摩托车论坛

标题: 502~1.3万公里链条断裂 [打印本页]

作者: woody13883    时间: 2018-10-23 15:53
标题: 502~1.3万公里链条断裂
  首先说明我不是车黑,看我以前的帖子就能看到,从cf150换到黄龙300再到这台502。我就想不明白了,以前那台黄龙300链条也很好用啊。跑了3万公里什么质量事故都没有。为什么这台502链条就真么脆弱。
  骑车也有好几年了,以前腰部受过伤,骑什么车上了300公里腰就疼,只从换了这台502,长途从来没怕过。一天干600-700公里也不会觉得哪里不舒服。也没出过什么大问题(除了车头异响),也没换过张紧骑,链条也仅仅紧过一次。在售后紧的,从来没断过链条油的保养。我就想不通了为什么会断?有大神给我解释一下没?
作者: woody13883    时间: 2018-10-23 15:54
为什么发不了图?
作者: qq2037893384    时间: 2018-10-23 16:05
woody13883 发表于 2018-10-23 23:54
为什么发不了图?

发图试试

作者: woody13883    时间: 2018-10-23 16:11
图要挂

作者: woody13883    时间: 2018-10-23 16:12
qq2037893384 发表于 2018-10-24 00:05
发图试试

可以了。不明白为什么。
作者: woody13883    时间: 2018-10-23 16:15
庆幸的只断了一半,没断完。我也即时发现了。
作者: laub    时间: 2018-10-23 16:49
质量鸡吧,品控鸡吧,态度鸡吧
作者: phoenixgold2006    时间: 2018-10-23 23:25
原车链条还能坚持一万三... 个人感觉很难得 ~

作者: 傻小玉    时间: 2018-10-24 00:05
吉利水军以后会占领摩托车论坛
作者: 躺在草原    时间: 2018-10-24 00:14
正常使用基本是质量问题!
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2018-10-24 00:32

6000多公里的502路过,我该怎么办,这个链条质量还可以到现在都不用调没拉长,一般正常情况下链条不存在拉断的情况,125一根原厂链条才35,杂牌才20,杂牌的不经用3天就要调,但是断就没听说过,楼主应该找贝纳利售后问问,
作者: 皮皮虎    时间: 2018-10-24 02:03
建议钱江提供车辆定制服务,可以选配链条。整车走性价比路线没错,但涉及安全和可靠性的部件,就不能只谈性价比了。
作者: woody13883    时间: 2018-10-24 02:32
建设雅马哈我晕 发表于 2018-10-24 08:32
6000多公里的502路过,我该怎么办,这个链条质量还可以到现在都不用调没拉长,一般正常情况下链条不存在 ...

我看网上也有断链条的视频,感觉是材质可能有问题,并不是每一台都这样。我朋友502  2万多公里了也没见出事,估计运气问题吧。
作者: 湘C子弟    时间: 2018-10-24 03:22
确实是大姑娘出嫁头一回,总是会出现一些新鲜的质量问题
作者: 东瓜1    时间: 2018-10-24 04:08
从照片上看,链条明显偏磨了。

作者: youxia250    时间: 2018-10-24 04:17
链条有摩擦痕迹,

作者: heymax    时间: 2018-10-24 06:34
链条是不是从来没清洗过啊,定期清洗上蜡可能会好点吧。

同款502,目前6K公里

作者: woody13883    时间: 2018-10-24 08:52
heymax 发表于 2018-10-24 14:34
链条是不是从来没清洗过啊,定期清洗上蜡可能会好点吧。

同款502,目前6K公里

重庆天天下雨,没有洗,一般一个月拿链条清洗剂或者柴油清洗一次,一个星期打一次油。
作者: woody13883    时间: 2018-10-24 08:53
东瓜1 发表于 2018-10-24 12:08
从照片上看,链条明显偏磨了。

对头,找到原因了,售后链条刻度给我调得不对头。磨单边。只有自己买新的了,售后不管的。
作者: heymax    时间: 2018-10-25 07:48
woody13883 发表于 2018-10-24 16:52
重庆天天下雨,没有洗,一般一个月拿链条清洗剂或者柴油清洗一次,一个星期打一次油。

雨水多不知道是不是影响很大,北京这边日常市区骑可能就是稍微脏点,雨水不多,,一般也就两三个月看着脏了就清晰一次

人没事就好,高速断链条还是挺危险的。

作者: 弓也长0337    时间: 2018-10-25 10:38
phoenixgold2006 发表于 2018-10-24 07:25

这东西重在保养,我的悦酷过三万了,链条还好好的,近期安全起见换了链轮链条三件套,售后师傅说不跑长途继续用没问题。

作者: 大伯祖    时间: 2018-10-25 13:24
heymax 发表于 2018-10-25 15:48
雨水多不知道是不是影响很大,北京这边日常市区骑可能就是稍微脏点,雨水不多,,一般也就两三个月看着脏 ...

应该是制造缺陷吧,有沙眼

作者: woody13883    时间: 2018-10-25 15:43
heymax 发表于 2018-10-25 15:48
雨水多不知道是不是影响很大,北京这边日常市区骑可能就是稍微脏点,雨水不多,,一般也就两三个月看着脏 ...

