摩托车论坛

标题: 替四川乔友给比亚乔工厂提点建议 [打印本页]

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 07:16
标题: 替四川乔友给比亚乔工厂提点建议
这次去参加比亚乔粤骑行活动,十分荣幸!十分开心!

体验到了比亚乔150系列的各款新车,也见到了SR MAX300工程样车(抱歉,没办法拍照)。

今天早上,同行的四川乔友在群里提出一个建议,我觉得非常靠谱,就转到论坛里来,大家探讨探讨,也希望厂家能听到乔友门的心声。

因为我本人是fly150出口版(化油器150)用户,我认为这台车是很靠谱的。

硬伤就是油耗与低扭。中高速油耗其实并不高,3个出头,主要是低速市区里溜达,要4个油。还有就是0-30来的比较慢。

所以四川乔友就提出,给fly装上newfly的三气门电喷动力总成。本次试驾,newfly和Liberty都是3气门150风冷电喷机器,提速快,油耗低,完全改变了老fly的两条缺陷。

但是一想,newfly和Liberty都是大贸,机器进口的话也不现实。

那么能不能向电喷台风150那样匹配呢?以前我一直以为机器和老fly一样的电喷台风无非就是省点油而已,但是前几天试骑,发现完全不同!!!

电喷台风150不但油耗降低超过0.5,而且0-30,0-70都比出口版老fly150快,且提速感更加轻盈。台风的成本应该是高于fly的,那么fly配上这个电喷组合,价格应该也在13000-14000之间吧。那么性价比也是不错的。

再加上降低了油耗、增强了低扭,也算是性能得到大幅提升。

况且我觉得fly用户是比亚乔的绝大多数用户,经典fly不应该受阻于化油器向电喷的发展。

所以我建议,老fly不要停产,更换电喷台风的动力总成,继续销售。

作者: 涤魔    时间: 2017-5-25 07:42
作者: sewey    时间: 2017-5-25 07:44
搞不太明白,国外都淘汰的产品,怎么在中国就成了经典。是中国人太单纯,钱太多吗?情怀难道就一定卖高价吗?真因为把情怀当护身符,比亚乔仍然在卖化油器车,仍然是歪屁股,仍然是断皮带,仍然高油耗,噪音大。不思进取的品牌,就不要来坑中国人了!
作者: 涤魔    时间: 2017-5-25 07:50
作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 08:14
sewey 发表于 2017-5-25 15:44
搞不太明白,国外都淘汰的产品,怎么在中国就成了经典。是中国人太单纯,钱太多吗?情怀难道就一定卖高价吗 ...

我目前还没有遇到比fly150中高速(速度80-120)更稳定的踏板车款(100-150cc,价格15000元内)

目前这个价位的合资踏板也就是三阳JP钢炮和光阳ACC,但仅仅这个中高速稳定性的条件下,台湾二羊在fly150面前真是渣渣。

15000元以内,不带abs的踏板,你给我找一台后轮刹车暴死痕迹能和fly一样保持直线而不向左侧摆动的。

fly150这台车,外观的经典,是有目共睹的,没几个人说这车丑吧?没几个人说这车外观改换代了吧?我个人觉得这个外观很耐看,各个角度看都看协调。

段皮带,我至今没遇到过,说明书写3万更换,因为我中高速长途跑的很多,加上我体重大,山路多,我一直1万公里更换一条200来块钱的皮带。

歪屁股,我的车从0-目前2.3万公里,始终没歪,不知道是什么原因,也许我人品好。但是说实话,就现在迅鹰、本田110 125,包括本田幻影,雅马哈新天剑,好像摆在店里的展车就有很多歪的,这又怎么解释?

一台fly150,兼顾着我的代步和摩旅,仅仅12800元,这算您所谓的“钱太多”吗?

甲鱼也是12800元,比fly还早一年在中国上市。所谓的缸头水冷跑长途比fly热衰还严重,低矮的底盘,压根无法胜任负重复杂路况,极速95(同速fly表显才82),而此时的fly油耗不足3升,并可以一直提速到115+,甲鱼早已看不见踪迹。

那么同样花12800元买甲鱼的人算不算“钱太多”呢?

就是因为担心fly成为国外淘汰的产品,我才发帖希望厂家给fly引入电喷动力总成,降低油耗,提升低扭。我的建议提错了?

