摩托车论坛

标题: 别再羞辱中国摩友了—雅马哈请收起你擦脂摸粉的破烂儿吧 [打印本页]

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-3 13:48
标题: 别再羞辱中国摩友了—雅马哈请收起你擦脂摸粉的破烂儿吧
说了这么多,雅马哈狗眼看人低,一直在鄙视咱们中国人,我今天在这里表明,现在车厂这么多,雅马哈不给咱们做像样的车,有的是车型,为什么非要买这些比国外低好几个等级的智障车,现在品种几百上千种,我觉得没必要再买雅马哈了
建设雅马哈的工厂里的人,请出来给众车友一个答案,到底是什么原因,一代车造的比一代丑,新巡鹰上市,无人问津,为什么建设雅马哈总是给我们中国人造些丑车,是受到日本人控制还是故意的造些这种丑逼车恶心咱们,还是某位在任领导想省钱,把省出来的钱都踹自己裤兜里,不管车厂的死活,捞一笔钱到时候退休了爱谁谁,如果雅马哈再这么干下去,再给中国人造些丑逼车,我衷心的希望雅马哈滚出中国,看看其他国家的雅马哈踏板车,雅马哈给其他国家还有很多好的车型你没见过,你只看看我给你发的这几张图片上的车,再看看给中国特供车型,都是些什么垃圾大家复制这个标题去百度搜索一下,有人早几年就发表了《别再羞辱中国摩友了—雅马哈请收起你擦脂摸粉的破烂儿吧》这篇文章
http://bbs.newmotor.com.cn/display.shtml?id=13998  《转帖》别再羞辱中国摩友了—雅马哈请收起你擦脂摸粉的破烂儿吧这文章写得专业

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-3 13:50

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-3 13:52
看看!都看看!这就是差距!我是恨铁不成钢

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-3 13:54

作者: 皋城10    时间: 2019-7-3 13:58
机车男人1989 发表于 2019-7-3 21:54

把雅马哈踏板改成阿帕琪座舱可以不?那样数显和控制系统看得爽心,最好还配置头盔显示的

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-3 14:01
皋城10 发表于 2019-7-3 21:58
把雅马哈踏板改成阿帕琪座舱可以不?那样数显和控制系统看得爽心,最好还配置头盔显示的

你就是早期带外国人进村找八路的人

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-3 14:02
皋城10 发表于 2019-7-3 21:58

你就是早期带外国人进村找八路的人

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-3 14:02
看看!都看看!小日本雅马哈出来的车什么造型,看看咱们这里出来的车什么样

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-3 14:03
那些说建设雅马哈漂亮的人,就是早期那些带外国人 进 村 找 八 路的人

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-3 14:05

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-3 14:13
看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!看看!都看看!

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-3 14:16

作者: 皋城10    时间: 2019-7-3 14:23
呵呵,兄弟是愤青呀,我老子是参加抗日战争的,本人对日本人也不待见,单论产品和日本人挂钩你大不了不买日货就可以了,我就不买日本东西,骑的是光阳

作者: hardwaresell    时间: 2019-7-3 14:23
的确给中国大陆造的七扭八歪,台湾的多好看

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 张宏伟780617    时间: 2019-7-3 16:16
见过胖头鱼实车,真心丑

作者: rudolfcn    时间: 2019-7-3 16:20
确实外观比较另类,但是仔细看车的配置,还是有可取之处的。
作者: mengyuan    时间: 2019-7-3 16:28
感觉企业不思进取呀

作者: sha5088    时间: 2019-7-3 16:46
我 不吐槽外观···   只能讲···  萝卜青菜··什么外观都会有人吐槽···想吐槽的是 好的发动机  排量大点的 国内正规渠道买不到··· 三大日货 都这样··

作者: skrskr    时间: 2019-7-3 17:00
感觉雅马哈每年都在退步,好的车不引进,即便引进价格普遍偏高。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 神经过的国度    时间: 2019-7-3 17:04
三大日货其实没竞争

是来瓜分的

作者: 神经过的国度    时间: 2019-7-3 17:04
没有谁厚道不厚道

合作方就更别提了

自坑

作者: 694067478    时间: 2019-7-3 17:41
这破迅鹰,比uy差了不值一个档次,还有脸贵2400块?

作者: 694067478    时间: 2019-7-3 17:42
雅马哈胖头鱼和铃木uy比,简直是垃圾,还贵了2400块。梁静茹给建设雅马哈的勇气?

