摩托车论坛

标题: 中国特色摩托文化 [打印本页]

作者: 410092020    时间: 2020-10-21 00:28
标题: 中国特色摩托文化
中国的摩友不管啥车先加三个箱子、整两个射灯,整个风挡,加高手,就好比新买的手机要带套一样,似乎已经成了约定成俗的文化,我们看印度阿三的摩托文化很奇葩,可能在外国人眼中,他们看我们的摩托文化也很奇葩,好端端的一个仿赛加高了手把,装个三箱,好端端个街车……,反正不管你来的是什么车,我就加箱子,加大金属箱子,加射灯,要刺眼的,爆闪的,喇叭要装两个高音的,一定要响亮,否则体现不出气势,中国特色嘛,什么都要讲究气派,气势,大气……

试想想,神车CB400到了中国加上三箱,射灯,保险杠,风挡,手机导航支架,手把风挡,轮毂贴纸……是什么样子,自己脑补一下,我已经无法想象。

生活中你会发现实际上超过60%加了三箱的摩友根本就不会去跑超长途摩旅,80%的都是在省内400公里以内转悠,基本都是4天内返回,连换洗的衣物都不用带,就算你是摄影爱好者,带了单反相机,伸缩支架,用尾箱也足矣装下。 所以生活中那些特意加了三箱、射灯的,有很大一部分是为了好看,气势,气派,大气,至少他认为是这样,但在我眼中,一个街车、仿赛、复古,加上这些就是山驴逼的表现,杀马特一样的存在,只是比鬼火少年稍微有钱,车稍微好一点的屌丝……

timg (1).jpg (132.01 KB, 下载次数: 103)

timg (1).jpg

timg (2).jpg (90.92 KB, 下载次数: 102)

timg (2).jpg

timg (3).jpg (105.11 KB, 下载次数: 110)

timg (3).jpg

timg (4).jpg (72.06 KB, 下载次数: 83)

timg (4).jpg

作者: petterkang    时间: 2020-10-21 00:45
哈哈,有些道理。有个保安同事买了GW,上班常年住厂里,周末去附近几十公里逛逛,也装了几千元的三个铝合金箱子。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: petterkang    时间: 2020-10-21 00:48
有的是买车时候选择了翘屁股款式,用起来后发现没箱子不方便,硬着头皮装的,算是刚需。我的190街车也在琢磨装尾箱,这种算装逼失败吧。

作者: therock    时间: 2020-10-21 00:53
作者: 410092020    时间: 2020-10-21 00:55
therock 发表于 2020-10-21 08:53
这是摩托迷的文化,谢谢

这是山驴逼的文化

作者: therock    时间: 2020-10-21 00:56
作者: 发工资    时间: 2020-10-21 00:58
你说的这个我不赞成。

因为大部分人的各种条件限制,只能拥有一台摩托车,所以就演变成了具有中国特色的多功能用途。

短途摩旅几天的也需要带不少东西,雨衣、锁、工具、和一些少量的替换衣服。我们车队出去装这个三厢的,几乎都装的满满登登。有些车是不带双闪的,装射灯可以在有些情况起到双闪的作用,在一个跑几次夜路你就知道装射灯的重要性了。

长途摩旅有备无患,有些东西你可能用不上,但是需要的时候你得有。不用多,你只要跑过三次长途摩旅,你就知道什么东西是非常有必要的了。

作者: zhou373    时间: 2020-10-21 01:04
以前明明就是个单缸发动机还要硬装两根排气管的太子呢。箱子还算是实用的东西,但是很不好看。

作者: vivolle    时间: 2020-10-21 01:11
边箱不说了, 尾箱是刚需,头盔没家怎么行?
作者: 410092020    时间: 2020-10-21 01:15
发工资 发表于 2020-10-21 08:58
你说的这个我不赞成。

因为大部分人的各种条件限制,只能拥有一台摩托车,所以就演变成了具有中国特色的 ...

从温饱刚刚过度到小康,思想上还停留在实用主义水平,用有限的资金满足无限欲望,喜欢街车,但又有摩旅的需求,那好,加射灯三箱吧……,喜欢ADV的气势,又买不起ADV,那好,加射灯三箱吧……,别人都加了,那我也加吧,反正也不差这两个钱,不改装一下怎么能行,加射灯箱子吧,中国特色……
作者: 410092020    时间: 2020-10-21 01:25
vivolle 发表于 2020-10-21 09:11
边箱不说了, 尾箱是刚需,头盔没家怎么行?