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 08:23
涤魔 发表于 2017-5-25 15:42
说得好。最好排量在升级下,180至250排量区间的踏板更好。车型在丰富些,引进吉雷拉中羊系列车型。

这次参加活动,厂方说已经立项250车型。只是具体不祥。

本田都已经还是使用某西安品牌电喷系统了,比亚乔还在坚持马瑞丽,这要赞。但是化油器确实该淘汰了,zip,VIVO,fly的化油器真的该升级电喷了。

两万多公里以来,我多次测试油耗,发现60以后越跑越省油,经济时速甚至达到了80-85,一改我多年前对于125踏板45-50最省油的认知。

一台合资日系化油器125踏板,50巡航可以低至2.5个油,但是80巡航就会超过3,油门到底巡航就会超过4,甚至超过5。而fly以110+的速度巡航油耗也才3个出头,这就是区别。

中高速的稳定性和油耗,fly是占有明显优势的,就希望厂家能升级至电喷,升级了电喷可以改善低扭的不足,可以降低代步的油耗。

作者: sewey    时间: 2017-5-25 08:34
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 16:14
我目前还没有遇到比fly150中高速(速度80-120)更稳定的踏板车款(100-150cc,价格15000元内)

目前这 ...

说的那么多,还是不能改变本田甲鱼热卖10年的事实。谈所谓的一些驾驶感受,远不如节油安静来的重要,消费者不是傻瓜!比亚乔,拿什么留住客户?技术?质量?情怀?
作者: sewey    时间: 2017-5-25 08:38
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 16:23
这次参加活动,厂方说已经立项250车型。只是具体不祥。

本田都已经还是使用某西安品牌电喷系统了,比 ...

RA1,台风换了电喷,油耗改善了?然并卵。欧洲,东南亚毫无市场竞争力的产品,拿到国内卖情怀。也就呵呵!
作者: sewey    时间: 2017-5-25 08:41
与其让FLY换电喷,还不如先把存量车的歪屁股,断皮带统统免费解决了,来的实在。
作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 09:01
sewey 发表于 2017-5-25 16:34
说的那么多,还是不能改变本田甲鱼热卖10年的事实。谈所谓的一些驾驶感受,远不如节油安静来的重要,消费 ...

需求不同谈个毛

甲鱼就是代步车,买菜车,接孩车。甲鱼再改,也改不到fly的中高速稳定性。但是fly上电喷台风的动力总成就可以改变耗油的短板。

你说的RA1改了电喷的是125吧。刚上市的RA1电喷150你骑了吗?

但凡骑过比亚乔,了解一点比亚乔的车友都知道150远比125省油。

同样总成的电喷台风150,市区不超3.5,摩旅在3以内,甚至不超过2.8,已经达到某些日系台系的水平了吧?还不满意?

我说fly优势在于中高速稳定性,你可看懂了?fly的中高速稳定性15000以内哪个能达到?

谈安静,甲鱼吗?甲鱼的安静仅仅在于0-40区间,过了60提速就开始变慢,80以上声音撕心裂肺,震动加剧。fly你永远骑不出这种费力的感觉,fly超过30,全段声音柔和,震动微乎其微。

fly的中高速是明显的优势,是由滑动轴承的机器结构、板式车架的车身结构决定的,fly的脚下大梁有一次性杯子那么粗,你见过吗?小日本永远不会给你这些。

fly的中高速是明显的优势是甲鱼达不到的,但是甲鱼的油耗优势和低速震动优势fly可以通过电喷来达到或者接近。

声音,你要分清楚是噪音还是声音。如果是噪音,可以抵制鄙视。fly的声音是噪音吗?那你听过KTM的声音吗?如果你买乐器可以选择YAMAHA。

fly换电喷台风150的动力总成,在尽可能保持13000元不加价或者少加价的前提下,降低油耗,改善低扭。我的建议提错了?我的建议是在害摩友吗?

作者: qiangxits    时间: 2017-5-25 09:06
车子好的不得了~··   歪屁股这么多年~··厂家也就这样了

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 09:19
sewey 发表于 2017-5-25 16:41
与其让FLY换电喷,还不如先把存量车的歪屁股,断皮带统统免费解决了,来的实在。

本田歪屁股(摩戟、DIO、喜俊)的免费给解决不?本田用类似GY6机器的125踏板(飞梦、追梦、茜茜公主、摩戟、DIO、喜俊)断皮带的给免费解决不?本田还有一大票战鹰、幻影双减震跨骑照样出厂就是歪屁股,给免费解决没有?