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-7-3 21:11
皋城10 发表于 2019-07-03 22:23
呵呵,兄弟是愤青呀,我老子是参加抗日战争的,本人对日本人也不待见,单论产品和日本人挂钩你大不了不买日...

你老子抵制日货吗?

作者: 满幅图    时间: 2019-7-3 22:48
咱们的控股方是集军工,地产,基建工程承包,重型机械为主要盈利的企业。如今,怎么还看得上两轮这种微利行当?东瀛四大厂如今在东南亚都是一水的自主控股企业,供应链和品控都有话语权,东盟之间又有关税优惠,当地工资水平参考大陆九十年代初。

作者: 我是18年注册的    时间: 2019-7-4 01:06
国内市场还是没有竞争压力

没有创新

吃老本呗。雅马哈牌子响。

#我有辆电动车也是雅马哈牌子的,非山寨雅马哈  。 8年了。除了换电瓶一切正常。#

作者: 疯狂的大西瓜    时间: 2019-7-4 01:47
丑出新高度!买这车的话,建议把外壳全拆了,那样好看得多,而且减少风阻,骑着爽

作者: 朝阳区群众    时间: 2019-7-4 03:39
管它出什么丑车,不买就完了呗...恶心的是那些喷完了外观还下单的人

作者: 1486    时间: 2019-7-4 03:40
    我个人一点看法:首先大环境是城市禁摩,楼主所说的车类主要的购买人群是城市,而城市禁摩这就限制了大部分潜在的购买者。    再有是:引进新款车投资大,售价就得高,这也限制了大部分人群,一般家庭是不愿意花太多钱买一辆摩托车的,而厂家是追逐利润的。
    而现款车只有销量下滑严重了,(同款发动机)再改型或引进新款车。

作者: 天海春香    时间: 2019-7-4 03:46
你说那款不是2w加的?不是来一个300吗?

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-4 04:12
1486 发表于 2019-07-04 11:40
我个人一点看法:首先大环境是城市禁摩,楼主所说的车类主要的购买人群是城市,而城市禁摩这就限制...

为什么把壳子都造的这么丑

作者: 漫岛TT    时间: 2019-7-4 04:48
当年是谁把guizi带进村的,其实谁都明白!就是不敢说而已 。

作者: 众泰皮尺部主管    时间: 2019-7-4 08:15
图一图二是什么车

作者: 霞浦小胖    时间: 2019-7-4 08:34
众泰皮尺部主管 发表于 2019-7-4 16:15
图一图二是什么车

山叶劲战,应该是第四代了

作者: 泰逢嗣    时间: 2019-7-4 08:39
最近在看车,这个月要入手,雅马哈是第一个被排除掉的牌子,配置太低,光一个发动机优势,不值它卖的价位

作者: 诈傻扮懵    时间: 2019-7-4 09:04
我宁可买飞鹰山寨台湾三叶的车都不买雅马哈国内正规军的车,我是外观挡。

作者: 巴金斯    时间: 2019-7-4 12:41
不过,巡鹰是够丑的

作者: 北风凛冽    时间: 2019-7-4 13:03
作者: 北风凛冽    时间: 2019-7-4 13:05
作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-4 13:17
北风凛冽 发表于 2019-7-4 21:05
你以为中国人坑中国人是白说的? 为什么对进口限制那么严?还不是想高价坑老百姓,用更贵的价格买更差的东 ...

进口限制那么严,但是咱们自己工厂制造的外形这么丑是怎么个事儿

作者: 北风凛冽    时间: 2019-7-4 13:21
作者: 天地大美而无言    时间: 2019-7-4 14:41
日本品牌害怕国产车偷技术    而且禁摩这种非市场经济行为对城市高端消费群体的限制   导致日本牌子没有兴趣投入足够的好车  这就是核心
最好还是要骂人   这些TMD落后10年技术的车在 国内上市真的是侮辱人

作者: 追风骑士007    时间: 2019-7-5 01:00
97年买了一辆建设雅马哈SR150,骑了21年,跑了16万多公里,车子没话说,骑着舒服,提速快,扭矩也大。2018年的时候卖了。习惯了150的动力,去两个本田和两个铃木都看了,唯独没去雅马哈。因为之前骑了别人的2016年雅马哈迅鹰125踏板,做工用料实在太差了,车把轻飘飘的,塑料外观件薄的像鸭蛋壳子,那车才6000多公里,震动很大,等红绿灯的时候,震的反光镜都看不到后边的车,8200买的车,跟同价位的豪爵天鹰,做工用料实在没法对比。后来问那小兄弟才知道一直在售后做保养,用所谓专用机油。我让他换了速马力10-40半合成机油 和速马力齿轮油,震动才得到有效改善。

作者: kingzhou    时间: 2019-7-5 01:28
漫岛TT 发表于 2019-07-04 12:48
当年是谁把guizi带进村的,其实谁都明白!就是不敢说而已 。

知道就行,不能乱说,前两天在快手上说这事,就封号了!