街车也就算了,跑车、复古也加尾箱?

作者: vrez    时间: 2020-10-21 01:32
实用就行,你这观点太矫枉过正了

作者: 总有刁民想害朕    时间: 2020-10-21 01:51
日常通勤,保险杠.前风挡.护手.尾箱边箱.射灯这些都不用装,并不实用还影响操控。如果去旅行的话能装的都尽量装起来。

作者: 擦枪走火入摩    时间: 2020-10-21 01:58
我认为不管什么车,爱装三箱就可以装三箱,一点问题木有
因为,百花齐放才是春,大千世界本就该是五彩缤纷的
因为,本就没有什么应该不应该
现在的车的设计不就是这样的么,本来是街车,要有赛车感觉,
本来是赛车,要拉力的感觉,
本来是拉力,要街车的感觉,
。。。。等等等等
各种元素都是能交织在一起的
因为人们的需求本来就不是单一的
你见到的当然都是挂三箱的时候,只有挂上去你才能见到,不挂你就看不见了
其实人家只是此时此地此情此情挂了边箱,平时卸掉边箱就是赛车,就是。。。。。

作者: Werewolf505    时间: 2020-10-21 02:09
有人买车为了用,有人买车为了玩。在合法的范围内改装可以接受。车主本人的意愿,咱管不着。反正我不改,我买车就是因为喜欢车本身的样子。如果我要买车用来买菜送孩子,就再买辆踏板。如果我突然喜欢三箱了,就换ADV。

作者: 摩托驾驶员    时间: 2020-10-21 03:14
买车的时候想的是诗和远方,买完发现光有诗和远方是不够的,还得有菜市场。
这个特色其实没什么不好,实用性毋庸置疑,通勤途中买个东西方便,平时备个雨衣啥的有地方放。
当然,从审美的角度来说,三箱显得比较笨重。

作者: 属七和弦    时间: 2020-10-21 05:37
我骑车是必须有尾箱的,买菜,放头盔,根本离不开,因此凡是不适合安装尾箱的车,不在我的选择范围内。所谓颜值,是在满足骑乘的基本要求之后才需要考虑的,为了颜值而牺牲骑乘本身,本末倒置。说到底,摩托车是用来骑的,不是看的。再一个,车的骑行品质是刚性的,好用就是好用。一个舒适的骑行三角,再过一万年还是舒适的。而颜值这东西是弹性的,今年看着拉风,明年可能就土得掉渣了。

作者: 空山无人    时间: 2020-10-21 06:23
哈哈,你说的我基本赞同。我的冒险车型的三厢几乎都不用,笨拙又影响操控,到现在摩旅从没有超过五天。后面一个防水包什么都解决了。

作者: 宇宙之核心华伪    时间: 2020-10-21 06:27
可能你身边都是这种人

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2020-10-21 06:37
汽车,手机,家用电器,软件等等都这个德行,不研发主业,就整没用的功能,商人整出这些东西就有人尝试。这是投机思想的大环境造成的,完全是另一种浪费,和节约的指导思想背道而驰。

作者: TEK2    时间: 2020-10-21 06:51
后备箱有个箱子是真的需要,也许三个有点多,但是一个还是要有的。今天我刚把车骑回家,网购新车从物流骑回来的,到家发现没带门钥匙,网购的蔬菜放在门口了。我新车没有要箱子,这一袋蔬菜竟然没法放,连挂车把上都没能,原车带护手。只好还得把菜扔门口去取钥匙。一会就搜索三箱和支架
作者: petterkang    时间: 2020-10-21 07:19
刚给暴风眼装上尾箱架,车体反而变修长美观了,完美。正在选合适的箱子。

作者: I_mantou    时间: 2020-10-21 08:45
哈哈,虽然说的严重了一些,但还真是那么回事儿。
作者: 发工资    时间: 2020-10-21 09:39
410092020 发表于 2020-10-21 09:15
从温饱刚刚过度到小康,思想上还停留在实用主义水平,用有限的资金满足无限欲望,喜欢街车,但又有摩旅的 ...

