摩托车论坛

标题: FNX150常规保养传动(普利珠和后离合器) [打印本页]

作者: ahxiaoyi    时间: 2020-8-17 00:50
标题: FNX150常规保养传动(普利珠和后离合器)
距离上次保养2000公里了,起步会有顿挫感,礼拜六早上没事,干脆去保养保养车吧,说干就干,拿起工具找地方干活。
工欲善其事必先利其器

注意拆的螺丝要注意长短,不要搞错了
拆下来的边箱

准备拆传动

拆掉螺母

拆下来的传动

普利盘和普利珠

后离合器

皮带

奇怪,曾经渗油的油封居然不渗油了!

准备拆离合器

注意要用脚踩这离合器,否则有崩人的危险

拆下来了

碗公磨合的不是很好

这是扭加

开闭盘保养过了,这次就不弄了

拆离合器卡子

拆小弹簧,注意要用细点的改锥,更加容易

在轴上涂抹一点油脂即可,不要太多。

复位弹簧,轻轻挑弹簧就上去了,很容易

安装卡子

找个马路牙修车舒服很多,前提是没有车的路边。

安装离合器和开闭盘

装好了

上了油脂

装好了螺母

准备清晰普利盘和普利珠

我用化油器清洗剂清洗的铺路盘油腻和普利珠,普利珠安装的时候我没有涂抹任何油脂,会影响普利珠自由活动,引起珠子发生偏磨损。

复位传动

安装好了边箱,好了,半小时搞定,除了脏点累点,保养的过程还是很享受的。
上路测试起步如丝版的润滑。非常满意。

作者: 飞29    时间: 2020-8-17 01:19

轻车熟路的感觉,半小时很快了
作者: yuansj    时间: 2020-8-17 02:44
学习!

作者: e1580    时间: 2020-8-17 02:47
踏板的保养还是比跨骑略显麻烦。。

作者: 河北国3赛驰    时间: 2020-8-17 03:07
技术流,大保养

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: rapone    时间: 2020-8-17 03:29
楼主技术真好,这个活我自己干不来。
同款火凤凰帮顶。

自己网购了原厂的机油齿轮油,准备自己做保养。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 张江老猫    时间: 2020-8-17 04:03
自己动手 丰衣足食 赞滴。

作者: 梦向远方    时间: 2020-8-17 04:51
就服你那保养的场地

作者: 最爱铃木机车    时间: 2020-8-17 06:13
电动扳手好用吗,多钱的?

作者: 一路奔东    时间: 2020-8-17 10:17
150排量?怎么看着和我的125踏板一样啊。
作者: ahxiaoyi    时间: 2020-8-19 00:43
飞29 发表于 2020-8-17 09:19
轻车熟路的感觉,半小时很快了

谢谢你的认可。感谢。

作者: ahxiaoyi    时间: 2020-8-19 00:45
梦向远方 发表于 2020-8-17 12:51
就服你那保养的场地

哈哈,公园一条小路,没有机动车,高高的马路牙子,干活不用蹲着太难受。直接坐地上即可。

作者: ahxiaoyi    时间: 2020-8-19 00:46
一路奔东 发表于 2020-8-17 18:17
150排量?怎么看着和我的125踏板一样啊。

呵呵,其实除了发动机缸径不一样,其余的都一样。

作者: ahxiaoyi    时间: 2020-8-19 00:47
最爱铃木机车 发表于 2020-8-17 14:13
电动扳手好用吗,多钱的?

