摩托车论坛

标题: 海南,我来了(流水纪念) [打印本页]

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-25 23:19
标题: 海南,我来了(流水纪念)
10月26日早上7点20分,正式出发,坐标贵州麻江县,小里程清零,总里程12284,虽然小雨,但是很激动,祝我平安!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-25 23:27
出发前和我的大白合个影,回来再来宠幸你吧

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 00:08
在都匀把油加满

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 01:43
一口气跑到了独山,雨终于停了,休息抽根烟先。淋了快两个小时的雨,好不算太脏,我倒是还干净,这就是踏板的好处!

作者: 橡树1    时间: 2019-10-26 01:49
直播环海南吗?

作者: mhq1982    时间: 2019-10-26 01:54
赞一个,跑跑更健康。期待后续

作者: 铁托四川    时间: 2019-10-26 02:15
赞!请祥细介绍一下沿途路况及注意事项。
听说、海南岛的XX对摩托车不是太友善。

作者: rapone    时间: 2019-10-26 02:53
我朋友是安顺的,好像也是H车牌

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 03:19
麻尾镇,过了这个镇,就不再是我黔贵之土地了。已行驶172公里。从独山县城出来又一直下雨,速度不敢起,不过路况比都匀到独山好多了。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 03:31
十一点半,正式离开贵州,进入广西。

作者: 沙漠胡杨00    时间: 2019-10-26 03:56
赞一个

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 04:25
到达南丹,,行程227公里,从麻尾出来进入广西境内这条路在高德上叫西南大通道,几十公里的里程有一半都不怎么好走,看着挺好的路,一点都不平,而且好多坑,我怀疑这边养路的没有经过学习,每一个路面的补丁都不平,而且高出路面,反正我这个轮子小的跑起来还是有点吃亏,ADV应该会好很多。而且这个加油站好大

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 04:26
雨终于又停了

作者: ching850    时间: 2019-10-26 04:40
很帅,身上骑行服漂亮又显目,有空给个链接,也想买。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 05:58
ching850 发表于 2019-10-26 12:40
很帅,身上骑行服漂亮又显目,有空给个链接,也想买。

其实我穿得很怂,骑行服穿在里面,外面套着雨衣

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 05:59
又加油了,可怜的车,已经脏得不成样子

作者: 雷电突击小组    时间: 2019-10-26 06:12
继续啊

作者: 自由人阿瑞    时间: 2019-10-26 06:31
求问你这个记录加油的APP叫什么

作者: 成喜子zbz    时间: 2019-10-26 07:08
期待更新。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 07:56
灵阳寺,没想到还能路过这样的地方,阿弥陀佛。从210转到355国道,路况真不错。可惜又下雨了。。。。

作者: weifengzhao2011    时间: 2019-10-26 08:26
哈哈眼镜 发表于 2019-10-26 15:56
灵阳寺,没想到还能路过这样的地方,阿弥陀佛。从210转到355国道,路况真不错。可惜又下雨了。。。。

一路注意行车安全,我也好想回海南啊
作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 08:48
通过上林县,已经跑了471公里,这条路居然能看到去我们贵州的路牌,而且两边的植被好茂密。气温22度,身上穿得还是从家里出来12度的那套,感觉有点热了。

作者: 摸托车    时间: 2019-10-26 09:05
看你挺年轻的。欢迎到海南来。你是怎么有时间玩的?这个年纪都在打拼………

作者: 摩托之菜鸟    时间: 2019-10-26 10:34
赞一个,羡慕嫉妒恨

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 11:03
摸托车 发表于 2019-10-26 17:05
看你挺年轻的。欢迎到海南来。你是怎么有时间玩的?这个年纪都在打拼………

开前置摄像头自动美颜,三十老几咯,大叔级别了,好几年才请到这么一次带薪休假,不逛逛可惜了。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 11:03
自由人阿瑞 发表于 2019-10-26 14:31
求问你这个记录加油的APP叫什么

小熊油耗

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 11:06
天黑尽了,不想赶夜路,不安全,打尖住店。这家店98块的价格在乡镇来讲算是不错的酒店了。这地名不错,古辣镇。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 11:13
10月26号小结:费用:加油两次73.09+66.66=139.75,酒店98,伙食:早餐9,午餐和晚餐共20,水14,共计280.75。行驶里程软件482.8,表显532.3,折中大概500公里吧,用时11个小时,淋了半天的雨确实多花了不少时间。

作者: 小小渡船    时间: 2019-10-26 11:34
关注。祝楼主玩得快乐!记录我们都关心的问题

作者: shifeng9901    时间: 2019-10-26 11:35
必须顶起

作者: 2925886784    时间: 2019-10-26 12:08
加油!一路注意安全

作者: 路上的老牛    时间: 2019-10-26 13:57
不错不错祝你海南玩的开心!

