摩托车论坛

标题: 今天看了光阳250带abs国四款,心痒痒的, [打印本页]

作者: 影子内阁    时间: 2018-12-13 07:44
标题: 今天看了光阳250带abs国四款,心痒痒的,
老婆实在管的太严,每月钱全存媳妇卡里,近来说好几次过年开春后天暖我想买个大踏板。开玩笑说老司机带带你,带你去沙漠,就是不上套呀,咋整……说骑太危险了,我现在骑的海王星电喷11000北京风速今年夏天买的,那时说好就在小区开开,远地方就汽车,老婆勉强答应,说发现我远地骑就给我车卖了,其实背着她我没少骑4环主路。骑了1200公里,北京天太冷,没法骑了,但是心中依然火热,这月不停看视频恶补大踏板资料,昨天去北苑风速看三阳300abs版39800,办齐京b牌45000,坐垫硬,我净身高1.65米,只能脚尖着地,问他能优惠吗。一分不少。接代那男的还挺横,和上次买海王星一个操性!这不今天顶着北风背着媳妇去回龙观看车。光阳国四250带abs,27800,全下来加京b牌30600,我问卖车的,传动问题解决了不,答,那都是好几年前的事了,我说油耗咋样,答3个多吧,我呵呵一乐,来年天气变暖搞一辆,凯立程2年2780,就是不给我优惠,话回原处问题,怎样才能合理的让老婆同意买车呀……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 新摩友之家    时间: 2018-12-13 10:47
250,3个多油?我不信

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 影子内阁    时间: 2018-12-13 10:49
新摩友之家 发表于 2018-12-13 18:47
250,3个多油?我不信

我觉得市内不上4环主路的5个油吧

作者: 新摩友之家    时间: 2018-12-13 11:07
可以媲美奥拓是起码的!

作者: laoyeche00    时间: 2018-12-13 12:36
。。得先过媳妇关。。。

作者: BLACKDUKE    时间: 2018-12-13 13:04
不换思路,就换人。

作者: 阿库纳玛塔塔    时间: 2018-12-13 14:58
抖动依然存在

作者: 愿天天天蓝    时间: 2018-12-13 23:52
怒发冲冠,不让买车就离婚!。

作者: 影子内阁    时间: 2018-12-14 01:56
BLACKDUKE 发表于 2018-12-13 21:04
不换思路,就换人。

晕,哥们你太局气

作者: 影子内阁    时间: 2018-12-14 01:57
愿天天天蓝 发表于 2018-12-14 07:52
怒发冲冠,不让买车就离婚!。

舅扶你……

作者: 大果粒    时间: 2018-12-14 08:36
巡弋座高比赛艇高?不对吧

作者: Hond4    时间: 2018-12-14 08:45
3个多其实是3.98哈哈哈哈

作者: 影子内阁    时间: 2018-12-14 14:44
大果粒 发表于 2018-12-14 16:36
巡弋座高比赛艇高?不对吧

光阳前座略高,但是大腿夹窄,所以脚容易够着地,三阳前座略低,但是大腿夹那里特宽,导致脚不容易够着低,我自己体会升高1.67米,昨又去看车了,说凯利程2780,买两年送一年

作者: 肥喵    时间: 2018-12-23 23:10
我解决的办法就是......抓着我媳妇跟我一起增驾的,目前家里2辆摩托,一人一辆,我还没开口再买一辆,媳妇就有喜欢的了准备再买一辆.......哥,尴尬不....
作者: 超级大侠    时间: 2018-12-24 00:05
油耗夏天4个多,冬天5个多。。。别问我怎么知道的
作者: 杰拉尔德    时间: 2018-12-24 00:36
别搞,糠的要命··刚性差 前减糠到必须换或者换减震油加手铐,后减颠到死,后座人直接挂,,配重差 后面沉 车把发飘,发动机无质感··· 传动?呵呵·· 跟光阳聊传动?  另外我是非键盘侠···300abs车主   

作者: 天剑大王.    时间: 2018-12-24 01:03
下回开车跟媳妇一起出行的时候,一堵车你就可劲骂,一个劲的发牢骚,主要是给媳妇听,让她明白你心里有多憋屈,跟老兄分享一下我的经历(有一次堵车了,我就在那骂“我说什么来着,骑摩托出来多好,非得开车,非得开车,这下好了吧,跟煞笔似的往这一坐,图什么呀,还约人去吃饭,到地方人家都吃完了”事实是到地方后人家确实等的有点烦了,媳妇从那以后再也不啰嗦了,但凡是出行的事都听我的),我骂完以后旁边的四轮司机都在看我,哈哈

作者: 天剑大王.    时间: 2018-12-24 01:06
杰拉尔德 发表于 2018-12-24 08:36
别搞,糠的要命··刚性差 前减糠到必须换或者换减震油加手铐,后减颠到死,后座人直接挂,,配重差 后面沉 ...

