摩托车论坛

标题: 关于机油周期更换的问题,问问老铁 [打印本页]

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-13 15:22
标题: 关于机油周期更换的问题,问问老铁
车型,飞致250,一直加的雅马哈全合成,铁罐罐装的,维修师傅说五千一换,中途也换过几次长城全合成,最贵那款,也是五千一换,平时骑车习惯很少高转速,因在市区,一般就,3000-5500转速居多,偶尔六千,超过六千转很少。每次换下来的机油虽然颜色黑,但是手感摸着还有很好的润滑度,我只晓得像春风以及睾丸水冷机加全合成的话可以一万公里一换,飞致风冷发动机温度肯定比水冷机高,机油的寿命没那么长,高温会使机油变质,我就想问问这款车加全合成能不能干到五千以上,五千公里我基本二十天就要换,
作者: 夺命125    时间: 2019-10-13 16:16
二十多天就五千公里,先不好奇你是什么职业,结合你的实际情况,建议按时间标准换,半年换一次

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 梁靖轩    时间: 2019-10-13 16:17
汽车的涡轮温度更高。
你每天250公里左右?
这么大公里数你可以看看这个油

作者: a3deax    时间: 2019-10-13 16:49
作者: 小小涵04    时间: 2019-10-13 16:56
夺命125 发表于 2019-10-14 00:16
二十多天就五千公里,先不好奇你是什么职业,结合你的实际情况,建议按时间标准换,半年换一次

我一天两百公里+,有时候接近300公里,你叫我半年换一次?

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-13 16:58
梁靖轩 发表于 2019-10-14 00:17
汽车的涡轮温度更高。
你每天250公里左右?
这么大公里数你可以看看这个油

【图片】

不敢用,我是摩托车出租车烧气

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-13 16:58
a3deax 发表于 2019-10-14 00:49
废纸算是风油冷,虽然那个油冷只是辅助,这个车半合成比较适合,因为有纸质机滤,6000一下比较好,那些...

半合成可以干六千?

作者: a3deax    时间: 2019-10-13 17:10
作者: 小小涵04    时间: 2019-10-13 17:23
啊补充一点,有的说换机油可以根据换挡发涩后换,我目前5300公里了换挡依然很顺畅,是不是可以适当尝试增加里程

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-13 17:24
a3deax 发表于 2019-10-14 01:10
大单缸KT M 宝马,铃木本田也有600大单缸,还是风冷,都是矿物油,而且不推荐甚至禁止全合成,摩托...

不敢那么尝试,哈哈

作者: a3deax    时间: 2019-10-13 17:40
作者: 贴地飞行Z    时间: 2019-10-13 18:06
大单缸KT M 宝马,铃木本田也有600大单缸,还是风冷,都是矿物油,而且不推荐甚至禁止全合成,摩托车机油 ...

禁止全合成?是因为某些成分不适合发动机?还是其他原因?机油这方面一直很多说法,想听听不同的意见。
作者: 曾经引人醉    时间: 2019-10-13 23:51
摩托车跑不了一万公里换油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 小苏同学    时间: 2019-10-14 00:27
五千换没毛病 既然换下来的油已经很脏了就没有增加换油里程的道理

作者: a3deax    时间: 2019-10-14 00:36
作者: 小小涵04    时间: 2019-10-14 03:31
曾经引人醉 发表于 2019-10-14 07:51

水冷可以

作者: NBT    时间: 2019-10-14 03:39
矿物油5000公里一换,全合成10000公里一换。

作者: mengfei163    时间: 2019-10-14 03:42
  有纸质机滤的可以长点里程换。同事用来送货的EN125-2F,用矿物油都是4000-5000公里换,车子现在都8万公里了,发动机没任何问题。

作者: 中山西门    时间: 2019-10-14 04:21
有滤清器的车5000-8000换油正常的

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-14 07:12
NBT 发表于 2019-10-14 11:39
矿物油5000公里一换,全合成10000公里一换。

风冷机可以一万一换?开玩笑把

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-14 07:14
mengfei163 发表于 2019-10-14 11:42
有纸质机滤的可以长点里程换。同事用来送货的EN125-2F,用矿物油都是4000-5000公里换,车...