在我接触的摩友里,不跑长途摩旅还装射灯三箱的人很少很少,可以说基本上没有。大部分都是因为长途摩旅的刚需要求,所以才上的这些装备,原车不带完全裸车跑长途的,基本上都是当天去回,很少有一跑几天的。还是那句话,你跑两次长途,你就知道什么东西是必要的了。

作者: 自然.    时间: 2020-10-21 10:45
尾箱是实用的东西

作者: 邯郸卢    时间: 2020-10-21 11:05
禁摩才是唯一的特色

作者: 哈喽motor    时间: 2020-10-21 12:14
雅马哈天剑150Z表示,装上后箱和边包既实用又方便,雨衣雨具护具头盔手套捆绑带马甲吃的喝的等等,没有三箱还真不方便。当然,跑车就算了,路远一点能累死人。

作者: 神经过的国度    时间: 2020-10-21 12:56
都不是中国人发明的

作者: 陆地船长    时间: 2020-10-21 14:13
典型的吃家饭管野闲,钱是自己的,想买啥买啥,自己高兴就好,那怕买个飞机发动机装上,只要自己喜欢也行,人活一世不必在意别人的看法,自己高兴就好

作者: 发狂一刀    时间: 2020-10-21 14:44
说的真实太好了!!!

作者: 发狂一刀    时间: 2020-10-21 14:46
真的很土鳖,我是想不通为何加射灯和边箱!汽配城山炮风格。low的很呀!!

作者: lyh61582006    时间: 2020-10-21 15:51
410092020 发表于 2020-10-21 08:55
这是山驴逼的文化

有道理

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 大晚才懂    时间: 2020-10-21 21:30
确实是这样,但是国内选择太少了,很多人喜欢摩旅,买旅行车座垫太高只能买街车加装三箱,丑比危险好,很多人不是不喜欢春风mt更不是喜欢买了nk加装三箱,我问过门口一个骑nk的,他说不能为了颜值去冒险,还有一个气候不一样印度属于热度地区,他们骑摩托车出门不需要带雨具,中国到春秋遇到雨水天气没有雨具会感冒的。

作者: 天涯老五    时间: 2020-10-21 22:04
的确如此。除了少数远途摩旅车需要多带点备用东西,日常的摩托一旦失去简洁,也就失去摩托形象了。买菜有踏板和电动,拖家带口的就用四轮吧。真的一定要西装配跑鞋,你才有安全感?

作者: 游戏日月    时间: 2020-10-22 01:41
加了之后好看好多!每个人审美观不同,你不能按你的角度看事,我身边朋友大多数都觉得装了三箱好看有型!

作者: zzzx    时间: 2020-10-22 04:52
zhou373 发表于 2020-10-21 09:04
以前明明就是个单缸发动机还要硬装两根排气管的太子呢。箱子还算是实用的东西,但是很不好看。

万物皆可三箱。

作者: zzzx    时间: 2020-10-22 04:53
petterkang 发表于 2020-10-21 08:48
有的是买车时候选择了翘屁股款式,用起来后发现没箱子不方便,硬着头皮装的,算是刚需。我的190街车也在...

理想很丰满,现实很骨感。

作者: 深夜食堂    时间: 2020-10-22 05:41
petterkang 发表于 2020-10-21 08:45
哈哈,有些道理。有个保安同事买了GW,上班常年住厂里,周末去附近几十公里逛逛,也装了几千元的三个铝合...

你说的是我们小区的保安么,上班用电瓶车,下班还是用电瓶车,把gw250锁在小区的储物间里,每当我骑着没装边箱的大卵从门口经过时,微笑的对我点点头,暗送秋波的暗示我们是同道中人,时不时的鄙视我的车,脏得太不像话了

作者: 不是所有的牛奶都叫特仑苏    时间: 2020-10-22 06:06
深夜食堂 发表于 2020-10-22 13:41
你说的是我们小区的保安么,上班用电瓶车,下班还是用电瓶车,把gw250锁在小区的储物间里,每当我骑着...

点击[http://img04.sogoucdn.com/app/a/200678/224090fa47d972480dd5a84aba066420.gif]查看表情

作者: petterkang    时间: 2020-10-22 07:31
zzzx 发表于 2020-10-22 12:52
万物皆可三箱。

【图片】

从腿子看妹子至少175高啊,洞也深。

作者: petterkang    时间: 2020-10-22 07:34
zzzx 发表于 2020-10-22 12:53
理想很丰满,现实很骨感。

【图片】

嗯,理想就是海绵罩子,现实就是里边的小馒头。

作者: petterkang    时间: 2020-10-22 07:35
深夜食堂 发表于 2020-10-22 13:41
你说的是我们小区的保安么,上班用电瓶车,下班还是用电瓶车,把gw250锁在小区的储物间里,每当我骑着...

