摩托车论坛

标题: 五羊本田CB190(国四)提车作业 [打印本页]

作者: 小喵崽    时间: 2019-6-12 02:52
标题: 五羊本田CB190(国四)提车作业
关注CB190已久,等到国四上市就着急忙慌带上老婆去店里看车,当去就有现车。因为老婆出钱购买所有选择了黑色。

【黑色帅气,老婆有眼光】

购车地点:中国西南摩托车展销售中心20幢(成都)
老板人不怎么样,但我是冲着车去的,老婆当场刷卡我就骑车走人。价格和官网一样,标准版本16980元整,当时开了一张15480元的发票。我也没有考虑就拿着走了。
自己是成都户口就自己请了一天的假办手续上牌,自己办手续也挺简单的。
成都温江区上牌:交强险120元/车船税一个月5元,一年也就60元(基本所有保险公司都可以买)买保险的时候一定要带上买车是所有的文件和发票。
车辆购置税在温江区政务大厅就可以交,买车时开票价格的百分之0.9%(我交了1369.91元购置税)
温江区柳城车检站验车,新车需要本人亲自前往才可以(好想成都只有温江是这样的操作)

【柳城车检站验车】

在柳城车检站验完车然后要前往温江区公安局领取牌照
地址:成都市温江区-南江路116

【90元搞定】

【本本在手】

第一次保养,老板当时买车的时候说送第一次保养。我去保养车的时候告诉我他没有说过这样的话

【图片中的这位不是老板,这师傅挺热情的接待了我给车做保养。】

【不知道大家有没有发现这个问题,后碟刹排气口漏油。】

【明显看到有小气泡,修车师傅就给我紧了一下。】

这几天忙也没有看还漏不油了。
摩托车现在已经800多公里了,也要去做第二次保养了。

买了不会让人后悔的摩托车。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: mhq1982    时间: 2019-6-12 03:00
过了7月1日免购置税。楼主不知道???

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 小喵崽    时间: 2019-6-12 03:01
mhq1982 发表于 2019-06-12 11:00

啊……大哥怎么没有人告诉我啊……真的吗?

作者: 小喵崽    时间: 2019-6-12 03:03

150CC以下免购置税

作者: mhq1982    时间: 2019-6-12 03:06
小喵崽 发表于 2019-06-12 11:03
【图片】

150CC以下免购置税

哈哈。你那超标了。

作者: 小喵崽    时间: 2019-6-12 03:06
mhq1982 发表于 2019-06-12 11:06
哈哈。你那超标了。

哈哈。

作者: 春天真的来了    时间: 2019-6-12 04:00

150cc以下才免。

作者: 凉水井    时间: 2019-6-12 04:36
恭喜

作者: 远洋航标    时间: 2019-6-12 06:30
恭喜

作者: 郭德纲    时间: 2019-6-12 08:50
路过帮顶

作者: darkbingo    时间: 2019-6-12 08:55
划重点,老婆给买的,楼主自豪之情在字里行间

作者: china中国队球服    时间: 2019-6-12 10:37

免的150以下排量的

作者: 摩轮走神州    时间: 2019-6-12 11:09
150排量以下免购置税,DR160倒可以,公告是150的,190车不在此范围内

作者: 老人与狗    时间: 2019-6-12 11:51
我们同款同色啊,我的购置税各种花了1881,比你贵了

作者: 铁路格信号    时间: 2019-6-12 12:39
这车有多高

作者: 春天真的来了    时间: 2019-6-12 12:54
楼主,整点最新的骑行感受,我想过过瘾。
带人爬坡咋样?边箱和尾箱加了吗?

作者: 一骑绝尘卵子麻    时间: 2019-6-12 13:07
真羡慕你有个好老婆,还有个好车。购置税15480÷1.13×0.1(车价减去增值税的百分之十)
作者: 乐享骑乘    时间: 2019-6-12 14:35
购车实付16980,为什么开票是15480呢?

