摩托车论坛

标题: 这种电瓶要加蒸溜水吗? [打印本页]

作者: cendefu    时间: 2020-5-29 15:18
标题: 这种电瓶要加蒸溜水吗?
这种电瓶要加蒸溜水吗?要保养吗?才用两年,最近会打不着了.或者第一次打了,第二下打不着了.还有救吗?

作者: 斌哥小太子    时间: 2020-5-29 23:32
加了水会要好一点,夏天能扛过去,,冬天肯定熬不过

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: lisu0218    时间: 2020-5-30 00:04
加蒸馏水
作者: 点石成金    时间: 2020-5-30 04:09
免维护电瓶还加个屁水啊
直接换新的拉倒了

作者: 新兴秋生    时间: 2020-5-30 13:42
要加的

作者: cendefu    时间: 2020-5-30 15:01
以前的原车裕祥水电瓶,用了四五年,这才用了两年.可以加水的话,试试能不能用久点
你们的电瓶都能用多久的

作者: 老郭lg001lg001    时间: 2020-5-30 15:10
cendefu 发表于 2020-05-30 23:01
以前的原车裕祥水电瓶,用了四五年,这才用了两年.可以加水的话,试试能不能用久点{:1...

你找到眼儿了吗?

作者: jlmhydczl    时间: 2020-6-1 01:49
我是17年的车19年冬天保养了一次,原因是GPS报低压告警,拆下电瓶检查发现电瓶水已经见底了!电极板还是湿的,一点水都倒不出来了,上街找修电瓶的地方买了二块钱的蒸馏水,买了一个大号医用针管带一个特大号针头,每一格都打下去一大针管蒸馏水,充电二次用一个50W的灯泡放电二次,电压放电基本稳定在11.5V半个小时以上,基本修复了,今年没换电瓶打火基本一枪就着,GPS两个星期也没有低压报警。

作者: huangcf    时间: 2020-6-1 12:52
换电池了

作者: 摩托车管所    时间: 2020-6-1 14:18
可以加水 不要过多 八成满就好 放置一年在充电或者上车

作者: 佳御110666    时间: 2020-6-1 14:34
透明壳子的电瓶才加液。 你这不能加

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 53098wb    时间: 2020-6-1 15:56
撬盖加娃哈哈哈纯净水
作者: cendefu    时间: 2020-6-6 13:35
老郭lg001lg001 发表于 2020-5-30 23:10
你找到眼儿了吗?

有眼孔六个,每孔加了10ml是不是有点多了,看下去能看到水了.可能多了.但又不好倒出来,就这样用着吧.

作者: cendefu    时间: 2020-6-19 11:14
现在开了几天,早上还是打没着,没电呢..这是不是废了..

作者: CCFAN521    时间: 2020-6-24 00:22
换吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 不起昵称    时间: 2020-7-18 15:21
又不贵,换个吧

作者: jn271828    时间: 2020-7-18 16:03
洗洗极板试试,拿起电瓶晃动一番,把电瓶倒过来,口朝下,里边的液体倒掉,然后再加入电瓶补充液(不是单纯的蒸馏水)大约1/3,晃晃后再倒掉,然后再加入补充液到标准的液面就可以了。

作者: daqing26    时间: 2020-7-22 14:49
可以加水,加到刚没过电极板即可。最好用修复仪修复一下,能用2 3年。我的电池就这么修复过。2年左右打开加加水,用到车cg125报废。差不多10年了。
作者: uu1258580    时间: 2020-7-22 15:58
加点好

作者: cendefu    时间: 2020-7-25 15:18
佳御110666 发表于 2020-6-1 22:34
透明壳子的电瓶才加液。 你这不能加

那这个怎么办,没电了,早上就不行.
作者: cendefu    时间: 2020-7-25 15:20
daqing26 发表于 2020-7-22 22:49
可以加水,加到刚没过电极板即可。最好用修复仪修复一下,能用2 3年。我的电池就这么修复过。2年左右打开加 ...

修复仪是个啥,没有设备呢,那还是给修车的修,一般都不修的,就叫你换新的了,一电池也是100+呢.

新跟车的能用了四五年,这才用了2年.感觉糟蹋东西了.

作者: daqing26    时间: 2020-7-26 01:32
cendefu 发表于 2020-7-25 23:20
修复仪是个啥,没有设备呢,那还是给修车的修,一般都不修的,就叫你换新的了,一电池也是100+呢.

有专门的蓄电池修复仪,针对那些还没有硫化的电池使用,一般是缺水了从新补水后,修复一下能恢复80%的容量。有的电池亏电时间长了修复效果就不好。
不过对于摩托车用的电池,2年左右撬开加点蒸馏水即可。
自己网上买个也就50 60的样子,自己换也可以。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2