摩托车论坛

标题: (全网首提people250)适合大高个长腿的选择 [打印本页]

作者: 账号都忘了    时间: 2020-3-25 03:55
标题: (全网首提people250)适合大高个长腿的选择
4月7号更新:
目前930多公里。500公里换了道达尔机油后觉得声音不如原先整,准备1500公里左右换原厂k+试试,现在最快试过120…速度110以下比较舒服,超过110两气门的劣势出来了屁股下振动明显。增加了个小风挡,速度上到100也不再有烦人的风噪声,但发动机声音就听的清晰了。

1.油耗,目前油耗表现非常可观,算下来不到3L

2:轮胎,一开始看到正新轮胎第一想法上户后换胎,经过目前来看,多疑了,不管是压白线还是60多速度压90度的弯道,远比想象中的稳。还没有机会试湿滑路面表现,可能我会放弃换胎计划。

3.操控,没有骑过赛艇这类中羊,这个车的操控远远超出期望,弯道灵活跟操控性比like150跟之前的小踏板表现好的多,稳,幅度可以很大…弯道中很有安全感!
4.故障.或许运气好目前还没有发现有漏的地方

5.光阳noodeo,导航功能好用,,其他功能都没用!至少不用装导航支架来影响美观了

6.便利性.这年头都是天然气,估计没人需要平踏板来拉煤气罐了吧,这个车的大马桶跟座前挂钩一样可以方便买菜

首保换机油后再继续分享。。。

标题或许有些夸张,但目前确实没有一个该车的提车作业供参考.有的仅仅都是一些媒体走流程说好话.有幸又一次发首提作业!
    也不记得曾拥有过多少摩托车了,但每次提完新车的心情总是不变~说不出的兴奋!有人说“踏板是骑士最后的归属”,这话我并不完全认同,青菜萝卜各有所好!昨天刚转手掉骑了一年的like150便第一时间下手了光阳people250。车子朋友店提的,价格肯定还算给力。入手like150时就考虑过圣甲虫200跟埋地雷150这类的大脚羊,何奈因为腿长原因(身高183cm,70kg)无奈放弃,like是因为坐高810而选择…很多时候个子高了选车也很麻烦!明明觉得颜值很高的车,但确实你像在骑狗,自己腿部也很憋屈。所以选车这个事还得根据自己实际情况来…没有别人眼中的好车,只是适合自己的车…
    好了,言归正传。选择people250或则还是因为看中了他的合适坐高跟舒服的腿部空间吧,对比赛艇. ct.阿普利亚同级别来看,p250坐姿最舒服。其次这种大踏板优势马桶空间确实亮点,全盔没试过。xl尺码的3/4盔亲测可以放下两顶。再也不用提着头盔到处跑了…
昨天提车回来已经溜达了120公里,简单的总结下这个车的感受…
1.抖抖羊?
我的感光可能有些麻木,比like150的4气门感觉声音还小,输出更平顺。目前最快就三环跑还80没有感到大家说的抖,后面慢慢试下高速再感受下。
2.三万买个两气门古董?
我骑过同步双杠的贝纳利,也骑过异步双刚的cbr500r,对我儿言,区别有不?有。大不?不大…250同级的踏板,4气门的功率,扭矩,提速,极速比这个感觉也没有太明显的优势,所以我完全没有纠结这个问题。还是看喜欢…
3.做工跟小问题…
关于小问题,这个就不好说。纵观各大论坛没有无问题的车,gw有人说动力差,本田甲鱼有人说气门响,哈雷还有说拖拉机…汽车摩托确实有运气成分。做工就更不好说了,vespa,xmax,c650做工好我又买不起,买得起好像都是半斤八两样[闭嘴]

优点:前后位置坐姿舒服,声音安静,外形我喜欢高大,科技感配置满满(全车led灯,长亮大灯,无钥匙启动,光阳智能互联,abs,马桶液压杆,里面还有灯),原厂自带风挡跟护手,16寸大轮在不平整路面明显比之前12寸的淡定。
缺点:
1.风挡对于超过180cm的车友来说没用,风全部吹到头盔上了,上了7.80全部是风噪。
2.正新轮胎,垃圾中的战斗机…
3.减震一如既往的硬,看到减速带瞬间天堂进入地狱,这种又不是运动羊光阳真不了解用户的需求?
4.座椅没有赛艇软,包裹性也不如赛艇的舒服,腰靠不好靠。
5.颜色没有我喜欢的低调的黑色。结果只有提个跟like一样的灰。
6.刹车手感没有like柔和,需要更大的力。
7.车身过长了,应该控制2150合适。非机动车库不好停,容易被挂。
8.重量191公斤,需要减肥了。
9.前储物空间太小,没有usb充电口,like150都有。
10.远近光灯不能同时亮,近光灯亮度给力,铺地长度不够,远光只有超车才有用。
11.长亮灯?

