摩托车论坛

标题: 这几天摩托车不骑为好,但百思不骑姐。 [打印本页]

作者: 人挪活    时间: 2017-10-15 04:13
标题: 这几天摩托车不骑为好,但百思不骑姐。
汽油从出生那天起,就成为了资本全湿的利器,国与国汽油只有$美元能够结算交易。现在国内几乎所有城市加油站,汽油都不卖给摩托车使用者,这片大地上的小老百姓还是使用人民币的国家吗?

作者: 人挪活    时间: 2017-10-15 04:20
写漏掉一个字。在,还是在使用人民币的国家吗?

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-10-15 05:28
看看。

作者: rocky123    时间: 2017-10-15 05:49
“国内几乎所有城市加油站,汽油都不卖给摩托车使用者”这一结论是怎么得出来的?禁止摩托车加油的城市就那么几个,怎么一下变成了全国了?

作者: 人挪活    时间: 2017-10-15 06:08
rocky123 发表于 2017-10-15 13:49
“国内几乎所有城市加油站,汽油都不卖给摩托车使用者”这一结论是怎么得出来的?禁止摩托车加油的城市就那 ...

几乎所有大中城市,皆禁止摩托车进市区。你不是摩托车使用者,你怎么能够有结论?有本事你骑一辆摩托车往返重庆这个全国唯一不限制摩托车的城市里逛一圈试试。虽然不是所有,难道个别加油站就可以拒收人民币吗?

作者: rocky123    时间: 2017-10-15 06:23
人挪活 发表于 2017-10-15 14:08
几乎所有大中城市,皆禁止摩托车进市区。你不是摩托车使用者,你怎么能够有结论?有本事你骑一辆摩托车往 ...

几乎所有?禁摩的城市就那么几个,北京上海都不禁摩,我们安徽除了合肥,其他城市都不禁摩。退一万步说,你证照齐全,即使进入禁摩区也只是200元3分罢了,没有像你说的那么严重!对了,我不是摩托车使用者的结论你又是怎么得出来呢?

作者: 肌肉小小    时间: 2017-10-15 06:38
最近我们的党开大会,不光是摩托车不好加油啊,买个早饭才发现所有摆摊的都被城管轰跑了啊。

作者: 人挪活    时间: 2017-10-15 11:15
rocky123 发表于 2017-10-15 14:23
几乎所有?禁摩的城市就那么几个,北京上海都不禁摩,我们安徽除了合肥,其他城市都不禁摩。退一万步说, ...

我又写漏了一个字,真,你不是真摩托车使用者。摩托车是机车,是文化,机车文化改变了世界。

作者: rocky123    时间: 2017-10-15 11:23
人挪活 发表于 2017-10-15 19:15
我又写漏了一个字,真,你不是真摩托车使用者。摩托车是机车,是文化,机车文化改变了世界。

敢问你这真假的标准是什么?不在论坛骂几句国家就不是真摩托使用者是吗?
顺带纠正你一下,摩托车属于机动车辆,机车是台湾人对摩托车的叫法

作者: 人挪活    时间: 2017-10-15 13:19
rocky123 发表于 2017-10-15 19:23
敢问你这真假的标准是什么?不在论坛骂几句国家就不是真摩托使用者是吗?
顺带纠正你一下,摩托车属于机 ...

看来你是真正的卫道士。不过你说机车是台湾专利就暴露你太没有文化了。机动车少一个字就是机车,机械的载人车。是台湾叫法?而且我怎么在骂国家?我只是在问一句我们骑摩托车为啥不能用人民币买汽油而已?开小车的就能买?另外,你知道啥叫城市吗?城市就是成市,人多,闹热的地方。

作者: rocky123    时间: 2017-10-15 15:30
人挪活 发表于 2017-10-15 21:19
看来你是真正的卫道士。不过你说机车是台湾专利就暴露你太没有文化了。机动车少一个字就是机车,机械的载 ...

