摩托车论坛

标题: 一不小心把我的新雅马哈YS飞至250全拆了,只为那转山转水 [打印本页]

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-18 13:49
标题: 一不小心把我的新雅马哈YS飞至250全拆了,只为那转山转水
         有关它的问题在网上可以说是满天飞,为了买车我在车城转了一个多月,我要的车是250系列、价格不超过3万、性价比高,重量在车倒地后可以单独扶起来、油箱要足够大,可是没有、再转还是没有,无奈选择了雅马哈“YS飞至250"它基本符合我的需求,刚到1500多公里磨合期,疫情期间那也去不了,天气也暖和了,于是一时没有忍住手痒,把它全分解了。

作者: 103477    时间: 2020-3-18 14:11
没事拆开看看?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 浮尘1    时间: 2020-3-18 14:12
新车?为啥要拆?我还以为你只是要改装点什么呢

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-18 14:19
   这次分解它主要目的是更换全部轴承,进行升级改造、把原车的NSK日本轴承换成瑞典SKF。

作者: 我欲乘风归去    时间: 2020-3-18 14:41
楼主有把刷子,喜欢折腾,关键是要能搞到正品的SKF轴承才行,要不然还不如不换。

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-18 14:51
我欲乘风归去 发表于 2020-3-18 22:41
楼主有把刷子,喜欢折腾,关键是要能搞到正品的SKF轴承才行,要不然还不如不换。

楼上说的是,目前SKF多的是全都是正品SKF,关建的是大多是P0级,P6、P5级根本买不到。西安市玉祥门机电市场有SKF总代理店,想买SKF可以去看看。

作者: 追风千里    时间: 2020-3-18 14:58
快乐在路上 发表于 2020-03-18 22:51
楼上说的是,目前SKF多的是全都是正品SKF,关建的是大多是P0级,P6、P5级根本买不到。西...

楼主你怎样拆装轴承的

作者: 40大叔一枝花    时间: 2020-3-18 15:01
(。o。)哇,流弊!

作者: bluekoibito    时间: 2020-3-18 15:03
厉害了

作者: 小谢同学啊    时间: 2020-3-18 15:39
这动手能力,真是厉害。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: wenzhi0757    时间: 2020-3-18 15:45
厂家及经销商,在暗笑,,,,,该用户在保修期内私拆发动机,往后与发动机一切相干故障,本店及本厂既不负责,,,,楼主,你又何必呢,如果装了新轴承,噪音依然明显,请问这是否再经得起一次拆装,另外你准备了扭力扳手没有?听说这玩意还得考虑热涨时螺丝松紧会导致箱体的热应力不均匀

作者: 小小涵04    时间: 2020-3-18 16:01
楼主厉害。

作者: jnsxc    时间: 2020-3-18 17:03
厉害。。!

作者: 巴尔虎    时间: 2020-3-18 22:27

何必那?
噪音大吗?恭喜你,买到了真正的雅马哈--

作者: zzzx    时间: 2020-3-18 22:56
开肠破肚治异响...

直接开工的心里肯定有数...

关注进展。

作者: ktu913    时间: 2020-3-18 23:25
兄弟把轴承型号公布下。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 我爱街车    时间: 2020-3-18 23:45
顶楼主。论坛就需要有这类摩友,图文并茂分享自己的心得体会。那些一旁冷嘲热讽、吃不着葡萄说葡萄酸的您就歇歇吧,别人至少迈出了一步,成功失败各占一半。你不迈出永远就没有可能!

作者: 53098wb    时间: 2020-3-19 00:47
没事拆腾着玩
作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-3-19 01:05
工匠精神,动手能力好强大。

作者: 马大哈    时间: 2020-3-19 01:21
一心不爽就开搞!实在佩服!必须顶!持续关注后续使用情况!

作者: 金牌机器    时间: 2020-3-19 01:50
论坛里也有把剑王发动机内轴承更换了的,效果不错

作者: 北平老城    时间: 2020-3-19 01:50
敢拆就能成功。帮顶工匠

作者: 迈克尔黑娃    时间: 2020-3-19 01:54
这个厉害了,再问一句,前减震有异响吗?