【纪念一下旧爱,光阳like150。被同城车友秒走!】

现在只骑有120公里,过了首保继续谈感受…

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2020-3-25 04:26
看起来做工不错,漂亮,通勤应该是好车

作者: 李岭    时间: 2020-3-25 05:15
北京店里看过实车,蓝色和银色,没有见到红色和灰色,说环评还没有下来,上不了牌。和pcx150二选一,有点纠结,现在骑uu125。买人民250就需要保留uu125市内用,pcx150的话,就可以卖掉uu125,省点钱。所以犹豫不决!

作者: 账号都忘了    时间: 2020-3-25 07:33
魔友头爱摩驴 发表于 2020-03-25 12:26
看起来做工不错,漂亮,通勤应该是好车

对的,实际对比下来应该是因为新出来的原因,做的算光阳250系列里算比较好的

作者: 账号都忘了    时间: 2020-3-25 07:38
李岭 发表于 2020-03-25 13:15
北京店里看过实车,蓝色和银色,没有见到红色和灰色,说环评还没有下来,上不了牌。和pcx150二选一,...

今天骑了有200公里了,因为他跟赛艇风格不一样,车身不宽。所以城区钻车缝非常灵活。是真灵活跟之前like150没啥区别。另外今天郊区来感受了下,操控出乎意料的舒服,原车轮胎弯道中居然几乎可以轻易接近满胎,非常意外。like150弯道表现差劲,始终感觉不稳。
目前210公里,加的50元92号还有3格油。继续磨合中…
pcx我在泰国骑过三天,从清迈到拜县。发动机很安静舒服。动力很平顺没有like150爆发力直接。车也是好车。

作者: 李岭    时间: 2020-3-25 08:15
非常感谢您的骑行体验,很有帮助!

作者: 暗影    时间: 2020-3-25 08:24
李岭 发表于 2020-3-25 13:15
北京店里看过实车,蓝色和银色,没有见到红色和灰色,说环评还没有下来,上不了牌。和pcx150二选一,有点纠 ...

呵呵 同样的犹豫 既想要一款125的平踏板 室内通勤用非常方便 又想要一款这种大轮踏板 偶尔跑个小长途 至少两顶头盔不用装后尾箱

但是 买两辆吧感觉太奢侈 买一辆吧没法做到两者的优势都能兼备 犹豫呀

作者: 暗影    时间: 2020-3-25 08:27
账号都忘了 发表于 2020-3-25 15:38
今天骑了有200公里了,因为他跟赛艇风格不一样,车身不宽。所以城区钻车缝非常灵活。是真灵活跟之前like1 ...

这么省油呀 是个优势 我还以为只是百公里在3-4升呢 从你的数据看 应该在2升多点

作者: 暗影    时间: 2020-3-25 08:32
裸车价多少 能优惠多少 可以私信告知下吗 谢谢

作者: 北平老城    时间: 2020-3-25 10:30
漂亮。车高视线好

作者: china中国队球服    时间: 2020-3-25 10:42
我也看了这款车,配置不错,但是对光阳品质信不过,还是提了pcx

作者: 施瓦辛格86    时间: 2020-3-25 11:11
暗影 发表于 2020-03-25 16:27
这么省油呀 是个优势 我还以为只是百公里在3-4升呢 从你的数据看 应该在2升多点

250排量百公里2升多,会不会算错了啦

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2020-3-25 11:29
我是真喜欢这车,就是超预算了。

作者: 账号都忘了    时间: 2020-3-25 11:45
李岭 发表于 2020-03-25 16:15
非常感谢您的骑行体验,很有帮助!

感谢支持。

作者: 账号都忘了    时间: 2020-3-25 11:47
暗影 发表于 2020-03-25 16:24
呵呵 同样的犹豫 既想要一款125的平踏板 室内通勤用非常方便 又想要一款这种大轮踏板 偶尔跑个小长...

哈哈,两个踏板。还不如一个小踏板,一个挡车呢。
不过这一个车完全可以兼任通勤跟小长途了。我就是不喜欢带尾箱,出门行李也少。所以用大踏板加尾包来旅行用。一车两用才能资源利用最大化

作者: 账号都忘了    时间: 2020-3-25 11:48
暗影 发表于 2020-03-25 16:27

还是3升多。出门加的50块在今天320公里时候亮灯了…哈哈

作者: 李岭    时间: 2020-3-25 12:44
暗影 发表于 2020-03-25 16:24
呵呵 同样的犹豫 既想要一款125的平踏板 室内通勤用非常方便 又想要一款这种大轮踏板 偶尔跑个小长...

