摩托车论坛

标题: 入手雅马哈凌骏T115, [打印本页]

作者: asd1125661914    时间: 2022-5-8 12:37
标题: 入手雅马哈凌骏T115,
已经入手凌骏T115,这几天下雨,没骑,还在老板哪里放的,过几天雨停了骑行试试

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: buzyz    时间: 2022-5-8 15:49
恭喜提车

作者: 快乐吉它手    时间: 2022-5-8 23:55
敢问楼主哪里人?爱车入手价格几何?小弟正于威武与凌骏之间纠结,期待楼主用车评价。

作者: lewx    时间: 2022-5-9 02:10
快乐吉它手 发表于 2022-05-09 07:55
敢问楼主哪里人?爱车入手价格几何?小弟正于威武与凌骏之间纠结,期待楼主用车评价。

北方威武,南方凌骏

作者: 开封悟空    时间: 2022-5-9 02:23
快乐吉它手 发表于 2022-5-9 07:55

雅马哈凌俊要好于威武,尤其是发动机性能,雅马哈要好很多,发动机带外置机油滤芯,动力更强,极速100出头,威武极速85左右。
作者: 开封悟空    时间: 2022-5-9 02:28
另外坐垫的舒服程度也不同,雅马哈的坐垫要舒服很多。

作者: yphxpp    时间: 2022-5-9 02:53
淩骏实车我也看过,也坐上去了,不说发动机,单单感觉做工外观,觉得比威武好。不过我最后还是买了威武,理由是1、价格有差距,本地淩骏报价7800,威武报价6700,估计淩骏还可以还点价,但差价至少得800.    2、威武市场基数相对淩骏大很多,配件啊维修啊威武方便很多。这点挺重要。3、威武4.8油箱,号称300公里续航,我实际用了后,没敢用完油,跑了260公里去加油的。

作者: 开封悟空    时间: 2022-5-9 04:02
yphxpp 发表于 2022-5-9 10:53
淩骏实车我也看过,也坐上去了,不说发动机,单单感觉做工外观,觉得比威武好。不过我最后还是买了威武,理 ...

我这雅马哈凌俊6800元,碟刹的,雅马哈的做工还是要比威武精细的。尤其是白色的特别好看。我以前的雅马哈U8,化油器的车子,一箱油跑干,纯市区行驶,242公里。4升的油箱。排量115,和凌俊是一样的。

作者: 开封悟空    时间: 2022-5-9 04:04
yphxpp 发表于 2022-5-9 10:53
淩骏实车我也看过,也坐上去了,不说发动机,单单感觉做工外观,觉得比威武好。不过我最后还是买了威武,理 ...

我那弯梁开了4年,跑了叁万多公里,只换机油和机油滤芯,还有空滤,其它零部件都没有动过。质量还是相当好的。

作者: nthxm    时间: 2022-5-9 04:16

威武坐垫窄,  凌骏 坐垫大一点,  自己考虑吧。  小坐垫我可是吃够了苦头,25岁开始前列腺饱受折磨啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: nthxm    时间: 2022-5-9 04:18
开封悟空 发表于 2022-05-09 12:02
我这雅马哈凌俊6800元,碟刹的,雅马哈的做工还是要比威武精细的。尤其是白色的特别好看。我以前的雅马...

加个好友吧, 你qq号多少?

作者: asd1125661914    时间: 2022-5-9 04:46

7380  白色碟刹

作者: asd1125661914    时间: 2022-5-9 04:46
buzyz 发表于 2022-05-08 23:49
恭喜提车

谢谢

作者: asd1125661914    时间: 2022-5-9 04:48

山西汾阳

作者: 快乐吉它手    时间: 2022-5-9 06:11
lewx 发表于 2022-5-9 10:10
北方威武,南方凌骏

为什么?

作者: 快乐吉它手    时间: 2022-5-9 07:15
nthxm 发表于 2022-5-9 12:16
威武坐垫窄,  凌骏 坐垫大一点,  自己考虑吧。  小坐垫我可是吃够了苦头,25岁开始前列腺饱受折磨啊

...