作者: 13427218258    时间: 2020-3-19 02:13
wenzhi0757 发表于 2020-03-18 23:45
厂家及经销商,在暗笑,,,,,该用户在保修期内私拆发动机,往后与发动机一切相干故障,本店及本厂既不负...

真特么深奥,还热胀冷缩,就一破发动机,还是单缸的,你想的忒多了,可以徒手装车大有人在

作者: 8缸发动机龟    时间: 2020-3-19 03:10
牛,只是车还新,不舍得拆,等我骑多两年再向楼主学习。

作者: yushengqing    时间: 2020-3-19 03:10
支持支持支持!

作者: ct535    时间: 2020-3-19 04:07
发现了什么没有,那个白色轴承是塑料的?

作者: zhyulily    时间: 2020-3-19 04:16
一言不合就大卸八块

作者: 雅马哈赛鹰    时间: 2020-3-19 05:15
必须顶

作者: 怂都不会    时间: 2020-3-19 06:22
牛人

作者: 兴晟阿创    时间: 2020-3-19 09:02
赞!我三千几公里也拆了改水冷,只不过是台EN

作者: sidy    时间: 2020-3-19 09:30
牛逼啊~看来也是有想法的摩友,想做就做!

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-19 10:17
巴尔虎 发表于 2020-3-19 06:27
何必那?
噪音大吗?恭喜你,买到了真正的雅马哈--

回楼上、凉车时噪音就比较大,车子热了噪声就更大,本市有很多人购买此车,可以问一问他们,噪声大的主要原因是使用了轴承游隙较大的轴承,在摩托车发动机内曲轴、平衡轴、凸轮轴的轴承必须使用游隙小于0.002mm的轴承,这不是我说的、是我经过学习后才知道的,好的摩托车轴承游隙符合标准噪声就很小。

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-19 10:48
   我这台大飞与众多摩友一样,我可不想等它问题全出来了,再动手修理。
   在拆解这台大飞时,给我的惊喜连连不断,因为我的专业是电梯维修,所以修车专业工具不全,碰到了平衡轴、曲轴、离合器从动鼓螺母拧不动的情况,没关系咱自己动手做工具,结果全部拧出来了,某视频上教人用螺丝刀顶住齿轮,也不怕把齿轮伤了。
   拆卸凸轮轴挡片时,因为不知道螺丝打了胶,在拧螺丝的时候拧出来一颗,拧断一颗,怕啥?断就断了,重新钻孔、取出断丝、重新攻丝OK搞定。
   更大的惊喜还在后面,排气门、进气门检漏时发现排气门漏气非常严重,我在燃烧室加满煤油,出去了一趟、也就10分钟左右,回来一看煤油快没有了,排气门气道内及气道口全是煤油,这可是新车啊!就这么出厂了,

作者: 飞飞致    时间: 2020-3-19 12:17
牛逼!!!!

作者: 飞飞致    时间: 2020-3-19 12:17
兄弟轴承型号可以公布下吗?

作者: 向往风行    时间: 2020-3-19 13:03
记号,想看看改轴承后的效果

作者: 钟琳    时间: 2020-3-19 13:44
作者: 阿宝176    时间: 2020-3-19 13:54
我爱街车 发表于 2020-03-19 07:45
顶楼主。论坛就需要有这类摩友,图文并茂分享自己的心得体会。那些一旁冷嘲热讽、吃不着葡萄说葡萄酸的您就...

必须顶你

作者: 阿宝176    时间: 2020-3-19 13:58
持续关注

作者: 孤岛独狼    时间: 2020-3-19 14:03
不错!动手能力强,自己动手,心满意足

作者: mmtcd    时间: 2020-3-19 14:03
该车现在已经停产了降价五百清仓!