你新买的NS110也许市区买菜骑骑比fly100省点油,但是速度超过60有fly稳吗?

NS110,带自动启停的,五一本地试驾会我也参加了,骑了50米,果断调头回来,各种松散,车架强度没比新日爱玛强多少。

自己敲敲板材、看看减震粗细,有空再琢磨琢磨车架,回忆一下你的fly100,对比对比。

本田NS110 90\90-12 44J的前轮胎,100\90-10 56J的后轮胎

比亚乔fly    120\70-12 58P前后胎。先不说宽度、轮辐大小,44J和56J就被58P甩几条街。
44 56 58我们也不谈论了。J和P是啥?自己去查查。小日本永远不会给你扎实的材料。

作者: qiangxits    时间: 2017-5-25 09:34
完美  换个机头卖2W刚刚好~·这么耐撞的车子 不贵 对不起车主

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 09:36
qiangxits 发表于 2017-5-25 17:34
完美  换个机头卖2W刚刚好~·这么耐撞的车子 不贵 对不起车主

不会卖2万,毕竟三气门电喷进口newfly150也才19800

老fly换电喷台风150动力总成,价格控制在13000,这应该是乔友门所期待的

作者: qiangxits    时间: 2017-5-25 09:48
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 17:36
不会卖2万,毕竟三气门电喷进口newfly150也才19800

老fly换电喷台风150动力总成,价格控制在13000,这 ...

官网不见FLY   停产了?

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 09:51
qiangxits 发表于 2017-5-25 17:48
官网不见FLY   停产了?

官网我还真没关注。不过根据国家固定,化油器的车型好像就是不让生产了。

所以希望fly换电喷吧,毕竟有很多城市的摩友对蓝牌fly有很强的需求。

作者: qiangxits    时间: 2017-5-25 09:52
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 17:51
官网我还真没关注。不过根据国家固定,化油器的车型好像就是不让生产了。

所以希望fly换电喷吧,毕竟 ...

当初要是FLY  有短避震版搞不好就买了~··  

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 09:57
qiangxits 发表于 2017-5-25 17:52
当初要是FLY  有短避震版搞不好就买了~··

最早有矮座版,现在搜fly的图片,还有好几张是矮座版,明显的高底座。

作者: qiangxits    时间: 2017-5-25 09:58
干嘛后面没有了  避震不一样还是只是坐垫不一样?

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 10:00
qiangxits 发表于 2017-5-25 17:58
干嘛后面没有了  避震不一样还是只是坐垫不一样?

只是坐垫矮,而且应该矮的不少。是比较老的fly了。

作者: qiangxits    时间: 2017-5-25 10:01
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 18:00
只是坐垫矮,而且应该矮的不少。是比较老的fly了。

哦···难怪不好卖··我这有家比亚乔的小店··也就唯我好卖 点 因为矮··

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 10:16
qiangxits 发表于 2017-5-25 18:01
哦···难怪不好卖··我这有家比亚乔的小店··也就唯我好卖 点 因为矮··

我这种身高的就喜欢fly了

光阳的like  弯道  雷霆,PGO彪虎,我骑着都是膝盖和车把打架。

VIVO确实低多了,RA1和台风也不高。

作者: sewey    时间: 2017-5-25 11:17
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 17:19
本田歪屁股(摩戟、DIO、喜俊)的免费给解决不?本田用类似GY6机器的125踏板(飞梦、追梦、茜茜公主、摩 ...

开过FLY6年,新入手NS。虽说NS才开500公里,但是还是有比较性。就从这500公里驾驶感受来说,本田完爆FLY。为什么?
第一,市区代步车,噪音震动小,油耗低,这个比亚乔拿什么比?高油耗,噪音大,难道不是发动机落后,产品品质差嘛。
第二,NS110启停,算不了什么新技术,在国外更是铺天盖地,至于效果有多大,我看也未必有多大效果,但是人家把技术拿过来了,反观比亚乔FLY,从10年前就是化油器,到现在还是化油器,这种毫无诚意的企业,你指望有什么好东西!
第三,NS110市区开到60照样稳健,没感觉到飘,至于什么80,90,抱歉,市区也不会开那么快,对城市代步来说,毫无比较价值。为什么不发飘?本田底盘低啊,重心低,稳啊。
第四,轮胎的大小,其实绝大多数人,还是市区代步用,轮子大,无非视觉上i比较舒服,实际也谈不上有多少好处。
对,小日本永远不会给你扎实的材料,比亚乔就会了?所谓的“皮实耐操”,就是歪屁股,断皮带,断避震喽?另外提醒下,比亚乔工厂在广东,请问广东全省有多少销量,全国又有多少?有多少比亚乔车友,换车换了日系的!对了,和你说一件事,NS110用的也是双油门线哦,和你的FLY150出口版一样,花1万,享受到1.4万,赚了!

