摩托车论坛

标题: 中能巧格100论坛里买的,不知不觉4年了,记录一下! [打印本页]

作者: ycpeng    时间: 2018-10-23 08:16
标题: 中能巧格100论坛里买的
在耿老板那买的15年7月份,现在三年了快满一万公里了,现在冷天的温度一枪着,总体还不错!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: ycpeng    时间: 2018-10-23 08:18
坏了一个右刹车开关,其他问题暂时还没有!

发布于摩托迷Android客户端
作者: andy0113    时间: 2018-10-23 08:37
ycpeng 发表于 2018-10-23 16:18
坏了一个右刹车开关,其他问题暂时还没有!

那质量还挺不错的!请问下你这车多少公里换一次机油?

作者: ycpeng    时间: 2018-10-23 09:32
不记得了,总共好像就换了两次机油,最后一次是前两个月换的,灯泡换了led的,贴了点贴花,铝圈涂了红色,其他没搞,不愿搞比较懒!

作者: ycpeng    时间: 2018-10-23 09:34
也是前两个月换机油的时候顺便清洗了下变速箱,变速箱有些黑灰,洗掉了

作者: 罗薪凯    时间: 2018-10-23 11:15
多少钱入手的

作者: luoyijxr    时间: 2018-10-23 15:25
油耗怎么样

发布于摩托迷IOS客户端
作者: ycpeng    时间: 2018-10-24 00:11

再补充几张照片,15年3800买的加运费4000多点,油耗20块钱油跑一百公里吧具体没算,只是大概,一箱油可以加30块钱的样子

作者: ycpeng    时间: 2018-10-24 00:21
当时正品巧格7千多,买个这个解解馋又省点钱,后来看了下发动机确实是和雅马哈1:1的一样的,线路点火器,启动马达,整流器都差不多。就是车架,电门锁,油箱,外壳是誉隆塑料件。其他基本上可以和原件通用。以后没事可以换成巧格原厂件

作者: 威海某生    时间: 2018-10-24 13:13

作者: ycpeng    时间: 2018-10-26 06:05
最近好不容易出太阳了,没事出来晒晒太阳,给它换了个座套!每天骑着它接接人比汽车还方便不少不用挤单行道!

作者: arven    时间: 2019-2-17 07:55
搞了那么多雅马哈贴花,还以为正宗的呢
作者: arven    时间: 2019-2-17 07:57
右边屁股掉了一块漆,摔过?
作者: arven    时间: 2019-2-17 08:12
请问车友这个车配置怎么样?化油器什么品牌的?极速多少?
作者: 囍哥开得慢    时间: 2019-2-22 08:33
同问

作者: ycpeng    时间: 2019-5-13 01:19
配置应该是一般偏上一点,外观件都是裕隆的,总体还不错的,及时保养爱护开个七八年应该不是问题,我现在已经开了4年了,也没坏什么东西,外观也很新,后面屁股那里是贴的贴画

作者: ycpeng    时间: 2019-5-13 01:23
我换了11克的普利珠,油耗在2.4升左右

作者: 上龙小将    时间: 2019-5-13 07:46

同款

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: ycpeng    时间: 2019-5-13 15:30
一定注意不要淋雨,淋雨龙头上很多电器件就不行了

作者: ycpeng    时间: 2019-5-14 04:31
准备去办年检的,拿了以前的资料出来看下,发现还没到时间,一晃几年过去了,当时的资料依然都在。

作者: ycpeng    时间: 2019-5-14 04:38
上龙小将 发表于 2019-05-13 15:46
【图片】

同款

恭喜,多爱护,少淋雨一般能用很长时间,外观件和原厂是不通用的!

作者: 上龙小将    时间: 2019-5-14 04:40
ycpeng 发表于 2019-05-14 12:38
恭喜,多爱护,少淋雨一般能用很长时间,外观件和原厂是不通用的!