作者: zzzx    时间: 2020-3-19 14:08
快乐在路上 发表于 2020-03-19 18:48
我这台大飞与众多摩友一样,我可不想等它问题全出来了,再动手修理。
   在拆解这台大飞时,给...

漏气这个确实有点太差了...

楼主现在完工没?

作者: 爱说实话的喷子    时间: 2020-3-19 14:27
动手能力 绝对佩服。但有这功夫 加一万多,淘一辆川崎x300 回来恢复动力,改个真空胎 不香吗?

作者: PK    时间: 2020-3-19 14:28
这动手能力,我拜服

作者: 三桥老街    时间: 2020-3-19 14:41
真正的摩友

作者: b-king    时间: 2020-3-19 15:02
顶楼主,期待楼主早日改好。拆开才知道厂家装配也太随意了吧,不敢想象。

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-19 15:25
向往风行 发表于 2020-3-19 21:03
记号,想看看改轴承后的效果

凸轮轴轴承型号是:SKF6005,SKF6202,各1只

平衡轴轴承型号是:SKF6302,2只
  曲轴轴承型号是:SKF63/28,2只
  主轴轴承型号是:SKF62/22,6003,各1只
  副轴轴承型号是:SKF6203,6205,各1只

作者: wenzhi0757    时间: 2020-3-19 15:36
13427218258 发表于 2020-3-19 10:13
真特么深奥,还热胀冷缩,就一破发动机,还是单缸的,你想的忒多了,可以徒手装车大有人在

关键是你一注册用户,连轮胎补个气都得花两块钱让修车的帮你补,少说特么二字,粗言人人都会,我看不出你的素质有多高尚,所以你可以对我的言论自由表示闭嘴

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-19 15:36
  我这台雅马哈YS250车除过排气门严重漏气外,发动机曲轴箱箱体也存在严重质量缺陷,此箱体在浇注中因模具问题,形成箱体中缝有宽3mm、深2mm缺口,见图片中红圈中所示,

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-19 15:39
   立即清洗今天中午刚到的SKF63/28、62/22轴承。

曲轴与平衡轴点对点

曲轴与平衡轴点对点

我的工具

我的工具

作者: 0351天祝    时间: 2020-3-19 16:17
雅马哈飞致280,第一牛人。必须顶!!!

作者: 凌木木    时间: 2020-3-19 16:45
wenzhi0757 发表于 2020-03-18 23:45
厂家及经销商,在暗笑,,,,,该用户在保修期内私拆发动机,往后与发动机一切相干故障,本店及本厂既不负...

能够自己把发动机分解成这样的车友绝对不在乎厂家的质保,我觉得他的手艺比所谓的售后工作人员都牛逼多了。

作者: M0660    时间: 2020-3-19 17:47
就像是学医,解剖课是必须的。

作者: 老幺0371    时间: 2020-3-19 18:08
五体投地!我认为你啥车都能玩转!

作者: Voyager1    时间: 2020-3-19 19:06

托尼史塔克为什么是钢铁侠?因为他是托尼史塔克!

作者: 同踏青山    时间: 2020-3-19 20:10
必须具备专业知识和熟练的装配技术!
作者: 惠威HIFI    时间: 2020-3-19 22:52
闲得蛋疼的人!

作者: zzzx    时间: 2020-3-19 23:19
持续关注。

曲轴箱的裂纹真是触目惊心...这个可以联系厂家...看能不能更换,算是质量问题。

作者: 风雨两轮    时间: 2020-3-19 23:41
我的渣渣飞曲轴轴承也快散架了,曲轴径向都快跳变形了,也要自己彻底分解换轴承,狗 日的建设!

作者: 风雨两轮    时间: 2020-3-19 23:46
摩友换下来的原车曲轴轴承,请列位鉴赏,麻坑麻点,机油滤芯永远有干净不了的铁渣!,

作者: 飞飞致    时间: 2020-3-19 23:51
快乐在路上 发表于 2020-03-19 23:25

平衡轴轴承型号是:SKF6...

