摩托车论坛

标题: 老国三海王星完美更换国二丽彩化油器 [打印本页]

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-1-17 02:57
标题: 老国三海王星完美更换国二丽彩化油器
解决加速不畅费油的毛病。更换中遇到两个问题,一个是国三稀释尾气那个方盒固定架碍事可以拆下来。另一个就是油门拉线,必须把两个固定螺丝都放到后面,把油门调节调到最短就可以了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: xdz125t    时间: 2019-1-17 03:35
看样子 原装化油器还带电控和电加热,看了简单结构是最实用最不容易出问题的,要是换欧一的进口化油器更好吧

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-1-17 03:48
xdz125t 发表于 2019-01-17 11:35
看样子 原装化油器还带电控和电加热,看了简单结构是最实用最不容易出问题的,要是换欧一的进口化油器更好...

国三不带加速泵,加速不畅。油耗高。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-1-17 09:01
油耗出来了,2.8。我是先骑到熄火,加了一升油,骑了36公里熄火。还是比较准的。由以前国三化油器的3.5降到现在的2.8还算满意。3升以内可以接受。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-1-17 09:03
关键现在加速太顺滑了油门随叫随到。一点延迟都没了。油耗也下来了。

作者: 忆梦江南    时间: 2019-1-17 09:22
楼主,为什么欧2海王星的化油器不能装在国三,而要用丽彩的????

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-1-17 09:25
忆梦江南 发表于 2019-01-17 17:22
楼主,为什么欧2海王星的化油器不能装在国三,而要用丽彩的????

因为不匹配,国二海王星化油器体积太大,两个口,口径也太大了,丽彩国二化油器是新设计的和tk国三尺寸一致。

作者: 哈佛的微笑    时间: 2019-2-3 10:37
不是都说欧二化油器动力好但是油耗更高吗?为什么换了欧二反而油耗低了??
作者: 哈佛的微笑    时间: 2019-2-3 10:39
想换个试试。你说的油门线  必须把两个固定螺丝都放到后面  是什么意思没看懂。。。
作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-2-3 11:03
就是油门线固定在化油器上那两个螺丝。你装的时候就知道了。

作者: 骑士大道    时间: 2019-2-19 02:28
发个链接给我谢谢

作者: hx135cb750    时间: 2019-2-19 02:45
感謝分享
海王星在台灣算UE發動機,車上配的是三國的BS26後期改配台灣京濱CVK化油器

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-2-19 04:46
骑士大道 发表于 2019-02-19 10:28
发个链接给我谢谢

【适用轻骑铃木QS125T-2丽彩 QS100T韵彩100国二踏板摩托车化油器】https://m.tb.cn/h.3vH7gcp?sm=0262be 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥XiGubGExc2h¥后到。淘。寳。。

作者: 骑士大道    时间: 2019-2-20 04:29
兄弟我看了你发给我的链接,店铺老板说装不到海王星上。这个是副厂零件不是原厂的,油耗怎么样?还是我直接买个回来装就行了。

作者: 骑士大道    时间: 2019-2-20 04:32
骑士大道 发表于 2019-02-20 12:29
兄弟我看了你发给我的链接,店铺老板说装不到海王星上。这个是副厂零件不是原厂的,油耗怎么样?还是我直接...

纠结

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-2-20 04:47
放心好了,口径都是一样大的可以安装的。就上面提到的两个小问题。其它的不需要做任何改动。加速不畅能彻底解决,只是油耗变化不大。

作者: 骑士大道    时间: 2019-2-20 09:23
是丽彩125的化油器吧?

作者: 浙HEA234    时间: 2019-2-20 12:15
换国II带加速泵加速有推背感

作者: zzzx    时间: 2019-2-20 12:22
hx135cb750 发表于 2019-02-19 10:45
感謝分享
海王星在台灣算UE發動機,車上配的是三國的BS26後期改配台灣京濱CVK化油器

bs26很经典的设计...值得赞扬的...

作者: 小布丁甜筒    时间: 2019-2-25 01:46
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-01-17 17:01
油耗出来了,2.8。我是先骑到熄火,加了一升油,骑了36公里熄火。还是比较准的。由以前国三化油器的3...

你是市区测的油耗那

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 小布丁甜筒    时间: 2019-2-25 01:48
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-01-17 17:25
因为不匹配,国二海王星化油器体积太大,两个口,口径也太大了,丽彩国二化油器是新设计的和tk国三尺寸一...

锋彩化油器海王星可以用吗?

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-2-25 02:00
小布丁甜筒 发表于 2019-02-25 09:48
锋彩化油器海王星可以用吗?