机动车少一个字就叫机车?哦,那轿车,公交车,载重卡车都叫机车咯?那现在满大街都是机车在跑啊
你说全国的加油站都不让摩托车加油,可是我们这一直都让加,所以我搞不懂我们这属不属于中国。
你说城市,现在中国不禁摩的城市多了去了,请问你到底要表达什么?

作者: 人挪活    时间: 2017-10-15 15:50
rocky123 发表于 2017-10-15 23:30
机动车少一个字就叫机车?哦,那轿车,公交车,载重卡车都叫机车咯?那现在满大街都是机车在跑啊
你说全 ...

只要是机械载人的车,由机械转动载人的东西,都叫机车。看来你连火车站的机车组你也不知道,你只知道台湾,你还有脸回啥帖子,你还是把你的重机骑上,行千里路吧。你啥都会知道了。

作者: rocky123    时间: 2017-10-15 16:04
人挪活 发表于 2017-10-15 23:50
只要是机械载人的车,由机械转动载人的东西,都叫机车。看来你连火车站的机车组你也不知道,你只知道台湾 ...

对啊,火车也叫机车,所以重卡也叫机车,公交也叫机车,大客车也叫机车,按照你的逻辑,有错吗?
我不仅有重机,我也有小踏板,也有汽车,我开车没觉得高人一等,骑小踏板也没觉得矮人一截,玩重机也没觉多么牛逼, 内心不自卑,就不会觉得谁都在为难你,我觉得这个道理,您老这岁数更应该懂吧?

作者: 人挪活    时间: 2017-10-15 16:22
rocky123 发表于 2017-10-16 00:04
对啊,火车也叫机车,所以重卡也叫机车,公交也叫机车,大客车也叫机车,按照你的逻辑,有错吗?
我不仅 ...

你不是说台湾才把摩托车叫机车?现在你自己又把你吐出来的口水舔回去,你烦不烦吗?

作者: rocky123    时间: 2017-10-15 23:56
人挪活 发表于 2017-10-16 00:22
你不是说台湾才把摩托车叫机车?现在你自己又把你吐出来的口水舔回去,你烦不烦吗?

我看你年纪大,想对你客气点,没想到你这一把年纪嘴还是那么欠,既然这样,那就麻烦你戴上老花眼镜去看看我说的原话
台湾把摩托车叫机车,这是我原话,这句话错在哪里?麻烦老头你指出来。
你说机车就是机动车,那我问你重卡,大客是不是机动车?所以它们都叫机车对吧?
换是你自己说的,怎么转脸不敢认了?
全国的加油站都不给摩托车加油,这话也是你说的,请问你是全国每个城市都去调查过吗?
你也活了半辈子了,自己说过的话转眼就不敢认,这就是你活了半辈子的心得?半辈子活了一肚子怨气,在网上发帖发泄,这就是你半辈子活下来的心得体会?

作者: 人挪活    时间: 2017-10-16 00:13
rocky123 发表于 2017-10-16 07:56
我看你年纪大,想对你客气点,没想到你这一把年纪嘴还是那么欠,既然这样,那就麻烦你戴上老花眼镜去看看 ...

你崽儿开口就是我在骂政府,你还客气。你这种思想不改变,秦城监狱你肯定进不了,因为可以肯定你长不大。

作者: rocky123    时间: 2017-10-16 00:31
人挪活 发表于 2017-10-16 08:13
你崽儿开口就是我在骂政府,你还客气。你这种思想不改变,秦城监狱你肯定进不了,因为可以肯定你长不大。 ...

老头满腹怨气,在论坛上牢骚一堆,张嘴就这个国家怎么怎么了,按照你这个逻辑,加上你这个岁数,看样子是够成熟了,敢问老头你都熟成这样了,这辈子干出多大成就让我们这些后辈学习?
有的人活一辈子,留下的是对人生的感悟,这些会成为后来者的财富,有的人活一辈子,留下一堆精神垃圾,这些必然被人唾弃

作者: 淡定-北碚    时间: 2017-10-16 00:41
   你这个话有点独断了,至少我了解的在重庆的北碚,摩托车到加油站都可以随便的加油,如到了自助加油站,缴费后就可以自己提枪加油。

作者: 13752892134    时间: 2017-10-16 02:32
怎么就成口水帖了呢。

作者: 人挪活    时间: 2017-10-16 02:59
淡定-北碚 发表于 2017-10-16 08:41
你这个话有点独断了,至少我了解的在重庆的北碚,摩托车到加油站都可以随便的加油,如到了自助加油站, ...