给力,绝对OK

作者: 怂都不会    时间: 2020-3-19 23:54
换完了轴承,找个同款车对比一下。跑上几万公里,才能证明耐用度

作者: 游走自由    时间: 2020-3-20 00:52
轴承问题并不多见吧

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-20 03:47
追风千里 发表于 2020-3-18 22:58
楼主你怎样拆装轴承的

用摩托车专用工具拉马器拆卸轴承,淘宝网多的是,拆卸时、首先用2000W的热风枪加热箱体,然后拉出轴承,安装时也一样。

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-20 03:51
wenzhi0757 发表于 2020-3-18 23:45
厂家及经销商,在暗笑,,,,,该用户在保修期内私拆发动机,往后与发动机一切相干故障,本店及本厂既不负 ...

回楼上,既然我敢拆,就根本没有想过要联保,他们的联保就是给您换换机油,再收您二钱。再者他们的技术我还看不上。

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-20 03:53
迈克尔黑娃 发表于 2020-3-19 09:54
这个厉害了,再问一句,前减震有异响吗?

回楼上23#目前还未发现前减震有异常响声

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-20 04:00
b-king 发表于 2020-3-19 23:02
顶楼主,期待楼主早日改好。拆开才知道厂家装配也太随意了吧,不敢想象。

回楼上47#嫁出去的女,就是泼出去的水,我想退货,老丈人乐意吗?我闺女就这样,您都取得取走了,现在要退货,早干吗去那?

作者: 我爱街车    时间: 2020-3-20 04:34
怂都不会 发表于 2020-03-20 07:54
换完了轴承,找个同款车对比一下。跑上几万公里,才能证明耐用度

你不换永远不知道耐用度。

作者: 清风1367922    时间: 2020-3-20 23:56
厉害呀

作者: sttca    时间: 2020-3-21 00:38
大神啊,膜拜啊。我是真敢拆,但装不上,装不完东西啊

作者: 龙影车    时间: 2020-3-21 01:11
你是太闲了

作者: 梦的天真    时间: 2020-3-21 05:25
围观

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-21 11:59
我的飞至250改装成功了,
作者: hwl9966    时间: 2020-3-21 12:27
快乐在路上 发表于 2020-3-21 19:59
我的飞至250改装成功了,

楼主不是一般的牛,好吧,本来纠结要不要买,终于决定不买了,咱没楼主这本事啊

作者: zlgzszh    时间: 2020-3-21 13:17

你多心了
楼主能把发动机拆成这样
还用的着找售后吗
售后有楼主这水平吗?

作者: gqxxhzq8171    时间: 2020-3-21 14:34
流弊

作者: intervest    时间: 2020-3-22 01:23
我靠,看到你的轴承,我心痛了,你如果是加温拆卸轴承或者车只骑3年,那就只当没看见我说话

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP以上回帖是我的老毛病,没有看完就回帖

作者: intervest    时间: 2020-3-22 01:30
靠,我致歉,你强

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP到这里,我看完楼主的全部发言,我觉得在这个业余的论坛中,楼主的动手能力和知识储备绝对是上流的

作者: intervest    时间: 2020-3-22 01:34
快乐在路上 发表于 2020-03-20 11:47
用摩托车专用工具拉马器拆卸轴承,淘宝网多的是,拆卸时、首先用2000W的热风枪加热箱体,然后拉出...

有没有可能,把箱体泡在恒温油槽里面,然后对要拆卸轴承单独冷却拆卸的想法?

作者: su27pu    时间: 2020-3-22 02:19
快乐在路上 发表于 2020-03-19 23:36
我这台雅马哈YS250车除过排气门严重漏气外,发动机曲轴箱箱体也存在严重质量缺陷,此箱体在浇注中...

顶,雅马哈浇铸缺陷之前已经碰到两台车是这样了。

作者: zyjalsy    时间: 2020-3-22 02:22
楼主好技术,不说别的车子是自己的能着呢规范的拆卸,标号,已经是个严谨之人,售后那些半吊子肯定比不上你。

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-22 03:53
intervest 发表于 2020-3-22 09:34
有没有可能,把箱体泡在恒温油槽里面,然后对要拆卸轴承单独冷却拆卸的想法?