作者: sewey    时间: 2017-5-25 11:28
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 17:01
需求不同谈个毛

甲鱼就是代步车,买菜车,接孩车。甲鱼再改,也改不到fly的中高速稳定性。但是fly上电 ...

RA1,台风,发动机和FLY不一样?比亚乔不也就是专做拉皮嘛。就那个LEADER发动机,换个电喷就能有质的飞跃了?你信?要不是国家强制电喷,比亚乔继续卖化油器20年。其实论坛里很多摩友说了,宗申比亚乔和比亚乔完全没关系,比亚乔才不会拿好的技术到国内,当然也没有什么好的技术!新的150水冷,看你蛮兴奋的。呵呵,欧洲有销量吗?东南亚有销量吗?是不是被本田SH150吊打啊?不过你说的也没错,上海不能上蓝牌,这车也就这样了,至于其他地区,落地差不多3万的价格,会有多少人为此买单呢。就看NEWFLY那可怜的销量,就知道结果了!

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 12:45
sewey 发表于 2017-5-25 19:17
开过FLY6年,新入手NS。虽说NS才开500公里,但是还是有比较性。就从这500公里驾驶感受来说,本田完爆FLY ...

我早就说过,买菜接孩就骑个本田就行了。但我就买个5480的SDH125T-27,绝不会花一万买什么所谓的国产高档本田。
我就是拿FLY150既代步又摩旅。仅凭80的稳定性,国产本田就是渣!这一条五本新本就是不行,没啥好争的。
国产本田很牛逼吗?从大公主到小公主,从100-110,这么多年了,不照样还是两气门,像个牛逼大厂吗?说Medley,你就跪舔SH了,Medley来了,可以上牌了,你的SH在新本有卖还是五本有卖?
你觉得你花1万享受了1万4,那收好你赚来的4千块,继续你的本田梦。
我只希望fly装上电喷台风150的动力总成接着卖,不要停产。这就是我发帖的本意。你有什么好建议,也可以发帖讲出来。

作者: fjcxm    时间: 2017-5-25 12:58
sewey 发表于 2017-5-25 16:38
RA1,台风换了电喷,油耗改善了?然并卵。欧洲,东南亚毫无市场竞争力的产品,拿到国内卖情怀。也就呵呵!

电喷台风好像口碑不好,我以前关注过,许多车友反映电喷台风搭载的马瑞利系统很差,夏天还要热车,不然油门加不起来

作者: 笑天龙飞    时间: 2017-5-25 13:01
开过FLY6年,新入手NS。虽说NS才开500公里,但是还是有比较性。就从这500公里驾驶感受来说,本田完爆FLY ...

其实你还是买贵了,你市区代步买个豪爵的福星什么的就可以了,4千多块几,买那个什么NS都有点浪费了,
每个车都有长处和短处,拿长处和短处比,有意思吗?

作者: fjcxm    时间: 2017-5-25 13:01
新fly150对应的因该是本田pcx150,他俩比下性能还是比较合理的

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 13:02

作为一个从95年开始骑木兰,98年骑豪迈,把豪迈骑了9万公里,又转战雅马哈,五羊本田的踏板摩友,从2008年的吉雷拉180开始,我后面陆续买了ZIP100,fly150,圣甲虫200,比亚乔的踏板我就是越骑越爱。我喜欢比亚乔扎实的用料,稳定的操控,中高速的顺滑和中高速可以忽略不计的微弱震动,还有几乎可以忽略不计的热衰。
而作为一个6年fly100只骑了23000公里,没有断皮带,没有打箱体,却是全国唯一一个把fly后减震骑断的人,不弄清楚减震为什么断,反而骑了500公里本田就开始跪舔本田的人。不找找根本原因,你就不怕本田也被你骑断后减吗?
我180斤的体重,经常骑着fly跑非铺装路面,几乎从不躲避坑洼,出去玩跟鑫源X5一起跑不掉队,我都没骑断。前程220斤15万公里也没骑断,你却给骑断了,你真牛。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 13:05
fjcxm 发表于 2017-5-25 21:01
新fly150对应的因该是本田pcx150,他俩比下性能还是比较合理的

12800可以正规上牌的fly150跟20000+还是水货的PCX150比,咋也不合理吧? Medley150在东南亚大概24000,也都是水冷单缸四气门,跟PCX150比,更合理吧?

