摩托车论坛

标题: 不引战,UU、UY、USR、NS110R选哪个呢? [打印本页]

作者: 想象力匮乏    时间: 2022-4-12 03:04
标题: 想买个踏板,UU、UY、USR选哪个呢?
预算一万左右,要求质量可靠,有带人需求,请各位大佬不吝赐教!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 不懂车的弟弟    时间: 2022-4-12 03:08
作者: clint1983    时间: 2022-4-12 03:17
UU,觉得各方面都不错,但是网上全是机油乳化的事情,也不知道厂家是不是调整了,就排除了
UY,千好万好,我脚放的不好
最后买得USR, 这款车就是柔顺,整车开起来丝滑如丝绸,基本无噪音,振动无感觉
油耗得话,路况较好,经常略暴力带人骑行,2.5L /100KM

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-4-12 05:41
作者: lewx    时间: 2022-4-12 05:49
clint1983 发表于 2022-04-12 11:17
UU,觉得各方面都不错,但是网上全是机油乳化的事情,也不知道厂家是不是调整了,就排除了
UY,千好...

乳化不可能调整,加个油水分离器改善。发动机最初是为东南亚设计的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: lewx    时间: 2022-4-12 05:51
很多小排量的发动机主要市场还是东南亚,国内主要还是电动。

作者: 雅马哈丽鹰车主    时间: 2022-4-12 06:48
USR前两年在福建卖11800裸车,还不能讲价。

作者: clint1983    时间: 2022-4-12 09:58
雅马哈丽鹰车主 发表于 2022-4-12 14:48
USR前两年在福建卖11800裸车,还不能讲价。

8480拿下,北京

作者: 摩界老兵之百折不挠    时间: 2022-4-12 10:11
按照你的需求,这三款车子,最好带人的就是uu和uy,两个坐垫空间差不多啊,带人也比较舒服。

作者: 摩界老兵之百折不挠    时间: 2022-4-12 10:13

作者: 铃木二百五    时间: 2022-4-12 13:00
摩界老兵之百折不挠 发表于 2022-04-12 18:13
【图片】

还买两款,骑着非常不舒服你骑不出来?建议你骑骑豪爵

作者: 摩界老兵之百折不挠    时间: 2022-4-12 13:53
铃木二百五 发表于 2022-04-12 21:00
还买两款,骑着非常不舒服你骑不出来?建议你骑骑豪爵

你说骑着非常不舒服,你骑过多长时间?

作者: USR125用户    时间: 2022-4-12 18:07
我买的USR,当初是买的VF100E,骑了一千七百多公里骑行中熄火,查不出问题,同时超车困难就折价置换了USR。听说本田车排气管没有碳黑,如果是真的,哪建议买本田。我的USR排气管一摸就是黑的。本人烧过锅炉,知道燃气配比精准的话是不会有碳黑的,这个在无极调节的情况下是很难做到的,需要非常精细的喷油控制。
作者: 去~浪    时间: 2022-4-12 19:21
买合资品牌车,国产的不要买就行,别信那些水军吹牛。
作者: apatite    时间: 2022-4-13 03:30
我也是看了一圈,最后选了UE,脚踏空间够,配置也还行,2A的USB,尾灯LED,直接加钱升级到倍耐力天使,刹车效果好多了。
作者: 春天好彩    时间: 2022-4-13 08:28
我打算买USR,到店后听了店员的建议,买了UCR。
UCR比USR大点,显示屏有时间,前灯是LED的,价格贵500元。

作者: 晕车的农民李树立    时间: 2022-4-13 08:31
春天好彩 发表于 2022-04-13 16:28
UCR比USR大点,显示屏有时间,前灯是LED...

什么价格 老哥

作者: soldierbee    时间: 2022-4-22 11:30
USR125用户 发表于 2022-4-13 02:07
我买的USR,当初是买的VF100E,骑了一千七百多公里骑行中熄火,查不出问题,同时超车困难就折价置换了USR。 ...

