摩托车论坛

标题: 摩托车技师工时费真不赖 [打印本页]

作者: xysr    时间: 2019-9-27 15:16
标题: 摩托车技师工时费真不赖
自购配件去经销商店里安装。暴锋眼国四车,加装车把增高垫,保险杠和后货架。三样配件安装完成耗时也就个把小时,收我工时费二百元,好说歹说少收二十。本来想买他们的配件,要吗没有,要吗高价。自己买他们装结果好像没便宜多少。如果不考虑售后三包,真想少花点血汗钱。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 寒羽    时间: 2019-9-27 16:14
自己装不行吗?

作者: 多路狂奔    时间: 2019-9-27 16:18
作者: 总有刁民想害朕    时间: 2019-9-27 23:17
给我装,收你八十

作者: 摩托迷984408    时间: 2019-9-28 00:29
贵的离普

作者: qq2037893384    时间: 2019-9-28 00:39
钱都给了……
作者: youxia250    时间: 2019-9-28 09:50
前段日子保养捷达,我路过一汽修店,速度放慢,店主招呼我过去,我说自带的机油和滤芯,给换吗,可以啊,工时费50块,完事儿我说我还四个火炬铱金火花塞想一块儿换掉,店主说加四十块吧,我说换这个还要四十块,二十,店主都给逗笑了,老哥真会讲价啊,最后收了三十块,小哥人很好,服务也热情,这年月销售的是服务
作者: zhuangguangxia    时间: 2019-9-28 10:27
哈哈,我前些天网购了配件,因为螺丝太久没动自己的扳手拆不动,拿去店里找师傅帮忙用炮筒拆一下,就一颗螺丝!不到两秒,师傅收我10块。。。

作者: xysr    时间: 2019-9-28 11:53
寒羽 发表于 2019-09-28 00:14
自己装不行吗?

自己真搞不定。

作者: xysr    时间: 2019-9-28 11:54
qq2037893384 发表于 2019-09-28 08:39
钱都给了……

的确是。

作者: xysr    时间: 2019-9-28 11:54
多路狂奔 发表于 2019-09-28 00:18
不贵,技术工人全程必要劳动时间,楼主没有剥削对方一分钱

也对。

作者: core7500    时间: 2019-9-28 12:41
要么自己装,要么认宰。本地4儿子1个工时才120,破摩托一个工时要200怎么不上天。

作者: zzzx    时间: 2019-9-28 12:45
自己动手,丰衣足食...200够买套不错的棘轮扳手了...

作者: xysr    时间: 2019-10-2 07:00
core7500 发表于 2019-09-28 20:41
要么自己装,要么认宰。本地4儿子1个工时才120,破摩托一个工时要200怎么不上天。

车主在经销商店里是弱势群体。

作者: 义侠    时间: 2019-10-2 09:27
zhuangguangxia 发表于 2019-9-28 18:27
哈哈,我前些天网购了配件,因为螺丝太久没动自己的扳手拆不动,拿去店里找师傅帮忙用炮筒拆一下,就一颗螺 ...

专业工具,收费多少都得给,
作者: xysr    时间: 2019-10-4 07:20
zhuangguangxia 发表于 2019-09-28 18:27
哈哈,我前些天网购了配件,因为螺丝太久没动自己的扳手拆不动,拿去店里找师傅帮忙用炮筒拆一下,就一颗螺...

人家才是顶端的。

作者: xysr    时间: 2019-10-4 07:20
youxia250 发表于 2019-09-28 17:50
前段日子保养捷达,我路过一汽修店,速度放慢,店主招呼我过去,我说自带的机油和滤芯,给换吗,可以啊,工...

貌似不在一个起跑线。

摩托迷984408 发表于 2019-09-28 08:29
贵的离普

逼的让人学修车。

作者: youxia250    时间: 2019-10-5 03:36
xysr 发表于 2019-10-4 15:20
貌似不在一个起跑线。

我的两轮基本上都是自己保养维护改装简单维修等,换的两只双光透镜氙气灯,led灯泡,点火器,整流器,USB,点烟插口,风挡,车把增高码,换机油,调链条,我能干的都自己做,但四轮我是真整不了,我宁愿花钱请人帮忙做保养也不自己动手,四轮换机油自己更是没法子

作者: xysr    时间: 2019-10-20 06:03
youxia250 发表于 2019-10-05 11:36
我的两轮基本上都是自己保养维护改装简单维修等,换的两只双光透镜氙气灯,led灯泡,点火器,整流器,U...