你那前列腺确定是坐垫的原因吗?

作者: buzyz    时间: 2022-5-9 07:41
试试座椅锁扣有间隙不,也就是压压座椅尾部有没有空档,怠速时容易发生共振弄得座椅啪啪响,看看是不是凌俊的通病

作者: yphxpp    时间: 2022-5-9 07:52
buzyz 发表于 2022-5-9 15:41
试试座椅锁扣有间隙不,也就是压压座椅尾部有没有空档,怠速时容易发生共振弄得座椅啪啪响,看看是不是凌俊 ...

座垫用垫套就行了

作者: buzyz    时间: 2022-5-9 08:09
yphxpp 发表于 2022-5-9 15:52
座垫用垫套就行了

这倒是个办法,看来厂家是从这个角度考虑,刻意留了间隙让套座套的
作者: 森林人    时间: 2022-5-9 09:17
雅马哈震动太大,脚麻。

作者: 常宁    时间: 2022-5-9 09:30
恭喜提车

作者: xbox365    时间: 2022-5-10 00:18
这个毛驴还可以,百公里1.7,不过我改了前后宽轮胎,现在2.0,跑350公里再去加油6.5升

作者: 摸托车    时间: 2022-5-10 17:08
nthxm 发表于 2022-05-09 12:16
威武坐垫窄,  凌骏 坐垫大一点,  自己考虑吧。  小坐垫我可是吃够了苦头,25岁开始前列腺饱受折...

你有前列腺炎?

作者: 开封悟空    时间: 2022-5-11 01:42
摸托车 发表于 2022-5-11 01:08
你有前列腺炎?

确实如此,威武的坐垫比雅马哈的差多了。

作者: lininglun    时间: 2022-5-11 02:27
快乐吉它手 发表于 2022-5-9 15:15
你那前列腺确定是坐垫的原因吗?

强烈建议起诉厂家,还你前列腺,还你健康!

作者: lininglun    时间: 2022-5-11 02:29
开封悟空 发表于 2022-5-11 09:42
确实如此,威武的坐垫比雅马哈的差多了。

雅马哈不给你充值,天理不容啊
作者: 开封悟空    时间: 2022-5-11 03:03
lininglun 发表于 2022-5-11 10:29
雅马哈不给你充值,天理不容啊

事实如此!有一说一,好就是好,不好就是不好!我现在并没有雅马哈的车子,现在手里是豪爵跨骑和贝纳利踏板。
作者: lewx    时间: 2022-5-11 03:17
凌骏的115和uu的125发动机最初是为了东南亚市场开发,北方冬季都很容易机油乳化

作者: yphxpp    时间: 2022-5-11 03:39
开封悟空 发表于 2022-5-11 11:03
事实如此!有一说一,好就是好,不好就是不好!我现在并没有雅马哈的车子,现在手里是豪爵跨骑和贝纳利踏 ...

坐垫确实硬,瘦人会疼,也是很不好的一点,说是大事,其实也是小事,自从我30块钱买了神器 凝胶坐垫后,用坐套套上后,很舒服。唯一的问题是坐高提升了1-2公分

作者: wytop    时间: 2022-5-11 03:44
yphxpp 发表于 2022-05-11 11:39
坐垫确实硬,瘦人会疼,也是很不好的一点,说是大事,其实也是小事,自从我30块钱买了神器 凝胶坐垫后,...

能给个链接吗?谢谢。我的是本田威武,坐的屁股疼

作者: lininglun    时间: 2022-5-11 10:00
开封悟空 发表于 2022-5-11 11:03
事实如此!有一说一,好就是好,不好就是不好!我现在并没有雅马哈的车子,现在手里是豪爵跨骑和贝纳利踏 ...

