摩托车论坛

标题: 云南开远小部队文山麻栗坡战场老山主峰登顶记 [打印本页]

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 15:28
标题: 云南开远华兴小分队文山麻栗坡战场老山主峰登顶记
很久没发新贴了,一是由于工作繁忙,二是现在好像都习惯在朋友圈里实时分享。但回头看看,其实贴子才是真正最有保存价值的。废话不说进入正题,两台雅马哈飞致250和一台新本190,三个人三辆车开始了云南文山麻栗坡战场老山主峰之旅,不忘实心,方得始终,我们永远也不应该忘记历史,谨以此贴纪念曾经牺牲在那里的无数烈士们。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 15:30
三台车从云南开远市出发,剑指文山麻栗坡!

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 15:31
人物出场:骑红色飞致的邓师和骑新本190的小杨,邓师是老摩友,骑车技术没得说,和他的修车技术一样精湛。小杨虽然驾龄不长,但是悟性好,骑190基本达到人车合一的水准。紫色飞致是我的,跟着邓师跑了多年,技术不敢说好,车性还算比较熟。单程220公里,途经文山市,美女朋友招呼吃饭,文山一大特色就是火锅众多,一不留神以为到了重庆。

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 15:33
路上行程不表,到了麻栗坡县城天色已晚,先安顿下来第二天再上老山主峰。这个曾经饱受战争蹂躏,满是疮痍的地方现在建设也很好,看看夜景也是很美。可惜三人闲逛却忘却了回宾馆的原路,不得已查查地图得走一段隧道。隧道长啊,起码有两公里,走到一半不仅感觉全身发热,呼吸也局促起来,隧道里的换气通风设施看来是得改进了。

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 15:34
第二天一早,车加满油,人吃饱饭,向着老山进发。一路上山路蜿蜒崎岖,跑了半小时来到一座岔路小桥,路牌显示向左还有30公里才能到老山。停车小歇,小桥下流水哗哗,还等什么,手机跟上!

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 15:36
终于登顶,这里就是70年代自卫还击的主战场,看看历史的痕迹,脑补曾经的场景,现在幸福的生活得来确实不易!

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 15:37
再来一组,看看老山主峰上的设施!

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 16:41
雾霭中诸君现在看到的都是越南的地界,当年越南兵就是从下面冲上来占领了这里,这种险要的地势易守难攻,真不知越南人为什么有这么大的勇气。好在经过我军浴血奋战,终于把敌人重新赶回了老家!

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 16:49
将军林,每棵树都是将军栽种,一不小心发现了我曾经老部队的政委李继才将军在这里栽种的小树,看看栽种时间,那时我已退伍8年了。

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 16:55
小时候常唱的革命歌曲,在这里找到了原型。

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 17:01
问了驻守的士兵,雷场里现在确实还有地雷,过去了40年,越南人的地雷阵依然还在影响我们中国人的生产生活!

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 17:05
我军的机枪工事,40年前的历史痕迹,脑补当年满山的枪炮声,场面一定不亚于现在电影大片里的场景。

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 17:10
占住界碑来一张,突然想起一句诗:但使龙城飞将在,不教胡马度阴山……

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 17:15
返程,3人一路小跑260公里,天黑前回到可爱的开远市!

作者: 心神合一    时间: 2018-5-25 17:26
2017年11月,这一段有意义的旅程结束了,我想:今后摩旅的目的地除了名山大川和所谓的摩旅圣地外,是否还应当多增加一些类似可以接受红色革命教育的选择呢?十九大说:人民有信仰,国家有力量,民族有希望。在当下普世缺少信仰的时代,我想我们摩旅人也确实应当不忘历史,重拾初心,勇敢上路……

作者: qq2037893384    时间: 2018-5-25 22:03
好帖,顶一下!
作者: 木易土申    时间: 2018-5-26 00:22
我来补两张。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 马春辉    时间: 2018-5-26 01:59
作者: ligren    时间: 2018-5-26 02:22
心神合一 发表于 2018-5-26 00:49
将军林,每棵树都是将军栽种,一不小心发现了我曾经老部队的政委李继才将军在这里栽种的小树,看看栽种时间 ...

那按推算,你也近花甲了……

作者: 心神合一    时间: 2018-5-26 03:11
ligren 发表于 2018-05-26 10:22:52
那按推算,你也近花甲了……

你算错了吧?是2009年种的树,我8年前退伍,就是2001年,怎么会花甲呢?