难免雨天用车,只能多保养了。

作者: zhang634643358    时间: 2019-5-14 04:53
ycpeng 发表于 2019-5-14 12:31
准备去办年检的,拿了以前的资料出来看下,发现还没到时间,一晃几年过去了,当时的资料依然都在。

骑了这么久 依然这么好  
作者: 上龙小将    时间: 2019-5-14 05:03
zhang634643358 发表于 2019-05-14 12:53
骑了这么久 依然这么好

关键看人用

作者: ycpeng    时间: 2019-5-14 09:18
我下雨天没怎么骑,都是天气好的时候骑,换了两个防水的刹车开关,前面罩被我拆的时候拆烂了,换了个,其它还好,还能再开几年吧,新车两年一审,马上第二次年审了,上面最新照

作者: zhang634643358    时间: 2019-5-14 15:24
车看着非常棒  希望我的也能用这么久

作者: ycpeng    时间: 2019-5-15 00:03
zhang634643358 发表于 2019-05-14 23:24
车看着非常棒  希望我的也能用这么久

爱护好,还是能用很久的,没那么脆弱,不过刹车开关最容易坏,有机会换个防水的,我网上买了两个,做工和里面弹片比原车粗。

作者: 1390781027    时间: 2019-5-15 01:22
ycpeng 发表于 2019-5-13 09:23
我换了11克的普利珠,油耗在2.4升左右

你好,换的哪个牌子的普利珠?我也是中通巧格油耗高的很,想换一下看看有没改善。

作者: ycpeng    时间: 2019-5-15 01:41
我买的是原厂的,好像是国三的11克

作者: ycpeng    时间: 2019-5-15 01:42
1390781027 发表于 2019-05-15 09:22
你好,换的哪个牌子的普利珠?我也是中通巧格油耗高的很,想换一下看看有没改善。

我买的是原厂的,好像是国三的11克,有个淘宝香江摩配的

作者: fujinotwo    时间: 2019-5-15 03:55
便宜又实惠的车

作者: 1390781027    时间: 2019-5-16 03:47
ycpeng 发表于 2019-5-15 09:42
我买的是原厂的,好像是国三的11克,有个淘宝香江摩配的

谢谢

作者: flydonkey    时间: 2019-5-16 13:04
骑的不多啊,我的湾梁两年不到就一万出头了

作者: 上龙小将    时间: 2019-5-17 13:42
ycpeng 发表于 2019-05-15 09:41
我买的是原厂的,好像是国三的11克

原车是几克的?

作者: ycpeng    时间: 2019-5-18 12:16
上龙小将 发表于 2019-05-17 21:42
原车是几克的?

原车好像是7克,具体都不记得了,总之换的比原车重很多

作者: 上龙小将    时间: 2019-5-18 12:17
ycpeng 发表于 2019-05-18 20:16
原车好像是7克,具体都不记得了,总之换的比原车重很多

差别大吗?有什么不同?

作者: ycpeng    时间: 2019-5-18 12:20
上龙小将 发表于 2019-05-18 20:17
差别大吗?有什么不同?

就是怠速抖动更大,不过勉强能接受!

作者: 上龙小将    时间: 2019-5-18 12:22
ycpeng 发表于 2019-05-18 20:20
就是怠速抖动更大,不过勉强能接受!

速度怎么样?

作者: ycpeng    时间: 2019-5-18 12:24
上龙小将 发表于 2019-05-18 20:22
速度怎么样?

速度,油门轻了很多,比较低的转速速度就起来了,发动机不会哄哄响,除了抖动都比换之前更好

作者: 上龙小将    时间: 2019-5-18 12:26
ycpeng 发表于 2019-05-18 20:24
速度,油门轻了很多,比较低的转速速度就起来了,发动机不会哄哄响,除了抖动都比换之前更好

谢谢,明白了

作者: 上龙小将    时间: 2019-5-18 13:23
ycpeng 发表于 2019-05-18 20:24

对了,拆装要什么专用工具吗?

作者: ycpeng    时间: 2019-10-26 12:24
最新升级改造!

作者: ycpeng    时间: 2019-10-26 12:26
现在除了线路和车架发动机不是原厂巧格的其它配件基本都换成株洲雅马哈巧格的了

作者: 周末88    时间: 2019-10-29 17:00
ycpeng 发表于 2019-10-26 20:26
现在除了线路和车架发动机不是原厂巧格的其它配件基本都换成株洲雅马哈巧格的了

我买的比你晚一年,白色的,机器不错,没毛病。就是时速表盘已经褪色了,表塑料壳也白内障,看不清里程了。我天天在家门口转转,一般不用电打火,都是脚踹,一脚着。一千公里换一次机油,现在一万二了。
明年以后要一年一审了。
你的里程表换的套件吗?多少钱?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2