作者: 还至本处    时间: 2019-10-26 15:07
哈哈眼镜 发表于 2019-10-26 07:27
出发前和我的大白合个影,回来再来宠幸你吧

书签......
期盼明天的内容

作者: 加减乘除    时间: 2019-10-26 15:14
路过,帮顶

作者: 脱壳的子弹    时间: 2019-10-26 15:21
2015年我从海南岛回来走的路线和你正相反,我说怎么看着照片有点眼熟呢,尤其是你出贵州进入广西的那张照片。而且我也是去南宁的路。

作者: 有防辐射    时间: 2019-10-26 15:25
好好写啊。兄弟。我准备步你后尘。。。。。。。。。。12月去

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 23:29
今天有些赖床,现在才起来,昨早上的兴奋感已经消失大半。看了一路上的天气预报,应该不用穿雨衣了,但是骑行服还是要穿的,安全问题,大家都懂。计划最少到达徐闻县,地图显示距离不到500,而且天气好很多了,应该不会像昨天那么累了吧。

今天就这身了。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-26 23:48
可怜我的车,这么脏就算了,我睡的舒服,她晚上又淋雨了。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 00:32
今天换了百度地图,把我导到这种羊肠小道来了,昨天用高德根本不会有这样的情况,不知道会不会近一些

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 00:56
到达黎塘县,刚才的羊肠小道,把我送到了福坤线,路况真不是一般的好,双向四车道,高德还叫我去跑县道,这一次,百度地图胜利

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 01:32
很明显这是进入了一段工业园区,货车明显增加,路况明显变差,但是我发现这两天跑下来,感觉广西人很喜欢用水泥来修路,好多地方都是混凝土的公路,还是沥青的好?

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 01:46
洗白白了,贵港市城南区

作者: edison8888    时间: 2019-10-27 02:41
赶上直播了,留名再看。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 02:46
贵港水利枢纽,六百多公里,油表又要亮灯了,看来这个车的续航真的可以突破350公里。在贵州山区需要4个多的油耗,长途只有3个多

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 03:00
第三次加油,在贵州从没有过的低油耗

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 04:29
从湛江镇到玉林这段路简直好到非常,路边也没有什么值得驻足的景色,非常合适开启赶路模式,要不是时刻提醒自己家里还有老婆孩子早就飘了,控制右手,安全第一。不过一到玉林,稀碎的路面瞬间给我狠狠地上了一课,你能想象天上到地下的感觉吗?这就是!

作者: 一个背包走一生    时间: 2019-10-27 04:33
不知道一月份那边气温和天气如何?

作者: linguoan100    时间: 2019-10-27 05:18
一个背包走一生 发表于 2019-10-27 12:33

1月份三亚30度出头,都能晒脱皮

作者: niekailei    时间: 2019-10-27 05:23
注意安全,关注了

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 05:43
从玉林市的福绵区到博白县我的感觉,车多路烂灰够大,感觉不是太好,而且我发现在广西这边,汽车驾驶员对于摩托车的歧视非常严重,对向超车给你闪个灯就直接抄过来了,根本不管你有没有开始避让。这边的气温已经来到了26度,街上的人也有有很多是穿着单衣了,还有短袖的。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 05:46
我的水箱又被泥巴糊住了,导致水箱风扇运转的时候有噪音和振动,得找个地方冲一下。这个也是是这个车设计上的一个不合理的地方吧,水箱的位置太矮,刚好对着前轮甩泥的地方

作者: 昕逸w    时间: 2019-10-27 06:55
顶上去,祝楼主一路顺风

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 07:29
到广东了哦,气温28度,这一身明显有点热了,关键是里面还穿着打底的衣物,看来明天都得脱掉,等一下去买个东西看有没有人叫我靓仔

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 07:36
今天下午就吃这个吧,老板没叫我靓仔,味道也一般差评!今天跑的很多水泥路,烂路也比较多,到现在才跑了三百多公里,真搞不懂这边怎么喜欢用水泥铺路,成本低?