这个很赞同。。我感觉豪爵就不会调节喷油量。估计都是供应商送货过来调了多少就是多少。网上吹嘘的豪爵低油耗都是一直经济时速跑出来或者水军吹出来的。市区压根跑不出水军给的油耗。当然,车子省不省油看下排气管就知道了。。
这个燃烧率我最服的还是本田。。我老妈的国三化油器喜致。三年多四年跑了8000多公里。平常都是10-30KM/S的速度跑的。排气管居然一点积碳都没有。。
国四UU也是长期低俗1W2000多了。排气管也是一点积碳都没。。

作者: passwill    时间: 2022-4-22 12:24
机油乳化是真的,我18款第一批国四uu,没油水分离器,一样没见乳化,因为我每次骑行时间久。后来加了油水分离器。不过对于我来说,只要骑得久就无所谓。骑得短,油水分离器就很有必要。不过我上次发现分离器至空滤管子断了,我就用口香糖封堵了空滤,分离器上面加了一块滤布对空了。

作者: 舟欣喜    时间: 2022-4-22 13:55
没有其他条件吗?我试过,肯定UU第一,USR 第二,另外两台车降价三千我也不要。因为对我来说坐姿和质量一样都是是第一,CT250卖一万我认为依然不如UU,比亚乔X7卖七千我也不会要。
作者: lwx750    时间: 2022-4-23 08:19
每款都去试驾就什么都清楚了。
我买的是UY。

作者: fanlei    时间: 2022-4-23 10:01
UCR

作者: njgxys    时间: 2022-4-23 10:13
uu骑了10000多公里,没碰到机油乳化问题。估计有问题的,都是骑的少的。8000块的车,对得起价钱。非要四选一,uu可以,而且这车,二手容易出。
ns110r骑了5000多公里。动力基本上没有。除了低速比较安逸,其他方面不值那个价钱。

作者: dreamofpower    时间: 2022-4-24 01:14
njgxys 发表于 2022-4-23 18:13
uu骑了10000多公里,没碰到机油乳化问题。估计有问题的,都是骑的少的。8000块的车,对得起价钱。非要四选 ...

uu8000真便宜!

作者: 79油腻男    时间: 2022-4-24 01:24
如果你的预算是1万,可以考虑豪爵的UCR125和AFR125,这两辆车都是配置高、质量好、油耗低、行驶质感不错。UCR125像电动车,价格便宜点;AFR125有模仿铃木UY痕迹,比UCR多了晴雨防滑胎,外观好看点。其实,哪台车好,见仁见智,最好的是你自己去实体店挨个试驾一下,那个车适合自己就买哪个。

作者: 春天好彩    时间: 2022-4-24 01:38
晕车的农民李树立 发表于 2022-4-13 16:31
什么价格 老哥

西安这边,USR是8980,UCR是9480,

作者: nihaomotuo2    时间: 2022-4-24 18:19
作者: eboy    时间: 2022-4-24 23:02
雅马哈 巧格i

作者: 开封悟空    时间: 2022-4-25 00:03
我会选择UU或者UE,首先排除的就是NS110,。
作者: 大马达    时间: 2022-4-25 01:09
你这明显就在引战

作者: 春天好彩    时间: 2022-5-13 08:46
晕车的农民李树立 发表于 2022-4-13 16:31
什么价格 老哥

帮上牌,9480

作者: bbs289    时间: 2022-5-13 09:17
soldierbee 发表于 2022-4-22 19:30
这个很赞同。。我感觉豪爵就不会调节喷油量。估计都是供应商送货过来调了多少就是多少。网上吹嘘的豪爵低 ...

任何车的经济油耗都是经济时速跑出来。

作者: 18110718839    时间: 2022-5-13 10:37
必须usr    我买的时候11000多  现在优惠   车好  我现在2W公里了!爽
作者: 山水情缘    时间: 2022-5-13 17:21
也在纠结\(〇_o)/可以参考

作者: Smallstates    时间: 2022-5-14 00:05
缺钱选uu125
运动选usr125
综合选uy125
有钱选ns110r
不引战。

作者: 尼古拉斯钢蛋    时间: 2022-5-14 02:06
春天好彩 发表于 2022-04-13 16:28
UCR比USR大点,显示屏有时间,前灯是LED...