工具型考虑一车二用比较划算,玩乐型的话,肯定多多益善。我基本是工具型使用,接送孩子任务重,玩乐机会基本没有。

作者: 李岭    时间: 2020-3-25 12:48
china中国队球服 发表于 2020-03-25 18:42
我也看了这款车,配置不错,但是对光阳品质信不过,还是提了pcx

跟您考虑差不多,买了基本要骑到报废,所以耐用,毛病少很重要,因此比较倾向pcx150,另外人民250小孩子坐后面有点大,感觉不放心。

作者: 李岭    时间: 2020-3-25 12:55
账号都忘了 发表于 2020-03-25 19:47
不过这一个车完全可以兼任通勤跟小长途了。我就是不喜欢...

您有小长途需求,肯定排量大好,另外小踏板大档车组合更好。我主要是接送孩子,代步,我住北京四环边上,五环都很少出,看起来pcx更合适些。其实个人内心更喜欢人民250,人民150时就比较喜欢这个调调,可是看看小孩子刚幼儿园,十几年的接送,唉,算啦,买个小点的吧!

作者: 账号都忘了    时间: 2020-3-25 12:56
施瓦辛格86 发表于 2020-03-25 19:11
250排量百公里2升多,会不会算错了啦

3升多
提车出门加了50块92。320公里亮灯了。

作者: 账号都忘了    时间: 2020-3-25 12:56
黑黑黑白白白 发表于 2020-03-25 19:29
我是真喜欢这车,就是超预算了。

买个喜欢的就不浪费,我几乎每年折腾亏的钱才浪费啊

暗影 发表于 2020-03-25 16:32
裸车价多少 能优惠多少 可以私信告知下吗 谢谢

我是在隔壁城市朋友那提的,成都本地也没有优惠最多就是送1000礼包

作者: china中国队球服    时间: 2020-3-25 13:10
李岭 发表于 2020-03-25 20:48
跟您考虑差不多,买了基本要骑到报废,所以耐用,毛病少很重要,因此比较倾向pcx150,另外人民250...

我两个娃 上小学大概1公里,一前一后都带走了,方便,书包马桶里一个,后备箱里一个,大踏板孩子自己都好上,pcx正好不大不小

作者: 李岭    时间: 2020-3-26 06:21
china中国队球服 发表于 2020-03-25 21:10
我两个娃 上小学大概1公里,一前一后都带走了,方便,书包马桶里一个,后备箱里一个,大踏板孩子自己都好...

有您的体验,看来pcx接送孩子挺好,这是我最大需求,没这个需求我都不会骑摩托,单位离家不到500米,步行上下班。孩子也两个,一个四岁,一个八岁,您家孩子还大些,pcx都能带,看来我更没问题了。哈哈,内心感觉人民250也好,就是对孩子来说太大了!二选一目前倾向pcx,还已经买了一个pcx的尾箱架。

作者: china中国队球服    时间: 2020-3-26 06:23
李岭 发表于 2020-03-26 14:21
有您的体验,看来pcx接送孩子挺好,这是我最大需求,没这个需求我都不会骑摩托,单位离家不到500米,...

pcx150没错的,太大的250不灵活,光阳250我也试骑了,动力和本田150差不多,极速还没这150快,还费油,还要购置税,哈哈

作者: 李岭    时间: 2020-3-26 06:33
china中国队球服 发表于 2020-03-26 14:23
pcx150没错的,太大的250不灵活,光阳250我也试骑了,动力和本田150差不多,极速还没这15...

如果不接送孩子,两口子出去玩,估计大的好,车大装的东西多,车重高速也稳点。现在基本没机会出去,加上有您这几句话打底,那就pcx150定了!谢谢啦。

作者: luotaomi    时间: 2020-3-26 07:02
李岭 发表于 2020-03-26 14:33
如果不接送孩子,两口子出去玩,估计大的好,车大装的东西多,车重高速也稳点。现在基本没机会出去,加上有...

你楼上那个估计是托,别的不说,pcx整体车是不错的,极速能跑过光阳250我是不信的

作者: 暗影    时间: 2020-3-26 07:34
账号都忘了 发表于 2020-3-25 19:47
不过这一个车完全可以兼任通勤跟小长途了。我就是不喜 ...

同感 我也不喜欢尾箱 所以对这款车能放两顶3/4盔非常羡慕
已经有两辆档车了 其实 从资源利用率上讲 再添一款小踏板是最合适的 通勤接送孩子非常好 但看了这个车 忍不住又馋起来 总想给自己找个入手的理由

作者: 永城春风    时间: 2020-3-26 07:52
喜车子很漂亮

作者: ycyqs    时间: 2020-3-26 08:02
托不托的咱不论,虽然这两辆咱也都没有,但是说光阳人民250跑不过本田pcx150,这个主观感觉是不是太重了。具体买什么还是看实车做决定。

作者: 账号都忘了    时间: 2020-3-26 08:48
暗影 发表于 2020-03-26 15:34
同感 我也不喜欢尾箱 所以对这款车能放两顶3/4盔非常羡慕
已经有两辆档车了 其实 从资源利用率上...

