摩托车论坛

标题: 莫问黔程 ——广东出发单骑环贵州摩旅13天 [打印本页]

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 00:55
标题: “莫问黔程 ”广东出发单骑环贵州摩旅13天
什么是旅行,大部分时候都毫无目的。就是一个人,去一个陌生的地方。不说话,也不做什么事情,置身在人群中,观察,吃饭,喝酒,睡觉。不与陌生人发生关系,保持流动并且疏离的状态,时间到了就回家。
——前记

1、心心念念的贵州之旅终于要开始了,出发前给电池充一下电,换了前胎,刹车皮,装上广东用不到的手捂子。
整装待发!
这次出行能够成功,是要特别感谢身边的同事以及车友,感恩,开心!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 00:59
2、出发的时间是下午3点(午觉醒来)
高速一路向西干到了广西容县服务区,吃个泡面在服务区安营扎寨。
19年去海南摩旅也是一路向西,傍晚的时候向着夕阳一路狂奔,仿佛你油门再快点,再快点,就可以一路追着夕阳跑。
这一次的路程,6点半还在广州的穿城高速,夕阳在楼宇间穿梭,高铁列车在夕阳上下摆动,那感觉真的比电影都浪漫,脑子里全是梁博的《日落大道》。
因为是高速就没有拍照片

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 01:00
今年是第一次长途摩旅带帐篷,想在哪扎营就就在扎,路线规划上更自由了。帐篷其实不会冷,更多的时候是半夜被热醒,重要的是零隔音,基本外面啥动静,帐篷里就啥动静。

前轮低速有点异响,在广西容县服务区借了汽修店的工具拆了前刹润滑一下销。好人一生平安。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 01:04
3、一夜无话,7点醒来继续高速直飞,今天基本是横穿整个广西。

万万没想到,在广西下高速前最后一次加油,在加油站摔车了。
骑摩托四万八千公里,倒车无数,摔车第一次。转弯侧滑,车子滑出去十几米。人一点事也没有,车也一点事也没有,事后发现是地板太滑了,跟打了腊一样。也许正是因为滑,车滑了十几米,竟然几乎无划痕,不可思议。阿弥陀佛,大家出门安全第一。

下了高速,在隆林各族自治县吃个炒粉(终于不是泡面了)

我的计划是经天生桥到万峰湖,进黔的第一站是兴义市万峰林,结果在桂黔两省交界被告知兴义爆发疫情(4月6日)。
计划了一年多,做了五六次攻略路书,人算不如天算。回天生桥吃碗牛肉粉压压惊。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 01:08
4、因为昨天一整天高速,确实很累,一夜无话,睡得真好。现在该来想想何去何从了。
昨天吃饭的时候跟贵阳的兄弟视频,他也建议我打道回府(贵阳也有疫情)。目前来说,黔东南还是安全的,贵州攻略中,黔东南的比重也占到了7成。我是不是现在应该直接高速干到荔波呢?
遇事不决,吃饱再说。

这家狗肉粉可以的,我本来就比较喜欢吃狗肉。
他们这里有点像印度,摊位前放一桶水一个勺子,给你漱口,也可以喝,真牛逼。
于是我从随身战术包里掏出牙刷牙膏,直接在档口前面刷牙了,哈哈哈。

吃饱开回隆林各族自治县,先去卫生院做个核酸。
做完核酸,我也不知道能去哪,见步算步吧,我就先在广西溜达一下吧。

不带地域炮,就说我在广西走到的路,是真的烂啊。真的,烂到无敌了。我还是那种比较喜欢走非铺装的类型,但是广西的路让我心碎。
到了西林县,我终于受不了了,本来想着从广西境内经乐业巴马绕道去荔波的。现在搞不动了,广西的路让我心碎,我决定直接去云南。(不得不说,广西的粉是好吃的)

作者: jyljyl    时间: 2022-4-9 03:03
开篇的话有意思。

作者: 莒州煎饼AA    时间: 2022-4-9 04:15
勇士一个,被疫情闹得想走走不掉,只能看以前的摩旅相片。。。啥时候是个头,愁人。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2022-4-9 04:56
锅 碗 瓢 盆 占 了 一 半 儿 的 照 片 !!