运气好,听见声音不对头就停下来了,检查才发现的。
作者: 茂茂529157    时间: 2018-10-25 20:21
估计前面小飞的卡位片太大了 把链条刮白了 断链估计也是这原因

作者: heymax    时间: 2018-10-26 09:07
大伯祖 发表于 2018-10-25 21:24
应该是制造缺陷吧,有沙眼

不懂

作者: 13625649350    时间: 2018-11-5 13:47
woody13883 发表于 2018-10-24 00:11
图要挂

说实话,你的车链条真特么脏!平时从来不会把链条清理清理吧?1.3万公里就算链条不坏你也该换了磨损挺严重!

作者: 转个圈圈    时间: 2018-11-5 14:14
第一张图,看似链条绷得比较直,无自然坠态

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: zyfbyyy    时间: 2018-11-5 23:50
买浙江车的中招概率很大,既然买了就得有觉悟。

作者: 深蓝硬体    时间: 2018-11-26 10:37
woody13883 发表于 2018-10-25 23:43
运气好,听见声音不对头就停下来了,检查才发现的。

这就说明几个问题,第一,装配时候后轮调整不当,造成大小链轮不在一条直线上,第二,后轮毂 橡胶缓冲套有间隙,这产生2个问题,第一橡胶缓冲套的公差大,第二缓冲套的质量差,这都造成早期磨损,造成链轮偏磨。

作者: 康巴man    时间: 2018-11-26 21:04
弓也长0337 发表于 2018-10-25 18:38
这东西重在保养,我的悦酷过三万了,链条还好好的,近期安全起见换了链轮链条三件套,售后师傅说不跑长途继...

七年半悦酷断轴啦,拆零件卖!

作者: 忍了就和谐    时间: 2018-11-26 23:01
laub 发表于 2018-10-24 00:49
质量鸡吧,品控鸡吧,态度鸡吧

说话不带“吧”,文明你我他。

作者: fishs001    时间: 2018-11-27 06:01
woody13883 发表于 2018-10-24 00:11
图要挂

除了质量,有没有可能 在转运过程中挤 到了什么异物

作者: laub    时间: 2018-11-28 14:23
忍了就和谐 发表于 2018-11-27 07:01
说话不带“吧”,文明你我他。

说得对,我应该自我批评,谢谢提醒!

作者: dalihei    时间: 2018-11-29 18:50
图要挂

看摩擦痕迹破坏力来自链轮,被链轮咬断的可能,应该偏不少

作者: petterkang    时间: 2018-11-30 00:06
嗯,具体问题具体分析

作者: Xl00lX    时间: 2018-12-21 03:16
已经1.5万了没有问题

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 焦作山阳铁骑    时间: 2018-12-21 03:57
质量问题呗,钱江贝纳利的品控真心不杂地

作者: czwshy123    时间: 2018-12-21 09:29
phoenixgold2006 发表于 2018-10-24 07:25

我不知道你骑得什么车链条一万三都坚持不了,反正我骑过的所有车到3万左右换下来没有一根断的。

作者: phoenixgold2006    时间: 2019-1-28 01:47
czwshy123 发表于 2018-12-21 17:29
我不知道你骑得什么车链条一万三都坚持不了,反正我骑过的所有车到3万左右换下来没有一根断的。

190X 原厂链条,人懒少打理~

作者: zhyulily    时间: 2019-1-28 09:28
woody13883 发表于 2018-10-24 16:53
对头,找到原因了,售后链条刻度给我调得不对头。磨单边。只有自己买新的了,售后不管的。

下次自己调链条吧,左边转几圈,右边就转几圈,做好记号就不会调偏了。

作者: 好车z    时间: 2019-1-28 09:50
后牙盘和轮毂不同心,轮胎高速旋转的时候链条会上下抖动,这个问题非常普遍,不管是进口车和国产车,多少都会存在这个问题,你这个应该是偏心严重,所以导致链条长时间上下抖动,震断了。

作者: 西甲穿马甲    时间: 2019-1-28 09:58
给你平衡一下!我的650,不到20000公里,换了,没断!小飞也不行了!没敢断了再说,叫救援,会吐血!

作者: 玫瑰木    时间: 2019-1-29 03:35
说白了就是品控不到位,一万根里总有几根有点问题,正常,伍佰排量的扭力挺大的,稍微有点缺陷就会拉开成裂纹,然后拉断,这链条估计放125上就没有那么多问题

作者: qidaosi    时间: 2019-1-29 04:36
拉太长了,被齿轮顶断了

作者: 催也    时间: 2019-1-29 11:27
这链条太脆。换鳄鱼牌的链很不错

作者: 13752892134    时间: 2019-2-23 02:18
这个厉害

作者: 安定人生    时间: 2019-2-23 02:43
502出来的时候 有个做评测的网站 在评测的时候不就也断了链子

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-2-23 14:58
钱的502的车子上没有啥大牌的配件,要是DID的链条的话上坡不可能会断的,DL250就是DID的,人家可以用4万公里以上

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2