哈哈。。跟我一样…疫情爆发到目前都还没有复工,再毫无收入的情况下内心还骚动,也正是这段时间无聊车骑的多所以才想一个长时间骑行舒服的车。
路面不怕甩水,不脏鞋,马桶能储物,可以代步可以周边娱乐这就是理由哇

作者: 川Bxvs650    时间: 2020-3-26 08:57
仿佛看见你把面板拆了,干嘛?调灯吗?

作者: 账号都忘了    时间: 2020-3-26 09:00
川Bxvs650 发表于 2020-03-26 16:57
仿佛看见你把面板拆了,干嘛?调灯吗?

新车装电瓶哈,。

作者: xinfaxian4    时间: 2020-3-26 15:31
账号都忘了 发表于 2020-03-25 15:38
今天骑了有200公里了,因为他跟赛艇风格不一样,车身不宽。所以城区钻车缝非常灵活。是真灵活跟之前li...

真骑过pcx?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 账号都忘了    时间: 2020-3-26 17:41
xinfaxian4 发表于 2020-03-26 23:31
真骑过pcx?

兄弟你的口气很傲娇你知道吗?
你这个问号如果问我骑过大水鸟?大魔鬼?大滑翔,大金翼我还真不敢回答有能力碰那玩意儿。
14年自驾泰国就体会过pcx了,
还真骑过?
说的是跟多高档车感觉…250到300泰铢一天,当时合计50--60人民币一天,还真骑过…

作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2020-3-27 04:23
船车是比较耗油,我的太子250跑长途算下来2.5个油,算捡到宝了,但在市区通勤就要高了

作者: nllljp    时间: 2020-3-27 07:56
china中国队球服 发表于 2020-3-26 14:23
pcx150没错的,太大的250不灵活,光阳250我也试骑了,动力和本田150差不多,极速还没这150快,还费油,还 ...

pcx那个做工就算了,2万多买个发动机!关键pcx能跑到135呢!?赛艇250倒是能呢!

作者: 暗影    时间: 2020-3-27 08:07
账号都忘了 发表于 2020-3-26 16:48
哈哈。。跟我一样…疫情爆发到目前都还没有复工,再毫无收入的情况下内心还骚动,也正是这段时间无聊车骑 ...

其实 小平踏板是刚需 接送孩子很方便 如果不是店里无货 已经入手了 再加上已有两款档车 如果忍不住再添一款大踏板 家里保有4辆摩托车 想想实在不合适 唉 理智的做法 只能再馋几年 等合适机会了

作者: 67子非鱼    时间: 2020-3-30 07:12
看出来了,楼主是在德阳光阳专卖提的车。

作者: 雨靴9001    时间: 2020-4-5 11:26
账号都忘了 发表于 2020-3-25 19:48
还是3升多。出门加的50块在今天320公里时候亮灯了…哈哈

一箱油跑300多公里 可以接受  也是琢磨弄辆中羊  买菜 小长途够用了

作者: guojixin1967    时间: 2020-4-7 06:36
看了半天这款车,脑海中徒然闪现出俄罗斯妇女的身材----头小屁股大!没有贬低的意思哈。我的是赛艇。

作者: 账号都忘了    时间: 2020-4-7 08:37
雨靴9001 发表于 2020-04-05 19:26
一箱油跑300多公里 可以接受  也是琢磨弄辆中羊  买菜 小长途够用了

作者: 账号都忘了    时间: 2020-4-7 08:38
guojixin1967 发表于 2020-04-07 14:36
看了半天这款车,脑海中徒然闪现出俄罗斯妇女的身材----头小屁股大!没有贬低的意思哈。我的是赛艇。
...

对的,我也觉得这个车头没有屁股好看…前脸窄了,屁股翘起来很精神

作者: 慢吞吞的老妖    时间: 2020-4-26 03:23
老哥你180双脚能晚上踩地面吗?

作者: 一加    时间: 2020-5-2 14:41
加装的小挡风玻璃好用吗?
哪里买的 给个链接吧?谢谢你!

作者: xuedaozheng    时间: 2020-11-23 11:00
买赛艇之前也在看这个车,走到光阳儿子店才发现174的残疾身高脚不着地- -

作者: zhuzi8848    时间: 2020-11-25 03:09
期待楼主更多报告,有意啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2