谢谢朋友关注,不错,我的确是独断了,因为我只是问,持中华人民共和国机动车驾驶证,并且有机动车行驶证的驾驶者,为啥到加油站用人民币也不让加油?摩托车不属于机车?上面有位小朋友说摩托车不是机车,摩托车在台湾才叫机车。他的意思台湾不是中国。难道摩托车是犯罪工具。人多与热闹的地方才是城市。这是中国话。所以我独断。这点我应该比你清楚。还是谢谢你的回帖。

作者: 人挪活    时间: 2017-10-16 03:38
rocky123 发表于 2017-10-16 08:31
老头满腹怨气,在论坛上牢骚一堆,张嘴就这个国家怎么怎么了,按照你这个逻辑,加上你这个岁数,看样子是 ...

你还知道精神垃圾?我关心的是人民币怎么样了。人民币都要在全球流通了,为啥我在一些国内加油站用不了?要有四个轮子才能使用?你懂逻辑,所以加油站就是政府,反对政府就是狗屎。看来你连中国话都不懂。还谈啥精神,逻辑。一条狗用两条腿学人走路,只能让人惊讶而已。

作者: rocky123    时间: 2017-10-16 03:52
人挪活 发表于 2017-10-16 11:38
你还知道精神垃圾?我关心的是人民币怎么样了。人民币都要在全球流通了,为啥我在一些国内加油站用不了? ...

你这样的语言水平和表达能力,约等于小学二年级
是哪条老狗自己在汪汪说,全国各大城市加油站都不给摩托车加油啊?怎么一转眼就变成了小部分了?怕打击面太广被打脸了?照你这么一说,全中国摩友都是推着车出门的?都加不了油?
自己原贴里一会中国一会美国一会人民币,不知道的还以为你是国际经济学者,搞了半天是个人话都没学会的老狗

作者: 傅家、小少爷    时间: 2017-10-16 04:37
凑个热闹_,,前排。      重庆每个地方都可以加油,问题有几个;1有的加油站必须要登记身份证,2有些地方要提水壶加油,3有的地方直接提枪加油付钱就行。所以我一般都是在提枪直接加油站加,其他登记身份证和提水壶的地方不会去的。

作者: 人挪活    时间: 2017-10-16 05:17
rocky123 发表于 2017-10-16 11:52
是哪条老狗自己在汪汪说,全国各大城市加油站都不给摩托 ...

你娃又错了,我不学无术,还等于小学二年级。你知道机车是摩托车只是在台湾,就应该是大学了哟。我是在说郭家坝,你非要扯到母猪咖。你骑摩托车到过千里外的几个城市?你骑摩托车到过几个城市中心区?你如果能够骑去一个并返回,你再来当你的英雄,再来给我说全国家,谈精神。

作者: 104100230    时间: 2017-10-16 05:25
其实大部分人都已经觉得见怪不怪了,江津只不过是不卖散装油了,那油桶的只有到7-80KM外的指定油站去买还得找派出所开条。中石油有摩托车可以直接加油箱。我基本不加中石化。

作者: 大爱小面包    时间: 2017-10-16 05:26
rocky123 发表于 2017-10-16 11:52
是哪条老狗自己在汪汪说,全国各大城市加油站都不给摩托 ...

不是说你,我本无意说几句,但你太过份!人家说:摩托加油受限是事实,是对摩托车的偏见!这有所错?!你一味较真,知道人家是老人家,仍然对其不尊不敬地犬吠!太不地道,希望不是重庆人!
摩托车一直被XX看不起、边缘化,让你正常的买,不让你正常的用,这就是现实!
大家说说自个的想法,有什么问题吗?希望摩托车骑行有个公平环境,有什么问题吗?

