摩托车论坛

标题: 关于190,请教大家一个问题。 [打印本页]

作者: 风动云笑    时间: 2019-10-24 11:49
标题: 关于190,请教大家一个问题。
买车一个多月了,感受良好,没有故障,油耗理想,动力对于我这个中年油腻大叔够用。
            现在我自己加装了一对分别36瓦的射灯,共72瓦,加上原厂50瓦的大灯我想问一下坛子里的技术大神能否告诉我发电机功率能带得起吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 中山西门    时间: 2019-10-24 12:13
有压力的  ~

作者: 飞去来也UFO    时间: 2019-10-24 13:01
  一对分别36瓦的射灯,共72瓦。
  实际功率一般小许多。
  看看什么灯?

作者: z2330877    时间: 2019-10-24 13:10
国三版的190加了一对20W射灯没问题

作者: 风动云笑    时间: 2019-10-24 14:14
飞去来也UFO 发表于 2019-10-24 21:01
一对分别36瓦的射灯,共72瓦。
  实际功率一般小许多。
  看看什么灯?

就是这种的一对

作者: 风动云笑    时间: 2019-10-24 14:26
z2330877 发表于 2019-10-24 21:10
国三版的190加了一对20W射灯没问题

你是一个20瓦还是一对20哦?

作者: sirong    时间: 2019-10-25 01:03
带得起,没问题,全车电器以为,再外挂100w,可以保证不亏电

作者: 风动云笑    时间: 2019-10-25 01:27
sirong 发表于 2019-10-25 09:03
带得起,没问题,全车电器以为,再外挂100w,可以保证不亏电

请问你是从技术分析得来的结果还是经验使用得来的结果呢

作者: sirong    时间: 2019-10-25 01:43
风动云笑 发表于 2019-10-25 09:27
请问你是从技术分析得来的结果还是经验使用得来的结果呢

综合方面,先看发电线圈,原厂我记得18吧好像,然后就是身边的一堆,4个射灯的都有,一个灯不说高,20w有的吧,4个就基本100了,外带手机充电器,运动相机啥的,还改了透镜,也没见过有人说充电不够。
作者: 风动云笑    时间: 2019-10-25 01:46
sirong 发表于 2019-10-25 09:43
综合方面,先看发电线圈,原厂我记得18吧好像,然后就是身边的一堆,4个射灯的都有,一个灯不说高,20...

谢谢你的分享

作者: fdyl123    时间: 2019-10-27 09:05
感觉调高一些近光灯就可以了(说明书有写,灯后面有调节旋钮,一般默认都是近光都太近了)(不过调高缺点可能远光会打飞机),开去路口人行道入口上坡面,拉住刹车,慢慢后溜(加油前进),模拟调整车灯照射高度,将前轮抬高一个砖头位左右看看效果满意不,比原来调远10-25米左右,估计可能会满意到不要不要的

作者: fdyl123    时间: 2019-10-28 04:26
原厂近光灯55W,远光灯60W,当开近光灯同时再拉远光灯开关,两个灯丝一起亮,一共115W,理论上电力供应没问题

作者: 风动云笑    时间: 2019-10-28 04:32
fdyl123 发表于 2019-10-28 12:26
原厂近光灯55W,远光灯60W,当开近光灯同时再拉远光灯开关,两个灯丝一起亮,一共115W,理论上电...

但我这个射灯72瓦要开就是晚上一直开啊,不是超车灯瞬间闪亮。

作者: fdyl123    时间: 2019-10-28 05:04
风动云笑 发表于 2019-10-28 12:32
但我这个射灯72瓦要开就是晚上一直开啊,不是超车灯瞬间闪亮。

最大问题是加装72瓦射灯后,再开近光灯和拉远光灯开关,正常没加装射灯拉着超车灯合理使用几秒10几秒,应该没问题的,主要应该是灯碗散热问题,不然直接用橡皮筋套着远光开关常亮得了

作者: 大螺丝    时间: 2019-10-28 08:00
看说明书:
1.攻率合计:60+2.7+0.27+0.6+2.4+0.5+0.1+0.167w
加上射灯72w,67w+72w=139w
灯都开着电流:139w÷12v11.6A<20A,>10A
2.蓄电池 12v 6ah,容量12v×6a=72wh
磁电机0.19kw,仍有攻率190w-139w=51w充电
灯都开着还要72wh÷51w1.4h充满,但实际磁电机由于车速很难达到0.19kw的攻率,实际充电时间延长几倍都有可能。
结论:可以用,但要注意蓄电池可能会馈电,建议大灯换LED的。

作者: 风动云笑    时间: 2019-10-28 16:07
大螺丝 发表于 2019-10-28 16:00
看说明书:1.攻率合计:60+2.7+0.27+0.6+2.4+0.5+0.1+0.1≈67w加上射...

谢谢,等的就是你这颗大螺丝。

作者: benjiamin    时间: 2019-10-29 03:57
风动云笑 发表于 2019-10-29 00:07
谢谢,等的就是你这颗大螺丝。

楼主贵庚?我48,还是太子车适合我,舒适低调,190适合小青年骑

作者: 风动云笑    时间: 2019-10-29 05:46
benjiamin 发表于 2019-10-29 11:57
楼主贵庚?我48,还是太子车适合我,舒适低调,190适合小青年骑

我79年的,

作者: mengfei163    时间: 2019-10-29 05:58
   楼主这射灯用来做远光挺好的,不建议用来做近光,这灯特别亮,很晃眼。关于功耗,大多数LED都会虚标,只看多少了。标的36W,实际可能是20多W。

作者: ggmm399    时间: 2019-10-29 06:15
启动起来,量下电瓶电压,大于13v就可以。

作者: 风动云笑    时间: 2019-10-29 14:46
ggmm399 发表于 2019-10-29 14:15
启动起来,量下电瓶电压,大于13v就可以。

谢谢

作者: jiangbz2004    时间: 2019-10-31 07:39
大螺丝 发表于 2019-10-28 16:00
看说明书:1.攻率合计:60+2.7+0.27+0.6+2.4+0.5+0.1+0.1≈67w加上射灯72w,67w+72w=139w灯都开着电流:139 ...

技术达人!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2