以后向你学习。

作者: fskzhiyubs    时间: 2019-10-20 08:47
youxia250 发表于 2019-10-5 11:36
我的两轮基本上都是自己保养维护改装简单维修等,换的两只双光透镜氙气灯,led灯泡,点火器,整流器,USB ...

4轮换机油保养太简单了,找个坎,单边轮开上去,另外边千斤顶顶起来,找4块砖放4个轮后,拉手刹,弄张垫钻车底放油,在扭出油滤,放干净,换新油,有空在换空滤,空调滤什么的,汽油滤外置的也容易换。买些必要的工具自己换几次工具费用不值一提~~~

作者: leiyi014459    时间: 2020-5-25 13:54
youxia250 发表于 2019-10-05 11:36
我的两轮基本上都是自己保养维护改装简单维修等,换的两只双光透镜氙气灯,led灯泡,点火器,整流器,U...

四轮也可以自己搞,简单的保养没问题

作者: zalara    时间: 2020-5-26 00:40
本来想自己修碟刹的,螺丝锈死了,只好自己买一个换,手工费0元。。。

作者: wyalc123    时间: 2020-5-26 09:32
摩托车我都是自己弄

作者: 发工资    时间: 2020-5-26 11:15
fskzhiyubs 发表于 2019-10-20 16:47
4轮换机油保养太简单了,找个坎,单边轮开上去,另外边千斤顶顶起来,找4块砖放4个轮后,拉手刹,弄张 ...

换三滤机油工费30元,废这劲值得吗?

作者: 黑麒麟1928    时间: 2020-5-26 14:16
你这算什么啊!主要看你是什么车。破车当然不值钱,我买的大贸车,4s装个护手就要一个工,一个工260,我实在觉得贵,自己装了,然后买的后尾架和尾箱,手机架,都自己装的,生手用了3个小时!自己省了5 600!
你这些东西熟手也不一定一个小时弄完!

作者: 飞翔的地鼠    时间: 2020-5-27 01:14
xysr 发表于 2019-10-2 15:00
车主在经销商店里是弱势群体。

我在本地一个车行经常修车,平时换机油啥的,人家帮你搭把手都不收钱的。装保险杠啥的,最多收你二十

作者: 法拉利==    时间: 2020-5-27 07:28
理工男太少。

作者: qq3106911    时间: 2020-6-9 23:01
zhuangguangxia 发表于 2019-09-28 18:27
哈哈,我前些天网购了配件,因为螺丝太久没动自己的扳手拆不动,拿去店里找师傅帮忙用炮筒拆一下,就一颗螺...

你自己买个冲击螺丝刀就可以了,我自己就买了拆螺丝方便的很

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 飞天猪的父亲    时间: 2020-6-10 03:07
疯了吧,我大毛病从不去售后,小毛病去售后不花钱,找个好点的修车师傅,以后啥都不用花大钱

作者: tea666881    时间: 2020-11-12 02:11

单就人工来说不贵,但是人家开摩托4S店的 ,各种开支,水电,税,房屋租金  ;加起来就多了 ;

这个钱他不赚很快就黄了,你再想找他修或者改装,店关了

作者: 我爱街车    时间: 2020-11-12 04:10
装之前不问价格的吗

作者: 琴摩    时间: 2020-11-27 10:52
两点:一、动手能力;
二、工具。
同时具备二者即可节省工时费!

作者: 平安三石    时间: 2020-11-30 02:38
社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。深化学雷锋志愿服务活动。大力弘扬雷锋精神,广泛开展形式多样的学雷锋实践活动,采取措施推动学雷锋活动常态化。

作者: 催也    时间: 2020-12-7 00:51
为什么不自已装,眼见工夫,拧个上个螺丝的事

作者: 沸点危机    时间: 2020-12-7 01:32
琴摩 发表于 2020-11-27 18:52
两点:一、动手能力;
二、工具。
同时具备二者即可节省工时费!

还有最重要的场地:有时候一时半会弄不完,或者中途有其他事,拆开的车辆和配件如何收拾?既要不影响他人、还要不影响车辆

作者: lpetergz    时间: 2020-12-7 03:39
收费是必须的,但是我觉得200偏高了一点点。

作者: 琴摩    时间: 2020-12-7 10:56
沸点危机 发表于 2020-12-7 09:32
还有最重要的场地:有时候一时半会弄不完,或者中途有其他事,拆开的车辆和配件如何收拾?既要不影响他人 ...

对对!得有场地。不过对之要求相对不苛刻。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2