作者: 笑天龙飞    时间: 2017-5-25 13:05
Liberty这款发动机,厂家说一升油可以跑57公里?就算一升油跑50公里,搭配在FLY上,FLY这车就没有短板了,价钱控制在一万二三左右,把品控做好,那么一万价钱以上的踏板就没有日系什么事了

作者: 笑天龙飞    时间: 2017-5-25 13:09
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 21:02
作为一个从95年开始骑木兰,98年骑豪迈,把豪迈骑了9万公里,又转战雅马哈,五羊本田的踏板摩友,从2008 ...

他骑的是FLY100,他也没有说他平常是如何用车的,我就有点不明白,六年的车了,就算后减有毛病,难道还要售后免费更换?自己换一根就那么难?

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 13:11
笑天龙飞 发表于 2017-5-25 21:05
Liberty这款发动机,厂家说一升油可以跑57公里?就算一升油跑50公里,搭配在FLY上,FLY这车就没有短板了, ...

我感觉做不到,57公里那是多么苛刻的条件下。
按照我骑fly150油耗在3.5左右的骑法,Liberty的油耗应该在2.5+,这是我本次参加试驾活动的体验。我体重大,驾驶习惯偏暴力。况且我觉得Liberty的坐姿不舒服,车把略低了点,有点像圣甲虫。newfly的坐姿合适,但是脚台有点高。Medley150和老款fly坐姿最接近,最舒服,脚座把的骑行三角非常合适。
作者: sewey    时间: 2017-5-25 13:14
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 21:02
作为一个从95年开始骑木兰,98年骑豪迈,把豪迈骑了9万公里,又转战雅马哈,五羊本田的踏板摩友,从2008 ...

避震骑断怪客户喽?呵呵,比亚乔说到后来就是千错万错,客户错。反正自己产品全球第一,坏了都是客户错!再多的狡辩,要多的解释,也挽救不了市场。
作者: sewey    时间: 2017-5-25 13:15
fjcxm 发表于 2017-5-25 20:58
电喷台风好像口碑不好,我以前关注过,许多车友反映电喷台风搭载的马瑞利系统很差,夏天还要热车,不然油 ...

换个电喷,就能变一台好车?呵呵。垃圾车,再换心也没用!
作者: sewey    时间: 2017-5-25 13:19
笑天龙飞 发表于 2017-5-25 21:09
他骑的是FLY100,他也没有说他平常是如何用车的,我就有点不明白,六年的车了,就算后减有毛病,难道还要 ...

后减有问题,去比亚乔授权维修点检查,和我说没问题。怪客户?如果你是客观中立的客户,相信你的思维应该能搞清楚,当然,如果是托,那就另当别论。
作者: 笑天龙飞    时间: 2017-5-25 13:19
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 21:11
我感觉做不到,57公里那是多么苛刻的条件下。
按照我骑fly150油耗在3.5左右的骑法,Liberty的油耗应该在 ...

我的FLY150,亮灯后在骑十五公里后,加三十五块钱92号正好加满,加满一次后可以骑160公里到180公里左右,我平常骑车是70公里到80公里的时速跑,可能如果以60的时速跑,可能更省油。感觉这车越跑的快,发动机运行越平稳,震动越小,呵呵,FLY150是辆好车

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 13:20
笑天龙飞 发表于 2017-5-25 21:09
他骑的是FLY100,他也没有说他平常是如何用车的,我就有点不明白,六年的车了,就算后减有毛病,难道还要 ...

