摩托车论坛

标题: 佳御改后碟刹 [打印本页]

作者: zy63611    时间: 2018-1-15 02:36
标题: 佳御改后碟刹
如题,已经有人改好了,期待效果。有详细流程就更好了。

作者: 青石    时间: 2018-1-15 04:38
我的碟刹给我的体验并不好,轮子阻力特别大。架起大脚架后用手转轮子都很费劲,没有鼓刹的顺滑。鼓刹的话用手转一下轮子自己转很久才停下来。

作者: 6323    时间: 2018-1-15 05:17
有安全隐患,还是不改好

作者: 牛子    时间: 2018-1-15 06:16
给钱找道儿,啊。又不安全啊。脑袋让鸭子踢了啊
作者: 张华2008    时间: 2018-1-15 06:22
本质是好的   但是不标配  

作者: ggmm399    时间: 2018-1-16 01:31
装后喋刹是个细活,装好挺好用,注意不要太灵敏。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 求生者10号    时间: 2018-1-16 01:54
第一次听说刹车不要太管用的
作者: pxz    时间: 2018-1-16 06:11
求生者10号 发表于 2018-1-16 09:54
第一次听说刹车不要太管用的

估计是表达一捏就抱死的现象 大刹车盘+多活塞卡钳 的效果。

作者: an77    时间: 2018-1-21 12:16
画蛇添足……

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 伍哥哥--E63    时间: 2018-1-21 12:40
看图貌似后摇臂是好几块钢板,再加螺栓联接,结构强度堪忧。还有就是后盘需要那么大吗?10寸的轮毂,200毫米刹车盘应该就足够了。

正规的后摇臂是铝合金,轻便结实。

作者: 银狐    时间: 2018-1-21 16:53
伍哥哥--E63 发表于 2018-01-21 20:40:18
看图貌似后摇臂是好几块钢板,再加螺栓联接,结构强度堪忧。还有就是后盘需要那么大吗?10寸的轮毂...

你怎么知道这个不铝合金的?你摸过?

发布于摩托迷Android客户端
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-1-21 16:55
佩服,改好了及时说说分享体验吧。佳御的刹车虽然联动刹车了感觉还是会不怎么灵敏及时。
作者: 伍哥哥--E63    时间: 2018-1-23 11:04
银狐 发表于 2018-1-22 00:53
你怎么知道这个不铝合金的?你摸过?

你能摸出是钢,是铝合金?

这么薄的板子肯定就是钢板的,用铝合金的话没有人敢装车,生命才是第一重要。

我的车后摇臂铝合金,最厚处目测20毫米。

作者: 陋也    时间: 2018-1-27 11:33
这种小踏板没必要后碟刹
作者: xian123456    时间: 2018-3-9 07:58
刹车会打滑吗

作者: 空空哥    时间: 2018-3-9 18:06
哎,一群键盘大神,人家都用了快1年了,用的7075材料的,而且研究了很长的时间,数据上保证不偏差,而且不用担心抱死,因为配了前后博士的ABS刹车。还有我知道出自谁的手艺,因为就是他教我改的海拉5透镜。车上还有劲战仪表,自动打气泵,自动感应脚踏,电动大灯高低调节------,不说了,我怕键盘大神喷死我

作者: xzf777    时间: 2018-3-11 04:44
能折腾!!!
作者: 自动顶贴机    时间: 2018-3-11 04:49
本质是好的   但是不标配
作者: zy63611    时间: 2018-3-11 09:06
空空哥 发表于 2018-3-10 02:06
哎,一群键盘大神,人家都用了快1年了,用的7075材料的,而且研究了很长的时间,数据上保证不偏差,而且不 ...

zg这个貌似不错的,有使用心得吗?

作者: 摩友789979    时间: 2018-3-30 13:23
哈哈哈高人,学习了!

作者: zy63611    时间: 2018-4-2 01:20
从图上看还是挺专业的,再加个减震,改成双减震的吧,这样的话那块钢板通过减震连接到车架会加强后液刹支架的稳定性。

作者: 张华2008    时间: 2018-4-20 05:25
青石 发表于 2018-1-15 12:38
我的碟刹给我的体验并不好,轮子阻力特别大。架起大脚架后用手转轮子都很费劲,没有鼓刹的顺滑。鼓刹的话用 ...

你这个是没调教好   

作者: 施瓦辛格86    时间: 2019-4-27 06:56
空空哥 发表于 2018-03-10 02:06
哎,一群键盘大神,人家都用了快1年了,用的7075材料的,而且研究了很长的时间,数据上保证不偏差,而...

你好,这个配件在哪里买的啊,我也想改

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 冰咖啡0591    时间: 2019-4-27 07:42
丑,一点也不匹配

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: sinski_tiger    时间: 2019-4-27 08:39
不如前碟改abs来的实用

作者: renshen    时间: 2019-12-13 09:54
这种小踏板没必要后碟刹

作者: henghahuo    时间: 2020-6-26 10:44
哎,一群键盘大神,人家都用了快1年了,用的7075材料的,而且研究了很长的时间,数据上保证不偏差,而...

大哥,留个联系方式嘛,我也想改,怎么联系你

作者: 阿二叔    时间: 2021-10-23 20:22

改个佳御后碟刹,怎么买配件啊?

作者: 72年的人    时间: 2021-12-15 13:22
如果能改在左边就巴适了。

作者: 开水馒头    时间: 2021-12-15 22:52
一帮键盘侠,吃饭能噎着,你别吃饭光喝水好了,什么后碟刹没必要,你活着就好,干嘛还追求吃好的穿好的?这东西只要精度够就没问题,我十年前踏板车改过,精度没控制好,后碟盘蹭得比较厉害,用了一年拆除了

作者: 习惯着习惯不了的习惯    时间: 2021-12-22 03:07
开水馒头 发表于 2021-12-16 06:52
一帮键盘侠,吃饭能噎着,你别吃饭光喝水好了,什么后碟刹没必要,你活着就好,干嘛还追求吃好的穿好的?这...

需要换钢圈吗

作者: 习惯着习惯不了的习惯    时间: 2021-12-22 03:09
网上有买鼓刹还碟刹的配件,,但是后轮的轴那么短,是怎么改的呢???

作者: 开水馒头    时间: 2021-12-22 04:47
习惯着习惯不了的习惯 发表于 2021-12-22 11:07
需要换钢圈吗

不需要换钢圈,但是需要加工,我是堆焊一个铝的圆圈,然后到车床上找平,用来安装刹车盘,过程比较复杂

作者: 开水馒头    时间: 2021-12-22 04:48
习惯着习惯不了的习惯 发表于 2021-12-22 11:09
网上有买鼓刹还碟刹的配件,,但是后轮的轴那么短,是怎么改的呢???

这改不到踏板车上,不匹配,你找下网上的套件看看就明白了,搜摩友天下的套件

作者: 杨自晓    时间: 2022-2-23 00:57
空空哥 发表于 2018-3-10 02:06
哎,一群键盘大神,人家都用了快1年了,用的7075材料的,而且研究了很长的时间,数据上保证不偏差,而且不 ...

看着很不错啊,能不能私信下改装心得体会······最近有折腾小毛驴的冲动。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2