我昨天也提了ucr边箱打火棍版,8980。原来骑的nx,突然这么安静还有点不太适应

作者: jungleieie    时间: 2022-5-14 04:43
我的UU骑车摔过一次,抬起来一次点火就跑!一点问题也没有!

作者: jungleieie    时间: 2022-5-14 04:45
我自己改的大灯,用的是汽车远近光LED灯组,完美解决了夜晚昏暗的原厂鬼火灯!

作者: lewx    时间: 2022-5-14 05:10
uy比uu好看,车架一样,发动机也一样都是为东南亚设计,北方冬季不适合

作者: lewx    时间: 2022-5-14 05:13
usr震动声音最小,动力比ns110强,这几个里面油耗最高,操控最好,车架最好
ns110优点是高配无钥启停,这里面油耗最低,动力最差,振动声音也很小。
外观仁者见仁吧

作者: 激流    时间: 2022-5-14 05:20
lewx 发表于 2022-5-14 13:13
usr震动声音最小,动力比ns110强,这几个里面油耗最高,操控最好,车架最好
ns110优点是高配无钥启停,这里 ...

对打火棍无硬性要求,选本田不会错。本田的电喷,操控坐姿整体舒服多了。人机工学本田最牛。打火棍有要求,那就百年纪念版UU,UY都行。

作者: a36652    时间: 2022-5-14 05:30

USR125也行,UY125也行,巡鹰125也行,我比较喜欢巡鹰125,外观漂亮得多,明显不是电瓶车造型。USR和UY前轮12寸,后轮10寸。。巡鹰前后轮都是12寸,大轮毂,通过能力、稳定性、抗颠簸能力,都有明显优势。。巡鹰配的轮胎防滑能力不错,一条轮胎的零售价是300多块。。巡鹰的照明灯是LED,转弯灯是卤素灯。

任何发动机出现机油乳化、机油增多,首先考虑的,是不是经常短距离行驶。
发动机工作会发热,曲轴箱内外温差大,里面产生水蒸气,需要发动机高温才能蒸发出来,进空气滤芯,参与燃烧。
冷机启动时,多喷的汽油,也会刮一些进曲轴箱,也需要发动机高温,才能蒸发出来,进空气滤芯,参与燃烧。

作者: Baasha    时间: 2022-5-18 08:49
我选UU

作者: kidwens    时间: 2022-6-7 15:13
USR125用户 发表于 2022-4-13 02:07
我买的USR,当初是买的VF100E,骑了一千七百多公里骑行中熄火,查不出问题,同时超车困难就折价置换了USR。 ...

看了你的很多帖子和回复,很受用!

作者: Smallstates    时间: 2022-6-9 06:52
UU、UY是同样的硬件,缺点是轻骑体系的供应商配件质量一般,优点是目前1万价位发动机性能最好,uy贵uu1千多,外观和灯光更好,uu则是脚步空间更好
USR缺点是发动机平台稍落后于合资,而且豪爵经销商现场加价销售的很多,指导价买到就笑了,优点是豪爵整车质量国产最好,车架结实,9000价位上比较均衡,
NS110R,缺点和轻骑一样,还外加一个价钱更贵,带自启停的要1.2w裸车,优点是发动机运行品质高,ESP110是全球平台,动力110里面最好,不输125的机器。

作者: atuhuihui    时间: 2022-6-9 14:03
各种比较后看了本田,雅马哈,厦杏,试骑了豪爵,买了UY。红色买菜接娃车。

作者: xcxx8150    时间: 2022-6-9 14:55
我买的是豪爵新悦星,我觉得挺好,目前跑了530km,加了三次油(每次都加满),算了一下100公里油耗2.13升。
当然新悦星与usr相比,新悦星的震动、声音稍大,但是价钱比usr便宜接近3千元。我们这里摩托售价比较贵,usr9980元、新悦星6980元。
我觉得新悦星已经能满足我的需求,没必要选贵的。
选摩托根据自己的喜好买就是了。
顺祝购得自己喜欢的摩托车!

