摩托车论坛

标题: 夏天来了,把机油换了 [打印本页]

作者: dl5779h    时间: 2023-3-3 08:01
标题: 夏天来了,把机油换了

换机油这个简单的事情,找个路边沿,就自己操作了 原厂机油,一直用这款 黑乎乎的油 流干净 亮相 虽然已过了报废年限,但依然没得问题

作者: mr.feng    时间: 2023-3-4 00:37
要保护环境。

作者: 水风老摩迷    时间: 2023-3-4 09:42
阴功

作者: qiangxits    时间: 2023-3-4 11:06
早点机头爆炸

作者: dl5779h    时间: 2023-3-4 13:55
mr.feng 发表于 2023-3-4 08:37
要保护环境。

哈哈,说的对,下次注意

作者: dl5779h    时间: 2023-3-4 13:56
qiangxits 发表于 2023-3-4 19:06
早点机头爆炸

作者: 梁同    时间: 2023-3-6 03:16
没装好废机油太缺德啦!还发贴上来让人看!

作者: tam0018    时间: 2023-3-6 03:25
随便找个小纸盒套上塑料袋接机油,再倒入加完油的空瓶。

作者: 索罗屎    时间: 2023-3-6 05:22
废机油确实不好处理,我是装回瓶子放到垃圾桶旁边,至于保洁怎么处理就不知道了,至少是当普通垃圾运到垃圾填埋场,不会造成外部污染。
作者: 索罗屎    时间: 2023-3-6 05:28
邪马哈专用机油其实真不怎么样,我用的是灰瓶矿物油,狗东自营3瓶批发价30多块钱,上次新换机油和2500里程的旧油没有区别。
这次换了13块钱的昆仑天蝎,对比起来润滑多了,变档舒服了很多。

作者: steeler    时间: 2023-3-6 05:56
索罗屎 发表于 2023-3-6 13:22
废机油确实不好处理,我是装回瓶子放到垃圾桶旁边,至于保洁怎么处理就不知道了,至少是当普通垃圾运到垃圾 ...

同样,也是不知道咱个处理旧机油,只有装好丢垃圾桶里,真怕捡垃圾的把机油倒了把瓶收了。

作者: mr.feng    时间: 2023-3-6 07:33
索罗屎 发表于 2023-3-6 13:28
邪马哈专用机油其实真不怎么样,我用的是灰瓶矿物油,狗东自营3瓶批发价30多块钱,上次新换机油和2500里程 ...

今天换了统一的全合成试试看,35元 价格比雅马哈的半合成便宜

作者: mr.feng    时间: 2023-3-6 07:37
冬天没骑,电瓶拆下冲一下电,用汽车电瓶的充电机3A电流充1小时

作者: 麻辣牛肉    时间: 2023-3-6 08:02
mr.feng 发表于 2023-3-6 15:33
今天换了统一的全合成试试看,35元价格比雅马哈的半合成便宜

这油用着怎么样?我也买了,但目前还没换上。

作者: mr.feng    时间: 2023-3-7 01:41
刚换上看后期的效果

作者: 索罗屎    时间: 2023-3-7 01:51
mr.feng 发表于 2023-3-6 15:33
今天换了统一的全合成试试看,35元价格比雅马哈的半合成便宜

总之,个人使用体验,不建议购买雅马哈专用机油。
不知道是不是各个批次质量不稳定,之前有一次换完(没换滤芯),感觉如沐春风,润滑的一B,可惜400公里后开始衰减,到800公里就和2000公里的旧油一样了。赶紧连滤芯也换掉,新油和2000公里旧油居然一样。
后来看昆仑天蝎是中石油出的,各种优惠完才13块多钱,想着试一试。前天换下来,润滑的感觉又回来了:变档顺滑了,低速行驶有一种很润的感觉。

作者: dl5779h    时间: 2023-3-7 01:54
梁同 发表于 2023-3-6 11:16
没装好废机油太缺德啦!还发贴上来让人看!

其实旁边就是垃圾场,这里都要填埋的

作者: dl5779h    时间: 2023-3-7 01:55
索罗屎 发表于 2023-3-7 09:51
总之,个人使用体验,不建议购买雅马哈专用机油。
不知道是不是各个批次质量不稳定,之前有一次换完(没 ...

那下次我也换来试试

作者: 方便好睦邻    时间: 2023-3-7 02:14
废机油确实不好处理,我是装回瓶子放到垃圾桶旁边,至于保洁怎么处理就不知道了,至少是当普通垃圾运到垃圾 ...

拿给修摩托车的,他们那里有人定期去回收处理。

作者: 水风老摩迷    时间: 2023-3-8 03:58
方便好睦邻 发表于 2023-3-7 10:14

同意,这是最好的办法。

作者: 索罗屎    时间: 2023-3-8 09:52
方便好睦邻 发表于 2023-3-7 10:14

现在废机油回收不值钱,拿给修理铺,你机油的钱没给人家挣,换油的人工费没给人家挣,然后你把换下的废机油丢给人家处理?人家肯定没有好脸色。我是封好瓶子,放在楼道垃圾桶旁,平时快递箱的纸皮什么的也一样,保洁上门收集垃圾的时候会分类处理的。

作者: autocord    时间: 2023-3-9 02:07
索罗屎 发表于 2023-3-8 17:52
现在废机油回收不值钱,拿给修理铺,你机油的钱没给人家挣,换油的人工费没给人家挣,然后你把换下的废机 ...