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 07:42
一个背包走一生 发表于 2019-10-27 12:33

17年春节开车去过,当时在三亚中午有28。

作者: ccbcdd    时间: 2019-10-27 08:26
看直播啦啦

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 08:57
歧视摩托车,从政府做起。两广都是,海南也是,唉

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 10:08
第四次加油,已然在雷州半岛,进度有点赶不上计划了,主要是烂路太多,换了高德一会就到了好路,不知道是不是巧合

可以看到椰子树了

作者: 心中的花园梦想    时间: 2019-10-27 10:16
写得很好。持续关注中

作者: 一个背包走一生    时间: 2019-10-27 10:41
谢谢

作者: zibaibu    时间: 2019-10-27 10:56
哈哈眼镜 发表于 2019-10-27 13:46
我的水箱又被泥巴糊住了,导致水箱风扇运转的时候有噪音和振动,得找个地方冲一下。这个也是是这个车设计上...

同是L300,加装一个加长挡泥,完美解决

作者: 阿秉    时间: 2019-10-27 10:59
顶,注意安全

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 11:31
算了,到哪里黑就住哪里吧,明天起早一点也一样的。酒店进来感觉还行,一股香气,不过一进门就看到一道风景线,不错哦老兄,小心仙人跳!

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 12:36
zibaibu 发表于 2019-10-27 18:56
同是L300,加装一个加长挡泥,完美解决

什么样子的?麻烦发个图片看看?

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 12:53
10月27号小结:费用:加油两次72.08+68.92=141,酒店158(主要考虑这里好歹是一个市,太便宜的酒店,怕不安全,贵的咱也住不起,实际看还行吧),伙食:早餐7,午餐14,晚餐25(有点累,想想还是点个外卖算了),水8,洗车两次20(第一次纯洗车第二次是为了冲掉糊在水箱上的泥沙)共计372。行驶里程软件402,表显430多。今天从进入玉林市辖区一直到廉江市塘蓬镇,用的百度地图,不是修路就是路破得稀碎,耽搁了不少时间,在塘蓬镇吃了一碗炒饭后换了高德继续赶路,不到二十分钟路况居然好了,不知道是不是巧合,回去的时候一定不要原路返回。

作者: 尚佳投资    时间: 2019-10-27 12:54
欣赏你,赞一个

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 12:55
尚佳投资 发表于 2019-10-27 20:54
欣赏你,赞一个

感谢关注

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 13:04
刚刚打开高德推荐线路对比了一下,果然不一样,高德选择的国道更多,而且距离也更近,该死的百度,害苦我了,如果一开始就选择高德,我今天应该就能按计划到达徐闻,唉,,车友们共勉吧。

作者: adg6675    时间: 2019-10-27 13:55
楼主要是走的是玉林过陆川再去廉江更加的难走。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 14:25
adg6675 发表于 2019-10-27 21:55
楼主要是走的是玉林过陆川再去廉江更加的难走。

这次真是受教了

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 14:35
rapone 发表于 2019-10-26 10:53
我朋友是安顺的,好像也是H车牌

黔东南的

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 14:35
铁托四川 发表于 2019-10-26 10:15
赞!请祥细介绍一下沿途路况及注意事项。
听说、海南岛的XX对摩托车不是太友善。

没事,别惹他们不就得了,再说在海南我可没打算跑高速

作者: 南君    时间: 2019-10-27 15:21
欢迎到海南来

作者: 骑个小毛驴瞎逛    时间: 2019-10-27 15:50
听说海南JJ对外地摩托车不太友好!!!小心

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 22:05
骑个小毛驴瞎逛 发表于 2019-10-27 23:50
听说海南JJ对外地摩托车不太友好!!!小心

遵规守法,不惹他,遇到查车打开gopro,真不客气我也发发网络

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 22:17
今天过海,前几天看好的下雨呢?哈哈,天助我也

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 23:11
发现一个好玩的东西,你确定这东西不是用来搞笑的?难道就租这个头吗?