我的已经快十万了,二手买来的时候表显一万,肯定动了表了,因为轮胎都磨完了,接车后我都跑了四万公里了,目前发动机没问题

作者: mengfei163    时间: 2019-10-14 07:59
小小涵04 发表于 2019-10-14 15:12
风冷机可以一万一换?开玩笑把

可以的,我试过8000公里换的,换的时候油还没出现衰减的情况。当然,平时不暴力驾驶。

作者: 贴地飞行Z    时间: 2019-10-14 08:43
mengfei163 发表于 2019-10-14 11:42
有纸质机滤的可以长点里程换。同事用来送货的EN125-2F,用矿物油都是4000-5000公里换,车子现在都8万公里 ...

2F确实耐操,我都后悔卖掉,现在停产了。朋友那辆5万公里连机滤都没有换过。

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-14 09:02
mengfei163 发表于 2019-10-14 15:59
可以的,我试过8000公里换的,换的时候油还没出现衰减的情况。当然,平时不暴力驾驶。

看机型

作者: mengfei163    时间: 2019-10-15 00:17
贴地飞行Z 发表于 2019-10-14 16:43
2F确实耐操,我都后悔卖掉,现在停产了。朋友那辆5万公里连机滤都没有换过。

本来我买车的时候也是准备提2F的。结果脑袋一抽筋买了翼爽,以至于后悔不已。

作者: 草原狼S    时间: 2019-10-15 01:18
出的都是好主意,就看自己跑的路,结合实际换机油。

作者: 贴地飞行Z    时间: 2019-10-16 13:35
mengfei163 发表于 2019-10-15 08:17
本来我买车的时候也是准备提2F的。结果脑袋一抽筋买了翼爽,以至于后悔不已。

了解DK125R吗?朋友想买来代步,豪爵出的一堆档车都没怎么了解。
作者: mengfei163    时间: 2019-10-16 23:58
贴地飞行Z 发表于 2019-10-16 21:35
了解DK125R吗?朋友想买来代步,豪爵出的一堆档车都没怎么了解。

这车没了解过,身边也没有骑这款车的朋友。不过豪爵的车,虽然性能不是太优秀,但是质量绝对信得过。建议去实体店体验一下。

作者: zhyulily    时间: 2019-10-17 03:03
我的GSX说明书也是要求五千一换,用专用的那种全合成确实到五千的时候性能就不行了,发动机震动大了,我用水美雷霆4t跑到过七千五,但是这个油很奇怪,时好时坏,一千多公里就会发涩,骑一骑又好了,过一两千公里又不行了,本来打算八千换,结果没挺住。你可以找个适用的全合成试一试,性能下降是能感觉出来的。另外,我一般只要路况允许,转速都要七千以上巡航。

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-17 14:26
zhyulily 发表于 2019-10-17 11:03
我的GSX说明书也是要求五千一换,用专用的那种全合成确实到五千的时候性能就不行了,发动机震动大了,我...

铃木机骑过,转速基本都是6000以上

作者: zhyulily    时间: 2019-10-17 14:42
小小涵04 发表于 2019-10-17 22:26
铃木机骑过,转速基本都是6000以上

嗯,是的

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-17 15:33
有纸质机滤的可以长点里程换。同事用来送货的EN125-2F,用矿物油都是4000-5000公里换,车...

关键他用的什么矿物质

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-10-17 15:36
zhyulily 发表于 2019-10-17 11:03
我的GSX说明书也是要求五千一换,用专用的那种全合成确实到五千的时候性能就不行了,发动机震动大了,我用 ...

小排量撑7500太勉强了,你的如果是1000CC,  7500一点问题也没有。

作者: 怒马鲜衣    时间: 2019-10-17 15:40
铁碗卤素100W 发表于 2019-10-17 23:36
小排量撑7500太勉强了,你的如果是1000CC,  7500一点问题也没有。

楼主换机油别学这个人

作者: leftcursed    时间: 2019-10-17 15:46
老款天剑王 6年了 6W公里
用过3W公里加油站45元一桶的那种 好像是长城..还是统一..还是都有.不记得了.反正中石油卖45 中石化卖40

最短的时候2000多公里换过(忘记换油里程,换完才记起来)..最久一次是8000公里(跑长途在路上..懒得换)..

我汽车比楼主暴躁点,,基本5000换挡..跑高速就拉到底..表显还能136  取掉三箱跑下坡还能晃悠上140 表显   实际大概120多码..

