摩托车论坛

标题: 飞致250高速惊魂!!! [打印本页]

作者: 马大哈    时间: 2019-5-10 14:17
标题: 飞致250高速惊魂!!!
今天下午安全装备齐全的骑行在回家的高速上同时开着双闪!飞致250以gps115的时速(手机导航显示)在高速上巡航,只听突然啪的一声清脆的响声,随即后轮被紧紧抱死!发出巨大尖锐刺耳的“嘎嘎嘎”急刹响声!由于平时骑电动车练就了后轮抱死保持车辆平衡的技能,况且当时车尾还帮了一大袋重行李,外加两个别人送的后胎,方向稍有不慎就会导致严重的甩尾!我目视前方握紧车把同时轻捏前刹努力的让车辆保持着平衡,高速滑行的车辆逐渐慢慢的减速下来,这过程十分的漫长犹如临刑前的那一刻!终于车辆再最右车道中间平稳的停了下来!我不顾一切赶紧跳下车试图把车辆推到应急车道去!可是由于后轮卡死再加上重装行李!根本就是推不动!于是马上立起大脚使出浑身力气轮流挪动车尾和车头尽快把车辆拉到相对安全的应急车道上!刚挪到边上后边高速行驶小车的就擦身而过!再晚一秒!也许就会发生严重的车祸!后果不堪设想!惊魂未定的我赶紧跳到护栏外,拿起车上矿泉水猛地灌了几口进嘴巴压压惊,直到呛了喉咙才停了下来!一脸懵逼的我都不敢相信这种情况下我竟然毫发无损!真是不幸中的万幸!福大命大!有惊无险!等心情稍微平静过后再想想真是怕了怕了!不然又要麻烦全村人都去我家吃饭了!所以写下此文和广大摩友共勉!道路千万条,安全第一条!你永远不知道明天和意外哪个会先来!所以活在当下,且行且珍惜!保重各位!

【上高速前留影】

【我的命在鬼门关前拖行了一百多米才停下!幸免一难!】

【罪魁祸首】

【被磨平了!还好没爆胎!不然老天都救不了了!】

【艰难推行到最近出入口,全身软完!】

【拆架子回家大修!】

【平叉损毁严重!需要整容!不知道还能不能用?】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 奇行神舟    时间: 2019-5-10 14:36
这是掉链子啊!太危险了。我骑小踏板超大车,大车司机在打电话,一把盘子甩过来,我差点从高架桥上飞下去。也是高速。几乎是贴着护栏和大车急刹车。之后,我都是离大车远远的跟着。让他们自己超过去。能不走高速,还是别走了,一颗小飞石头痛半天。

作者: 就爱WY125-A    时间: 2019-5-10 14:48
是不是链条过长?你说半天我没看明白。还是想说链条断了,断链条不会后轮抱死吧?

作者: kyokofox    时间: 2019-5-10 14:51
好惊险!好文采,平常检查要到位,遇到突发事情切慌张,应付得当,人才啊

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2019-5-10 14:51
楼主是不是长时间没调链条跑掉了被拉断了?楼主的链条是上过油的,在正常保养正常操作的情况下因为车辆故障发生的事故应该是可以找厂家赔的,关键是楼主如何能证明,街车就是这一点不好,链条经常要上油,经常要检查松紧度,不像皮带传动的踏板车不需要保养,一口气跑个几千上万不需要操心,街车正常情况下每300公里上一次油,每1000公里检查一下松紧度,不需要调,油封链条质量好的,8000-10000公里才需要调一次,我的502新车跑到快1万都没松,
作者: youxia250    时间: 2019-5-10 15:05
这么贵的车链条怎么也断,

作者: 雪山飞鹰1982    时间: 2019-5-10 15:12
真够惊险,估计链条断的时候刚好卡住。断链条,问题可大可小,你这属于大情况,多数情况不会卡住后轮,这和断裂位置有关,是不是链条太长,时间久了也要定期更换,买征和吧,质量可靠一些。

作者: qq2037893384    时间: 2019-5-10 15:59
这可真的吓人。
作者: 风生水起!    时间: 2019-5-10 16:25
链条太松,脱链卡死,万幸!