嗯,无论如何,花自己的钱想怎么搞都行,不犯法不违规。我觉得要包容的看待。

作者: zzzx    时间: 2020-10-22 12:51
petterkang 发表于 2020-10-22 15:31
从腿子看妹子至少175高啊,洞也深。

( ̄~ ̄)腿长是真长...

深不深就不知道了

作者: 天涯老五    时间: 2020-10-22 18:20
嗯,包容是对的,毕竟都是贫穷的过,谢谢那6亿人就明白了 。不过就事论事,摩托以后必定是玩乐的工具而不是载货工具。

作者: qq2037893384    时间: 2020-10-22 20:57
萝卜青菜,各有所爱,自己人喜欢的就是好的。
作者: 沸点危机    时间: 2020-10-23 00:37
一个运动踏板,一个复古,什么都不加,太影响外观了
头盔,逛商场有寄包柜存放,上班就锁更衣室里,买菜就戴在头上
雨衣,踏板倒还好能扔马桶里,跨骑就只能背个双肩包
为了外观,我忍!

作者: 行人牛牛    时间: 2020-10-23 01:22
看看

作者: 一加    时间: 2020-10-23 02:27
只要不是原车设计有的
装箱子 要多丑 有多丑 看的想吐

作者: 超越771    时间: 2020-10-23 03:57
顶一下

作者: zhou373    时间: 2020-10-23 13:05
zzzx 发表于 2020-10-22 12:52
万物皆可三箱。

嗯,这样玩不错,喜欢那个就那个。。最近忙什么呢

作者: 北京土著    时间: 2020-10-23 14:31
我属于不求品味只图实用的,买摩托纯属抽不上车牌,一是多个腿方便近途出行,二是偶尔附近散散心。买v16就是看中的座位低、有脚踏,250里面价格便宜还是大厂家。头盔护腿手套记录仪架子锁等等零碎,需要有地方放,所以买车同时就加了个大尾箱,不算摩托迷,只算个骑车的,不好意思,给大家拖后腿了。

作者: zzzx    时间: 2020-10-23 21:45
zhou373 发表于 2020-10-23 21:05
嗯,这样玩不错,喜欢那个就那个。。最近忙什么呢

在家里装修...

提升一下生存空间的品质

作者: cjzabc    时间: 2020-10-23 22:58
开心就好。包容一切。

作者: zhou373    时间: 2020-10-24 05:23
zzzx 发表于 2020-10-24 05:45
在家里装修...

提升一下生存空间的品质

我这边累得跟狗似的。ZF怕拦不住老板要破产,给他牵线找了个大款给做代工。。工资大概应该可以正常了

作者: 王二的二    时间: 2020-10-24 07:08
我装了三箱,没有摩旅过,但是我觉得三箱很实用。可以装儿子的头盔。哈哈

作者: kinshin    时间: 2020-10-28 03:08
三箱,左边装分体雨衣,雨鞋,右边装护具,尾箱装头盔和大锁。身上还有个大书包,装笔记本和各种工作用的东西。不一定非要摩旅才装三箱,好不好看,各花入各眼,关键是实用,市区骑行,不钻车缝,边箱毫无影响。

作者: KYMCO.    时间: 2020-10-28 03:11
我觉得挺好的 自己觉得好就行 管他甚鸟书

作者: 一加    时间: 2020-10-28 04:14
我的手机没有戴过套套  裸奔!

作者: masiliang    时间: 2020-10-28 05:29
要看你是怎么玩摩托了。如果存储是为了装逼,把后视镜和排气管卸了也没关系。如果把摩托车视为一种交通工具,我认为装个箱子正常的很。比如我要装头盔、雨衣、骑行服,单反相机包,我就必须要三箱。摩托车的装载能力本来就差,装三箱就是为了提高装载能力。自己的车喜欢怎么折腾就怎么折腾,没有必要上升到摩托文化上来。

作者: huangll    时间: 2020-10-28 06:21
三箱,这个一般真用不上,出门很少。射灯,看看平地走路的情况了,就算上下班也不是每个路都照明良好。
保险杠,这个真是必需品,穷,倒车修不起。
风挡,手把风挡,可有可无,北方还是要有的,冬天真挡冷风呀
手机导航支架,必需品,鬼知道那堵,从来不堵的地方堵了不是大事故就是有拦路抢劫的

作者: 康庄687    时间: 2020-10-28 06:41
作为屌丝我害怕被笑话?踏板我都想加三箱射灯,有怕被笑话的请把三箱射灯送给我

作者: 410092020    时间: 2020-10-29 03:16
天涯老五 发表于 2020-10-22 06:04
的确如此。除了少数远途摩旅车需要多带点备用东西,日常的摩托一旦失去简洁,也就失去摩托形象了。买菜有踏 ...

