摩托车论坛

标题: uu125 700公里骑行感受 有说的不当的地方请摩友们批评指正 [打印本页]

作者: cimko731    时间: 2017-12-7 08:25
标题: uu125 700公里骑行感受 有说的不当的地方请摩友们批评指正
转眼间入手uu已经一个多月,平时上下班代步还是非常方便快捷的,每每在拥堵的汽车长龙旁边驶过心里总有一种说不出的畅快。。。。以下是我这段时间骑行过程中总结的uu的一些优缺点,有不当之处还请摩友们批评指正。
优点
1、整车骑乘空间大,尤其是腿部空间,本人身高195cm,两人乘坐腿部空间仍有部分空余,带上老婆孩子三人骑乘也是完全没有问题
2、发动机声音醇厚,30迈以上声音柔和,骑行中基本听不到;油门响应迅速,提速快。
3、油耗低,目前尚处于磨合期且处于北方冬季,在持续5度甚至0度以下的低温环境中能保持2.5以内的平均油耗,是难能可贵的。
4、操控灵活,无论在宽敞的大路还是拥挤的小道驾驶都能游刃有余。
缺点
1、油表不准,加满油后的前40公里油表基本是不动的,而加满到红线也只有不到4升油,也就是说红线以下应该还有2升油,油箱和油量传感器在设计上有配合不到位的情况。
2、储物空间,原车马桶太小,不知道设计者是出于什么原因考虑浪费了部分储物空间,再就是尾箱过于追求外观的流线型,以致这么大尺寸的尾箱竟然放不下一顶全盔。
3、后视镜可视角度偏小,完全可以设计成略微带一点凸面以增加可视范围。
4、前后轮胎略细且防滑性能不佳,已有多位摩友更换了防滑轮胎,希望后续厂家可以加以改进。
5、大灯亮度欠佳,如果更换同功率的led大灯,相信效果会完全不同。
6、转向灯蜂鸣器声音小,有时候会忘记关掉转向灯。
7、后置单减震对于体重大的驾驶员或载人载物的骑手来说无疑降低了某些路段的通过性能,有待改进。

目前已经行驶了750公里,尚处于磨合阶段,市区基本在40-60之间,偶尔急速接近80,未出现论坛中个别人所说漏油等严重问题。

买车的第三天我就把喇叭换了,实在受不了原车那几乎听不到的喇叭声,换好后效果那不是一般的好,在马路上只能点按,绝对不能一直按着,不然会被人骂。

北方的冬季风大气温低,随后的几天在网上淘了风挡的护手,效果也是立竿见影。

此车无论是马桶还是尾箱都设计的过于小巧,根本放不下一顶全盔,去摩配市场购置了稍大的尾箱,问题迎刃而解。

平时单人双人行驶的时间比例约为1:2,载重的话单人100kg,双人170kg。驾驶习惯本人比较激进,经常大油门,急加速,到目前为止共加油4次,平均油耗在2.3—2.4之间,个人还是比较满意的。

欢迎uu爱好者和uu摩友共同探讨

作者: 十三狼    时间: 2017-12-7 08:39
和刚买的时候对比声音和震动有没有变大?
作者: 佳颖低配7500    时间: 2017-12-7 10:18
多少钱?是关键

作者: 神经过的国度    时间: 2017-12-7 10:40
一部好车

良心价

造工看起来糙了些

希望会可靠耐用吧

作者: cimko731    时间: 2017-12-7 11:10
十三狼 发表于 2017-12-07 16:39:27
和刚买的时候对比声音和震动有没有变大?

目前没有什么不一样的感觉,包括首保以后跟之前差不多,希望磨合期之后会更加得心应手

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: shanyunhe    时间: 2017-12-7 12:26
我们两个油耗差不多,我目前平均油耗2.19,在说明书的2.5L以内。我每天上下班通勤70公里,市区25公里左右,速度30以下震动明显,过了40以上声音就几乎听不到了,总体来说还算不错。

作者: stone528225    时间: 2017-12-7 13:01
这个发动机是可以和巧格的竞争的,不错
作者: ddbt    时间: 2017-12-7 13:59
护手和风挡不错,麻烦给个链接。

谢谢

作者: xztpy1    时间: 2017-12-7 23:23
平均油耗在2.3—2.4之间,你怎么计算出来的?

作者: bbs348    时间: 2017-12-8 00:43
xztpy1 发表于 2017-12-8 07:23

每次加油时,输入里程、金额、加油量自动计算!油耗要低必须要跑比较长的路程,如果你上下班回来只有10-20公里的,油耗必定会高的!!我的就是,上下班一个来回17公里8个红绿灯!!

作者: 十三狼    时间: 2017-12-8 01:12
cimko731 发表于 2017-12-7 19:10
目前没有什么不一样的感觉,包括首保以后跟之前差不多,希望磨合期之后会更加得心应手

谢谢,希望楼主继续分享骑行感受,对这款车想了解多一些
作者: cimko731    时间: 2017-12-8 05:48
shanyunhe 发表于 2017-12-7 20:26
我们两个油耗差不多,我目前平均油耗2.19,在说明书的2.5L以内。我每天上下班通勤70公里,市区25公里左右, ...