发布于摩托迷Android客户端
作者: 心神合一    时间: 2018-5-26 03:12
木易土申 发表于 2018-05-26 08:22:31
我来补两张。

私藏那么多照片,早就该发出来了。

作者: 心神合一    时间: 2018-5-26 03:13
马春辉 发表于 2018-05-26 09:59:47
人要有血性、国要有血性、政权可以更换、但中华民族必要振兴、汉军威武!

是的,民族复兴才是正路!

作者: Syxzi    时间: 2018-5-26 06:42
心神合一 发表于 2018-5-26 01:26
2017年11月,这一段有意义的旅程结束了,我想:今后摩旅的目的地的除了名山大川和所谓的摩旅圣地外,是否还 ...

双手赞成你的倡议。

作者: 群山独行    时间: 2018-5-26 07:19
都是风华正茂的热血青年,就这样长眠于地下。但愿永久和平!

作者: ligren    时间: 2018-5-26 14:25
心神合一 发表于 2018-5-26 11:11
你算错了吧?是2009年种的树,我8年前退伍,就是2001年,怎么会花甲呢?

哦,我以为你参加老山战争了……

作者: sky_wu    时间: 2018-5-26 14:38
顶好贴

作者: 心神合一    时间: 2018-5-26 15:13
Syxzi 发表于 2018-05-26 14:42:29
双手赞成你的倡议。

谢谢兄弟

作者: 心神合一    时间: 2018-5-26 15:13
ligren 发表于 2018-05-26 22:25:40
哦,我以为你参加老山战争了……

没有机会获得那份荣耀了。

作者: 心神合一    时间: 2018-5-26 15:14
sky_wu 发表于 2018-05-26 22:38:09
顶好贴

谢谢

作者: 轻骑兵    时间: 2018-5-30 03:21

看到老山的贴,不禁想起去年从湖北走广西沿边也到过老山,但由于时间关系未能登顶,稍有遗憾,不过也给下次去留下了理由

共和国的和平来之不易,我们不能忘记那些保家卫国的先烈们!

顶你们!

作者: 心神合一    时间: 2018-6-1 02:00
轻骑兵 发表于 2018-05-30 11:21:15
看到老山的贴,不禁想起去年从湖北走广西沿边也到过老山,但由于时间关系未能登顶,稍有遗憾,不过也...

欢迎兄弟有机会到开远来玩

作者: 牵着蚂蚁溜蟋蟀    时间: 2018-6-1 03:18
心神合一 发表于 2018-6-1 10:00
欢迎兄弟有机会到开远来玩

请教楼主,老山主峰一般的游客都可以上去游览吗?我去年就想上法卡山上面看看哪一片曾经战火连天的土地,结果差不多到主峰的时候站岗的士兵不给上去了。

作者: 517中国    时间: 2018-6-1 11:49
看到老山贴,回想起当年战斗在老山者阳山的往事,谢谢楼主的图文,能再见和平时代的老山。等有时间一定再去战斗过的地方看看。

作者: 寂寞的撒旦    时间: 2018-6-1 14:12
顶一个

作者: 心神合一    时间: 2018-6-2 20:10
牵着蚂蚁溜蟋蟀 发表于 2018-06-01 11:18:35
请教楼主,老山主峰一般的游客都可以上去游览吗?我去年就想上法卡山上面看看哪一片曾经战火连天的土...

带好身份证,登记完是可以上去的。

作者: 心神合一    时间: 2018-6-2 20:10
517中国 发表于 2018-06-01 19:49:37
看到老山贴,回想起当年战斗在老山者阳山的往事,谢谢楼主的图文,能再见和平时代的老山。等有时间一...

老班长好

寂寞的撒旦 发表于 2018-06-01 22:12:00
顶一个

谢谢

作者: 踏雪而驰    时间: 2018-6-13 12:35
熟悉的风景,熟悉的人!记忆犹新!

作者: 心神合一    时间: 2018-6-13 14:48
踏雪而驰 发表于 2018-06-13 20:35:56
熟悉的风景,熟悉的人!记忆犹新!

踏雪版主姗姗来迟,哈哈!

作者: 飘逸的风儿    时间: 2018-6-13 17:28
老铁!请问下 云南可以上高速吗

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 心神合一    时间: 2018-6-20 17:03
飘逸的风儿 发表于 2018-06-14 01:28:19
老铁!请问下 云南可以上高速吗

基本都行,不过还是要看运气,交警叔叔心情不好那天就难说了。

作者: 我是风儿    时间: 2018-6-21 02:49
有意义的帖子,顶你!

