摩托车论坛

标题: 2018拍照老爹 有特色的东南亚风情--老挝国行摄记(已更新老挝小娘子) [打印本页]

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 04:14
标题: 2018拍照老爹 有特色的东南亚风情--老挝国行摄记(已更新老挝小娘子)
讲真,一直对老挝这个国家没什么特别的印象。

身边玩摄影的朋友比较多,他们往往更喜欢去柬埔寨玩。

而经常打交道的模特小姐姐们的朋友圈也都是满满的泰国,新加坡,印度尼西亚等等小清新画风。

配几张图片(拍摄自磨憨口岸下榻的酒店附近)来比喻一下自己对于老挝这个国家的感觉,穷迫应该是最主要的关键字。

可是老挝却是一个老百姓幸福指数特别高的国家。

这么个几乎没有工业,生活用品大部分依靠进口,而且男女比例呈一边倒的国家是如何做到很高的幸福指数的呢?

好吧,终于找到了去走一趟的动力了。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 04:14
准备工作:这里仅介绍从磨憨口岸进入老挝的摩旅路线参考,当然汽车的自驾游也可以参考。

Money,老挝毕又称基普,此基普非俄罗斯的那个基普哈

100,000基普相当于人民币77元的样子,如果懒得计算也可以将100,000基普的老挝币当作人民币一百元用就是了。

在整个老挝除了可以使用老挝币交易以外,美元也是一种全国通用的货币,当然有些城市也可以使用人民币甚至微信支付宝都可以用。

所以去老挝旅行可以先在口岸兑换足够的老挝币,然后身上再备一些美元以备急用。

至于信用卡?几乎没什么用处,就连口岸的免税商店都不支持信用卡交易,带不带无所谓了。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 04:15
老挝是一个支持落地签的国家,所以不需要提前办理相关的签证。

你可以完全使用自主的方式通过国境抵达老挝国,如果怕麻烦,可以找磨憨口岸当地类似“黄牛”的朋友协助办理。

口岸的“黄牛”可以为你做很多事情,比如:

1,兑换老挝币

2,购买老挝的手机卡

3,老挝手机卡充值

4,老挝的车辆(汽车/摩托车)保险

5,协助办理通关手续

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 04:15
友情提醒:

在老挝驾驶机动车必须要携带的两样东西,

每次接受检查都要出示的车辆(汽车/摩托车)保险,一张黄色的单子,老挝文也看不懂,找黄牛办的,事实证明是靠谱的。

还有就是配图的老挝临时驾照,记得是花20,000老挝币办理的,相当于15元人民币。

这个要自己带照片办理,如果没有照片的话他们会扫描你的中国驾驶证上的照片打印使用,不过这样需要多支付一笔打印费用。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 04:16
老挝海关实行明码收费制度,游客每次过境在敲章的时候需要支付20,000老挝币,驾驶机动车的话另外再支付20,000老挝币。

所以你可以把机动车也按照一个人头计算

在办理过程中大家都把老挝币夹在护照中,感觉跟给小费似的。

因为没有零钱,我家乐一张50,000的老挝币,很担心他们不找钱给我了。

事实证明明码收费是真实的,我收到了海关找给我的10,000基普{:1_92:}{:1_92:}

友情提醒:

这个要高亮一点,因为罚款会心疼。

老挝海关对通讯设备的检查相对比较严格,于是我们携带的对讲机被老挝警察扣住了。

事后分析,应该关闭之后放在车上不显眼的地方,我们这是太明目张胆了。

好吧,3000,000老挝币,相当于人民币200多元的罚款交掉走人,也算是交了学费。

配图为老挝海关的罚款单,对方居然在老挝币金额这里漏写了一个零,不过人民币这一栏是正确的,汇率比黄牛那里高好多。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 04:16
有点小坎坷,但还是算顺利的过关,正式踏入老挝的领地。

老挝是一个女多男少的国家,男人们的社会地位较高。

女人们活得更辛苦些。经常看到女人在辛勤的守着生意摊,男人在家喝啤酒、咖啡,看孩子,就是结婚时候,女方家里也要多付出。

但男人绝对不能打老婆,否则会受到很重的惩罚。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 04:17
在老挝的第一顿午餐,中国餐厅,老板也是中国人。