作者: rocky123    时间: 2017-10-16 05:59
大爱小面包 发表于 2017-10-16 13:26
不是说你,我本无意说几句,但你太过份!人家说:摩托加油受限是事实,是对摩托车的偏见!这有所错?!你 ...

道德帝来了啊?你这种不看贴就回话的道德帝见得多了
楼主原贴是说,全国都不让摩托车加油,我就回了一句大部分城市都可以加油,这是人身攻击?我后面的几次回帖哪个不是实话实说?哪个有人身攻击?老头不开口骂人我会骂他?

作者: rocky123    时间: 2017-10-16 06:06
人挪活 发表于 2017-10-16 13:17
你娃又错了,我不学无术,还等于小学二年级。你知道机车是摩托车只是在台湾,就应该是大学了哟。我是在说 ...

全国都不让加油是谁说的?叨叨叨这么多怎么这句话就不敢认了呢?不知道以你的文化水平会不会用百度,你去搜搜看,全世界有几个地方把摩托叫机车的,当然老头嘴硬说只要是机械的车辆,都叫机车,你独家发明,那也没辙
我不像你,有那么多闲工夫可以到处游荡,我还要挣钱养家,你在我这个年纪能一年到头全国旅行那我佩服你,你现在有的是闲工夫全国溜达有什么值得炫耀的吗?
你发个帖子苦大仇深,好像全中国都在歧视你,然而我看到的是,除了部分城市,很多地方对摩托车并没有什么额外的歧视。换句话说,内心自卑,在哪都觉得有人瞧不起你,老头,活了大半辈子了,是不是自信点?

作者: 两个轮两个人    时间: 2017-10-16 08:30
今天一早看到马家岩加油站好热闹,仔细一看全是摩托车在等到加油,看来摩友们先开上会了

作者: 彪大哥    时间: 2017-10-16 08:30
重庆确实部分地区不给任何摩托车加油,比如下图这加油站,国庆节期间本人证照虽全部齐也被拒绝加油。
如今歧视摩托车,已是不争事实。视摩托车群体为潜在的社会不安定因素,这社会怎么了?
顺便感叹一句,只听说过:与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷; 真没听说过与老年人斗,其乐无穷。往往自以为是的人,在别人眼里其实就是砣屎…

作者: diyscn    时间: 2017-10-16 10:27
淡定-北碚 发表于 2017-10-16 08:41
你这个话有点独断了,至少我了解的在重庆的北碚,摩托车到加油站都可以随便的加油,如到了自助加油站, ...

现在是不是到处都在查摩托车啊?

作者: zu231783    时间: 2017-10-16 10:29
rocky123 发表于 2017-10-16 14:06
全国都不让加油是谁说的?叨叨叨这么多怎么这句话就不敢认了呢?不知道以你的文化水平会不会用百度,你去 ...

这几天全国是大部分地方都有限制摩托车加油的规定啥,无牌不准加,有牌要在指定加油站才能加,主楼没说错话呀,你非要跟人家叫劲干什么,都是骑摩托的。

作者: rocky123    时间: 2017-10-16 10:55
zu231783 发表于 2017-10-16 18:29
这几天全国是大部分地方都有限制摩托车加油的规定啥,无牌不准加,有牌要在指定加油站才能加,主楼没说错 ...

又来一个全国大部分地方不给加油的,你们那不给加就说你们那,非要扯上全国人民干嘛?不就是是借题发挥抱怨社会么
话说回来,无牌无证不给加油是好事啊

作者: rocky123    时间: 2017-10-16 10:56
彪大哥 发表于 2017-10-16 16:30
重庆确实部分地区不给任何摩托车加油,比如下图这加油站,国庆节期间本人证照虽全部齐也被拒绝加油。
如今 ...

