摩托车论坛

标题: 雅马哈新福喜As125骑行感觉· [打印本页]

作者: cailikun    时间: 2021-5-8 09:05
标题: 雅马哈新福喜As125骑行感觉·
现在城区不好停车,稍不注意就是违章,所以买了辆21年1月上户的2手福喜代步,单程150公里骑回家,路上感受了下,急速表显90,60-70加速有力,卖家自己换的可调减震,比较舒服,所以也不知道原车啥感觉,目前骑了400多公里起步大灯壳子异响,拆开边上垫了些植绒条就解决了,除了起步有些震动,短距离还是很舒服的·城区穿行利器·小长途超过60公里就屁股疼,背疼!超级省油,1公里平均1毛2,没骑过好车,第一辆跨骑是本论坛第一批抢到的幻影GP,后来买小车就卖掉了,中间骑过杂牌125GY6的踏板,20元只能跑120公里,震动噪音还大,跑了5000公里发动机就稀里哗啦的,就送人了,这个车20元能跑170公里左右^,除了油箱小,坐姿不舒服之外整体还是很舒服的……缺点就是轮胎滑是真的滑啊,在有沙和有水的路面上下坡和拐弯真是很恐怖啊~等后期再换轮胎吧……自从骑上小踏板,我都不爱动小车了,除非一家人出去,还是踏板舒服啊……期待后期再买辆大排,带着孩子出去见见世面,历练历练……(想起什么就说什么,大家将就看,也没有分段)

作者: lookp    时间: 2021-5-8 12:06
作者: 随风秋    时间: 2021-5-9 04:27
带人是否真的那么不舒服,发动机抖动有没有传说中那种厉害,晚上骑行大灯亮度可以不?

作者: 摩界老兵之院士归来    时间: 2021-5-9 04:37
作者: 雅马哈丽鹰车主    时间: 2021-5-9 04:45
油耗别说一公里几毛啥的。有的地方油价便宜有的贵,包括时间都不一样现在油价便宜过几年就贵了也说不定,到时候人家看你这篇帖子你说的油耗就毫无参考性了。

作者: cailikun    时间: 2021-5-9 08:00
雅马哈丽鹰车主 发表于 2021-05-09 12:45
油耗别说一公里几毛啥的。有的地方油价便宜有的贵,包括时间都不一样现在油价便宜过几年就贵了也说不定,到...

我只说现在我花的钱毕竟我才骑了400多公里百公里2个油可以吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: cailikun    时间: 2021-5-9 08:00
随风秋 发表于 2021-05-09 12:27
带人是否真的那么不舒服,发动机抖动有没有传说中那种厉害,晚上骑行大灯亮度可以不?

可以带人比巧格好城里很舒服

作者: cailikun    时间: 2021-5-9 08:01
lookp 发表于 2021-05-08 20:06
太小了带人不方便啊

带人可以啊

作者: cailikun    时间: 2021-5-9 08:02
随风秋 发表于 2021-05-09 12:27

抖动不厉害大灯上一任换的LED还可以

作者: 飞29    时间: 2021-5-10 01:24

上次五一返程遇到一辆,起步有点追不上,很猛的,还是个女骑手
作者: 410092020    时间: 2021-5-10 02:57
市面上豪爵、本田、铃木家随便挑一款踏板都比马大哈家的踏板舒服,我指的是震动都比马大哈小。

作者: Specialized    时间: 2021-5-10 02:58
多少钱收的啊

作者: cailikun    时间: 2021-5-10 15:57
Specialized 发表于 2021-05-10 10:58
多少钱收的啊

作者: cailikun    时间: 2021-5-10 15:57
410092020 发表于 2021-05-10 10:57
市面上豪爵、本田、铃木家随便挑一款踏板都比马大哈家的踏板舒服,我指的是震动都比马大哈小。

没骑过不做哦对比

作者: zzzx    时间: 2021-5-11 00:27
cailikun 发表于 2021-05-09 16:00
我只说现在我花的钱毕竟我才骑了400多公里百公里2个油可以吗?