作者: bobdad    时间: 2019-7-5 01:57
有必要这么激动吗?建设雅马哈的车子看不上选别的呗,好车一大把
字里行间怎么觉得你为建雅的不上进这么痛心疾首呢?

作者: zzzx    时间: 2019-7-5 02:24
爱之深责之切...没毛病...

只是真不关工人和雅马哈的事儿啊...

作者: 压弯王子    时间: 2019-7-5 02:24
最漂亮的雅马哈踏板

作者: lijia8482    时间: 2019-7-5 02:29
bobdad 发表于 2019-7-5 09:57
有必要这么激动吗?建设雅马哈的车子看不上选别的呗,好车一大把
字里行间怎么觉得你为建雅的不上进这么痛 ...

感觉楼主内心非常喜欢雅马哈 只不过楼主对雅马哈的外观非常反感  
作者: halo_u59    时间: 2019-7-5 02:45
压弯王子 发表于 2019-7-5 10:24
最漂亮的雅马哈踏板
哪个
作者: halo_u59    时间: 2019-7-5 02:47
有个问题,日系的很多的车型在东南亚以及欧洲很多年前就销售的非常好,甚至中国台湾地区与香港地区都有上市,可以证明是个成功的车型,维独在大陆你是买不到的。为什么呢?这些车在国内也有众多摩支的关注,比如PCX150(才说要引进)、nMAX155、汉堡人200,SR400.......,我的问题是这些成功的车型为什么国内没有?是小日本对中国大陆进行限制而就不给你大陆。还是我们自己为了保护自己的摩托车企业对这些热销车型限制进口?!

作者: nvchen    时间: 2019-7-5 03:26
哈哈哈

作者: 北风凛冽    时间: 2019-7-5 07:10
作者: 瘦驴    时间: 2019-7-5 10:20
你的审美,能代表所以人吗???!!!别人有不同意见,你就人身攻击。你这种人,就是社会毒瘤!
作者: gxtc-lilin    时间: 2019-7-5 10:58
建议鞭尸雅马哈摩托车的中国合作方,雅马哈的飞致设计也是非常省油,可靠的,但是用料简配,最怕出问题,修车修不起。

作者: 皋城10    时间: 2019-7-5 11:06
你的品德就随便攻击人,和那些去外国人国家买马桶的人一样,买回来后就抱怨这不行那不行

懒得搭理你这种人,不值得,如果再次攻击申请版主处理你

作者: 皋城10    时间: 2019-7-5 11:10
黑黑黑白白白 发表于 2019-7-4 05:11
你老子抵制日货吗?

滚一边去,再乱说申请版主处理你

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-7-5 11:12
皋城10 发表于 2019-07-05 19:10

好啊,可以。

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-5 12:45
皋城10 发表于 2019-7-5 19:10

汉奸

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-5 12:46
瘦驴 发表于 2019-7-5 18:20
你的审美,能代表所以人吗???!!!别人有不同意见,你就人身攻击。你这种人,就是社会毒瘤!

汉奸

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-5 12:48

众车友里的毒瘤,帮日本说话,汉奸

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-5 12:54

我发这个帖子,代表不了百分之百的人,起码能对得起百分之八十的人的心声,你这个汉奸,你自己从本帖子一楼看到最后看看说它丑的多还是说它设计的漂亮的多,你觉着我们的眼都瞎了吗?还是我们都是些智障?好糙不分?别觉着自己花了钱买了车就只允许别人说你的车好,不允许别人说你花钱买的东西不好,它好就是好不好就是不好,用不着你出来诋毁大家的审美

作者: Cygnus-3    时间: 2019-7-5 15:50
霞浦小胖 发表于 2019-7-4 16:34
山叶劲战,应该是第四代了

图一是五代
作者: Cygnus-3    时间: 2019-7-5 15:53
众泰皮尺部主管 发表于 2019-7-4 16:15
图一图二是什么车

台湾雅马哈出品的五代劲战
作者: qiangxits    时间: 2019-7-5 16:07
对 雅马哈就是个 烂渣 连个155都不进来~·125 又换个猪脸~·几个哈粉都高潮了

作者: slash139    时间: 2019-7-5 22:26
皋城10 发表于 2019-07-03 22:23
呵呵,兄弟是愤青呀,我老子是参加抗日战争的,本人对日本人也不待见,单论产品和日本人挂钩你大不了不买日...