作者: shiquan    时间: 2019-10-17 16:38
我用威爽圣科都是2000一换

作者: mengfei163    时间: 2019-10-18 02:01
小小涵04 发表于 2019-10-17 23:33
关键他用的什么矿物质

豪爵原厂油,好像是40多元的那种。

作者: 威武-19    时间: 2019-10-18 02:44
大单缸KT M 宝马,铃木本田也有600大单缸,还是风冷,都是矿物油,而且不推荐甚至禁止全合成,摩托...

哪里写着不推荐全合成,截个图看一下。

作者: 义侠    时间: 2019-10-18 05:21
我用的本田专用油,1000公里一换,批发22元,对发动机有好处,
作者: 草场羊    时间: 2019-10-18 05:36
我是到现在跑了3496公里的大飞,我用的是龙蟠T6机油,现在这油跑了1800公里了是不是该换了?我用快速定性滤纸测试,机油是1级,我不知道究竟多少公里该更换,现在是不是该换了?接下来换10-50的长城全合成,我们这里是西北地区,长城是不是冬天太粘稠了不易启动?

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2019-10-18 17:22
无论是普通的矿物油  还是全合成油   最好都是2500km 每升   一换

例如gw   机油2升   那就是5000左右一换
普通的150  一升机油  那就是2500左右一换
踏板 机油 850ml的   基本1500 就可以换了

你不换  当然也能用!

作者: bjfazer    时间: 2019-10-19 04:09
楼主每天跑得里程真牛,期待你把大飞开到100万公里!

作者: 塔伦米尔    时间: 2019-10-19 04:50
还好楼主不像我的机油换法。不然一周就要换一次机油。

作者: 追风千里    时间: 2019-10-19 06:28
小小涵04 发表于 2019-10-14 00:56

看说明书呗

作者: 云雾山人    时间: 2019-10-19 09:09
雅马哈专用全合成是日石的,干到6000已经是极限了……
作者: 小小涵04    时间: 2019-10-19 09:36
shiquan 发表于 2019-10-18 00:38

土豪随意

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-19 09:36
怒马鲜衣 发表于 2019-10-17 23:40
楼主换机油别学这个人

我换机油都是专门买了大杯子接的,然后倒到小区门口有个修摩托的,他那里有大桶

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-19 09:38
义侠 发表于 2019-10-18 13:21
我用的本田专用油,1000公里一换,批发22元,对发动机有好处,

大哥我要是一千一换三四天就要换一次,一个月换六七次

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-19 09:42
云雾山人 发表于 2019-10-19 17:09
雅马哈专用全合成是日石的,干到6000已经是极限了……

官网客服说推荐三千一换,根据每个人的驾驶习惯,里程可以增加或者提前,雅马哈维修师傅给我推荐的里程是5000左右换

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-19 09:44
bjfazer 发表于 2019-10-19 12:09

这车能到100万?30万开的到不哦,我反正半年时间开了四万公里

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-19 09:45
shiquan 发表于 2019-10-18 00:38

土豪啊

作者: aa3917935    时间: 2019-10-19 10:11
其实不必纠结一定要全合成,我的EN 9年了一直都是售后换原厂的。48一瓶现在也没出过问题,机油勤点换就可以了。全合成一般都是5000左右换,普通3000左右。当然看你怎样骑了,暴力点就早点换

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-19 10:53
aa3917935 发表于 2019-10-19 18:11
其实不必纠结一定要全合成,我的EN 9年了一直都是售后换原厂的。48一瓶现在也没出过问题,机油勤点换...

关键你九年跑了好多公里才是真的,我上一辆也是铃木,六年14万公里一直加的矿物质

作者: Chen1986000000    时间: 2019-10-19 13:02
五千公里我要骑两年

作者: Chen1986000000    时间: 2019-10-19 13:04
小小涵04 发表于 2019-10-14 00:56

很好奇你是什么职业,一天跑2.3百公里

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-19 13:06
Chen1986000000 发表于 2019-10-19 21:04
很好奇你是什么职业,一天跑2.3百公里

【图片】

不用好奇,同城快递,一辆全新150豪爵一年可以报废,

作者: Chen1986000000    时间: 2019-10-19 13:10
bjfazer 发表于 2019-10-19 12:09

陆巡听说有干到过100万公里的,

作者: Chen1986000000    时间: 2019-10-19 13:12
小小涵04 发表于 2019-10-19 17:44
这车能到100万?30万开的到不哦,我反正半年时间开了四万公里