作者: hakers    时间: 2022-6-10 03:10
反正不建议豪爵AFR,抖的你怀疑人生。。特别是踏板中间,脚底发麻

作者: 永恒赞美    时间: 2022-6-10 09:43
踏板还是本田吧

作者: dall8603238    时间: 2022-6-10 09:54
UU外观老气,发动机不错。UY、发动机不错,载人载物宽大,样子一般般
USR、发动机一般般,车架不错
NS110R,ESP发动机最好,可惜排量小点,外观一般般

要是不急,等等下半年的本田lead125.ESP+水冷125,125的天花板,前置油箱,超大马桶。估计就是价格贵

作者: gmqgmq2003    时间: 2022-6-11 00:38
舟欣喜 发表于 2022-4-22 21:55
没有其他条件吗?我试过,肯定UU第一,USR 第二,另外两台车降价三千我也不要。因为对我来说坐姿和质量一样 ...

身高186,感受跟你一毛一样。坐姿和质量一样重要。UU最大的有点是前面的巡航踏板,秒杀所有本田110和125。能看的还有豪爵的USR,UCR,VH125S,UHR150,雅马哈的巡鹰。
作者: 雨后晴天    时间: 2022-6-14 16:04
uy路过,车架容易生锈,别的车不清楚

作者: 雨后晴天    时间: 2022-6-14 16:05
jungleieie 发表于 2022-05-14 12:45
我自己改的大灯,用的是汽车远近光LED灯组,完美解决了夜晚昏暗的原厂鬼火灯!

啥透镜

作者: 平平的我    时间: 2022-6-14 16:23
xcxx8150 发表于 2022-6-9 22:55
我买的是豪爵新悦星,我觉得挺好,目前跑了530km,加了三次油(每次都加满),算了一下100公里油耗2.13升。 ...

不清楚悦星这样的耗油大户,均速多少,达到如此低的油耗。很多人从来不说时速、行驶里程,然后就说油耗。
我在生活中看到很多摩托车20-40的龟速,就算这样最省油,也是很糟心。

作者: 平平的我    时间: 2022-6-14 16:27
另外,我比较坚持不管什么车辆,不能用超亮的LED大灯,对行人或往来的车辆太不友好了(眼前都是黑的,而且很刺眼)。

作者: 8240F8    时间: 2022-6-14 17:57
三合资随便选,千万不要豪爵

作者: 鱼狗    时间: 2022-6-14 18:23
lwx750 发表于 2022-04-23 16:19
每款都去试驾就什么都清楚了。
我买的是UY。

又看到老哥了,以前老是看你更贴,说gt125的事,后来说你换踏板了,看的少了。不过,uy125,前几天我试了一下,发动机很顺,振动小,车比gt125还重了点,不过骑起来感觉很轻,很像电动车,也能感觉到车子的重心,在脚踏后一点。我试骑的是百年纪念版,车身宽,塑料感强,坐着我的腿快劈叉了,看过呆子评测,说这车是最新发动机技术,油耗控制的不错。

作者: 济南郭浩    时间: 2022-6-15 05:22
目前应该是UY全国销量第一,外形也可以。日本铃木的超级芯发动机。省油应该首选UY

作者: lewx    时间: 2022-6-15 08:57
互有优势,要么精确按照个人需求,要么随缘,要么看外观买,看品牌买

作者: piao718    时间: 2022-6-15 10:48
春天好彩 发表于 2022-4-13 16:28
UCR比USR大点,显示屏有时间,前灯是LED的,价格贵500元。 ...

选择是对的。轴距长,稳定多了。
作者: piao718    时间: 2022-6-15 10:50
雨后晴天 发表于 2022-6-15 00:04
uy路过,车架容易生锈,别的车不清楚

你这灯太狠了吧?晃的对方看不到路,对自己的安全也是威胁啊!

作者: xcxx8150    时间: 2022-6-15 14:49
平平的我 发表于 2022-6-15 00:23
不清楚悦星这样的耗油大户,均速多少,达到如此低的油耗。很多人从来不说时速、行驶里程,然后就说油耗。 ...