作者: chouyuer    时间: 2019-5-10 16:48
作者: 上校    时间: 2019-5-10 16:51
chouyuer 发表于 2019-05-11 00:48
寿比南山

福如东海

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: petterkang    时间: 2019-5-10 17:17
善哉善哉。

作者: petterkang    时间: 2019-5-10 17:20
技术点赞,相当了得。对了,临刑前的那一刻应该是狠时间过太快吧,为啥是漫长。

作者: bjfazer    时间: 2019-5-10 18:08
日常对链条保养必须重视啊!一定要定期清洗,润滑,调松紧,否则要命啊!尤其是上高速,之前一定要检查链条状态。楼主的链条目测很脏,而且缺乏润滑油。

作者: bjfazer    时间: 2019-5-10 18:11
奇行神舟 发表于 2019-05-10 22:36
这是掉链子啊!太危险了。我骑小踏板超大车,大车司机在打电话,一把盘子甩过来,我差点从高架桥上飞下去。...

摩托车上高速需要高风挡,护手罩,戴全盔,做好全面保护,否则最好别上。

作者: judoer1120    时间: 2019-5-10 20:23
到底是。断了还是后摇臂断了啊 恭喜楼主 躲过一劫 日后定当顺顺利利平平安安

作者: 标准形象    时间: 2019-5-10 21:33
踏板车就完全不需要担心这种情况

作者: 南宫问天    时间: 2019-5-10 23:05
100公里时速,后轮抱死,没摔车,我服你了。
作者: 安小博    时间: 2019-5-11 00:24
安全第一!你这是不幸中的万幸!!!

作者: 海阔天空one    时间: 2019-5-11 00:39
摩托车上高速就是作死

作者: 纯粹摩托车    时间: 2019-5-11 00:59
youxia250 发表于 2019-05-10 23:05

不保养,宝马也断。

作者: 狗子骑兔子    时间: 2019-5-11 01:02
阿弥陀佛

作者: 看不懂    时间: 2019-5-11 01:19
是链条接头那断了还是别的地方?如果不是接头那断 了,那就是链条质量有问题

作者: 打弓匠    时间: 2019-5-11 02:28
楼主技术过人。不过亚马花直线性都不错,但要是我也完了,因为俺坐姿跑偏!
作者: 打弓匠    时间: 2019-5-11 02:31
我骑快了心里总担心掉链子!
作者: 竹溪绿茶    时间: 2019-5-11 02:41
上校 发表于 2019-05-11 00:51
福如东海

万寿无疆

作者: bjfazer    时间: 2019-5-11 02:43
海阔天空one 发表于 2019-05-11 08:39
摩托车上高速就是作死

上高速规规矩矩开,绝对比跑国道安全。多上几次找找感觉吧。

作者: 自由的飞翔666    时间: 2019-5-11 02:49
且行且珍惜

作者: 吴敌    时间: 2019-5-11 02:50
平叉 铁的 敲敲还能用

作者: 童养媳    时间: 2019-5-11 02:56
百时速抱死,这技术了得。高手藏在民间啊!

同车同况,

作者: 马大哈    时间: 2019-5-11 03:04
感谢各位摩友的关心和分析!事发当天吃力的推离到最近的高速出口,又走走停停气喘吁吁的终于推到了几公里外府城小镇找了一家生意不错的应该靠谱的摩修店进行求助。师傅简单看了一下车子,后平叉轮轴处以被断链挤压变形,必须矫正平整后才能再次装车。但是在这样的小地方是没有这样专业的液压矫正机床的,只能拿到几十公里外的南宁市去寻找的更资深摩修店。事不宜迟我和师傅配合立马快速的把平叉拆了下来,现场还有几辆摩托在维修师傅比较忙。简单交代师傅帮看好行李后,拿着平叉我就匆匆赶往小镇附近的车站去等进城的班车。在等车之余立马又在网上定了三大件套链装,小地方进城的车辆也少偏偏还误点了一个钟才到,真是让人着急。心烦意乱的坐了一个钟到了市里,马不停蹄的奔向地铁赶往亭洪路摩修市场,这个曾经未禁摩以前风风火火的摩拜胜地!来这里找一个卧虎藏龙在此的勇师傅!无奈勇师傅由于身体不适早早就闭关修养了!只能等他养好病之后才能给我的平叉起死回生了!修复后还能那么完美吗?强度还够不够,等师傅出关后才能知晓了!还有之前被撞弯的前避震就是出自此位大师之手!避震在大师妙手回春下宛如初见!至于前避震的前因后果欲知后事的可以给我留言,我会再详细道来!矫正前后的图片稍晚奉上!由于车辆还在摩修店待拆解,传动三大件还在邮寄当中,平叉还未修复,具体断链抱死事故原因有待追究!有兴趣的摩友可持续关注!