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 大个萝卜    时间: 2019-6-12 15:02
风雨书记 发表于 2019-06-12 16:06
开票价的百分之0.9%是1369.91?我不懂这个算法,那车开票价得多贵啊~

我的车上牌都不是按照发票缴税,你车辆的二维码信息直接有,你就是开一块钱发票也没用

作者: 金色地琥珀    时间: 2019-6-12 15:51
恭喜恭喜

作者: 小喵崽    时间: 2019-6-13 18:57
乐享骑乘 发表于 2019-06-12 22:35

老板应该是偷税漏税……

作者: 小喵崽    时间: 2019-6-13 18:59
春天真的来了 发表于 2019-06-12 20:54

现在才1000公里,最高到80公里,没有敢使劲给油。等过了磨合期再试一下

作者: 道高一尺l摩高一丈    时间: 2019-6-13 19:32

麻烦你搞清楚在来说话

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2019-6-13 22:19

即使免购置税也是150排量以下的摩托车

作者: xxl518616why    时间: 2019-6-23 07:42
楼主是在新大洲保养的,我的五羊本田也在哪里保养!

作者: 春天真的来了    时间: 2019-6-23 10:56
我也刚入手同款同色的了。

作者: 小喵崽    时间: 2019-6-24 07:34
春天真的来了 发表于 2019-06-12 20:54

周末带着老婆和行李去了一趟阿坝藏族羌族自治州,爬山超车动力有点肉,但一档爬大坡还可以

作者: 小喵崽    时间: 2019-6-24 07:35
铁路格信号 发表于 2019-06-12 20:39
这车有多高

我自己身高178厘米,双脚可以平着踩地。

作者: 春天真的来了    时间: 2019-6-24 11:59
小喵崽 发表于 2019-06-24 15:34
周末带着老婆和行李去了一趟阿坝藏族羌族自治州,爬山超车动力有点肉,但一档爬大坡还可以

【图片】

...

看来爬坡时速度会差些。
受你启发,我也刚刚提了这个车,颜色都一样。一档时赶脚真慢,比电动车都慢。
请教一下:爬坡不能用二档吗?

作者: flower1357    时间: 2019-6-24 12:52
五本的车子可以,就是最高速度不高。
作者: qq2037893384    时间: 2019-6-24 13:16
小喵崽 发表于 2019-6-24 15:34

阿坝州的风景确实可以,
还想再去一次,
爬大坡要靠排量讲话,
190就只能出190的力,
但比150还是要强多了,
这车不错。
作者: 小喵崽    时间: 2019-6-24 15:48
春天真的来了 发表于 2019-06-24 19:59
看来爬坡时速度会差些。
受你启发,我也刚刚提了这个车,颜色都一样。一档时赶脚真慢,比电动车都慢。
请...

我爬那坡有点陡,还带着老婆二档爬不了。

作者: 小喵崽    时间: 2019-6-24 15:49
qq2037893384 发表于 2019-06-24 21:16
阿坝州的风景确实可以,
还想再去一次,
爬大坡要靠排量讲话,
190就只能出190的力,
但...

嗯嗯,确实可以,190的动力也就够用了,路上还是安全第一。

作者: huang001    时间: 2019-6-24 22:05

免个毛线,150以下才免购置税

作者: huang001    时间: 2019-6-24 22:08
乐享骑乘 发表于 2019-06-12 22:35

车管所有档案记录的,发票随意都是一样的

作者: 摩友22589544    时间: 2019-6-25 00:33

150及150一下免购置税 你不知道?

作者: 皇文星    时间: 2019-6-25 00:56

免得是150以下吧。

作者: 春天真的来了    时间: 2019-6-25 06:51
小喵崽 发表于 2019-06-24 23:48
我爬那坡有点陡,还带着老婆二档爬不了。

看来190X的爬坡能力还是有待商榷。
不知道只带老婆一人会怎样?很期待啊。

作者: 深蓝YMH    时间: 2019-6-25 09:02
恭喜楼主
作者: 花开成都    时间: 2019-6-26 22:39

具体没看是150包括以下,还是250包括以下。

作者: 花开成都    时间: 2019-6-26 22:40
恭喜提车,管住右手

作者: 高山流水2017    时间: 2019-6-29 03:16
赶在7月1号的尾巴入手了一部国三排量的同款,价格就差的多了。

作者: 小喵崽    时间: 2019-6-29 06:34
高山流水2017 发表于 2019-06-29 11:16
赶在7月1号的尾巴入手了一部国三排量的同款,价格就差的多了。

【图片】

赞。

作者: YES-小峰    时间: 2019-6-29 06:58
好车~

作者: shadexin    时间: 2019-6-29 07:13
路过顶贴

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2