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 05:00
决定了大方向就吃饭出发吧,摩旅最大的乐趣就是随心而行。贵州放弃了,云南在路上。
一路过了很多卡口,疫情的广西,一直查验健康码行程码。
云南第一个点,广南坝美。
世外桃源景区,没有进去,反而是在外面的一个村子山泉里游泳。
因为确实出来几天没有洗澡,作为一个广东人还是非常不习惯的。
本地一个壮族的大哥非常的友好,一直跟我聊天,还非得让我用他的洗发水,说洗这个比较香。
盛情难却,我放弃了自己带的香皂,用了大哥的洗发水,而且还用了两管,确实香!哈哈哈哈哈。
洗完澡晒晒太阳,因为疫情打乱计划的坏心情瞬间消失了。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 05:40
jyljyl 发表于 2022-04-09 11:03
开篇的话有意思。

出发才有意思。哈哈哈哈

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 05:41
莒州煎饼AA 发表于 2022-04-09 12:15
勇士一个,被疫情闹得想走走不掉,只能看以前的摩旅相片。。。啥时候是个头,愁人。

天佑中华,很快就会结束了吧

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 05:41
脱壳的子弹 发表于 2022-04-09 12:56
锅 碗 瓢 盆 占 了 一 半 儿 的 照 片 !!

哈哈哈哈哈因为我是个吃货

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 05:47
心情好,继续上路。
洗完澡肚子饿,找了个镇子提前吃饭了。
这是酸汤饭,是的,酸汤饭没有汤!

里面是一些牛肉鸡肉还有麻辣的拌料,吃了几口之后味道越来越好吃哈哈哈哈。可能是太多天没有吃米饭了吧

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 05:49
吃饱了心情靓靓。
洗个车咯,10块钱。值得。
在广西把车搞得很脏,云南这边的路很好了。要洗一洗

等待洗车的时候老板娘在做饭,由于太香太香了,特别是那个酸汤哈菜,那味道太迷人了,于是我厚着脸皮问老板娘能不能跟他们一起吃个晚饭。
哈哈哈哈哈!

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 05:54
路过以兔村
环山抱湖,太美了,临时决定在此处扎营。
云南有一点特别好,就是天黑的很晚,得差不多8点那样。
而且跟我游泳的那个大哥有一句话很有意思“你们广东那边天黑得很快,因为你们开灯太早了”

作者: geohsu    时间: 2022-4-9 06:13
兄弟,这次跑的爽啊!

作者: 修家电骑摩托    时间: 2022-4-9 06:22
占个位,看大片

作者: M0660    时间: 2022-4-9 06:25
祈祷疫情早日结束。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 09:48
geohsu 发表于 2022-04-09 14:13
兄弟,这次跑的爽啊!

太爽了。我现在到云南建水古城了

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 09:49
M0660 发表于 2022-04-09 14:25
祈祷疫情早日结束。

坚持信念,一定会的

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 12:09
5、云南的车牌很可爱

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 12:11
早餐吃了牛肉粉,去了一趟千年壮寨。
挺有意思的因为是真的有村民在里面住,还看到了楼上住人楼底养牲畜的吊脚楼。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 12:14
接着去了普泽黑。
个人感觉非常普通,可能各花入各眼吧。反正摩旅就是这样。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 12:19
来到云南正好赶上春耕,到处是劳作的人。
云南这边真的对土地的开发非常到位,石头缝之间几平米甚至半平米都翻开土来耕种。
喀斯特地貌真的是天无三日晴,地无三尺平。
在这里你会深刻感受到对生命的尊重以及对自然馈赠的感恩。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 12:30

没错,我是狗肉杀手哈哈哈哈哈。
云南这边狗肉味道其实一般般吧但是他们胜在普及,在这里吃个狗肉饭就跟在广东吃一个猪脚饭一样简单。爱了爱了。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 12:33
云南这边真的是花的世界没有错,到处都是各种各样的花,太多了导致我都没怎么拍照了。风景尽在路上。

大部分店门口也有花,连加油站都有!

作者: Allen兰文    时间: 2022-4-9 12:42
哇,真不错,疫情之下能出去走走太好了。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 12:42

在开远市的大庄,这里有好多的清真寺,应该住的都是回族兄弟。6点多那样,我看见他们大部分脚穿拖鞋,头戴白帽,从各个白色的房子走出来,或三三两两,或孑孓独行,都各自沉默或小声交流,从四面八方,向清真寺聚拢。
我看见他们默契一般脱鞋,进殿,各自找到座位跪坐而下。
一个大殿里聚集了可能几百个穆斯林男人,上到拄拐老人,下至黄口小儿,这些男生神态都出奇的一致,前程。
我站在门口看了好久,好像被什么力量吸引着,没有说话,也没有拍照,就这样看他们做礼拜。
真神奇啊。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 12:50
离开大庄,在羊街遇到了知花小镇。那里的夕阳,差点把我感动到哭。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 13:30