台湾两阳都是本田技术,去查查

作者: WONGGAILENG    时间: 2019-7-5 23:48
现在大飞小飞中飞外型垃圾的掉渣,丑得一逼

作者: zlm2007    时间: 2019-7-6 02:51
halo_u59 发表于 2019-7-5 10:47
有个问题,日系的很多的车型在东南亚以及欧洲很多年前就销售的非常好,甚至中国台湾地区与香港地区都有上市 ...

你想多了,首先大陆禁摩导致主力购买市场受到影响,也就是大环境没有。其次你人工比周边东南亚贵。既没有市场又没有制造优势,人家不来不是很正常?再加上纯进口税太高了,人家是追求利润的,情怀那是我们自个儿的事。与其考虑车型、价格不合理,不如考虑为何东南亚车型比我们先进,价格比我们低。为何会有区别对待?

作者: dapaifan    时间: 2019-7-6 06:58
机车男人1989 发表于 2019-7-4 21:17
进口限制那么严,但是咱们自己工厂制造的外形这么丑是怎么个事儿

能有点自知之明吗?人家阻止你设计漂亮车了?某国情就这样。

作者: Duke7777    时间: 2019-7-6 15:08
我的国四巧格i,50公里风扇哪里就漏油,300公里严重了才去售后给换了曲轴油封。。。

作者: mingbrother    时间: 2019-7-6 15:08

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-7-7 03:08
用双脚投票即可。

作者: 孙爽    时间: 2019-7-7 03:45
看看雅马哈和林海的合作,我雅马哈只把小排量踏板的技术给你一点,你稍微改改或者原封不动的就变成自己林海的了?外观什么的都好说,中国就是外观专利多,关键是核心技术,在创造不了多少价值的情况下我把技术给了你,那还得了?

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2019-7-7 13:10
不买

作者: Tom2007    时间: 2019-7-7 16:35
资本都是逐利的,中国的市场,决定了雅马哈的生产策略。所以也不要怪雅马哈。我们的市场就是这个样子,你看汽车市场,啥都有,一些不行的车企,没准不行了,到中国市场又活了,

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-7-11 04:18
雅马哈早就没有与国内的工厂提供技术了,国内的工厂都在吃老本,是为了以后独资作打算

作者: A冈仁波齐    时间: 2019-7-12 04:09
北风凛冽 发表于 2019-07-05 15:10
答案一目了然当然是闭关锁国2.0版了

没错,很多优秀的车型都进不来,这跟雅马哈真真没有关系,国内还有众多扶不起的阿斗,车厂要生存啊,一旦放开的话自主品牌全部完蛋!汽车行业应该更严重,大家可以看一下,有没有外商独资的车企,全部都是国家控股,我想如果放任车企在国内发展,汽车价格会大幅度降低,自主品牌将没有生存空间。

作者: A冈仁波齐    时间: 2019-7-12 04:12
qiangxits 发表于 2019-07-06 00:07
对 雅马哈就是个 烂渣 连个155都不进来~·125 又换个猪脸~·几个哈粉都高潮了

是政府不让进,ok?拿不到3c认证你懂吗?如果政府不管,一众自主车厂必死。

作者: qiangxits    时间: 2019-7-12 07:42
A冈仁波齐 发表于 2019-7-12 12:12
是政府不让进,ok?拿不到3c认证你懂吗?如果政府不管,一众自主车厂必死。

呵  不让进   前面那些R15飞进来的??  现在 还有什么自主厂活的?标致200也是进口机头 国内组装这么屁事没有

作者: 藤原拓荒    时间: 2019-7-12 08:20
qiangxits 发表于 2019-7-12 15:42
呵  不让进   前面那些R15飞进来的??  现在 还有什么自主厂活的?标致200也是进口机头 国内组装这么屁 ...

说起R15,虽然是最强150,但价格感人,叫好不卖座,这次又引进这三辆车,估计也就MT-09有一点销量。

作者: qiangxits    时间: 2019-7-12 08:30
藤原拓荒 发表于 2019-7-12 16:20
说起R15,虽然是最强150,但价格感人,叫好不卖座,这次又引进这三辆车,估计也就MT-09有一点销量。

难说··在台湾 X300   销量吊打··光阳300  价格还贵·  很难说国内 那些 豪 会不会为了音叉标直接干X300·
作者: kincheng123    时间: 2019-7-12 08:54
机车男人1989 发表于 2019-07-05 20:54
我发这个帖子,代表不了百分之百的人,起码能对得起百分之八十的人的心声,你这个汉奸,你自己从本帖子一楼...