好吧,严重怀疑自己并没有出国

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 04:17
记得以前爷爷家也有这么一堵墙,上面挂着各种奖章证书,还有和家人和单位领导同事的合影。

透着浓浓的社会主义气息。

作为社会主义国家,老挝甚至连党旗也几乎与我们国家的一模一样,政府、军队编制与我们也十分相似。

作者: 画个圈圈骂死你    时间: 2018-6-4 05:04
好的我想把那个人格尼玛的!
作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 05:07
画个圈圈骂死你 发表于 2018-6-4 13:04
好的我想把那个人格尼玛的!

请说中文

作者: 穿行佬    时间: 2018-6-4 05:09
沙发也没有了。

作者: atbt    时间: 2018-6-4 05:15
老哥又出发了,这次车是怎么解决的?托运到边境?

作者: madha    时间: 2018-6-4 05:16
搬个板凳 看老爹更新    看过后仿佛自己也去过了一样  

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 05:17
atbt 发表于 2018-6-4 13:15
老哥又出发了,这次车是怎么解决的?托运到边境?

对的,在西双版纳取的车,

对于摩托车,我还是个新手,国内的道路情况太过复杂,心有余悸。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 05:19
madha 发表于 2018-6-4 13:16
搬个板凳 看老爹更新    看过后仿佛自己也去过了一样

哎呦,被感动到了[拥抱][拥抱]

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 05:27
第一站:琅勃拉邦

从磨憨口岸入老挝国,去往第一站琅勃拉邦看似短短的291公里路竟然80%是山路,全程平均数度不超过40码。

途中车少路宽,而且最主要的是弯道不急且鲜有回头弯,这样的路面特别适合摩托车骑行。

而且车辆并不需要太大的排量,个人感觉即便是开110cc排量的佳御过来也是绰绰有余的。

9个小时之后,在感觉屁股已经完全失去弹性之后顺利到达琅勃拉邦。

早点觅食、早点睡觉,明天体验老挝布施🙏

作者: atbt    时间: 2018-6-4 05:31
拍照老爹 发表于 2018-6-4 13:17
对的,在西双版纳取的车,

对于摩托车,我还是个新手,国内的道路情况太过复杂,心有余悸。

上次去法国是小踏板 这次弄什么车了 其实弯梁不错 省油 轮子大 皮实 就是油箱太小了

作者: 老虎脚爪    时间: 2018-6-4 05:33
感觉拍照老爹比卡罗的爷叔靠谱

作者: qq2037893384    时间: 2018-6-4 05:39
占位子,看美图,赏大片!
作者: carollay    时间: 2018-6-4 05:41
应该还不算太晚,等更新,哈哈哈,有摩旅贴看真好,老爹拍的照片也是很好看滴!图文并茂啊!

作者: carollay    时间: 2018-6-4 05:43
老虎脚爪 发表于 2018-6-4 13:33
感觉拍照老爹比卡罗的爷叔靠谱

卡罗的爷叔是谁?? 星光爷叔么?这不一样好吗,星光爷叔也很牛逼的,马上又要一个人去拉萨了!不管怎样,肯定比你靠谱! 如果你不了解一个人,不要在别人背后说三道四,谢谢,起码的尊重是需要的!

作者: 巧思    时间: 2018-6-4 05:48
等更新,撸主照片质量一直是比较高的,还有那个28机车大侠也是。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 06:06
qq2037893384 发表于 2018-6-4 13:39
占位子,看美图,赏大片!

感谢老哥支持{:1_91:}{:1_91:}

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 06:08
carollay 发表于 2018-6-4 13:41
应该还不算太晚,等更新,哈哈哈,有摩旅贴看真好,老爹拍的照片也是很好看滴!图文并茂啊!