晚饭是重头戏啦。
这里的吃法太爽啦,出来玩这么多天,今天终于喝酒啦。
这边都是一个老板一个炉,一直给你烤豆腐,跟你聊天。你想吃就直接夹走,他会用玉米粒帮你记账,一块钱三个豆腐

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 13:33

由于太开心啦,跟同桌的两位本地大哥尬聊喝酒。喝老白干哦

两块钱一碗。还不错,粮食酒。
最后不小心还把两位大哥搞多了,白色衣服那位走的时候还摔了一跤,怪不好意思的嘿嘿。。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 13:58
Allen兰文 发表于 2022-04-09 20:42
哇,真不错,疫情之下能出去走走太好了。

得来不易的机会啊。我已经等了半年多了这个假期

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 14:01
6、早上还是吃的牛肉粉,这里的牛肉粉那个碗,比我脸都大。哈哈哈。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 14:02
导航去的建水古城,没想到路过燕子洞。燕子洞真的太棒了,是属于必到的一个地方,没想到今天误打误撞让我遇上了。门票55元,包括了坐一次船和看一次攀岩表演。物超所值。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 14:05

燕子洞游览出来又是午饭时间了。爱吃豆腐的人来到了运动,真的绝了。他们这里的烤豆腐,又臭又香,配上蘸水,还有午后的小时光,绝了!

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 14:07

到了建水先做个核酸,配合防疫工作。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 14:08

到俱乐部修整一下摩托,自从广西路颠簸之后,车子就一直叽叽喳喳的响。
这个大哥真不错,虽然车的异响没修好,但是推荐我去了几个地方

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 14:11

到了建水古城,非常推荐大家过来这里玩,可以逛一天,真好。吃饭睡觉,今天累了!

作者: TC过客    时间: 2022-4-9 14:11
_马叔叔 发表于 2022-4-9 09:04
3、一夜无话,7点醒来继续高速直飞,今天基本是横穿整个广西。

天生桥那里是桂黔交界点,入黔防控检查严。去年国庆节前在那里又是扫码又是登记身份证。

作者: edison8888    时间: 2022-4-9 14:30
好帖先留名。

作者: zsw51168    时间: 2022-4-9 15:39
_马叔叔 发表于 2022-4-9 13:00
决定了大方向就吃饭出发吧,摩旅最大的乐趣就是随心而行。贵州放弃了,云南在路上。
一路过了很多卡口,疫 ...

大哥光头,带洗发水干嘛?你品,你细品!

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 15:49
TC过客 发表于 2022-04-09 22:11
天生桥那里是桂黔交界点,入黔防控检查严。去年国庆节前在那里又是扫码又是登记身份证。

没错,大哥你有经验。我就是在那里折返了

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 15:49
edison8888 发表于 2022-04-09 22:30
好帖先留名。

谢谢大哥关注

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-9 15:50
zsw51168 发表于 2022-04-09 23:39
大哥光头,带洗发水干嘛?你品,你细品!

哈哈哈哈哈哈哈。有道理

作者: Asa陈    时间: 2022-4-9 16:08
哈哈哈,狗见愁~

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 熊影的歌    时间: 2022-4-9 16:55
佩服啊!

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 00:19
7、美好的一天,从早餐开始。

相信回去之后,我一定会常常想念云南的米线的,当然还有豆腐!

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 00:25

猪脚杀手到了云南依然本色不改。

作者: benjiamin    时间: 2022-4-10 02:39
好逍遥哦,随便问问兄弟,是手机发的图片吗

作者: 平平淡淡4    时间: 2022-4-10 02:57
疫情之下还能看到摩旅文章,甚是感谢,辛苦了

作者: inches17    时间: 2022-4-10 07:07
mark2

作者: hspc00001    时间: 2022-4-10 07:48
羡慕,我也想来一次说走的旅行

作者: 清湖塘主    时间: 2022-4-10 09:02
谢 谢称赞广西的粉,确实好吃。

作者: 爱摩一生    时间: 2022-4-10 10:25
看你们摩旅真的好羡慕,我们江苏徐州这边居家隔离,天天做核酸,没办法,只能在家里看你们玩,楼主多拍点照片,美食啥的,,,

希望疫情赶紧过去,俺也出去浪里个浪

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 11:38
benjiamin 发表于 2022-04-10 10:39
好逍遥哦,随便问问兄弟,是手机发的图片吗

是用手机发的。用手机客户端发的帖子

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 11:38
爱摩一生 发表于 2022-04-10 18:25
看你们摩旅真的好羡慕,我们江苏徐州这边居家隔离,天天做核酸,没办法,只能在家里看你们玩,楼主多拍点照...