事实证明,非常奈斯,没有这个风炮,修车时间最少延长半个小时。

作者: ahxiaoyi    时间: 2020-8-19 00:49
rapone 发表于 2020-8-17 11:29
楼主技术真好,这个活我自己干不来。
同款火凤凰帮顶。

嗯,自动动手,丰衣足食,我就提一个小小的建议,放油螺母的垫片要注意别搞丢了。

作者: 最爱铃木机车    时间: 2020-8-19 01:17
ahxiaoyi 发表于 2020-8-19 08:47
事实证明,非常奈斯,没有这个风炮,修车时间最少延长半个小时。

链接发一个

作者: ahxiaoyi    时间: 2020-8-19 01:23
最爱铃木机车 发表于 2020-8-19 09:17
链接发一个

某宝 搜索 德国芝浦无刷电动扳手大扭力锂电充电扳手冲击强力汽修架子工风炮。

作者: 最爱铃木机车    时间: 2020-8-19 01:49
ahxiaoyi 发表于 2020-8-19 09:23
某宝 搜索 德国芝浦无刷电动扳手大扭力锂电充电扳手冲击强力汽修架子工风炮。

149这个就行?

作者: rapone    时间: 2020-8-19 04:28
ahxiaoyi 发表于 2020-08-19 08:49
嗯,自动动手,丰衣足食,我就提一个小小的建议,放油螺母的垫片要注意别搞丢了。

哈哈,小心翼翼的拿着螺丝下来的,生怕弹簧什么的方向没看准。
机油已经在300多公里就换了,按照说明书来的,确实太早了,800或者1000首保没问题。

机油量也是按照说明书700毫升太少,放出来的油都差不多800毫升了。

作者: kimmanaman    时间: 2020-8-19 07:33
请问这款芝浦的电动扳手购置多大的680N的还是780N的俺也想配款人工力量拧不动离合的螺丝啊?

作者: 枫林木鱼    时间: 2020-8-20 23:17
精彩保养贴。楼主动手能力强,强烈点赞。借楼主贵地给车友一些建议:
1.传动保养属于常规保养一部分,绝大多数发抖是未保养传动引起。
2.三片甩块分解前,建议先进行编号,因为出厂做过动平衡。或者像楼主那样,拆一片保养一片。主要工作是对甩块轴进行清洗,打磨,润滑。润滑建议用铅笔灰,用黄油的隐患是皮带磨损后的灰容易被黄油黏住,从而腻紧。
3.后皮带夹盘轴心补黄油时,需要用高温黄油。
4.驱动盘也就是普利盘与普利珠清洗以后,也建议用铅笔灰润滑。
5.两万公里更换皮带,因为皮带会被拉长,磨窄。影响车子整体性能。

作者: 皋城10    时间: 2020-8-21 00:43

后离合增加扭加后的效果怎么样啊?

作者: 梦向远方    时间: 2020-8-21 01:45
ahxiaoyi 发表于 2020-08-19 08:45
哈哈,公园一条小路,没有机动车,高高的马路牙子,干活不用蹲着太难受。直接坐地上即可。

我的电动风炮是有线的,在外面干不了,只能在狭小的楼梯下

作者: 梦向远方    时间: 2020-8-21 02:21
皋城10 发表于 2020-08-21 08:43

你可以去淘宝搜索北京故事的店,店里有视频链接,先看看你认不认可他说的那套理,认可了,且你对车辆细微变化能感觉到,又对操控极尽挑剔,那就加吧,反之可有可無……

作者: ahxiaoyi    时间: 2020-8-21 03:35
枫林木鱼 发表于 2020-8-21 07:17
精彩保养贴。楼主动手能力强,强烈点赞。借楼主贵地给车友一些建议:
1.传动保养属于常规保养一部分,绝大多 ...

我去,想不到遇到了高手,幸会幸会,在你面前我就不班门弄斧了,你提的意见我都记下了,好的意见一定要学以致用。谢谢。
作者: ahxiaoyi    时间: 2020-8-21 03:37
梦向远方 发表于 2020-8-21 09:45
我的电动风炮是有线的,在外面干不了,只能在狭小的楼梯下

纳尼,那就比较麻烦了,总不能你在拉一条长长的电源线吧。呵呵。

作者: 梦向远方    时间: 2020-8-21 04:55
ahxiaoyi 发表于 2020-8-21 11:35
我去,想不到遇到了高手,幸会幸会,在你面前我就不班门弄斧了,你提的意见我都记下了,好的意见一定要学 ...