我跟你的观点一致

作者: 410092020    时间: 2020-10-29 03:24
天涯老五 发表于 2020-10-23 02:20
嗯,包容是对的,毕竟都是贫穷的过,谢谢那6亿人就明白了 。不过就事论事,摩托以后必定是玩乐的工具而不是 ...

我说的就是这个道理,你选一台125、150跨骑加三箱,我不说什么,因为你为了实用,但你买个GSX250R仿赛、黄龙300街车、复古车也加上箱子就说不过去了,毕竟买这些车的是为了娱乐,就像国外跑车、街车、复古都非常纯粹,你不会看到会加一堆箱子射灯,因为当你加上箱子射灯后就变了味儿了,就好比穿了一身品牌西装配了个杀马特发型一样,中国以后的摩托文化必然是从实用向玩乐过渡,而这些奇葩的中国特色的改装也是中国摩托文化过渡阶段的一种特色产物……

作者: GN海王星    时间: 2020-10-29 03:48
加个风挡,护手,可以理解,个子高一些的摩友加高一下车把也可以理解,弄个尾箱也不算啥,你再挎个边箱就得说两句了

作者: 边城无缺    时间: 2020-10-29 03:50
主要是生活需要

作者: zzzx    时间: 2020-11-7 10:19
zhou373 发表于 2020-10-24 13:23
我这边累得跟狗似的。ZF怕拦不住老板要破产,给他牵线找了个大款给做代工。。工资大概应该可以正常了

忙是好事儿

最近我也在搬砖求生呢

今天说是环保检查 停产我就回家自己钉踢脚线...刚忙活完 把楼上的电接通上来刷论坛

作者: zhou373    时间: 2020-11-7 11:45
zzzx 发表于 2020-11-7 18:19
忙是好事儿

最近我也在搬砖求生呢

问题是,拿同样的钱,工作量却大大增加了。。怕人手不够还不批准休假。干打工仔的这样就非常不爽了。。

作者: 顺着网线去摩旅    时间: 2020-11-7 12:49

文化还在低层次徘徊 类似于中国的犬类繁殖 发达国家尽最大心力保持纯正血统 到了国内就成了各种串儿

作者: 发狂一刀    时间: 2020-11-7 12:54
土鳖

作者: 李春波    时间: 2020-11-7 13:50
不同的层次做不同的事。不要以为所有开摩托车的都是一个阶级和消费观念。你往下看容易看不懂,同样,他们往上看一样看不懂。你也不必把知识强加给不需要知识的人。

作者: yinlong2    时间: 2020-11-7 14:21
我的几辆车都会加一个大尾箱,因为要装头盔,要装衣服,要装行李,但是边箱能不装就不装,我觉得有扁箱很麻烦,车也很笨

作者: 李春波    时间: 2020-11-7 14:35
yinlong2 发表于 2020-11-7 22:21
我的几辆车都会加一个大尾箱,因为要装头盔,要装衣服,要装行李,但是边箱能不装就不装,我觉得有扁箱很麻 ...

你这牌照框,上海抓到就是扣12分。

作者: zzzx    时间: 2020-11-7 21:58
zhou373 发表于 2020-11-07 19:45
问题是,拿同样的钱,工作量却大大增加了。。怕人手不够还不批准休假。干打工仔的这样就非常不爽了。。

可以跟我一样人为造个工伤...继续摸鱼...

作者: pumbaa    时间: 2020-11-7 23:53
我一直觉得加箱子丑的一逼

作者: laub    时间: 2020-11-8 01:27
我觉得加射灯和搞大声喇叭是被动防御行为,不用批评。

晚上对象远光狗用大灯射我眼睛我啥路也看不见,而如果我后面上来一个小车远光照我屁眼儿,对象远光狗就会调成近光,一次次经历这种低劣人性的时候,我就希望我车上有一堆大大大大大大大射灯。

按大喇叭同理。

尤其远光射灯,一方面是原厂的那个鸡巴蜡烛灯,操他妈跟没有差不多照不亮路面;另一方面就是遇到远光狗可以安全平衡一下。

作者: 小人书    时间: 2020-11-8 14:30
三箱都不够用,我都想弄个卧铺!