成熟点,理智点,用脚投票好吗?别人说好看你就说别人瞎,你说丑就不许别人说你瞎吗?你的思维有点霸道!虽然我就觉得这车确实丑出一定境界了,可是我能和买了的人说:你审美有毛病吗?不挨揍算别人有修养了!

作者: slash139    时间: 2019-7-12 09:06
有钱买大茂,xmax,没钱就大头鱼哈哈

作者: 天剑189    时间: 2019-7-12 10:48
不支持楼主,   玩摩托车,不必要扯爱车

作者: 原来如此之旅    时间: 2019-7-12 11:17
不是雅马哈车好,只恨国人不争气,如果争气,哪还有日本车的事

作者: burgman200    时间: 2019-7-13 04:03
确实,雅马哈太孙子了。屡次给大陆这样又丑又落后的车!
作者: outlawbingo    时间: 2019-7-13 04:36
皋城10 发表于 2019-7-5 19:06
你的品德就随便攻击人,和那些去外国人国家买马桶的人一样,买回来后就抱怨这不行那不行

懒得搭理你这种人 ...

不明白了,人家厂方品牌方都不急,楼主急什么?
进中国出中国也是凭你一家之言

19万的Tmax,你可以买啊。老盯着小车干什么?

几款155交管局就不让你上牌了,你还反党反社会?

不要搞到网警介入,不喜欢可以离开么,想去哪去哪,何必在这里指桑骂槐。

作者: foo168    时间: 2019-7-13 04:41
建设雅马哈、轻骑铃木还是新大洲本田,看到吗这些铃木本田雅马哈前面都是有前缀的,东南亚的厂有吗?人家那里才是正真的雅马哈铃木或者本田,而且东盟国家之间没有贸易壁垒,市场完全开放,更不可能禁摩。至于人家生产的胖头鱼也是人家企业的研发决策,一句话爱买不买,大贸NMAX300漂亮吗?你要吗?62800!哈哈,我估计百分之九十的人会嫌贵,中国的摩托车市场大环境就是这样,要想买价廉物美的摩托车,你就只能移民东盟国家了。

作者: 北风凛冽    时间: 2019-7-13 08:45
作者: zm9160    时间: 2019-7-13 09:23
作者: huobaohexing    时间: 2019-7-13 09:43
foo168 发表于 2019-7-13 12:41
建设雅马哈、轻骑铃木还是新大洲本田,看到吗这些铃木本田雅马哈前面都是有前缀的,东南亚的厂有吗?人家那 ...

印度也是合资,印度英雄摩托和本田合资英雄本田就是印度第二大摩托车制造商。
作者: 胖胖有点红    时间: 2019-7-15 04:25
小日本已经江郎才尽了,连汽车也巨丑

作者: 机车男人1989    时间: 2019-7-15 12:00
在座的各位,权当我放了个屁,车的好坏我没权利去评价,我只有权力选择买不买,我错了,我要向在座的诸位道歉

作者: qiangxits    时间: 2019-7-15 12:10
胖胖有点红 发表于 2019-7-15 12:25
小日本已经江郎才尽了,连汽车也巨丑

那个日本汽车亏了???只有铃木把一块钱滚蛋了··丰田本田 日产 ·都是手感火热现在 马自达拉了日本汽车后腿

作者: qiangxits    时间: 2019-7-15 12:18
机车男人1989 发表于 2019-7-15 20:00
在座的各位,权当我放了个屁,车的好坏我没权利去评价,我只有权力选择买不买,我错了,我要向在座的诸位道 ...

雅马哈 还是有车的~·就是跟 国内没一毛 关系

作者: slash139    时间: 2019-7-15 12:21
有钱买进口啊,各种车款也引进了,还不是因为穷

作者: 邯郸卢    时间: 2019-7-15 12:38
很简单的道理,人必先自侮而后人侮之。

作者: 邯郸卢    时间: 2019-7-15 12:41
看看里面这万年125,再看看那些电动机车,换了我是外国人,我也会看不起的。120%的关税,保护了些什么玩意

作者: 天堂里的小鸟8599    时间: 2019-7-20 12:24
的确丑!

作者: envor    时间: 2019-7-20 16:34
归根结底,还是雅马哈的整个层级体系有问题,说白了就是自己人坑自己人

作者: zzzx    时间: 2019-7-21 09:10
有钱买大茂小茂,没钱就看看不说话...

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2