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-5-11 03:17
这个真的很危险,非常危险!

作者: 天之大    时间: 2019-5-11 03:39
是人为还是质量事故,如果是质量问题找厂家给你个说法

作者: 湘舞飘凌    时间: 2019-5-11 03:40
高手好彩

作者: 桂A潘潘    时间: 2019-5-11 04:21
平时认真检查车辆情况  该换的换

作者: 桂A潘潘    时间: 2019-5-11 04:24
换轴转动

作者: 6866896    时间: 2019-5-11 05:01
链条没保养造成的,看颜色都有点生锈的感觉。还好没事,后叉必须要换了,不能在用,不然链条不在一条直线上,牙盘也的换了,估计变形了。就全部换成征和的油封全套吧

作者: 光明的阳光    时间: 2019-5-11 05:02
鬼门关前一秒都漫长!漫长!漫长!百公里时速后轮抱死,楼主能全身而退,实数万幸,技术好应对正确和运气好,缺一不可。

作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-5-11 05:20
建设雅马哈我晕 发表于 2019-05-10 22:51
楼主是不是长时间没调链条跑掉了被拉断了?楼主的链条是上过油的,在正常保养正常操作的情况下因为车辆故障...

扑街!这么难伺候?这么说的话,那我错怪川崎了!

作者: shadexin    时间: 2019-5-11 06:05
我这根本不给上高速的

作者: 北斗星101号    时间: 2019-5-11 06:25
有冇研究过,可能係后挡泥板问题。我曾经见过,因后挡泥板。卡后轮而导致这样的事故。
作者: 砍材郎    时间: 2019-5-11 09:35
大难不死。
作者: BlackBery    时间: 2019-5-11 10:03
就爱WY125-A 发表于 2019-05-10 22:48
是不是链条过长?你说半天我没看明白。还是想说链条断了,断链条不会后轮抱死吧?

一看你就没断过,断链条后轮抱死几率极高,反正我是断一次抱死一次。

作者: qchbz    时间: 2019-5-11 10:45
那个,说上高速就是作死就太夸张了啦!谢谢楼主分享了这个事情,日常保养真的很重要!

作者: 卷心菜.    时间: 2019-5-11 10:50
楼主后面载的导致重心过高了,还有就是车速太快了,飞致开115码,高速上面限速80码,链条太松,没有经常上油,3个因数的叠加导致的危险
当然了,摩托车还是少走高速的好,嗨,跑高速没有国道自由,我是这么认为的。

作者: kknwafu    时间: 2019-5-11 10:55
就爱WY125-A 发表于 2019-05-10 22:48

沉着,牛!

作者: 催也    时间: 2019-5-11 11:53
一看就是断链后整团链条卡在链轮与平叉之间,抱死。链条经常检查松紧,上油,有卡滞异响上刻检查。跑长途前更是要仔细检查如有无某节链条有断了一边等情况,最好用小瓶装点废机油,缺油加点

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2019-5-11 12:17
呵呵呵  废纸250   居然用428的链条   就是125  150用的链条  虽然是油封  但是强度远远达不到250级别的标准  容易拉长 掉链条  影响安全

作者: youxia250    时间: 2019-5-11 13:13
卷心菜. 发表于 2019-5-11 18:50
楼主后面载的导致重心过高了,还有就是车速太快了,飞致开115码,高速上面限速80码,链条太松,没有经常上 ...