让他继续骑本田吧。才500公里就觉得自己赚了4000块。
骑1000公里赚8000,骑1200公里就等于免费得了辆本田110,爽啊。
我骑惯比亚乔了,在我手里也没出过什么毛病。ZIP100偶尔离合器打滑,大概1年能有一到两次,前程给我讲过办法,我觉得麻烦没去搞,发现打滑,把车颠两下就好了。fly150是一只没出过毛病,只是发电量太大,用万用表量过一次高达180W,所以我每次保养的时候都检查一下电解液液面,电瓶到现在也好好的。圣甲虫是金城的,做工不如佛山工厂的细致。等SR MAX300出来了也许会再买一台。骑惯比亚乔了,再回日系就难了,最起码摩旅是没办法骑2万内的日系,中高速松散的不像话。

作者: sewey    时间: 2017-5-25 13:21
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 21:05
12800可以正规上牌的fly150跟20000+还是水货的PCX150比,咋也不合理吧? Medley150在东南亚大概24000,也 ...

PCX水货,说的比亚乔在上海套50合格证上蓝牌,好像很正规一样。上海贡献了比亚乔大部分销量,不就靠这种见不得人的勾当,笑话。
作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 13:24
sewey 发表于 2017-5-25 21:14
避震骑断怪客户喽?呵呵,比亚乔说到后来就是千错万错,客户错。反正自己产品全球第一,坏了都是客户错! ...

6年骑断后减震,全国独一例。如果我是你,先弄清楚为什么断,为什么全国就我一个人断。这比找厂家更重要。不搞清楚这个道理,以后估计还会断,甚至会断车架。其次,我得看看这玩意多少钱,想想我用了多少年,一看6年了,88元,自己买一根换上结束。你买个百万的汽车,减震也保不了你6年吧,比亚乔就必须保?最后,以后不管本田骑着好与坏,自己悄悄的,为了自己今天吹下的净赚4000块的牛。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 13:25
sewey 发表于 2017-5-25 21:21
PCX水货,说的比亚乔在上海套50合格证上蓝牌,好像很正规一样。上海贡献了比亚乔大部分销量,不就靠这种 ...

你12800给我买台全新PCX150,我就承认它俩对比最合理。

作者: 笑天龙飞    时间: 2017-5-25 13:29
sewey 发表于 2017-5-25 21:19
后减有问题,去比亚乔授权维修点检查,和我说没问题。怪客户?如果你是客观中立的客户,相信你的思维应该 ...

售后的水平有高有低,你是车的直接使用者,你感觉后减有问题,如果你强烈要求换,他会不给你换?他有钱不会赚吗?可能是你也觉的问题不大,而又想得到售后的保证来增加你的信心,所以才造成的这样的后果,要是你当初强烈要求换了,可能也没什么事了。希望你骑NS,发现有什么不对的地方,要坚信自己的判断,要换的就坚决换了,不要该换不换等NS又骑出问题了,在一劲的来黑NS
  另外我不是托,我只是FLY150的一个用户而以,我真心觉的在一万到一万五左右的车价中,FLY150应该排第一,FLY150真的是辆好车,并不是什么狗屁情怀,而是实打实,骑出来的

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 13:30
笑天龙飞 发表于 2017-5-25 21:19
我的FLY150,亮灯后在骑十五公里后,加三十五块钱92号正好加满,加满一次后可以骑160公里到180公里左 ...

我身高183,体重180,99%自己一个人骑,偏暴力,也没磨合,提车第一天就跑95。
机油一直用的原厂5-40 SJ,1500公里换一次,两次机油一个机滤。又买了个空滤海绵,两块海绵换着用。
小城市,速度起不来,市区3.8-4   60巡航3.5  80巡航2.8-3  100-110巡航3.5   这车表快乐的不多,表显107,GPS102
这车80,本田追梦92,铃木125踏板90
这车118左右,鑫源130,银刃130

作者: sewey    时间: 2017-5-25 13:31
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 21:25
你12800给我买台全新PCX150,我就承认它俩对比最合理。

我和你谈套蓝牌的事,你和我谈价格比较,还是直面一下吧。
作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 13:33
笑天龙飞 发表于 2017-5-25 21:01
其实你还是买贵了,你市区代步买个豪爵的福星什么的就可以了,4千多块几,买那个什么NS都有点浪费了,
...

机油你注意一下,不是说必须用原厂,但是粘度一定得跟说明书写的一致。用5W-40。10W-40会增加油耗,会另冷车启动有障碍。

作者: 笑天龙飞    时间: 2017-5-25 13:34
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 21:30
我身高183,体重180,99%自己一个人骑,偏暴力,也没磨合,提车第一天就跑95。
机油一直用的原厂5-40 SJ ...