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 23:14
我靠,真的在下雨啊!。。。。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 23:22
因为住店的关系,一个摩托车就给我占了一个车位,其他的车只能停在外面淋雨,这就是人民币玩家和普通玩家的区别吧。

作者: dhhtc    时间: 2019-10-27 23:39
安全第一,一路开心快乐!

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-27 23:40
这还没出雷州市市区,雨居然下大了,给你脸了,穿雨衣先

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 01:21
马上就要到港口了,因为以前开汽车走过海安港,所以这次选择了可以渡火车的那个港口。雨终于也停了,赶紧先脱了雨衣。本来今天的计划是一个半小时到港口,结果路上遇到那么大的雨,一直差不多淋到这里,花了两个小时,真是计划赶不上变化呀。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 01:53
已经到港口买好票,买票那里人超级少,当时就我一人在买。里程1047公里,车的总里程也到了1331再过几百公里又要保养了。马上过海了,空气中都是腥咸的气味。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 02:11
登船。原来货车和火车是装在一起的

作者: 水蒸汽    时间: 2019-10-28 02:21
赞一个!

作者: casio0911    时间: 2019-10-28 02:29
哈哈眼镜 发表于 2019-10-26 19:13
10月26号小结:费用:加油两次73.09+66.66=139.75,酒店98,伙食:早餐9,午餐和...

什么软件啊?兄弟

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 02:50
船上好无聊,一眼望去是水是水还是水。而且这个船看数据是两万多顿的排水量,平稳得过份,一点都不刺激。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 02:54
casio0911 发表于 2019-10-28 10:29
什么软件啊?兄弟

小熊油耗,我用好多年了。我有记录油耗的习惯,汽车和摩托车都记录,没断过。因为油耗能反应一个车的车况,如果什么时候突然油耗增加明显,排除使用环境,就可以判断车辆出现了问题,该注意了。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 03:44
即将下船,海南终于到了,别说这倒船也挺快的,这个两万多吨,我那个一吨多,我感觉我都没他倒的好

作者: lesliewu    时间: 2019-10-28 03:51
哈哈眼镜 发表于 2019-10-27 08:32
今天换了百度地图,把我导到这种羊肠小道来了,昨天用高德根本不会有这样的情况,不知道会不会近一些

【...

赛艇250?

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 04:38
这玩意是光伏发电板吧?第一次看到,好宽的面积,还是有一点点小震撼,可惜我的拍照技术有限,表现不出来

作者: yinwenpp    时间: 2019-10-28 05:16
哈哈眼镜 发表于 2019-10-28 12:38
这玩意是光伏发电板吧?第一次看到,好宽的面积,还是有一点点小震撼,可惜我的拍照技术有限,表现不出来

...

羡慕 也想一个人骑摩托车去旅行 赞!

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 05:28
你到海南就开始悠闲骑行模式,现在才到福山,果然是南国风光,到处都是郁郁葱葱,海南的这个国道不是一般的好,跑什么高速啊?赶什么路啊?不就是来这里休闲的吗?

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 05:55
碰到一家湘菜馆,搞饭先。老板人很好,还给我加了点小菜,老板叫我一个人不要去临高,说全海南的人都知道,有没有海南的兄弟出来解释一下为什么?

作者: 小小渡船    时间: 2019-10-28 07:04
我也想来跑一圈

作者: 远航万里    时间: 2019-10-28 07:12
兄弟到海南可以去海口找老王,海口摩旅接待站,联系电话13907588154.
我是福泉零距离的祝兄弟你玩的开心。

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 07:14
美国村?怎么解?

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 07:15
远航万里 发表于 2019-10-28 15:12
兄弟到海南可以去海口找老王,海口摩旅接待站,联系电话13907588154.
我是福泉零距离的祝兄...

谢谢

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 07:58
打卡雪茄风情小镇,真不知道为什么叫这个名字,这就逛了一圈,没有一个可以买到雪茄的地方

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 08:35
这个村委会修的好嚣张啊,要不是那里面立着一个国旗,我还以为是个庙

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2