摩托跑高速路,不仅仅只有链条断了卡死后轮,爆胎扎胎也不是没可能,比如夏天地面温度高,轮胎轮圈温度也低不了,加上国产车质量参差不齐,发动机都有跑废的,这对人来说都是危险因素,再说上高速的很多都奔着飙高速上去的,不让上有的甚至往里闯,如果是雨雾大雨等恶劣天气,那更是雪上加霜,要上高速真的掂量掂量自己车况,万一出现伤亡事故,高管可能要受到牵连,怪不得我们这儿不给上呢,不给上拉倒,在底下慢悠悠走

作者: 向往风行    时间: 2019-5-11 14:13
个人观点:车速在100时巨大的惯性,就算是链条断掉卡在平叉和链轮之间,也是瞬间要么平叉变形,要么螺丝打弯,要么链条从链轮和平叉中间磨过去,应该爆死的时间不会超过0.几秒,否则你技术再好也控制不了车子的平衡     本人也掉链条暴死过后轮,但车速在50一下,在路上有10米左右的黑色的长痕,也问过喜欢骑快车的朋友,他也高速时掉过链条,结论几乎和我说的一样!!!

作者: jdqx    时间: 2019-5-11 14:16
高速路最右边车道大货车也就跑80,250级别跑高速没压力的,问题是小排量非要跑100多还长时间拉高速不是找事嘛,以为自己是宝马拉力大排啊,

作者: 卷心菜.    时间: 2019-5-11 14:25
真正来说,摩托车开起来速度不要快,60码到80码足够快了,我也有旅行当中,也是骑着飞致,我没有开快,毕竟还是安全第一啊!

作者: 坐摩托吹风    时间: 2019-5-11 14:38
哇,,,长见识了

作者: 西影007    时间: 2019-5-11 15:10
死亡摇摆

作者: 有闲人    时间: 2019-5-11 15:15
你把网名改下,马大哈不好。

作者: wjx_wjx6    时间: 2019-5-11 23:48
楼主福大命大
作者: nuanwei    时间: 2019-5-12 03:10
只能怪楼主把原车的链条托盘私自拆下导致的,你们看看他后链轮的链条托盘只剩下螺丝了

作者: 地狱牛仔    时间: 2019-5-12 03:16
这属不属于质量问题啊???

作者: nuanwei    时间: 2019-5-12 03:32
nuanwei 发表于 2019-5-12 11:10
只能怪楼主把原车的链条托盘私自拆下导致的,你们看看他后链轮的链条托盘只剩下螺丝了

想上高速就把这东西安上

[attach]15830277[/attach]

作者: l枫子    时间: 2019-5-12 03:56
估计是不会保养的结果,链条长了一定要收紧,
作者: 隔壁阿空    时间: 2019-5-12 07:25
楼主福大命大,也算你技术过硬。没事还是得多看看检查检查车子情况,安全第一

作者: 快乐骑行33562    时间: 2019-5-12 08:11
太惊险了,还好平安。我骑飞致跑过四次高速,单程280公里,就第一次表显108Km/h,后面三次都是103的速度了,一是慢一点就安全一点,二是油耗也降一点。自己的车还是要勤检查,做到心中有数。

作者: xiaoxiongwei888    时间: 2019-5-12 08:36
牛逼克拉斯,大难不死,必有后福!

作者: bjfazer    时间: 2019-5-12 08:51
爱尔兰风琴 发表于 2019-05-11 20:17
呵呵呵  废纸250   居然用428的链条   就是125  150用的链条  虽然是油封  但是...

原厂链条没那么差吧,我的车跑了快五千,还一次没调过,其中还跑过不少高速,没有拉长。

作者: 庸人自庸    时间: 2019-5-12 10:47
nuanwei 发表于 2019-5-12 11:32
想上高速就把这东西安上

什么东西啊?没看明白

作者: wyhui168    时间: 2019-5-12 11:06
BlackBery 发表于 2019-05-11 18:03
一看你就没断过,断链条后轮抱死几率极高,反正我是断一次抱死一次。

除非断在后牙盘下方,否则断在其他任何位置都会抱死后轮!