我在五千公里的时候换的长城600F,SN5W-40的全合成机油,感觉这油不错,越跑越顺滑,换上这油跑了4500公里 ,我打算跑满5000公里在换,同时换机滤和齿轮油,空滤我准备一万公里换两块

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 13:34
sewey 发表于 2017-5-25 21:31
我和你谈套蓝牌的事,你和我谈价格比较,还是直面一下吧。

说废话呢。12800跟22000,咋比?潘长江和姚明比灌篮吗?

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 13:37
感谢本田NS110车主来提升帖子人气希望比亚乔厂方能看到乔友心声和其它车友对比亚乔的质疑
我衷心希望经典fly可以换装电喷150动力总成,在尽可能不加价的前提下,继续延续它的生命!
不要像赛纳 宝来一样,好车都停产,太可惜!

作者: sewey    时间: 2017-5-25 13:38
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 21:34
说废话呢。12800跟22000,咋比?潘长江和姚明比灌篮吗?

你的意思,比亚乔卖22000也可以达到本田的水准?是不是?呵呵
作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 13:41
sewey 发表于 2017-5-25 21:38
你的意思,比亚乔卖22000也可以达到本田的水准?是不是?呵呵

完全达不到!比亚乔22000的车最多值18000,剩下的4000要交给国家,还要保障经销商和厂家微薄的利润。而本田,10000的车都可以值14000,22000的车必须值28000!还是本田大法好!

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 13:43
笑天龙飞 发表于 2017-5-25 21:34
我在五千公里的时候换的长城600F,SN5W-40的全合成机油,感觉这油不错,越跑越顺滑,换上这油跑了4500 ...

fly150铝合金缸体,滑动轴承。本来耐磨度就很高,寿命也相对较长。油门感觉不到费力就可以不急着换机油。

作者: sewey    时间: 2017-5-25 13:54
笑天龙飞 发表于 2017-5-25 21:29
售后的水平有高有低,你是车的直接使用者,你感觉后减有问题,如果你强烈要求换,他会不给你换?他有钱 ...

有钱不会赚?说的好轻巧,一根避震多少钱,手工费多少钱,需要花多少时间去拆解安装,说的上海亚殷很负责一样。“没问题的,正常的”,“就这样开吧”,反正车子不是自己开,出事也不是自己碰到,风凉话谁不会说。消费者肯定不如售后专业,只是带有疑惑,而且去了2次,最后给我2次同样的结论!我不够坚决,我不够果断,我怎么知道会断。上海亚殷如果负责任的话,站在安全角度,就应该建议客户换啊,而不是推诿。所以说呢,比亚乔本身质量不靠谱,售后更是如此。当然,发生问题后,上海亚殷不是采取积极协调解决的态度,把客户赶出QQ群,然后捏造客户车子出过事故,这种无耻行为,比亚乔厂方有什么反应呢?没办法,大部分销量靠上海套取蓝牌获得,一个合资品牌,居然靠套取蓝牌获得生存的空间,全中国找不出第二家。

作者: johnnyb    时间: 2017-5-25 13:56
进来看看

作者: sewey    时间: 2017-5-25 13:56
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 21:41
完全达不到!比亚乔22000的车最多值18000,剩下的4000要交给国家,还要保障经销商和厂家微薄的利润。而本 ...

扯皮没意思,还是多关心关心,怎么套取上海蓝牌吧。NEWFLY没销量,新款150又不能套蓝牌,整天靠化油器FLY,拉皮车RA1,台风混日子。好日子快到头了!

作者: sewey    时间: 2017-5-25 14:14
说到比亚乔在上海,与经销商套取50CC合格证上牌,这个可是远近闻名。125,150排量的,比亚乔厂方提供手续,上海经销商配合上牌,这种拿不上台面的事情,这种有组织,大批量的作假行为,合资品牌中,找不出第二家!比亚乔不在质量,技术上面下功夫,热衷于旁门左道,可见对待中国市场的诚意。楼主如此热情,向厂方献计献策,还请对于合规合法的流程,多多建议,做一个有责任心的好公民。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 14:33
sewey 发表于 2017-5-25 22:14
说到比亚乔在上海,与经销商套取50CC合格证上牌,这个可是远近闻名。125,150排量的,比亚乔厂方提供手续, ...