5月15日到手的新悦星,目前跑了760km。还没出磨合,我的速度都在60km/h以内,城里大多是30-40km/h。
至于我的油耗没必要忽悠摩友,豪爵也没有出钱来让我故意写新悦星省油。
信与不信在看官,实话实说在本人。

作者: 平平的我    时间: 2022-6-15 23:51
xcxx8150 发表于 2022-6-15 22:49
5月15日到手的新悦星,目前跑了760km。还没出磨合,我的速度都在60km/h以内,城里大多是30-40km/h。
至 ...

这个不是为了引战,已经过了争吵了年龄了。经济时速(20-40公里),我个人最为不屑的。除非堵车,40以下太没有乐趣了。
很多人标称省油,而从来不说驾乘的速度,没什么参考价值。很多电动摩托车的时速都在25-45之间了。看见有很多人30左右的速度稳稳的骑行摩托,还不如电动摩托车速度快。随意骑行,而不是刻意保持经济时速,骑行摩托车才有意思。

作者: 3411766906    时间: 2022-6-15 23:54
平平的我 发表于 2022-6-16 07:51
这个不是为了引战,已经过了争吵了年龄了。经济时速(20-40公里),我个人最为不屑的。除非堵车,40以下 ...

20-40不算经济时速吧,我感觉40~60左右才是
在市区内经常二三十,油耗可不低

作者: 平平的我    时间: 2022-6-15 23:58
3411766906 发表于 2022-6-16 07:54
20-40不算经济时速吧,我感觉40~60左右才是
在市区内经常二三十,油耗可不低

20-40的油耗比40-60的要低,低油耗的车主,车速大致就在40公里以下。我市内基本上50-60之间,随便加个油门,速度就上来了。有时候看见速度快的电动摩托车,就会好奇的尾随,看看速度多少。

作者: xcxx8150    时间: 2022-6-16 11:10
平平的我 发表于 2022-6-16 07:51
这个不是为了引战,已经过了争吵了年龄了。经济时速(20-40公里),我个人最为不屑的。除非堵车,40以下 ...

没事!
每个人都有自己的观点与对摩托车骑行的理解。
自己喜欢就好。
谢谢关注!!{:1_91:}

作者: sdhaq    时间: 2023-2-18 12:07
xcxx8150 发表于 2022-6-9 22:55
我买的是豪爵新悦星,我觉得挺好,目前跑了530km,加了三次油(每次都加满),算了一下100公里油耗2.13升。 ...

你平时骑行速度多少,我不是指平均时速。

作者: 海清风    时间: 2023-2-18 13:18
平平的我 发表于 2022-6-15 00:27
另外,我比较坚持不管什么车辆,不能用超亮的LED大灯,对行人或往来的车辆太不友好了(眼前都是黑的,而且 ...

文明人!!!!!!!!!!!必须顶顶顶
作者: dall8603238    时间: 2023-2-20 01:19
ns110r高配的有无钥匙,脉冲点火,启停。虽然说是110CC,比其他几个125要低点,但是开过ESP的本田车都知道,110ESP风冷发动机不会比超级芯125跟蓝芯125差多少。可惜的就是外观不够新潮,但凡换个裂行的外观。其他几个都不是对手。用过pcx的无钥匙跟红绿灯启停功能就知道有多香。

作者: 梦回971    时间: 2023-2-20 01:31
我选光阳Nice XL 115,可以吗?

作者: hwtech    时间: 2023-2-20 02:26
带人就选UU,座椅够大。不带人就选NS110R

作者: 摩托电动    时间: 2023-2-28 07:53
NS110R车主路过,本田就是省心。

作者: chenerbox    时间: 2023-2-28 10:22
骑过新大洲E影,对本田的110发动机很有好感,新大洲不是有好几款110的小车,从那里面选个

作者: 神经过的国度    时间: 2023-2-28 11:33
有带人需求

110排量还是差点劲儿

作者: 神域牡丹    时间: 2023-2-28 12:12
uu uy

作者: smile7085    时间: 2023-3-3 03:15
USR  8100包上牌,这是店主自己说的价格,我都没还价,因为我在看雅马哈 旭鹰 ,就是随便一问