作者: 十步迷雾    时间: 2019-5-12 13:02
踏板车也不行,我的皮带刚换了一个星期,跑了30公里,断了

作者: 句号    时间: 2019-5-12 13:17
楼主的链条松了导致的事故吧

作者: NBT    时间: 2019-5-12 14:07
油封链条也就如此!

作者: 桂K沉默    时间: 2019-5-12 14:27
飞致250居然是用428链条?我的223用428链条才7千公里就发现碎链子,越野时掉了2次链条后赶紧换了,后来改520链条耐用安全得多

作者: 悟多媚    时间: 2019-5-13 07:56
wyhui168 发表于 2019-5-12 19:06
除非断在后牙盘下方,否则断在其他任何位置都会抱死后轮!

已经抱死后轮了,如果没抱死的话,楼主就没有那么危险了。

作者: LUCKYFOREVER    时间: 2019-5-13 09:16
太吓人了

作者: 荡漾在晚风中    时间: 2019-5-13 09:40
如果骑国产车还是低调点好!

作者: 稍加改改    时间: 2019-5-13 09:49
这是g75兰海高速武鸣段吗?还好楼主吉星高照,这种速度下抱死心理素质不行还真救不回来。。,

作者: 元首大大大    时间: 2019-5-13 09:49
海阔天空one 发表于 2019-05-11 08:39
摩托车上高速就是作死

就是为了坐死你老木

作者: 背包观景    时间: 2019-5-13 09:54
是后座行李救了你,它保证车不甩尾。
作者: E速度    时间: 2019-5-13 11:39
关键时刻掉链子

作者: cjzabc    时间: 2019-5-13 12:05
楼主自己搞清楚了么,究竟什么原因导致这起惊险的?等你来揭晓答案呢。

作者: 我口袋里有糖    时间: 2019-5-13 12:06
看你们的回复内容都能学到很多东西

作者: 一骑绝尘卵子麻    时间: 2019-5-14 01:45
天剑王那会轴承链条都是进口的日本原装货,改叫飞致了变国产了
作者: zjm561838    时间: 2019-5-14 02:21
后挡泥板装鸡巴,我装过影响后轴间隙,上高速飞致110没问题,Gw巡航也就120,5,6个小时毛事没有

作者: 梦幻拖拉机    时间: 2019-5-14 02:33
加装断链条仿抱死装置,根便宜自己在牙盘上悍一圈铁片上去

作者: 胡五万    时间: 2019-5-14 02:44
楼主有福之人

作者: 海马大王    时间: 2019-5-14 04:49
youxia250 发表于 2019-05-10 23:05

奔驰不照样漏油

作者: 随心易行    时间: 2019-5-14 05:28
这算环中国都不用带二条胎吧?

作者: yy大石头    时间: 2019-5-14 05:48
万幸!一定注意保养

作者: 蓝天123    时间: 2019-5-14 06:14
看图片中楼主挂起来的那根链条,平时肯定缺少保养啊。不但脏兮兮,少润滑油,而且挂在那里还打曲,根本不能顺溜的垂下来,说明链条平时很少上油,很可能是锈死了,导致不能正常和链轮啮合,才会脱链卡死。

作者: zjf19840131    时间: 2019-5-14 06:36
我11年在街上也断过一次聊天,立马抱死,确实很危险。更何况你在高速上。

作者: 骑摩托追梦    时间: 2019-5-14 06:56
万幸万幸万万幸!

作者: 奔跑的小摩托    时间: 2019-5-14 10:14
看来还得还DID的链条啊,虽然贵些至少不容易断啊,我的链条15000了,看来这次跑完长途我就给换成DID的。

作者: 545836726    时间: 2019-5-14 10:49
南无阿弥陀佛

作者: 斯琴梦海    时间: 2019-5-14 12:15
出个门,没必要带这么多东西吧

作者: jeyking@126.com    时间: 2019-5-17 08:48
看得我心惊胆战,大气不敢出

作者: 江湖醉客    时间: 2019-5-17 12:13
梦幻拖拉机 发表于 2019-05-14 10:33
加装断链条仿抱死装置,根便宜自己在牙盘上悍一圈铁片上去

什么弄啊,开个帖我们去学习。

作者: 新手来也    时间: 2019-5-17 12:19
传说中的,关键时刻掉链子!

