摩托车论坛

标题: 车辆转让问题 [打印本页]

作者: XUE19770629    时间: 2021-5-13 10:37
标题: 车辆转让问题
因我有两台在专买店正规车行购买的国三摩托车,一台豪爵太子,一台铃木赛胜,发票合格证齐,但是没上牌,而现在更不能上牌了。我现想转手卖给别人,并写转让协议书,但担心买家以后骑行若出交通事故,我本人要负连带责任,因为发票名是我的名字。所以特请教大家我要负连带责任?
作者: 易骑    时间: 2021-5-13 11:39
打磨掉,车架号,发动机号,出厂牌。

作者: peter123456    时间: 2021-5-13 12:07
答:不承担责任!
理由:1、《中华人民共和国[color=rgb(41, 122, 204) !important]侵权责任法》第五十条的规定:当事人之间已经以买卖等方式转让交交付机动车但未办理所有权转移登记,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿,不足部分,由受让人承担赔偿责任。2、根据最高人民法院出台的相关规定《购车未办理过户手续原车主是否对机动车交通事故致人损害承担责任》中就明确表示,如果车辆已经完成交付,原车主如果不能再使用这辆汽车,也不能从这辆车的运营中获得礼仪,那么原车主就不需要承担后续的交通事故责任。

作者: XUE19770629    时间: 2021-5-14 04:29
谢谢各位
作者: 天剑王仔    时间: 2021-5-14 05:54
我也想知道!
作者: 53098wb    时间: 2021-5-14 06:55
哪里的车?
作者: 图谋不轨    时间: 2021-5-15 01:36
沙发讲的对,打磨掉,以绝后患。如果签协议,务必注明买家知晓是三无车辆,不能上路,仅限内部场地使用,如果上路,造成的后果买家自行承担。

作者: XUE19770629    时间: 2021-5-15 05:44
好的谢谢
作者: bawc    时间: 2021-5-16 03:50
XUE19770629 发表于 2021-5-15 13:44
好的谢谢

上路以后  遇到警察  给他看手续 会怎样?

作者: XUE19770629    时间: 2021-5-16 04:55
不知,可能会罚款吧

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2