不晚不晚,有卡罗大美女的支持是我更贴最大的动力{:1_90:}{:1_90:}

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 06:08
巧思 发表于 2018-6-4 13:48
等更新,撸主照片质量一直是比较高的,还有那个28机车大侠也是。

不用等,应该说是正在更新,啊哈哈

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 06:12
当地时间5点,相当于国内时间6点便早早的起床了。

因为布施的时间通常是当地时间早上5点半的样子,感情和尚们也是够勤劳的。

酒店门口的小景,陈旧的电表,简陋的早餐店,可正是这样简陋的早餐店却有着整个琅勃拉邦最好喝的冰咖啡

生意尚未上门,老板娘无聊的刷着手机。

早餐店真的是早餐店,中午之后便关门打烊了,所以想喝冰咖啡的千万赶早。

作者: 机友小白    时间: 2018-6-4 06:29
连载吗? 坐看大片

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 06:31
老挝琅勃拉邦是小乘佛教在老挝的发祥地,而布施在南亚已经拥有上千年的历史。

琅勃拉邦曾是一座悠久历史的古城,也曾是老挝的首都,佛教以及佛教文化在这里得到很好地传承。

布施在这里也已经有了几百年的历史。

当年,布施者主要以当地的居民为主,而如今当地居民已寥寥无几,主要的布施者皆为游客。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 06:32
机友小白 发表于 2018-6-4 14:29
连载吗? 坐看大片

嗯嗯,感谢支持!

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 06:36
在老挝的早晨都上演和尚的早课,一队队大小和尚,列队接受信民捐物(糯米饭团),然后为捐赠者颂祝福经后返庙。

当地富人都非常热衷这项活动,每家都会有人穿着传统服装,早早跪在路边等待和尚早课经过。

老挝富人认为他的财富获得除了自己的努力外,更多是得到老天的关照。

觉得他们的朴实、善良、礼貌和人与人之间的和谐、平等,宗教信仰功劳最大。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 06:39
主要街道两边的小板凳是给外国人布施之用,

而真正当地人布施是双膝跪地的。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 06:42
琅勃拉邦处于湄公河上游,不靠海,夹在泰国和越南之间。

也许正是因为如此,这个国家保留了相对完整的原始风貌,人民纯朴而热情,丝毫感觉不到他们对生存环境的抱怨。

小乘佛教在此盛行,可能是这个原因吧,老挝人真诚、平静、善良并且礼貌。

沿着湄公河边上扫扫街,算是慢生活吧[愉快]

这是上午拍摄的,然而到了下午却是风雨大作,只能躲在酒店里吃火锅。

看来重庆是世界,哦不是,是全宇宙的重庆💪💪💪

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 06:47
很喜欢这里的人们,喜欢和他们聊天。

他们喜欢微笑,让你急不起来。他们的生活态度让我觉得很放松,同时我也很羡慕他们活得如此自在。

忙碌的国人、浮躁的国人、幸福感低的中国人是不是也应该看看邻国的老挝人民,虽然不富裕,但却懂得感激生活呢?

在老挝,学一学老挝人的生活态度,放开杂念,怡然自得。

作者: zzzx    时间: 2018-6-4 06:49
照片颜色都很艳丽啊连我19寸的老显示器都以为是升级了呢

作者: 迷你也疯狂    时间: 2018-6-4 07:02
  等看完楼主游记后,我也准备去一趟,

作者: phoenixgold2006    时间: 2018-6-4 07:06
拍照老爹 发表于 2018-6-4 13:27
第一站:琅勃拉邦

从磨憨口岸入老挝国,去往第一站琅勃拉邦看似短短的291公里路竟然80%是山路,全程平均 ...

老爹,厉害啊!
这么远的路程,还是山路只用了7小时3分~

作者: 减速过弯    时间: 2018-6-4 07:21
顶一下!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 壮家汉子    时间: 2018-6-4 07:31
不错不错,祝福!

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 07:44
phoenixgold2006 发表于 2018-6-4 15:06
老爹,厉害啊!
这么远的路程,还是山路只用了7小时3分~

这事谷歌地图预估的时间,实际开下来9个多小时。

对了,还不包含吃饭时间

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 07:45
zzzx 发表于 2018-6-4 14:49
照片颜色都很艳丽啊连我19寸的老显示器都以为是升级了呢

哈哈,可以升级电脑啦

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 07:46
迷你也疯狂 发表于 2018-6-4 15:02
等看完楼主游记后,我也准备去一趟,

嗯嗯,有什么问题欢迎随时找我了解

作者: 13451190088    时间: 2018-6-4 07:46
图主精彩!谢大片
那烤生姜味道如何!!