希望大哥早点解封,放飞自然。哈哈哈哈

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 11:39
平平淡淡4 发表于 2022-04-10 10:57
疫情之下还能看到摩旅文章,甚是感谢,辛苦了

不辛苦。只要出发了,就不会有问题。哈哈

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 11:39
清湖塘主 发表于 2022-04-10 17:02
谢 谢称赞广西的粉,确实好吃。

广西的各种粉都是一绝

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 12:09
有一段路,像仙境

路边买点水果,平时很少吃,补充一下

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 12:09
来了云南,才知道梯田的灵魂,是其水系

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 12:13
红河州绿村县太离谱了。依法防控直接打死外省人,我24小时核酸都不让我过路。

由于今天的路线规划得很随意,在梯田那里玩了很久,所以3点多还没吃午饭,到了卡口还有5分钟就是县城竟然不让我进去。让我掉头,这大山绕绕的,调头又是一个多小时了。还好有位大哥,给了我一口吃的。好人一生平安

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 12:21
又好几天没有洗澡了,今天好想洗个澡啊。不过云南始终不比广西,水没那么清。我一边骑车一边想洗澡啊,后来我一想,河里可以洗,为什么陆地不能洗呢。一路上那么多给货车加水的饭店呢。哈哈哈哈。
于是我就挑了一个风景无敌好的点,开始洗澡!

看看这无敌河景,还有暖洋洋的太阳,这洗澡简直美滋滋。
店里一个五六岁的哈尼族小女孩,人真的善良。我问她洗澡要钱吗,她跑去问他爸爸然后跟我说5块钱。
我说好啊,但是我不想在淋浴间洗,我就在外面洗吧
然后一会儿她又跑过来说,既然你在外面洗,那就不要你的钱了。
哈哈哈哈哈

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 12:29
其实摩旅的时候,你多少会遇到一些恶意,当然也更容易感受别人的善心。
路上行者匆匆,世上好人总在。
相信每一个喜欢摩旅的大哥,也曾在路上感受过别人的善意,铭记于心,想起就是小小的感动。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 12:32
晚上在红河县落脚了。洗了澡整个人都觉得很舒服。
红河县挺有意思,有一种烟,也是叫红河,就是他们这里出的。

哈尼族的小老板非常有意思,听说我是广东来的,非要请我尝尝木姜子,味道还不赖,黑的比绿的柔一点。

作者: HONDA75    时间: 2022-4-10 12:39
_马叔叔 发表于 2022-04-09 13:54
路过以兔村
环山抱湖,太美了,临时决定在此处扎营。
云南有一点特别好,就是天黑的很晚,得差不多8点那...

台兄,你摩旅到新疆南疆的话晚上十点多太阳下山,更让你惊讶

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 23:19
HONDA75 发表于 2022-04-10 20:39
台兄,你摩旅到新疆南疆的话晚上十点多太阳下山,更让你惊讶

大哥你说对了。去一趟新疆是我的终极梦想。希望哪天可以休一个月的假,一定要去一趟新疆深度游

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-10 23:27
8、昨晚10点不到就睡了。在红河这里的睡眠特别的好,很舒服。半夜风吹树叶的声音,哗啦啦的,好像下雨,但是我就是知道没有下雨,睡梦中特别安心。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-11 00:39
鸡肉米线,安排!
希望今天国道能赶到西双版纳。500公里,加油。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-11 00:44
云南这边很喜欢遛鸟。
这画眉鸟,声音真的太好听了。超喜欢,等我年纪大一点,我也要养一只

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-11 00:51

有点恐怖

作者: benjiamin    时间: 2022-4-11 01:01
_马叔叔 发表于 2022-4-10 19:38
是用手机发的。用手机客户端发的帖子

谢谢,我还不知道有这种功能,好方便

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-11 03:50
中午到墨江哈尼族自治县,啥也不说先做个核酸吧。在广东是免费做,来到云南28一位。但是没办法啦,也要做。两天做一次

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-11 03:51
benjiamin 发表于 2022-04-11 09:01
谢谢,我还不知道有这种功能,好方便

在官网就可以下载app了

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-11 04:51
中午吃个野菜请请肠胃

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-11 04:52
想起来,老姐很关心我。

作者: 超车忍者    时间: 2022-4-11 06:17
好贴,云南也是摩旅向往之地.........................

作者: 浙江小菜鸟    时间: 2022-4-11 11:53
爱摩一生 发表于 2022-4-10 18:25
看你们摩旅真的好羡慕,我们江苏徐州这边居家隔离,天天做核酸,没办法,只能在家里看你们玩,楼主多拍点照 ...

同感同感!

作者: 老粥师    时间: 2022-4-12 02:10
很佩服,独行侠!

