须是最贵的课程。交钱保平安,钱越多则越灵。

这都是什么人在关注媒体老师呀,媒体老师人家少则一二十万的粉丝,多则大几十万过百万的粉丝。
看来这个畸形的市场傻子太多了,媒体老师们根本就忙不过来,忙不过来啊{:1_87:}

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2024-1-10 15:43
laub_1 发表于 2024-1-10 21:33
那个车的行情,说得好听就是买情怀理念,说得不好听就是卖个智商,因为大家对这车毫无概念,毫无心理准备 ...

现在处理库存准新的国产中排也就卖一万4千多一些,
人家某田一个单缸小排量的弯梁车也卖一万四,关键是还有不少人购买。只能说,某田的营销太厉害了

作者: QE3    时间: 2024-1-11 02:35
神经过的国度 发表于 2024-1-10 20:41

这个费点劲可以查到的哦,他们自己都骑什么车,我记得百万好像是国产,小丙是大茂,og好像也是国产

作者: laub_1    时间: 2024-1-11 11:42
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-10 15:43
现在处理库存准新的国产中排也就卖一万4千多一些,
人家某田一个单缸小排量的弯梁车也卖一万四,关键是 ...

这个车性能不行,大小也没有很小,1.4万,买个马哈150GT好歹也是个正经的挡车。

有些车友说把这个车带在皮卡后面以后停车走烂路,这个想法没问题,但是带在皮卡后面的那个小摩托,也得是个挡车才能更好胜任这个需求,比如战驭150,或者哪怕豪爵的NK150,都比cc110好太多了。

摩托这种极低科技含量的低端工业产品,只要厂家出来吹情怀、吹故事、吹理念、吹什么限量版,或者媒体老师出来吹前面那些个渣渣话题,那么别沾就是最高效率的态度。
作者: 神经过的国度    时间: 2024-1-11 13:28
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-10 15:32
说到媒体老师们,
今天有个蛮有意思的瓜。
某极新上市的踏板车,据说,在过减速带坑洼路面时,后叉后轮 ...

一辆车
不给我钱我也能发现优点
那要给我钱,我能找出n多优点
钱足够的话,优点足够吹到月球上去
我不是媒体,也不是老湿
只是个人
~(@^_^@)~

作者: 神经过的国度    时间: 2024-1-11 13:29
QE3 发表于 2024-1-11 02:35
这个费点劲可以查到的哦,他们自己都骑什么车,我记得百万好像是国产,小丙是大茂,og好像也是国产

查到的不行
抓到的才算

或者他们平时是开四轮的

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2024-1-11 13:30
laub_1 发表于 2024-1-11 19:42
这个车性能不行,大小也没有很小,1.4万,买个马哈150GT好歹也是个正经的挡车。

有些车友说把这个车带 ...

请原谅我说句唐突的话,玩车不应该只局限于跨骑,其实高品质的弯梁车,不跑高速,就玩爬山林道轻度越野,也很有意思。我猜你应该对于弯梁车完全不感兴趣,或者说几乎没怎么骑过弯梁。
我建议摩友你有机会借一辆周边亲朋好友的旧弯梁玩一天,你绝对会对弯梁有不同的看法。
本田家的弯梁选对了用途很好玩,就是价格这个话题争议很大。我个人觉得它就在是割韭菜。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2024-1-11 13:32
神经过的国度 发表于 2024-1-11 21:28
一辆车
不给我钱我也能发现优点
那要给我钱,我能找出n多优点

你这是粉丝太少,没有话语权,对于厂家来讲,没有桶沾价值

作者: 神经过的国度    时间: 2024-1-11 13:33
laub_1 发表于 2024-1-11 11:42

有些车友说把这个车带 ...

水冷或者油冷的150cc才是正道因为祖国免税啊

但是,人间正道是沧桑

新式的高性能125/150在海外都是蛮贵的车子,跟250cc差价不是很大的
我是一线厂商也不会干同行之间“损人不利己”的事情
去费力讨好莫须有的高端150客户

作者: 神经过的国度    时间: 2024-1-11 13:35
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-11 13:32
你这是粉丝太少,没有话语权,对于厂家来讲,没有桶沾价值

放个p有人嫌臭
发个帖,真的人家懒得理
o(╯□╰)o

话说早先一段时间那些拿钱发帖都踏马转行了
我祝他们全家身体健康

作者: laub_1    时间: 2024-1-11 13:43
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-11 13:30
请原谅我说句唐突的话,玩车不应该只局限于跨骑,其实高品质的弯梁车,不跑高速,就玩爬山林道轻度越野, ...

您说得对,我确实没有骑过弯梁和踏板车。

以后有机会了去试驾体验一下。目前对弯梁有好感的就是雅马哈那辆造型极度好看的像跑车一样的弯梁,雅马哈真的会做车,把弯梁的结构极致美化成那个样子,真是出人意料。

作者: laub_1    时间: 2024-1-11 13:44
神经过的国度 发表于 2024-1-11 13:33

但是,人间正道是沧桑

我就是高端150客户。我下一辆车如果没有搞到品相合适的天剑150Z,那我就要叛变到极客飒155了。

作者: 神经过的国度    时间: 2024-1-11 13:54
laub_1 发表于 2024-1-11 13:44
我就是高端150客户。我下一辆车如果没有搞到品相合适的天剑150Z,那我就要叛变到极客飒155了。

饥渴撒155上面本来还有水冷的150级别型号,当然也有125的
奈何,不引进啊

作者: 神经过的国度    时间: 2024-1-11 13:56
laub_1 发表于 2024-1-11 13:44

饥渴撒155上面本来还有水冷的150级别型号,当然也有125的GSX-R

奈何,不引进啊

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2024-1-11 14:09
laub_1 发表于 2024-1-11 21:43
您说得对,我确实没有骑过弯梁和踏板车。

以后有机会了去试驾体验一下。目前对弯梁有好感的就是雅马哈 ...

我多年前也是对于弯梁车有很深的偏见。
我自认为是摩友的一员,摩友嘛,必须是跨骑车,大排量,仗剑走天涯。
但是,我的身体告诉我,弯梁车轻盈好骑,还很省油。大排量太重,我嫌累。
我也承认,对于相当一部分车友,弯梁车是没有骑士的仪式感可言的,更是没有面子范儿可言的。甚至车友聚会都不受待见。
恰好这时候,不算便宜的本田幼兽来了,好处是,这款车都出现,可能会多多少少改变以往一部分摩友对于弯梁车的偏见。
你还很年轻,也许以后,你会喜欢弯梁车的。
作者: laub_1    时间: 2024-1-11 15:37
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-11 14:09
我多年前也是对于弯梁车有很深的偏见。
我自认为是摩友的一员,摩友嘛,必须是跨骑车,大排量,仗剑走天 ...

我喜欢轻盈好骑的车子。弯梁这么有特点,以后定要试试它!

作者: QE3    时间: 2024-1-12 03:34
神经过的国度 发表于 2024-1-11 21:33

但是,人间正道是沧桑

其实本质上的原因是,生产一台125发动机跟一台250发动机,成本是差不多的,钢铁能值几个钱...幼兽这破玩意在国内贵的原因很大一部分是因为国内3c一次就起码2kw起步,他要卖多少台才能均摊成本..发动机都是威武的发动机,威武多少钱,这玩意多少钱,大茂同理,大茂再多个双轨排量税和经销商加价,此处点名雅马哈

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2