百公里油耗比较公平。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: cailikun    时间: 2021-5-11 10:11
zzzx 发表于 2021-05-11 08:27
百公里油耗比较公平。

你说你管天管地管别人怎么发油耗

作者: Specialized    时间: 2021-5-12 06:00
cailikun 发表于 2021-05-10 23:57

买的时候多少公里

作者: cailikun    时间: 2021-5-12 15:44
Specialized 发表于 2021-05-12 14:00
买的时候多少公里

作者: cailikun    时间: 2022-3-23 07:42
更新下,目前6900公里了  最近油价涨的挺高,冬天每次加4L油能跑180公里 油耗稍高点  ,自己换的机油,空滤海绵,传动海绵,齿轮油。总的一点接送孩子和上下班买菜真方便……

作者: dreamofpower    时间: 2022-3-23 07:57
我观察开这车的几乎不装尾箱,坐垫有点短,载人两个屁股没地方挪,比较难受

作者: cailikun    时间: 2022-3-23 08:17
dreamofpower 发表于 2022-3-23 15:57
我观察开这车的几乎不装尾箱,坐垫有点短,载人两个屁股没地方挪,比较难受

两个成人比较挤,我是带孩子上下学,正好,现在到处查戴头盔,不带箱子 头盔没地方放

作者: gouluo    时间: 2022-3-23 08:36
现在城市乡村道路越来越好,骑摩托车还是比较舒服的,不过不要开快车啊

作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-23 11:25
cailikun 发表于 2022-3-23 15:42
更新下,目前6900公里了  最近油价涨的挺高,冬天每次加4L油能跑180公里 油耗稍高点  ,自己换的机油,空滤 ...

完全正常的油耗水平
作者: bryantyanco    时间: 2022-3-26 00:49
雅马哈丽鹰车主 发表于 2021-05-09 12:45
油耗别说一公里几毛啥的。有的地方油价便宜有的贵,包括时间都不一样现在油价便宜过几年就贵了也说不定,到...

对的,今天20220326俄乌冲突,92一升8.61,95一升9.16。还是百公里油耗多少升有参考价值。

作者: zhaodakeji    时间: 2022-3-26 02:49
声音大吗

作者: cailikun    时间: 2022-3-26 12:58
zhaodakeji 发表于 2022-3-26 10:49
声音大吗

声音不大,单人骑很惬意!
作者: xbox363    时间: 2022-3-26 13:48
作者: xbox363    时间: 2022-3-26 13:49
作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-26 13:50
KVP150没骑过

但是听跑起来那个声音

感觉震动控制好不了

~(@^_^@)~

巧格i试过

感觉震动还能接受

“国产车水平”评价到位

作者: 风筝在天88    时间: 2022-4-2 02:36
zzzx 发表于 2021-5-11 08:27
百公里油耗比较公平。

我的福喜125百公里油耗1.8

作者: 阿拉都系哈批    时间: 2022-4-8 02:51
作者: xbox363    时间: 2022-4-9 12:18
作者: 一网海鲜    时间: 2022-4-11 08:45
多少入的,花的话就换轮胎吧。
作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2022-10-14 16:07
cailikun 发表于 2022-03-23 15:42
更新下,目前6900公里了  最近油价涨的挺高,冬天每次加4L油能跑180公里 油耗稍高点  ,自己...

机油加多了费油

作者: 刁恩军    时间: 2022-10-15 06:14
风筝在天88 发表于 2022-04-02 10:36
我的福喜125百公里油耗1.8

我的1.5

作者: 爱喝胡辣汤    时间: 2022-10-15 12:32
雅马哈里程表有点欢乐,比实际里程多9%左右,所以计算百公里油耗比较低

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2022-10-18 15:23
爱喝胡辣汤 发表于 2022-10-15 20:32
雅马哈里程表有点欢乐,比实际里程多9%左右,所以计算百公里油耗比较低

还好,你骑车不可能走直线。比地图里程多是正常的。

作者: cailikun    时间: 2024-4-15 03:19
更新下目前行驶15000公里,换了大点的固德满龙腾四海轮胎、巴祖卡减震,每两千公里正常保养,骑行感觉舒服了些,油耗没啥变化,发动机依然状态完美,城里跑就图个省心,方便!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2