摩托车论坛

标题: 关于放机油螺丝 [打印本页]

作者: 思考人生2020    时间: 2021-5-6 03:09
标题: 关于放机油螺丝
请问紧这个螺丝,怎么掌握好力度?
太紧容易滑丝
松了漏油
这个到底怎么掌握?
我看说明书规定是30-40牛米
这个力度到底是多大呢?
有没有什么形象的比喻?

作者: 1982yifei    时间: 2021-5-6 04:04
没扭力扳手,最简单就是拆之前记号笔做个标记。安装时还拧那个位置就OK

作者: 思考人生2020    时间: 2021-5-6 04:28
1982yifei 发表于 2021-5-6 12:04
没扭力扳手,最简单就是拆之前记号笔做个标记。安装时还拧那个位置就OK

问题是我哪知道现在的力度是不是正确的?
作者: 城东仁厚    时间: 2021-5-6 04:52
紧了就行了,经常拧螺丝的好说,拧不动为止,再不要使劲了。如果不放心了经常检查一下啊。。。
发动机上是铝材质的,铁质对铝质。滑丝后难处理。所以不能使劲儿

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: automan    时间: 2021-5-6 05:16
不漏油就行,拧到位稍微加力紧下即可。

作者: 410092020    时间: 2021-5-6 08:28
你这个是强迫症,我以前也有过这毛病,换几次机油就掌握力度了

作者: 君子动口不动手    时间: 2021-5-6 08:53
用手拧不动后,用工具再拧紧1/4圈,我是这么干的。顺便说下,我那车往松拧的时候费老鼻子劲了(要不是好几个视频都提到了同样的方向,我都怀疑我拧错方向了),要相信自己。

作者: LY冷冷    时间: 2021-5-6 10:58
我换油的话,就是上到底,悠着劲,筋一下就好

作者: From500cc    时间: 2021-5-6 12:18
第一次换油,曾经把放油螺丝那的铝垫拧瘪了。
哈哈
以后每次换油,自己就多预备一两个铝垫。

作者: ad3600    时间: 2021-5-6 14:36
轻微加点力就可以了,等一个晚上不漏油就可以OK,地下没油忌,漏的话,再锁一下,力道,每个人拿扳手位置不同,力道也不一样,除非你有力度扳手

作者: zzzx    时间: 2021-5-6 15:20
拧紧,再哆嗦一下就行...

作者: 巴西风格    时间: 2021-5-6 16:38

扭矩计算器
想要计算:  扭矩 (T) 力 (F) 力矩长度 (D)
力 (F) = N
力矩长度 (D) = m
扭矩(T) = N-m

用这个计算
30N如果扳手长度30㎝,用100牛力量(大概10公斤左右)

作者: 幽梦还乡    时间: 2021-5-6 21:10
你有弹簧秤吗?下面的事不说也明白了吧

作者: 飞29    时间: 2021-5-7 00:38

马家,扭力扳手

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2