大神,膜拜

作者: Chen1986000000    时间: 2019-10-19 13:14
小小涵04 发表于 2019-10-19 21:06

刺激

作者: 怒马鲜衣    时间: 2019-10-20 08:17

真过瘾

作者: mengfei163    时间: 2019-10-20 08:22

这样的话,可以试试柴汽通用机油或纯柴机油,1万公里一换应该没问题。

作者: 云雾山人    时间: 2019-10-20 08:59
小小涵04 发表于 2019-10-19 17:42
官网客服说推荐三千一换,根据每个人的驾驶习惯,里程可以增加或者提前,雅马哈维修师傅给我推荐的里程是 ...

要知道,矿物油才是3000一换……
作者: 云雾山人    时间: 2019-10-20 11:40
用金美孚一号全合成的可以达到8000一10000换一次……
作者: happy3810    时间: 2019-10-20 11:59

我一直都是一万多公里才换,妥妥的,没出过问题

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-20 16:49
happy3810 发表于 2019-10-20 19:59
我一直都是一万多公里才换,妥妥的,没出过问题

水冷差不多

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-20 16:49
云雾山人 发表于 2019-10-20 19:40
用金美孚一号全合成的可以达到8000一10000换一次……

很贵吧

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-20 16:50
我用矿物质机油了,哈哈

作者: zzzx    时间: 2019-10-20 22:07
小小涵04 发表于 2019-10-21 00:50
我用矿物质机油了,哈哈

【图片】

【图片】

一直热车没问题,要是频繁冷车启动的话前面数字大了...费油。

作者: BH2RIW    时间: 2019-10-20 23:33
五本御鲨说明书里,正品机油就是推荐的4000换

作者: 云雾山人    时间: 2019-10-21 02:13
zzzx 发表于 2019-10-21 06:07
一直热车没问题,要是频繁冷车启动的话前面数字大了...费油。

这个问题不大,可以忽略。这种比较粘稠有利于湿式离合器。
作者: 云雾山人    时间: 2019-10-21 02:14
BH2RIW 发表于 2019-10-21 07:33

4000不行,优质矿物油2500一3000以内最好。
作者: 流浪猫    时间: 2019-10-21 02:33

按说明书1.2W公里换油的飘过

作者: 云雾山人    时间: 2019-10-21 12:11
BH2RIW 发表于 2019-10-21 07:33

用豪爵全合成,厂家推荐4000公里换机油,没毛病……
作者: shifeng9901    时间: 2019-10-21 13:03
支持

作者: zzzx    时间: 2019-10-21 13:34
云雾山人 发表于 2019-10-21 10:13
这个问题不大,可以忽略。这种比较粘稠有利于湿式离合器。

干离合,15w刚换5w...30,明显噪音小很多。

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-21 14:04
zzzx 发表于 2019-10-21 06:07

有有什么依据吗?别个天剑王一直用这机油,而且说明书上要求用20-40的

作者: 云雾山人    时间: 2019-10-21 14:29
相对于普通的矿物机油,全合成机油的换油间隔可延长一倍左右,即每五、六千公里换一次,但也要以具体使用情况而定,如果发现油质明显不好了也要及时更换。
作者: bb_akm    时间: 2019-10-21 15:16
我都是一万公里或者一年换一次。
不过机油是全合成 ,车有纸滤芯。
以前换得勤,现在不折腾。

作者: zzzx    时间: 2019-10-21 22:24
小小涵04 发表于 2019-10-21 22:04
有有什么依据吗?别个天剑王一直用这机油,而且说明书上要求用20-40的

粘稠...冷车运转起来需要更多汽油来维持转速。

作者: 小小涵04    时间: 2019-10-22 00:58
zzzx 发表于 2019-10-22 06:24
粘稠...冷车运转起来需要更多汽油来维持转速。

重庆有多冷?最低气温五度,

作者: nuanwei    时间: 2019-10-22 01:15
草场羊 发表于 2019-10-18 13:36
我是到现在跑了3496公里的大飞,我用的是龙蟠T6机油,现在这油跑了1800公里了是不是该换了?我用快速定性滤 ...

5W或10w知道是什么意思吗?机油同一品牌的也有粘稠度的!

作者: 钟琳    时间: 2019-10-22 01:34

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2