报谦、是我没有具体说明加热位置,曲轴箱箱体一般都是铝合金体,轴承部位一般压有钢套,箱体与钢套与轴承的装配间隙是零间隙装配,利用金属材料的热胀冷缩原理进行拆装轴承,这样不会损伤原厂装配公差,能较好地保留零部件性能。
   另外、因为改装需要我帮忙的摩友,可以留言、我会尽我所知进行回复。

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-22 03:58
sttca 发表于 2020-3-21 08:38
大神啊,膜拜啊。我是真敢拆,但装不上,装不完东西啊

回复71楼,改天有空交流一下摩托车拆装手艺。

作者: zzzx    时间: 2020-3-22 04:43
快乐在路上 发表于 2020-03-19 23:39
立即清洗今天中午刚到的SKF63/28、62/22轴承。

图二最左的工具是干嘛用的?

作者: lijtlijt    时间: 2020-3-22 04:56
有钱还要有闲

作者: 关勇    时间: 2020-3-22 05:28
过去开车的,包括农村开农用车的谁不是自己修车?不想现在开车白痴一个个,连个轮胎都不会换,你都不懂车结构维修能力,就能做称职的驾驶员?只有懂维修的才会保养车,保养车不是每天擦干净,是要懂结构懂部件工作原理才会有好的驾驶技巧减少故障发生。

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-22 09:41
飞飞致 发表于 2020-3-19 20:17
兄弟轴承型号可以公布下吗?

回复需要轴承型号的摩友,雅马哈YS250详细轴承见表

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-22 09:45
zzzx 发表于 2020-3-22 12:43
图二最左的工具是干嘛用的?

回复摩友,图2最左边的工具是拆卸离合器丛动鼓的专用工具,自己做的。

作者: 电瓶车跑得快    时间: 2020-3-22 10:16
牛人

作者: intervest    时间: 2020-3-22 10:31
快乐在路上 发表于 2020-3-22 11:53
报谦、是我没有具体说明加热位置,曲轴箱箱体一般都是铝合金体,轴承部位一般压有钢套,箱体与钢套 ...

为楼主点赞,没得说

作者: zzzx    时间: 2020-3-22 10:36
快乐在路上 发表于 2020-03-22 17:45
回复摩友,图2最左边的工具是拆卸离合器丛动鼓的专用工具,自己做的。

原来如此...我说怎么没见过...

工具很专业,正确使用可以做到无损拆装曲轴箱。

为楼主点赞...

谢谢回复。:-D

作者: blank0519    时间: 2020-3-22 11:21
作者: qxch    时间: 2020-3-22 11:23
正品NSK也不差
作者: ktu913    时间: 2020-3-22 11:37
快乐在路上 发表于 2020-03-19 23:25

平衡轴轴承型号是:SKF6...

好贴。。!skf轴承在哪买的,一套多少钱。

作者: ktu913    时间: 2020-3-22 11:48
ktu913 发表于 2020-03-22 19:37

。。楼主建个群便于车友们交流

作者: 优止符    时间: 2020-3-22 12:31
为什么活塞连杆是这个颜色的?原来就这个黄泥色?

作者: tancunf4    时间: 2020-3-22 13:47
飞致250 做工一代不如一代

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-22 13:53
hwl9966 发表于 2020-3-21 20:27
楼主不是一般的牛,好吧,本来纠结要不要买,终于决定不买了,咱没楼主这本事啊

飞至YS250是一款不可多得的好车,只要您能多掏二子升级一下就能如您所愿。我不喜欢别人乱喷,实事求是。

作者: 快乐在路上    时间: 2020-3-22 13:58
ktu913 发表于 2020-3-22 19:37

回复楼上的摩友,在京东商城SKF旗舰店买比较靠普。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2