枫木林渔是折腾高手

作者: 摩拖啊    时间: 2020-8-21 13:00
kimmanaman 发表于 2020-08-19 15:33
请问这款芝浦的电动扳手购置多大的680N的还是780N的俺也想配款人工力量拧不动离合的螺丝啊?

一定要买780n无刷电机,闲鱼上卖220

作者: 摩拖啊    时间: 2020-8-21 13:04
皋城10 发表于 2020-08-21 08:43

我就是安装了扭力加速器和六槽开闭盘,起步很轻松自如,而且油耗低了

作者: 摩拖啊    时间: 2020-8-21 13:07
开传动的工具是,一个电动风炮,一个8号和17号还有39号的炮筒

作者: 好耍哟    时间: 2020-8-26 08:45
rapone 发表于 2020-8-19 12:28
哈哈,小心翼翼的拿着螺丝下来的,生怕弹簧什么的方向没看准。
机油已经在300多公里就换了,按照说明书来 ...

无意中2000公里首保,豪爵自动保养提示。{:1_94:}{:1_94:}不过车车屁事没有。

作者: shanque    时间: 2020-9-3 14:01
作者: yejiayan    时间: 2020-9-14 07:28
作者: 千富大人    时间: 2020-9-14 07:33
作者: 洗化    时间: 2020-9-14 13:02
楼主厉害,前几天我拆传动保养,用的300W的虎啸电动扳手,竟然卸不掉驱动盘上的螺丝,近期又买个400W的 才卸掉,请问楼主的用的是17的套管吧,还有卸弯弓的那个大螺丝用多大的套筒?卸这的一定要购买正规的T型套筒,我的螺丝都卸滑了。

作者: 才短思    时间: 2020-9-14 14:06
作者: yuexi    时间: 2020-9-16 04:45
作者: 扯篷拉    时间: 2020-9-16 14:53
作者: 摩拖啊    时间: 2020-9-19 12:24
kimmanaman 发表于 2020-08-19 15:33

780才是无刷的,买这个型号的

作者: 摩拖啊    时间: 2020-9-19 12:28
洗化 发表于 2020-09-14 21:02
楼主厉害,前几天我拆传动保养,用的300W的虎啸电动扳手,竟然卸不掉驱动盘上的螺丝,近期又买个400...

碗公离合器螺母是39的大炮筒,那个螺母很薄容易拉丝,最好换一个新的

作者: 社会你眀哥    时间: 2020-12-31 06:35
楼主,你的后离合器的大弹簧是在淘宝北京故事店里买的吗?

作者: 新本白雪公主    时间: 2021-1-3 15:44
同款电动扳手  我也喜欢自己保养摩托车  悍将S
作者: l東旭    时间: 2021-1-5 13:43
传动都是拆坏的 也是越拆越抖动的

作者: nyfq    时间: 2022-2-20 03:12
保养之后,会顿挫吗

作者: klitin    时间: 2022-3-8 06:45
拆碗公用多大的螺套?

作者: lllai1313    时间: 2022-3-9 02:45
好贴标记下

作者: 拓摩    时间: 2022-3-13 04:40
枫林木鱼 发表于 2020-08-21 07:17
1.传动保养属于常规保养一部分,绝...

技术流

作者: g123321y    时间: 2022-7-1 04:45
佩服佩服,楼主手艺很强!

作者: hiball    时间: 2022-11-4 16:06
甩块柱子上黄油,没有必要,我说的,清洁一下,要用砂纸擦几下可以了。

作者: yuwei26    时间: 2022-11-5 15:38
不错

作者: fanlei    时间: 2022-11-13 13:47
我也准备自己弄了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2