我现在豪爵踏板和新大洲本田弯梁,弯梁刚卖,前一辆雅马哈天戟2确实不错,但是合资的做工还是有待提高。

作者: yphxpp    时间: 2022-5-11 11:13
wytop 发表于 2022-5-11 11:44
能给个链接吗?谢谢。我的是本田威武,坐的屁股疼

我在某多买的,避免广告嫌疑,图就不发了,你就搜凝胶摩托车坐垫这几个字就行了,选进口材质的30-34元左右。再搜新大洲本田飘悦威武SDH110-16,可以找到带防晒的坐垫套,凝胶垫放到坐上,用套套上就行了,因为加了一层坐垫,有点紧,但是也能套上,我很满意。

作者: dl5779h    时间: 2022-5-11 12:42
好车,祝贺

作者: nthxm    时间: 2022-5-11 15:25
lewx 发表于 2022-05-11 11:17
凌骏的115和uu的125发动机最初是为了东南亚市场开发,北方冬季都很容易机油乳化

你这个 有点意思,有实际使用经验?  乳化对于送外卖 问题不大,一天跑个不停,可以蒸发掉 水分吧

作者: 开封悟空    时间: 2022-5-12 04:04
lininglun 发表于 2022-5-11 18:00
我现在豪爵踏板和新大洲本田弯梁,弯梁刚卖,前一辆雅马哈天戟2确实不错,但是合资的做工还是有待提高。
...

我身边好几辆雅马哈125,十三年了,跑了13万多公里,发动机没修过!
作者: 山水又相逢2012    时间: 2022-5-12 23:54
本田、雅马哈摩托车半斤八两,喜欢动力的选雅马哈,喜欢省油安静选本田。

作者: yphxpp    时间: 2022-5-13 00:12
山水又相逢2012 发表于 2022-5-13 07:54
本田、雅马哈摩托车半斤八两,喜欢动力的选雅马哈,喜欢省油安静选本田。

确实如此,看各看需求,我主要在市区开,也开过一次60公里小长途,最高时速也只敢75码多点,现在新车已近400公里了,手上这辆威武还是挺满意的

作者: nthxm    时间: 2022-5-13 00:55
山水又相逢2012 发表于 2022-05-13 07:54

看到你了,县城外卖  就选 威武了,

作者: nthxm    时间: 2022-5-13 00:56
yphxpp 发表于 2022-05-13 08:12
确实如此,看各看需求,我主要在市区开,也开过一次60公里小长途,最高时速也只敢75码多点,现在新车已...

长途,保持60就好, 偶尔到65 心里怕怕哟

作者: 摸托车    时间: 2022-5-13 01:58
yphxpp 发表于 2022-05-09 10:53
淩骏实车我也看过,也坐上去了,不说发动机,单单感觉做工外观,觉得比威武好。不过我最后还是买了威武,理...

你哪的?

作者: yphxpp    时间: 2022-5-13 02:03
摸托车 发表于 2022-5-13 09:58
你哪的?

安徽铜陵的,车老板人还算老实

作者: asd1125661914    时间: 2022-5-14 12:24
凌骏骑了两天了

作者: buzyz    时间: 2022-5-14 12:51
asd1125661914 发表于 2022-5-14 20:24
凌骏骑了两天了

白色款像个时尚少女

作者: 新建弯梁    时间: 2022-5-14 16:12
开封悟空 发表于 2022-05-09 10:23
雅马哈凌俊要好于威武,尤其是发动机性能,雅马哈要好很多,发动机带外置机油滤芯,动力更强,极速100出...

V5GPS测试94表显115。

作者: wuyang125    时间: 2022-5-14 22:17
雅马哈弯梁通病,必须用全合成,油浸发电圈用矿物油经常烧
作者: lewx    时间: 2022-5-16 05:27
快乐吉它手 发表于 2022-5-9 14:11
为什么?

凌骏北方冬季乳化

作者: 快乐吉它手    时间: 2022-5-16 08:41
lewx 发表于 2022-5-16 13:27
凌骏北方冬季乳化

受教了,感谢。

作者: asd1125661914    时间: 2022-5-16 13:32

跑山太爽了

作者: xbox365    时间: 2022-5-16 13:57
这毛驴力气大,我之前的三阳125弯梁爬东达山极速12,人家用这个毛驴爬,接近25

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2