作者: XGX2017    时间: 2018-6-21 05:05
心神合一 发表于 2018-05-26 01:10:26
占住界碑来一张,突然想起一句诗:但使龙城飞将在,不教胡马度阴山……

老山精神万岁!立正,向中国军人敬礼!向曾经参战的所有的烈士敬礼!老兵不死,向中国军魂敬礼!!!

作者: 淡定-北碚    时间: 2018-6-21 08:33
峥嵘岁月,不忘初心,回忆往事,历历在目,顶起。

作者: 嗨哟嗨哟拔萝卜    时间: 2018-6-21 11:40
共和国的和平来之不易,我们不能忘记那些保家卫国的先烈们!所以更要支持政府反腐败!

作者: 心神合一    时间: 2018-6-21 14:08
XGX2017 发表于 2018-06-21 13:05:18
老山精神万岁!立正,向中国军人敬礼!向曾经参战的所有的烈士敬礼!老兵不死,向中国军魂敬礼!!!

老兵不会死去,只会慢慢凋零。

作者: wj8831609    时间: 2018-6-22 07:11
顶一个

作者: WYX118139    时间: 2018-6-22 08:32
进行一次爱国主义意义的摩旅。赞一个。

作者: 心神合一    时间: 2018-7-20 01:42
WYX118139 发表于 2018-6-22 16:32
进行一次爱国主义意义的摩旅。赞一个。

摩旅也是要有意义的。

作者: 山中布衣    时间: 2018-7-20 02:41
向最可爱的人,敬礼!

作者: WYX118139    时间: 2018-7-20 06:18
心神合一 发表于 2018-7-20 09:42
摩旅也是要有意义的。

对头。

作者: 黄大彬    时间: 2018-7-20 07:04
这种地方支持去。

作者: 风从身边过    时间: 2018-7-20 19:26
2017年11月,这一段有意义的旅程结束了,我想:今后摩旅的目的地除了名山大川和所谓的摩旅圣地外,是否还应当多增加一些类似可以接受红色革命教育的选择呢?十九大说:人民有信仰,国家有力量,民族有希望。在当下普世缺少信仰的时代,我想我们摩旅人也确实应当不忘历史,重拾初心,勇敢上路……
{:1_106:}{:1_106:}{:1_106:}{:1_106:}{:1_106:}{:1_106:}{:1_106:}{:1_106:}

作者: 风从身边过    时间: 2018-7-20 19:41
谢谢分享。谢谢云南开远华兴小分队三位车友!{:1_91:}{:1_91:}
作者: 微风无声    时间: 2018-7-25 08:38
风从身边过 发表于 2018-7-21 03:26

风兄,我在消息功能上与您联系,在你的帖子后面跟帖.怎么就联系不上您呢?

作者: 风从身边过    时间: 2018-8-9 03:54
微风无声 发表于 2018-7-25 16:38
风兄,我在消息功能上与您联系,在你的帖子后面跟帖.怎么就联系不上您呢?

@微风无声 好久没见过您了,今天终于见面真叫我高兴,谢兄弟的挂念! 为兄一切都好,去年12月考了F驾证,是开49C那种车的,中摩毒太深不可救药,49也没关系,心想有比没有好,这回可算合法上路了,真正可以到处跑了,时光过得快,转眼又2019,再过4个月兄弟就70了,再不出去转转真是对不起自己,有了小马证,小关之约心中有低了。微风,我一直不能北上主要原因是有两证没驾证,火车又不想,说来说去让您久等了,一等就是几年,真对不起兄弟您啊!

作者: 风从身边过    时间: 2019-10-13 18:14

注册时间   2011-3-15
状态   [当前离线]

风从身边过 发表于 2018-7-21 03:26

风兄,我在消息功能上与您联系,在你的帖子后面跟帖.怎么就联系不上您呢?  微风兄弟您好!到现在我有证还没有搞得可上牌的50车很闹心很少上网,让兄弟挂念了,兄弟我一切都好,您心有我我心有您,您的手机号变不变还在回郭镇工业园工作吗家里人都好吗!!!

作者: XGX2017    时间: 2019-10-14 00:57
心神合一 发表于 2018-6-21 22:08
老兵不会死去,只会慢慢凋零。

老山精神万岁!再顶此帖!

作者: 心神合一    时间: 2020-7-3 08:38
XGX2017 发表于 2019-10-14 08:57
老山精神万岁!再顶此帖!

感谢兄弟关注老贴

作者: 远望春城昆明    时间: 2020-8-11 01:13
和平不忘军人和国防建设。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2