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-12 02:45
老粥师 发表于 2022-04-12 10:10
很佩服,独行侠!

好几次都是独行。哈哈哈

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-12 03:26
9、其实疫情有点严重,不是很想来西双版纳。可是我太想去看科学院植物园了,之前去海南的时候就去了热带植物园,反正就是特别喜欢看这一类。
不过,好在来了,因为,西双版纳太美了!

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-12 03:55
云南太热啦,本来计划是去贵州,完全没有带夏天衣物。昨晚热到失眠,光膀子,希望不会感冒吧,毕竟旅途还有好多天呢。
早上吃了豆汤,非常的好吃,有特色!

还买了鲜花饼,这个比之前朋友来云南带回去的鲜花饼好吃太多了,简直了。五块钱一个,有点贵。不过真的好吃。我吃了三个哈哈哈哈

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-12 03:55
在植物园,认真看了,没怎么拍照。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-12 09:48

累了,在海拔1500的服务区洗个澡。今天整体行程是向东去广西,走沿边公路

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-12 22:16

在通关服务区可以直接走路下国道,吃了个饭。没有吃大名鼎鼎的通关鸡。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-12 22:16

莫名其妙眼镜坏了。熬着夜路杀到个旧市。配个眼镜安营扎寨。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-12 22:18
10、昨晚是睡得真好啊。想起昨天从西双版纳出来的时候遇到一个大哥准备去大理,因为没有核酸被劝返了,不知道今天出发没有。

作者: 湘军小平头    时间: 2022-4-13 03:36
不错···一个人玩的安逸!没有疫情会更爽····

作者: 延吉勇哥    时间: 2022-4-13 03:40
_马叔叔 发表于 2022-4-12 11:26
9、其实疫情有点严重,不是很想来西双版纳。可是我太想去看科学院植物园了,之前去海南的时候就去了热带植 ...

呵呵   31岁的马叔叔:潘帅哥~   

文字细腻轻松   与路途各地民风充分融合    细心感受人文和美景~

继续期待后续精彩~

作者: 一剑江苏    时间: 2022-4-13 06:21
特地来给你点赞

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-13 12:18
不得不说,个旧市的人是非常非常爱好锻炼的。我搭帐篷那个湖边5点多就有人在晨运,而且陆陆续续非常非常多人,是我见过晨运人群比例最高的县城了。真的喜欢这个小县城。
早餐吃个鸡肉粉,也超好吃

吃完去眼镜店等开门,昨晚花了200元临时配了一副眼镜。

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-13 12:19
延吉勇哥 发表于 2022-04-13 11:40
呵呵   31岁的马叔叔:潘帅哥~   

文字细腻轻松   与路途各地民风充分融合    细心...

谢谢大哥,大哥怎么知道我姓潘呀

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-13 12:21
湘军小平头 发表于 2022-04-13 11:36
不错···一个人玩的安逸!没有疫情会更爽····

是的。我今天到广西,被疫情烦死了

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-13 12:21
一剑江苏 发表于 2022-04-13 14:21
特地来给你点赞

谢谢大哥支持

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-13 12:24
今天从云南一路无话杀到广西准备去看德天瀑布,结果下高速被劝返,景区所在县已经是封控区。
非常无奈,只能杀到崇左。
不过在左江夕阳,又洗了个澡。这两天洗啦两个澡,属于是vip待遇了。
有一说一,广西的山水真的是天下第一,太清澈了。洗完很舒服。随便吃个晚饭找地方扎营睡觉了。今天很累,身体累,心里也累。睡醒再打算吧。晚安

作者: 一毫升    时间: 2022-4-13 14:17
马叔叔亟待加强人道主义学习,每贴必有各地特色美食,让我这样晚上看帖的意志薄弱减肥人员受尽折磨

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-14 00:41
11、昨晚在崇左市区露营,睡得异常的好。

崇左市区规划得挺好的,方方正正

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-14 00:42
一毫升 发表于 2022-04-13 22:17
马叔叔亟待加强人道主义学习,每贴必有各地特色美食,让我这样晚上看帖的意志薄弱减肥人员受尽折磨{:1_...

哈哈哈哈。饿了就找吃的,吃饱了才有力气减肥啊

作者: _马叔叔    时间: 2022-4-14 00:44
早餐普普通通老友粉,开整!

作者: wutianww    时间: 2022-4-14 00:56
能出门真好,今年的疫情确实频发,但到处都是一刀切,隔离、劝返
作者: 野猪林老狮    时间: 2022-4-14 01:08
_马叔叔 发表于 2022-4-9 20:09
5、云南的车牌很可爱

够仔细,甘都观察到!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2