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 07:46
壮家汉子 发表于 2018-6-4 15:31
不错不错,祝福!

感谢支持!

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-4 07:48
13451190088 发表于 2018-6-4 15:46
图主精彩!谢大片
那烤生姜味道如何!!

哈哈,只是好奇生姜还能够有这种操作。

想必也是腥辣无比,所以没有敢去尝试

作者: zzzx    时间: 2018-6-4 07:50
拍照老爹 发表于 2018-06-04 15:45:35
哈哈,可以升级电脑啦

嗯打算升级显示器了T_T不过花钱地方太多了...

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 云游653    时间: 2018-6-4 07:53
拍照老爹 发表于 2018-6-4 14:12
当地时间5点,相当于国内时间6点便早早的起床了。

因为布施的时间通常是当地时间早上5点半的样子,感情 ...

老挝绝大部分餐饮店都是畅开营业,路又窄灰又大车又多,在里面吃东西有免费胡椒面的感觉。

作者: zjp168    时间: 2018-6-4 08:36
喜欢这件红色的夹克衫!在那买的

作者: 币风堂    时间: 2018-6-4 09:01
非常好的摩旅生活,我也很向往,

请教楼主,摩托车是自己的车吗?   带自己的摩托车过海关,有什么手续?

拜请楼主百忙之中回复,指导一下啊,

非常感谢

作者: 凉水井    时间: 2018-6-4 09:28
漂亮

作者: 南流江边住    时间: 2018-6-4 09:38
那600块大洋的担保费是在当地旅行社交还是过关时交?

作者: 晋L风度    时间: 2018-6-4 10:34
加班在单位浏览完了,感谢分享很好的游记。明天上班继续喽

作者: SNaKeDoctor    时间: 2018-6-4 10:40
这照片,张张剧毒。我又确认了一下,打开的确实是摩托迷论坛

作者: 鹤城铁骑    时间: 2018-6-4 11:02
等更新,等待看大片,赏美景。

作者: jimning    时间: 2018-6-4 12:09
顶摩旅

作者: 雨夜怀旧    时间: 2018-6-4 12:41
占个位看看老爹海外大片!

作者: 酒城吾哥    时间: 2018-6-4 12:55
拍照老爹 发表于 2018-6-4 15:46
感谢支持!

此帖没激情啊!可能老挝太穷  法南西 标致游真“棒”!

作者: 酒城吾哥    时间: 2018-6-4 13:09
你们所行路线2012年骑摩托走过、那时更穷,这次看几年变化不大,变法收费还可以什么600”!

偶遇瑞士摩友

偶遇瑞士摩友

作者: COOL鱼    时间: 2018-6-4 13:10
每张照片都可以做壁纸了!赞一个!照片少了点,不过瘾

作者: 安守本分    时间: 2018-6-4 13:18
看了就顶,出国对我来说还早哦,国内都没走几个地方。

作者: 康熙王朝    时间: 2018-6-4 13:34

留印 ……
作者: 騎豬看夕陽    时间: 2018-6-4 13:37
拍照老爹 发表于 2018-6-4 12:14
准备工作:这里仅介绍从磨憨口岸进入老挝的摩旅路线参考,当然汽车的自驾游也可以参考。

Money,老挝毕 ...

语言问题怎么解决?

作者: 向往风行    时间: 2018-6-4 13:59
顶起来,,,好帖!!!!!!

作者: 1965h    时间: 2018-6-4 14:16
好贴!!顶啊!!!!