作者: azazfating    时间: 2020-11-9 06:00
街跑装三箱真心不好看啊

作者: 20151031    时间: 2020-11-9 06:57
您这是矫枉过正啊    装箱子丑是丑  可是真方便啊

作者: tea666881    时间: 2020-12-10 05:53

边箱作用是 摩托车倒下了可以支撑后面,替保险杠 分担下压力,保护骑车的 ;

另外一个作用 是装B  ;1W的摩托装上箱子,像3W 的 ,可是一个箱子才 不到  2000

作者: 真的很无聊    时间: 2020-12-10 08:02
买车之前确定用途,专车专用

比如仿塞街车,实在需要带东西,自己背一个包,后座捆一个包,还算凑合,叫我按箱子,那是不可能的,我买之前就是想着周边300公里左右转转,背个包完全够用,为了偶尔一次长途,破坏整体外观,得不偿失

作者: lastwar123    时间: 2020-12-10 08:50
你是没看老外仿赛加箱子

作者: 泰山大刚    时间: 2020-12-10 11:41
我通勤装了三箱都感觉不够用。我是做安装,售后服务的。大工具包,常用维修配件,简易好带的电动工具。还有头盔,雨衣,厚外套,大的护膝,3升的保温杯。感觉后座带个以前时代的大驼筐才够用。

作者: l東旭    时间: 2020-12-10 12:08

作者: 大枪楚定    时间: 2020-12-10 15:53
我觉得装三箱大部分都好看。

作者: 夏夜飘雪    时间: 2020-12-10 19:37
最终归宿是踏板

作者: ylsda    时间: 2020-12-11 02:10
装了护杠的又装两塑料桶(也叫工具箱)丑不????

作者: 骊驰恶午灵    时间: 2020-12-11 03:52
vrez 发表于 2020-10-21 09:32
实用就行,你这观点太矫枉过正了

正解

作者: 帮主    时间: 2020-12-11 04:03
我会装个尾箱,我也不想装尾箱  会影响车的速度和稳定性,但是不装尾箱你的车锁放哪?你的头盔放哪里?直接挂摩托上 肯定会丢,不用说2000元的头盔,200元的都可能被偷,国情在这 没办法,但是边箱我肯定不会装,把摩托变宽了,失去了摩托的灵活性,还有啥意思
作者: 驰骋的信仰    时间: 2020-12-11 06:25
有同感,管他跑不跑长途,先把箱子装了再说,我是不打算装,我用背包。

作者: xqshine    时间: 2020-12-11 08:43
410092020 发表于 2020-10-21 09:15
从温饱刚刚过度到小康,思想上还停留在实用主义水平,用有限的资金满足无限欲望,喜欢街车,但又有摩旅的需...

+1

作者: 大家都叫我泉哥    时间: 2020-12-11 09:02
我觉得很正常,就像很多人吐槽中国人买汽车喜欢大块头大气的一样,我觉得我们这种审美观很好,自己觉得好才是好,而不是别人给我们规定什么叫好!就像鞋子合不合脚只有穿的人知道,没必要因为我们的特色就觉得不对,非要向洋文化低头才叫格调?

作者: 董小明    时间: 2020-12-11 15:10
有道理,不过我觉得吧,你说什么都没用,人最大的特点就是看不到自己的缺点。

作者: 鹤游云天    时间: 2020-12-12 08:06
主要是大家有需求啊!

作者: 徐先生17577    时间: 2020-12-12 09:40
都是让摩旅带坏的,,管他旅不旅,加上箱子再说,,哈哈

作者: zhangyong    时间: 2020-12-12 11:14
擦枪走火入摩 发表于 2020-10-21 09:58
我认为不管什么车,爱装三箱就可以装三箱,一点问题木有
因为,百花齐放才是春,大千世界本就该是五彩缤...

兄弟说的太有理啦。支持!

作者: 北京烤鸭店    时间: 2020-12-12 16:52
说的好

作者: xiaoxin1103    时间: 2020-12-12 23:44
Adv探险车挂三箱怎么看?

作者: 15333921442    时间: 2020-12-13 02:07
装三箱最大的好处就是车倒了,压不住你的脚。
作者: 五行缺串儿    时间: 2021-2-19 06:19
防赛装三箱,adv搞通勤,街车玩越野

作者: 阿道夫哲    时间: 2021-2-19 12:05
铝合金三箱最大的好处就是可以增加倒地的安全性!保护腿!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2