看到您这么说,作为RT3车主的我觉得我车还行,虽然ECU还有待升级

作者: 杰拉尔德    时间: 2018-12-24 01:08
天剑大王. 发表于 2018-12-24 09:06
看到您这么说,作为RT3车主的我觉得我车还行,虽然ECU还有待升级

不吹不黑!我骑了6个月 6700公里卖的 打不着火还!!! 另外说说有点, 好看 大气 坐着舒服 仪表好看,油耗一般,声音凑合 做工一般

作者: 一粒儿去火药    时间: 2018-12-24 01:22
建议等等雅马哈155,不建议赛艇,又沉又笨,发动机声音难听,加速肉

作者: 佛沙    时间: 2018-12-24 05:15
杰拉尔德 发表于 2018-12-24 09:08
不吹不黑!我骑了6个月 6700公里卖的 打不着火还!!! 另外说说有点, 好看 大气 坐着舒服 仪表好看,油 ...

我现在的光3还没以前的春风捷马好,太次了,小毛病太多

作者: 唐泰斯    时间: 2018-12-24 05:20
坐等你退下来的海王星

作者: 小猪色色    时间: 2018-12-24 06:14
超级大侠 发表于 2018-12-24 08:05
油耗夏天4个多,冬天5个多。。。别问我怎么知道的

我800排量跨骑也是这油耗呀

作者: 一丈情0    时间: 2018-12-24 06:43
我不对夫妻两人相处模式做任何讨论。
仅从问题解决的逻辑思路来解释。

如果你俩都上班,都挣钱,都是成年人,而家庭全部开销并不是她一个人负责(即你不是吃软饭)的话,你有独立的挣钱能力,没有强烈的外债或家庭负担,消费自己的合法工作所得,合法合理的取得驾照并注意安全驾驶。这件事我没明白为什么要被限制?而你为什么要被她限制?

除非,该对家庭尽的义务没做到;
除非,作为一个社会人没有满足对社会的基本义务;
除非,你是一个一上车就不要命的主儿,出于对你安全的考虑;
或者其他非常特殊的理由。所以必须要和她在一起,而且未经对方同意,不让你做的事你就是不能做,否则就要翻车的话。

如果真是这样,我觉得你别琢磨了。

别骑了就好了。

逻辑上讲,如果她能在这么一件小事上限制你而你又在这件小事上不得不听从,那我觉得还是不要骑了。省的她担心你。
对她来说,你的爱好没有你重要。
对你来说,你的爱好也没有她重要,
那还骑啥车?

别跟我谈怕媳妇就是尊重媳妇儿,只有强者才具有魅力。你该琢磨的是如何调整2人的相处关系和地位平等问题。

作者: 佛系野猪    时间: 2018-12-24 07:18
恩,我也是看好了摩托,学完了本计划开春入手,对于摩托家里的态度还是可以的,不支持不反对,大概因为平时的驾驶习惯比较佛系吧,每个月自己攒2千银子也没占用日常花销,所以还算顺利。

作者: 影子内阁    时间: 2018-12-24 12:33
唐泰斯 发表于 2018-12-24 13:20
坐等你退下来的海王星

这话说的

作者: 影子内阁    时间: 2018-12-24 12:36
一丈情0 发表于 2018-12-24 14:43
我不对夫妻两人相处模式做任何讨论。
仅从问题解决的逻辑思路来解释。

如果你俩都上班,都挣钱,...

这月成功15000私房钱了,下次还有1月,过年后就可以30000多了,偷偷搞一辆先……

作者: yptqd    时间: 2018-12-24 14:03
两气门发动机,楼上都写了,车如何如何,旗利服务如何如何,咱就别扔银子了

27000-28000圣甲虫全下来,做工比这个好,极速不比光阳250差,哪都有卖,不用看旗利臭脸色

作者: 国安红桃六    时间: 2018-12-25 01:15
亲身经历3.5个油
作者: 骑兵小哥    时间: 2018-12-25 06:02
摩友,我也准备入手赛艇250ABS版,我打算下个月入手。之前,做媳妇工作,我准备了4款摩托车,一个是哈雷883N,一个是DL250,一个是宝马F800GS,另一个是赛艇250ABS版,这四款车,媳妇一眼相中883N了,知道报价之后,不说话了。后来看上了F800GS,我说比883还贵,最后才看上的赛艇250ABS,你得给她做排除法。而且,还有一点,身为男人,哥们劝你一句,留个心眼,该攒小金库攒小金库。男人应酬这么多,花钱的地方也多,你跟媳妇要钱她给了则好,没给多难受。