作者: wmo252    时间: 2018-6-4 14:17
不错顶帖

作者: 老渣    时间: 2018-6-4 14:19
感谢分享。
作者: 28车    时间: 2018-6-4 14:38
我顶
作者: 大象睾丸    时间: 2018-6-4 14:40
直起腰来的帅气版李保田

老爹家有红色基因吧,一定的

喜欢你的文字和照片

作者: tmpyqp    时间: 2018-6-4 15:26
照片拍的很好,解说也很好,羡慕海外摩旅。

作者: 黑粉粉    时间: 2018-6-4 16:03
在家跟着老爹的脚步和照片行游老挝。享受

作者: 行行摄摄上海    时间: 2018-6-4 16:12
不错,学习了

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:09
云游653 发表于 2018-6-4 15:53
老挝绝大部分餐饮店都是畅开营业,路又窄灰又大车又多,在里面吃东西有免费胡椒面的感觉。

哈哈,说得极是,不过喜欢摩旅的朋友应该也都习惯这样的场面了吧,Hold得住Hold得住

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:12
zjp168 发表于 2018-6-4 16:36
喜欢这件红色的夹克衫!在那买的

老款的始祖鸟皮肤风衣,主要防晒用。

当年比较失败海淘的,尺寸买大了

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:16
币风堂 发表于 2018-6-4 17:01
非常好的摩旅生活,我也很向往,

请教楼主,摩托车是自己的车吗?   带自己的摩托车过海关,有什么手续 ...

你好:

首先,无论是不是你自己的摩托车,只要有正规车牌和行驶证就都是可以合法的通关。

具体通关方法可以从#2开始看哦,因该已经写得很明白了

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:23
南流江边住 发表于 2018-6-4 17:38
那600块大洋的担保费是在当地旅行社交还是过关时交?

这个东西比较玄妙,以前是没有的,只有最近两年才开始出现的,感觉是一种变着法子赚钱的方法。

当地朋友告诉我这个旅游公司的担保可以不需要购买,因为出老挝边境时基本上不会查。

但是回国的时候在老挝这边却会检查,但也不是100%的概率,这个要看运气了。

唯一的区别是回国被查到需要缴纳400元的罚款,具体怎么办大家可以自己衡量。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:23
晋L风度 发表于 2018-6-4 18:34
加班在单位浏览完了,感谢分享很好的游记。明天上班继续喽

感谢支持,马上有新货

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:25
SNaKeDoctor 发表于 2018-6-4 18:40
这照片,张张剧毒。我又确认了一下,打开的确实是摩托迷论坛

哈哈,请认准拍照老爹,摩友里面比较会拍照的,摄友里面最会玩摩托的

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:26
鹤城铁骑 发表于 2018-6-4 19:02
等更新,等待看大片,赏美景。

感谢支持

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:26
jimning 发表于 2018-6-4 20:09
顶摩旅

感谢支持

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:27
雨夜怀旧 发表于 2018-6-4 20:41
占个位看看老爹海外大片!

感谢支持

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:28
酒城吾哥 发表于 2018-6-4 20:55
此帖没激情啊!可能老挝太穷  法南西 标致游真“棒”!

激情有得是,只是不符合国家法规而已{:1_87:}{:1_87:}

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:30
酒城吾哥 发表于 2018-6-4 21:09
你们所行路线2012年骑摩托走过、那时更穷,这次看几年变化不大,变法收费还可以“什么600”!

老哥发得照片张张赞,不知道老哥有没有发现这些被摄者脸上的表情,虽然国家穷但是幸福感满满啊。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:31
COOL鱼 发表于 2018-6-4 21:10
每张照片都可以做壁纸了!赞一个!照片少了点,不过瘾

哈哈,我来更新了!

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:32
安守本分 发表于 2018-6-4 21:18
看了就顶,出国对我来说还早哦,国内都没走几个地方。

感谢支持,可以按部就班慢慢来,不急不急

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:34
騎豬看夕陽 发表于 2018-6-4 21:37
语言问题怎么解决?

老挝的很多公务员的中文已经很标准了,完全不需要担心。

进入老挝之后你会发现很多饭店和旅店的工作人员也都是流利的中文。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:34
向往风行 发表于 2018-6-4 21:59
顶起来,,,好帖!!!!!!

感谢支持

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:36
wmo252 发表于 2018-6-4 22:17
不错顶帖

感谢支持

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:37
1965h 发表于 2018-6-4 22:16
好贴!!顶啊!!!!