作者: cimko731    时间: 2017-12-8 05:50
ddbt 发表于 2017-12-7 21:59
护手和风挡不错,麻烦给个链接。

谢谢

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=81hi8mu9c7a
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=81hi8mu9637
挡风我买的45cm 的

作者: cimko731    时间: 2017-12-8 05:51
xztpy1 发表于 2017-12-8 07:23

软件,小熊油耗,也是根据两次加满油之间跑动里程计算的

作者: 迷途路标    时间: 2017-12-8 09:01
你用的应该是小熊油耗,摩托车型号是在哪里找到的??

作者: 瞧瞧再说    时间: 2017-12-8 09:36
同款握个手。1个月700公里,厉害。我的3个月560公里。买时想买你的那种颜色,没现货,提了银色的。诚如楼主所言,油表是个问题,开始怎么也不下,一开始动的话就几下到底。现在一般就是红线上一格加20元的,可以跑150公里,加了三次都这样子,还有我们这油价死贵,7.2几元呢。
作者: 么么鱼儿    时间: 2017-12-8 15:00
这车漆水怎样?

作者: 神经过的国度    时间: 2017-12-8 15:19
漆水看起来比较一般的感觉

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2017-12-8 15:36
么么鱼儿 发表于 2017-12-8 23:00
这车漆水怎样?

漆水和壳体做工不好,一般吧。主要动机非常优秀,提速动力非常不错接近150老锋彩。省油是真的,反正比家里另外一辆佳御省油,还有油表针不准,到了离红线一白格,居然才加2.8升。
作者: paopao125    时间: 2017-12-9 05:04
同款同色顶一个.....

作者: paopao125    时间: 2017-12-9 05:06
老铁的尾箱够大呵呵

作者: ddbt    时间: 2017-12-9 10:49
cimko731 发表于 2017-12-8 13:50
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.15984c8eZMuJoZ&id=559566878038&_u=81hi8mu9c7a
ht ...

谢谢楼主

作者: 因为美丽    时间: 2017-12-9 15:15
买的网上永恒150元左右的那个揭面盔就放得下

作者: sky_wu    时间: 2017-12-10 00:33
顶贴

作者: 天剑189    时间: 2017-12-10 06:54
是辆好车,油耗低,动力非常让人满意.

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2017-12-10 13:56
传动响不响

作者: 郭德纲    时间: 2017-12-11 01:36
天剑189 发表于 2017-12-10 14:54
是辆好车,油耗低,动力非常让人满意.

要是有同发动机平台的更大排量车型就好了

作者: 天剑189    时间: 2017-12-12 08:23
郭德纲 发表于 2017-12-11 09:36
要是有同发动机平台的更大排量车型就好了

价格那就上去了,很难选择的.

作者: 湘舞飘凌    时间: 2017-12-13 01:50
这是灰还是银灰!!!

作者: 郭德纲    时间: 2017-12-13 02:47
天剑189 发表于 2017-12-12 16:23
价格那就上去了,很难选择的.

保留125的   便宜的和贵的都有  按需选择

作者: cimko731    时间: 2017-12-18 04:46
迷途路标 发表于 2017-12-8 17:01
你用的应该是小熊油耗,摩托车型号是在哪里找到的??

型号库里没有,自己写上的

作者: cimko731    时间: 2017-12-18 04:49
因为美丽 发表于 2017-12-9 23:15
买的网上永恒150元左右的那个揭面盔就放得下

我的尺码比较大xxl

作者: ddbt    时间: 2017-12-18 06:36
机油是650还是800ml?车行说0.7L

作者: 天剑189    时间: 2017-12-18 07:23
ddbt 发表于 2017-12-18 14:36
机油是650还是800ml?车行说0.7L

真实650就行,实际要加到700最好.

作者: 黎明的一丝清风    时间: 2017-12-18 12:20
目前在关注此车,感觉不错!油表不准是通病吗?

作者: cimko731    时间: 2017-12-19 03:28
黎明的一丝清风 发表于 2017-12-18 20:20
目前在关注此车,感觉不错!油表不准是通病吗?

个人感觉跟油箱形状的不规则有关系,再就是考虑为了保护油泵,还是希望大家在油表指针到达红线时及早加油

作者: ddbt    时间: 2017-12-19 06:28
天剑189 发表于 2017-12-18 15:23
真实650就行,实际要加到700最好.

谢谢{:1_91:}

作者: madha    时间: 2017-12-21 10:00
请问风挡和护手哪里买的?

作者: cimko731    时间: 2017-12-22 14:31
madha 发表于 2017-12-21 18:00
请问风挡和护手哪里买的?

都是淘宝买的
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=m1hi8muf24c
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=m1hi8mucb46
效果非常好

作者: yuxirp    时间: 2018-1-18 16:22
我的油耗2.2

作者: 摩友25571225    时间: 2018-4-28 13:48
喇叭给个链接呗

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 浪明    时间: 2018-4-29 21:48
楼主还在么?拉我进去,我又换了uu
作者: 小老头    时间: 2018-5-2 15:14
麻烦拉我进群a13572007115

作者: lewx    时间: 2018-7-4 07:03
cimko731 发表于 2017-12-8 13:50
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.15984c8eZMuJoZ&id=559566878038&_u=81hi8mu9c7a
ht ...

风挡45cm还能吹到头盔么?

作者: 空_3804    时间: 2018-7-22 03:52
还在观望中…

发布于摩托迷iOS客户端
作者: yedasha    时间: 2018-7-22 16:11
45cm风挡有点高啊?
作者: 匠_人    时间: 2019-7-10 02:52
灌水拿分

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2