作者: xcxx8150    时间: 2023-3-3 15:11
sdhaq 发表于 2023-2-18 20:07
你平时骑行速度多少,我不是指平均时速。

城里最高速50/h,一般都是30-40/h。城外一般就56-60/h,很少到70km/h,即便70km/h都是一小会儿(超车)。
城里油耗会达到百公里2.5-2.7L.
小踏板给我最大的感受是:轻便、快捷,尤其是前踏板放点东西太方便了。现在城里出行基本是小踏板,“四轮”基本不用了。

作者: xcxx8150    时间: 2023-3-3 15:12
smile7085 发表于 2023-3-3 11:15
USR  8100包上牌,这是店主自己说的价格,我都没还价,因为我在看雅马哈 旭鹰 ,就是随便一问

你们那里USR的价钱真是太香了!!

作者: 机车男人1989    时间: 2023-3-4 13:42
我选雅马哈的蓝芯

作者: 道法自然116    时间: 2023-3-15 09:15
骑了三年UU,感觉很实用,带人带物很适合,缺点就是爬山动力弱,如果是250发动机就好了
作者: 梦幻西游化生    时间: 2023-5-30 06:58
选巧格
作者: 嘉陵兽兽    时间: 2023-6-1 11:39
选钱江鸿125行不?
我目前一台uu,一台vf,

作者: wywyangguang    时间: 2023-6-6 01:50
舟欣喜 发表于 2022-4-22 13:55
没有其他条件吗?我试过,肯定UU第一,USR 第二,另外两台车降价三千我也不要。因为对我来说坐姿和质量一样 ...

这么坚定

作者: 梦幻西游化生    时间: 2023-6-6 07:06
选巧格

作者: zhengjujiang    时间: 2023-6-8 15:35

作为有摩一族发表个人观点:国产摩托耐久性真不行的,不管是UCR还是其它的国产车,哪怕是HJ的,凡是超过5000我都认为不值,最大原因是我不认为其质量能达到合资车水平,当然我指的是独标合资车,联标车我个人认为不属合资车,现阶段就是国产车披的合资车的皮。一点不撒谎的讲,目前我还骑着2006年10月买的铃木金巨星,质量杠杠的,从没动过发动机,但化油器大约在2年多前换过,原装化油器出问题维修时发现里面的皮制真空膜有2个小洞,导至中途总是熄火,还难发动,在知道没有配件修不好后,果断在淘宝花300多元换掉总成,问题迎刃而解直到现在。我要强调的是,在买这款车前,曾用约3500元买过一款雷克的国产红色踏板摩托,样子是我还满意的,整体外形与金巨星差别不大,只是漆水等做工肉眼可见不及金巨星精致,这车在第二年就噪声大换小链条,同年还修化油器,不知是不是因我有1、2次将保养汽车后剩余的机油给它喝了而导致的上述问题,总之国产车第二年动发动机这事严重教育和伤害了我,我下决心不再碰国产车了,原谅我,我从内心深处是支持国产车技术发展的,这点我可以向玉皇大帝保证。这之后我果断花了5000元左右买了合资铃木金巨星,好象是黎明打广告的那款,外观我很满意,可能受年龄和个人审美局限,直到2023年我都始终认为,这款金巨星125是小踏板的颜值巅峰,不知有不有后来者,这辆车的整车质量也果然没让我失望,如今算来快17年了,家里虽然已有蓝天白云和亚太沃尔沃,但停车问题以及短途交通的便利,真让我离不开小踏板。近期打算让金巨星永久休停,再另搞一辆踏板摩托,准备试一下其它品牌,本来早早就瞄准了水冷LEAD125,但看了测试视频后,发现其坐姿真有有很大问题,这让我真犹豫不知该买什么牌子的车了,但大概率会试一台本田的车,这綠于90年代初五羊本田125质量口碑对我的影响,现在40多岁了,买辆小踏板也就上班骑行1公里多路代个步,或去逛一下菜市场。我对自己换车的定位是,质量要绝对可靠,不想有丝毫折腾,如果可能请朋友们真诚建个议。
作者: Baasha    时间: 2023-7-19 08:47
UU我感觉不错

作者: 小田吉野    时间: 2023-8-11 13:54
也试驾过雅马哈几款车,试驾了UY后就下单了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2