感谢支持

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:38
28车 发表于 2018-6-4 22:38
我顶

感谢宇宙最帅&皮肤最黑28哥的点赞

作者: carollay    时间: 2018-6-5 01:40
拍照老爹 发表于 2018-6-5 09:12
老款的始祖鸟皮肤风衣,主要防晒用。

当年比较失败海淘的,尺寸买大了

土豪啊,始祖鸟。。。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:41
大象睾丸 发表于 2018-6-4 22:40
直起腰来的帅气版李保田

老爹家有红色基因吧,一定的

啊哈哈,感谢支持!

作为社会主义的接班人,必须一身正气

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:41
tmpyqp 发表于 2018-6-4 23:26
照片拍的很好,解说也很好,羡慕海外摩旅。

感谢支持

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:43
黑粉粉 发表于 2018-6-5 00:03
在家跟着老爹的脚步和照片行游老挝。享受

感谢支持

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:45
carollay 发表于 2018-6-5 09:40
土豪啊,始祖鸟。。。

壕肯定不是,精打细算倒是真的,

国内买个哥伦比亚都要400-500,还不如多100-200元一步到位。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 01:52
小乘佛教也叫做“小乘教”,"小乘教法",略称“小乘”(Hinayana ,音读“希那衍那”),是对三乘佛法中之:“声闻乘”、“缘觉乘”和“菩萨乘”的统称。

里面的“乘”是梵文yana(音读“衍那”)的意译,指运载工具,比喻佛法济渡众生,像舟,车能载人由此达彼一样。

小乘法门,是以自我完善与解脱为宗旨,其最高果位为阿罗汉果及辟支佛果。声闻乘修四谛法,自凡夫至阿罗汉,论时间,速者三生,迟者六十劫,其修行的方便有七,得果有四:须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉果。缘觉乘修十二因缘,自凡夫至辟支佛,论时间,速者四生,迟者一百劫,其修行重在悟证,悟所到处,便是证所到处,故无明显的位阶可言。

要注意的是:小乘佛教并非指古印度所有的部派佛教,古印度各个部派佛教记载中,都有很多大乘思想和教法.上座部中也有很多大乘教法的部派,称为大乘上座部.大众部中更传承了很多大乘教法.公元前一世纪大乘佛教超过小乘成为佛教主流,却不能说之前的就都是小乘!

另外,现代人已较少谈到大乘小乘这个分类法。而根据南传佛教的定义,南传佛教统一称为上座部佛教。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 02:01
摩托车对于老挝百姓来说就和国内的电动车差不多,所以当地人骑车戴头盔的同样比较少见。

不过除了不戴头盔以外,驾驶摩托车的方式可比国内要循规蹈矩多了。

首先你完全看不到有人逆向行车(配图的拍摄地点为单行道,完全看不到任何一部逆向行驶的车辆),骑行中也鲜闻按喇叭的。

遇见行人远远的就放慢了速度,等你通过之后才会加速驶离。

在琅勃拉邦的两天中,没有看到任何交警,但是这里的交通自主自觉的井然有序。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 02:07
和满大街的破旧共享单车相比,谁更环保?

作者: carollay    时间: 2018-6-5 02:13
拍照老爹 发表于 2018-6-5 09:45
壕肯定不是,精打细算倒是真的,

国内买个哥伦比亚都要400-500,还不如多100-200元一步到位。

所以这件皮肤衣得700左右啊,豪啊,我买的骆驼牌皮肤衣,188,我都嫌弃贵,哈哈哈。

作者: 拍照老爹    时间: 2018-6-5 02:17
在琅勃拉邦可以看到很多欧美人,这些金发碧眼的大高个有些是过来旅游的,当然也有很多一部分特别随性的就住在这里不走了。

老挝人生活、工作节奏很慢,心态平和,一切都顺其自然。人与人之间少有勾心斗角、尔虞我诈、弄虚作假的现象发生。

虽然公安工作效率低下,但几乎就没有民事和刑事案件发生,这也可能正是这帮欧美人住留在这里的理由吧。

作者: carollay    时间: 2018-6-5 02:23
继续支持,照片拍的真心好~

作者: carollay    时间: 2018-6-5 02:24
100楼是不是我的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2