应该可以,只要口径一致就能用。都是真空膜化油器。

作者: hx135cb750    时间: 2019-2-25 02:47
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-1-17 17:25
因为不匹配,国二海王星化油器体积太大,两个口,口径也太大了,丽彩国二化油器是新设计的和tk国三尺寸一 ...

如果沒猜錯應該跟台灣的狀況差不多
舊的是三國BS26,新的用京濱CVK化油器.BS26遠較CVK大
大陸廠商受限於成本,應該都用相容於以上兩款的化油器

作者: hx135cb750    时间: 2019-2-25 02:54
zzzx 发表于 2019-2-20 20:22
bs26很经典的设计...值得赞扬的...

BS26在1990年代初期才導入台灣的
當年頭一款是用在YAMAHA 迅光125 4CW發動機上及跨騎車SR150
當時記得CVK化油器還沒出現,而兩陽的GY6用的是京濱CV24化油器
BS26體積不比CV24大多少,但有帶加速泵較先進
但2000年後京濱的CVK出現後,一樣帶加速泵,且體積比BS26小很多
導致後來的YAMAHA和SUZUKI都放棄用BS26,改採台灣京濱的CVK系列化油器

作者: zzzx    时间: 2019-2-25 03:21
hx135cb750 发表于 2019-02-25 10:54
BS26在1990年代初期才導入台灣的
當年頭一款是用在YAMAHA 迅光125 4CW發動機上及...

主要还是成本问题。bs26工艺明显比tk系列复杂一些...直观的就是价格方面,bs价格400左右,tk只有200上下。

bs26调整范围更大,设计可靠性也是高于tk系列的...

包括冷启动性能和高中低转速下油门响应方面...

现在说这些犹如昨日黄花...电喷时代了...

作者: zyf6726879    时间: 2019-5-7 02:22
作者: 摩托迷2651    时间: 2019-5-7 05:38
zyf6726879 发表于 2019-05-07 10:22
你好,大神,我是国三化油器的海王星,按照你的方法,改了化油器,效果不错,以前的各种问题都解决了,目前...

需要热车 哈哈。车热后就好了

作者: zyf6726879    时间: 2019-5-7 09:51
作者: 铃木一海王星    时间: 2019-5-13 13:38
国三化油器多了一个插头,你这个插头不插没事吧?

作者: zyf6726879    时间: 2019-5-15 09:37
作者: 完美-世界    时间: 2019-7-13 02:38
这个帖子很好。感谢楼主分享。
想请教一下,国三丽彩能不能换海王星的带加速蹦的化油器?
就是这个化油器

这个海王星带加速泵的化油器能装到国三丽彩上面吗?

这个海王星带加速泵的化油器能装到国三丽彩上面吗?

作者: tswork    时间: 2019-7-14 08:38
伙计 化油器在掏宝买的么?
方便赏个连接么

作者: 幻雪星辰    时间: 2019-7-14 09:18
顶起来

作者: lltt    时间: 2019-7-14 09:52
本田gy6发动机能换这个化油器吗?

作者: 加了可乐的冰    时间: 2019-7-14 10:27
我国三喜悦100也准备换国二的原厂化油器。以前有人发过贴,感觉更靠谱

作者: My00012    时间: 2019-7-14 12:11
我的是豪爵铃木红宝,个人感觉大手油门开车的时候油耗很大,车子也有低速卡顿的现象,请问有大神知道该怎么解决么?是否有换化油器改善的案例可参考?

作者: zjnt    时间: 2019-8-16 01:13
改电喷吧

作者: zzzx    时间: 2019-8-16 05:10
( ˙-˙ )...还有这种操作?

学习了,我的bs26下课的话就试试...

作者: 124561233    时间: 2019-8-16 07:19
老款的马桶拿不下来的,你这不是海王星

作者: 安国车友    时间: 2019-8-18 12:43
楼主方便发个链接不?那个链接不能用了

作者: badaozlong    时间: 2019-12-31 06:19
欧一的进口化油器更好
作者: 我是大雨    时间: 2020-6-16 02:37
安国车友 发表于 2019-8-18 20:43
楼主方便发个链接不?那个链接不能用了

店铺:雄风摩配

我是意外看到,来当好人分享的,不是来当托的~~~~因为我的国三化油器海王星时不时的打火困难,所以搜索到这个帖子,或许你用的上。呃,今天是2020-06-16.

作者: qz大汉    时间: 2020-6-16 02:45
大愚兄弟真热心

作者: yao-ahui    时间: 2022-4-27 11:52
换上了,骑着着实个爽了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2