作者: 一丈情0    时间: 2018-12-25 08:41
影子内阁 发表于 2018-12-24 20:36
这月成功15000私房钱了,下次还有1月,过年后就可以30000多了,偷偷搞一辆先……

不合适,应该尽力获得对方的理解和支持。
悄悄搞,事后发现了闹家庭矛盾不值当得。

作者: caojiageng    时间: 2018-12-25 08:44
BLACKDUKE 发表于 2018-12-13 21:04
不换思路,就换人。

这是好方法

作者: 影子内阁    时间: 2018-12-28 12:35
一丈情0 发表于 2018-12-25 16:41
不合适,应该尽力获得对方的理解和支持。
悄悄搞,事后发现了闹家庭矛盾不值当得。

好男人,佩服

作者: 影子内阁    时间: 2018-12-28 12:45
骑兵小哥你这太厉害了,高,实在是高,膜拜了……我真学你的方法。昨天和媳妇一块休息,我二话不说开车只奔旧宫旗利,那摩托车多呀,贵的,便宜的多有,问我干嘛,我说就看看,了解了解,就在大金翼和标致三轮停留最久,后去光阳250那,说这车也不错,经济实惠,还有abs,夏天就得摩托,媳妇呀我那踏板的换了,不安全。那热情的销售娘们真懂我呀,顺杆往上爬一直强调abs 的重要性!回家后媳妇默许了,打算过元旦后定车去,先停小区里,把这事搞定!免得夜长梦多。要不在不出手怕变卦,再有过年后等的时间长!我分析,定车的几天,还的上牌几天,还的凯利程,现在买两年送一年活动,估计这先手续下来也的10多天吧,马上过年各办事单位要放假,在不出手过年后气温回升就骑不上了,如果过年后出手,各单位都放假,加这些手续下来还不的3月份呀,就怕凯利程没活动,媳妇也变卦……

作者: m1911lei    时间: 2018-12-28 14:40
哎~前两天摔了,弯道情人早期的KCC,媳妇问怎么回事,我说冬天地硬也滑,这车没ABS,所以摔了,大致就是这个意思。媳妇知道我不可能不骑车,所以直接就吐口儿了,换吧,换带ABS的,安全重要~!哈哈

作者: 影子内阁    时间: 2018-12-28 15:07
m1911lei 发表于 2018-12-28 22:40
哎~前两天摔了,弯道情人早期的KCC,媳妇问怎么回事,我说冬天地硬也滑,这车没ABS,所以摔了,大致...

套路。

作者: lewx    时间: 2018-12-29 06:43
先给老婆买个包包,iphone xs哄高兴了啥都能买了
作者: CROX150    时间: 2018-12-30 02:25
yptqd 发表于 2018-12-24 22:03
两气门发动机,楼上都写了,车如何如何,旗利服务如何如何,咱就别扔银子了

27000-28000...

圣甲虫就是前面马蜂窝的那个提拉米苏?看视频评测提速确实不错,除了前脸马蜂窝和座位太高各方面都不错,就是坐桶空间巴掌大点。评测说这车是给欧洲人设计的

作者: 群山独行    时间: 2018-12-30 03:20
此车重量199公斤,朋友1.65的身高能胜任?骑是没问题,问题是在陡坡上或狭窄的拐弯处,朋友是否能玩的转?

作者: yptqd    时间: 2018-12-30 03:29
CROX150 发表于 2018-12-30 10:25
圣甲虫就是前面马蜂窝的那个提拉米苏?看视频评测提速确实不错,除了前脸马蜂窝和座位太高各方面都不错, ...

确实座位下面储物空间不够大,可以后面加个尾箱能好点,别的还好

作者: 影子内阁    时间: 2019-1-2 08:17
昨天去旧宫旧宫旗利缴了5000元定金光阳250国四,最后包办京B私户成交30000.给工作人员身份证和居住证,我说不着急.你慢慢办,这天真心骑车冷呀,顺便问下,到时提车时要注意啥呀?

作者: keepinggoing    时间: 2019-7-12 15:19

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2