是非不分内心自卑的人看谁都是歧视自己,自己都瞧不起自己的话,别人自然更歧视

作者: 汉唐铁骑    时间: 2017-10-16 15:23
人挪活大哥有点独断了,但摩托受歧视现象确实存在,近期我也听说了摩托加油受限,主要是时间限制(歧视摩托的加油站不算),但大家都忽略了一个事情,就是,十九大马上召开了,要和谐社会。为什么摩托加油会受限,更多表现在油桶加油?其实有一个安全问题在里面,就是,摩托提枪加油完后,应该将摩托推离加油机五米以上方可点火启动,这样做的原因是防止一些状态和性能不好的老车,故障车发生排气喷火,危及加油机安全,有时候加完油提枪放回油机时会偶尔有些泄出,所以点火前要将摩托推离油机几米远,试问各位,有多少人做到了?反正我和我女朋友每次都这么做的。相信十九大完后应有改善,十九大不结束,其实在各个领域都是提升安全要求的,力求十九大结束前安全和谐,不出任何事情。
作者: 减速过弯    时间: 2017-10-16 16:41
楼主好!
各位层主好!

作者: 喜欢海    时间: 2017-10-16 19:19
我没有汽车,汽车加油用不用登记?
作者: 喜欢海    时间: 2017-10-16 19:21
有点较真了
作者: 喜欢海    时间: 2017-10-16 19:22
摩托车博览会明年还有吗?
作者: 大爱小面包    时间: 2017-10-17 00:33
减速过弯 发表于 2017-10-17 00:41
楼主好!
各位层主好!

弯弯老弟,你有话就说,别这么,,,,,,

作者: 减速过弯    时间: 2017-10-17 01:29
大爱小面包 发表于 2017-10-17 08:33:51
弯弯老弟,你有话就说,别这么,,,,,,

包大哥,你好!

我想说的是大家有缘相聚于摩托迷平台,
对一件事情可以有不同的观点,
愉快的讨论,争论就不好了!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: xiaogangpao168    时间: 2017-10-17 02:20
怎么就成了两个宝批龙,咬卵匠搬字眼了呢?
作者: 假装不爱你    时间: 2017-10-17 05:08
还有喜的
拿叶孚加油在外哈,就是只给你加92的,95的不卖你
确实扯得很

作者: 大爱小面包    时间: 2017-10-17 07:20
喜欢海 发表于 2017-10-17 03:19
我没有汽车,汽车加油用不用登记?

小车面子大,直接加;摩托,要有牌照,要有规定加油站,要在规定地点,要用规定工具,才能加。

作者: 认不倒    时间: 2017-10-17 13:18
楼主说得也没错,有些人非要钻字眼,可能是他习惯了在压抑中生活,人,自由最可贵,这是人和动物的区别

作者: 安守本分    时间: 2017-10-17 14:09
摩托车的日子越来越不好过了

作者: 安守本分    时间: 2017-10-17 14:12
有次去壳牌加油,只给加30

作者: 极品逍遥人    时间: 2017-10-18 04:52
不是老人变坏了,只是坏人变老了!

作者: 生于7月4日    时间: 2017-10-18 16:34
昨天上班路上2个加油站不给加油说到指定加油站去,问为何,说因为19大,老子想骂人,摩托车加油怎么就和19大扯上关系了?你非要说有什么安全隐患以前不也一直这么过来的吗?难道这就是中央倡导的服务民生?

作者: essay    时间: 2017-10-18 19:06
哥们办个行车证和车牌,加油站就可以加油了!现在是无牌车不能加油!(哪怕你是张临时牌照也可以加油)

作者: essay    时间: 2017-10-18 19:10
傅家、小少爷 发表于 2017-10-16 12:37
凑个热闹_,,前排。      重庆每个地方都可以加油,问题有几个;1有的加油站必须要登记身份证,2 ...

是不是要扯犊子??那个加油站要求你要身份证了????唯一就是有牌照可以加,没牌照不能加!你买机动车辆办个牌照委屈了?