废油可以给点钱,放垃圾堆还是污染了

作者: Val3ntin12    时间: 2023-3-9 02:41
找个大盆,放院子里,马上雨季来了下几场雨机油就消失了

作者: 水风老摩迷    时间: 2023-3-9 15:10
Val3ntin12 发表于 2023-3-9 10:41

你这样到处都污染了。最缺德。宁可你拿去垃圾场至少只污染那里不扩散,反正垃圾场就那样了。垃圾分类处理是最好。

作者: 方便好睦邻    时间: 2023-3-10 07:16
索罗屎 发表于 2023-3-8 17:52
现在废机油回收不值钱,拿给修理铺,你机油的钱没给人家挣,换油的人工费没给人家挣,然后你把换下的废机 ...

不会,我一直都是这样做的,拿给过两个修车铺,没有人拒收,更不会有不好的脸色。本身我们的出发点就是不污染环境,而且他们也可以卖钱的,并没有给他们增加麻烦。

作者: dl5779h    时间: 2023-3-10 08:09
水风老摩迷 发表于 2023-3-9 23:10
你这样到处都污染了。最缺德。宁可你拿去垃圾场至少只污染那里不扩散,反正垃圾场就那样了。垃圾分类处理 ...

废机油确实不好处理,还不是丢垃圾堆

作者: 索罗屎    时间: 2023-3-10 12:33
方便好睦邻 发表于 2023-3-10 15:16
不会,我一直都是这样做的,拿给过两个修车铺,没有人拒收,更不会有不好的脸色。本身我们的出发点就是不 ...

那就不清楚了,我小区保洁是上门收垃圾的,日常的废纸箱、废电池等可回收垃圾,业主一般都是单独放在垃圾桶旁边,保洁会分类处理的。我们交的物业费里包含了这项服务。
城市外面的垃圾筒,同样分设有两个桶,一个是不可回收物,一个是可回收物。

作者: 水风老摩迷    时间: 2023-3-16 05:56

我的做法,我认为是最好的:平时准备一个容量大的空瓶子空塑料桶,每次换下的废机油就往里面装,存够了就送给修车厂,一般几年才装满一个桶,为环保出这么一点力是应该的。如果每次换下的废机油都有瓶装直接拿去送修车铺也行,但这样跑的次数多一点。其实不准备一个大的空桶是不行的,你不敢保证每次旧机油都有瓶子装。玩车的我觉得都应这样,一个空桶不占地方。

作者: dl5779h    时间: 2023-3-21 02:10
水风老摩迷 发表于 2023-3-16 13:56
我的做法,我认为是最好的:平时准备一个容量大的空瓶子空塑料桶,每次换下的废机油就往里面装,存够了就送 ...

好方法

作者: bj51666    时间: 2023-3-24 12:52
保护环境,可以用个袋子把机油收起来

作者: 海清风    时间: 2023-3-24 13:43
兄弟注意保护环境啊!不过车不错
作者: 砍材郎    时间: 2023-3-25 02:08
一直想搞一个楼主一样的雅马哈的弯梁车

作者: dl5779h    时间: 2023-3-25 05:08
bj51666 发表于 2023-3-24 20:52
保护环境,可以用个袋子把机油收起来

就是,注意一下

作者: dl5779h    时间: 2023-3-25 05:08
砍材郎 发表于 2023-3-25 10:08

搞,巴适的很

作者: louqm9532    时间: 2023-4-7 00:21

我觉得有费机油的汽车,可以用,特别是烧机油的,尤其摩托一般几千公里就换的油

作者: 李聪聪2008    时间: 2023-4-18 12:25

弯梁摩托车机油最好不用汽车油,确实是可以离合器打滑的,今天我就遇到了。准确的说我用的不是汽车机油,是汽车机油添加剂,氮化硼抗磨剂加速无力噪音很大,就连脚启动杆子都打滑无法启动摩托车

作者: buzyz    时间: 2023-4-19 03:36
砍材郎 发表于 2023-3-25 10:08

雅马哈弯梁车确实挺抗糟的,我时常在良好的路面载人油门拧到底跑接近100公里每小时,车况没什么异常,只是建设厂的工人有点粗心,内部捆扎有时能看到扎带不剪,但雅马哈的蓝芯发动机品质无可挑剔。

作者: buzyz    时间: 2023-4-19 03:39
李聪聪2008 发表于 2023-4-18 20:25
弯梁摩托车机油最好不用汽车油,确实是可以离合器打滑的,今天我就遇到了。准确的说我用的不是汽车机油,是 ...

小家碧玉农家机车,粗粮最健康,非要给她吃细粮,只能出现消化不良~

作者: 雅马哈I8用户2    时间: 2023-5-9 13:06
你这直接就放地上啊,这不好吧,哎,弄个纸箱子套个垃圾袋也好啊

作者: 雅马哈I8用户2    时间: 2023-5-9 13:07
Val3ntin12 发表于 2023-3-9 10:41

太坏了,那天你喝了这类地下水,会遭报应的

作者: sinasina    时间: 2024-4-28 08:48
废机油找个瓶子装送到附近修车的地方,他们有专门的存储桶,定时有人来收。你白送给他基本没有不要的。

作者: 李聪聪2008    时间: 2024-5-6 12:56
全封闭的三轮摩托车

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2