作者: 龙战鹰    时间: 2019-5-17 12:53
链条一看就是好久没检查到位,你也是人才!

作者: tonyzrh    时间: 2019-5-17 14:00
感觉像是链条缺少保养加上链条太松了导致掉链卡死。

作者: 马大哈    时间: 2019-5-18 02:50
飞致250高速惊魂后续!直到今天终于可以盖棺定论了!主要是由小飞轮断齿造成的脱链!最终断链卡在大飞轮和平叉之间从而抱死后轮!发生了惊险高速惊魂的一幕!在从贵州回来的当天下午,发现链条有些异响,不同寻常。就例行保养调紧了链条,并进行了润滑。此时的链条链节活动顺畅,并没有打结,至于生锈?因为早上刚洗了车,原装链条生锈是飞致的通病。但链条已经拉到了平叉尽头位置了,但还在合理的松紧范围内。大飞已经跑了快有两万五千公里了,也该到换三件套的里程了。跑了不少高速,也跑了不少山路,炮弹坑,任劳任怨,耐操!检查大飞轮还很好,小飞轮发现磨损有些严重了,而且有个小齿还崩了一点,心想撑到家再换。就高速一路100公里的时速巡航回来,到了马山修整了一晚,回家心切第二天就快马加鞭时速115在赶路,就是因为小飞轮这个疏忽大意才导致了高速断链的严重事故!万幸捡回一条小命!现在想想都心有余悸!这个沉痛的教训!警告我们你怎么对它它就怎么对你!所以平时要勤于保养,发现问题及时处理,消除隐患!绝不带伤上路!不然极有可能发生重大事故!一失足成千古恨啊!谨以自己的亲身经历仅供广大摩友参考!不再重蹈覆辙!拿自己的生命开玩笑!!!本故事全剧终!如有雷同纯属巧合!

【淘宝的新平叉对比报废平叉】

【就是这里无法修复,就算勉强修复轮轴也多少有偏差,刚性也有所下降】

【网购的平叉轴承竟然是小日本的!意外的惊喜!】

【新平叉】

【原装废平叉】

【罪魁祸首!超期服役的崩齿小飞轮!】

【受伤的大飞轮!和螺母!】

【换下的大小飞轮!螺母!拉马千斤!】

【报废的平叉】

【报废的米其林轮胎!被抱死拖刹磨得很薄了!还很新可惜了!抓地力杠杠的!比原装好得多!如果是旧胎发生爆胎后果不堪设想!】

【换好的正新全地形轮胎,大飞轮!后碟刹自己改的效果还不错!比原装鼓刹给力的多!关键时刻刹得住!】

【连夜装车!老师傅靠谱!技术了得!娴熟麻利!在府城车坏找他修准没错!】

【师傅饭也没吃先把我的车装好!实在是感激不尽!】

【事不宜迟第二天赶早去上牌!东西不是自己的终究不踏实!】

【验车当中!原先改了氙气大灯和后碟刹!还在担心会不会被卡!要改回原型那就麻烦了!最后虚惊一场!顺利过关!可喜可贺!赶在国三车入户大限前上牌!凡事宜早不宜晚!终于了了一桩心事!】

破财消灾!此次教训共花费了:大小飞轮100元,平叉480元,千斤大飞螺母80,油封链条150,装车费100元,轮胎车主送的!加上其他七七八八总共一千元吧!心痛啊!冤枉啊!早知现在何必当初!道路千万条,安全第一条!路上出事故,亲人两行泪!!!

【重焕新生!重新做人!重新出发!就是爱摩旅!永远在路上!】

作者: nuanwei    时间: 2019-5-18 03:01
庸人自庸 发表于 2019-5-12 18:47
什么东西啊?没看明白

链子托盘,原车带的,楼主拆掉了
作者: 983268576@qq.co    时间: 2019-5-18 03:16

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2