作者: qvbxk    时间: 2017-10-19 01:21
若批评不自由 则赞美无意义
作者: 人挪活    时间: 2017-10-19 02:02
山大无柴,河大无水。一米水深的河水就能冲毁钢筋水泥的桥登,此时此刻,动车掉河,让人情何以堪!郭家安全,自身安全,难道能是以严管以限制靠摩托车为工具求生的小屁民而获得?严管网络口水话而获得?这次不知道多少管公共安全的官员要丢饭碗了。呜呼哀哉,老天爷绝不会照顾心无善良之人!

作者: 海洋铁三角    时间: 2017-10-24 12:42
我们这自助加油机全部停了,就是防止摩托车自助加油

发布于摩托迷iOS客户端
作者: zu231783    时间: 2017-10-24 13:54
海洋铁三角 发表于 2017-10-24 20:42
我们这自助加油机全部停了,就是防止摩托车自助加油

唉呀,原来恐怖份子都是只骑摩托车所,连他妈个汽车都买不起。。。

作者: 机车之旅    时间: 2017-10-26 12:30
奇葩国度

作者: 天行健晋    时间: 2017-10-26 21:55
人民的国家不让人民骑摩托车

作者: yingfeilaqie    时间: 2017-10-31 03:29
zu231783 发表于 2017-10-24 21:54
唉呀,原来恐怖份子都是只骑摩托车所,连他妈个汽车都买不起。。。

只听过恐怖分子汽车**的,没听过摩托**的

作者: 追逐风的自由    时间: 2017-10-31 04:12
生于7月4日 发表于 2017-10-19 00:34
昨天上班路上2个加油站不给加油说到指定加油站去,问为何,说因为19大,老子想骂人,摩托车加油怎么就和19 ...

因为开会研究的是理论知识,服务民生则是实践工作。就LZ说的摩托车加油问题,很显然就是理论和实践没有相结合的结果。真正的需求是在最基层的,真正的愿望也只有老百姓自己知道。顺便对大家说句心里话,能聚在这里很不容易,讨论交流一下问题,就事论事就可以了,大家都没必要针尖对麦芒。

作者: 东游西荡    时间: 2017-11-15 22:15
大爱小面包 发表于 2017-10-17 15:20:04
小车面子大,直接加;摩托,要有牌照,要有规定加油站,要在规定地点,要用规定工具,才能加。

摩托车加了油容易抽出来,小车加进去以后油不容易弄出来,估计是开会期间,安保等级提升了吧。

作者: 一点坏    时间: 2017-11-18 13:30
发哈牢骚可以   毕竟国家离了谁都能正常运转  而我们离了国家或许就叫难民吧
到哪儿都不会以弱势群体利益至上的毕竟时代要进步,重庆让摩托车畅行无阻已经不错了
假使有一天重庆也像其他城市一样限号限行,首先开刀的必定是摩托车
作者: ayufans110    时间: 2017-11-18 14:46
不知道说什么好,管理成本大。一刀切吧。     还好重庆是山城,如果平原地带,电动车共享单车也会跟其他大城市一样泛滥吧。      摩托相对来说门槛低。    市区最好的交通工具就是摩托。

作者: 15970069401    时间: 2017-12-14 06:25
ayufans110 发表于 2017-11-18 22:46
不知道说什么好,管理成本大。一刀切吧。     还好重庆是山城,如果平原地带,电动车共享单车也会跟其他大 ...

我们县也没有限摩啊,关键时候不能用桶加油。要加就要公安审核。

作者: 15970069401    时间: 2017-12-14 06:26
现在摩托车不再是那么吃香了。生活水平提高了,买一辆电动车没有什么问题。现在是电动车的天下。

作者: 远灯    时间: 2017-12-15 06:27
确实台湾才叫摩托车叫机车,虽然大陆也有跟风的,但还不成气候。
确实大多数地方摩托车都可以加油,管得是要严些,但本地(强调是本地哈,免得也被说得没去过外地)还没见不给摩托车加油的加油站。

中国人总是一刀切。方便呀。顺口呀。

比如怕有人用汽油作案,所以严管。严管没错,但严管到摩托不加油的程度其实就是一刀切。

而几个加油站加不到油,所以就顺口来个全国加不到油。也是一刀切。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2