赶紧去告官,告老师也可以。

作者: sewey    时间: 2017-5-25 14:34
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 22:33
赶紧去告官,告老师也可以。

说到痛处了,就耍无赖腔,你还是省省吧。
作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 14:44
sewey 发表于 2017-5-25 22:34
说到痛处了,就耍无赖腔,你还是省省吧。

痛处?fly100 125 150上蓝牌费事吗?是你没啥喷了,拿这来说事,你觉得这是事,你去告啊。

顺便问问,你本田NS110的蓝牌是咋来的?行驶证是110排量的?

你本田NS110,号称省油,结果25元跑140公里,我圣甲虫一个裸车160KG的大块头,26元都能跑140公里,你25元跑140公里敢说自己省油?

况且论动力圣甲虫甩你NS几十条街吧?

作者: lkwww1234567890    时间: 2017-5-25 14:44
楼主试了sr300没有。对这个车很有兴趣。和国外版本的有什么区别,加abs了吗。

作者: jylkl    时间: 2017-5-25 14:48
个人觉得台风125龟背胎版应该也换成电喷150的发动机,新台风的外观真不如老台风来的经典,12寸龟背胎,车群中最亮眼。在比亚乔论坛已顶过贴,这里再顶一次。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 14:51
lkwww1234567890 发表于 2017-5-25 22:44
楼主试了sr300没有。对这个车很有兴趣。和国外版本的有什么区别,加abs了吗。

见到工程样车了,我只能告诉你尾灯和排气变了,这两个位置更年轻,更像最近1、2年的车型风格,毕竟原型车是2012年的,尾灯和排气太老土了。

ABS在工程样车上没见到,但是后减有气瓶。不过也有人说配置方面都还没定,有气瓶不一定以后也有,没有ABS不一定上市真得没有。这么大的车我觉得还是会配ABS的。

厂方透露11月底给媒体交付试驾车,随后上市。但我们分析,上市的话怎么也得春节前后了吧。

现在很多朋友在等这个车。

其实我觉得这个车完全可以推出2-3个不同版本。

从29800-32800-35800,在减震、ABS、动力模式切换开关、仪表配置、风挡配置、轮胎配置上面区别对待。

拉开5-6千元的差距,增加5-6项配置,以满足不同客户的需求。

作者: sewey    时间: 2017-5-25 14:55
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 22:44
痛处?fly100 125 150上蓝牌费事吗?是你没啥喷了,拿这来说事,你觉得这是事,你去告啊。

顺便问问, ...

哈,前面说22000和12000比,现在拿25800和10000比。打脸了吧!ns75元跑700公里,比亚乔就不要来谈油耗了,没那资格。至于蓝牌,比亚乔可是合伙作假,话又说回来,不上蓝牌,这车卖给鬼去。你继续跪舔比亚乔,也改变不了比亚乔这种质次价高的垃圾车!
作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 14:56
jylkl 发表于 2017-5-25 22:48
个人觉得台风125龟背胎版应该也换成电喷150的发动机,新台风的外观真不如老台风来的经典,12寸龟背胎,车群 ...

130\80-12那个菠萝胎的老款台风吗?

灰色、黑色、黄色、白色、蓝色越野贴花,确实经典啊。。。。当年就砸在空滤进水与那批不合格的活塞环上面了。

马瑞丽电喷成本比较高,但是绝对比个别日系哄国人的假电喷强。

就是希望乔友多说说话,袒露心声,其实比亚乔厂方工作人员都在关注帖子,乔友们的意见可以为他们研发提供方向。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 14:59
sewey 发表于 2017-5-25 22:55
哈,前面说22000和12000比,现在拿25800和10000比。打脸了吧!ns75元跑700公里,比亚乔就不要来谈油耗了, ...

你也真是信口雌黄到一定程度了

刚才谁在23楼说虽然NS110才开了500公里,现在又75元跑700公里了?

所以你说你讲的这些话,但凡把帖子看完的人,会信吗?

你要黑就黑,你黑的不是比亚乔,黑的是你自己的人品。

顺便我继续感谢你为帖子增添人气。

作者: sewey    时间: 2017-5-25 15:02
全国就一个人开ns?比亚乔就找这种智商的人做托,但凡有比亚乔的帖子,就进来喷一下。情怀车,果然厉害,换个电喷,继续忽悠10年。
作者: sewey    时间: 2017-5-25 15:05
反正在比亚乔托眼里,比亚乔就是优秀,容不得半点批评,情怀车永远是最棒的。情怀车对歪屁股,断避震,断皮带都是视而不见。每天出车前,大喊,皮实耐操,高速稳,就能安全行驶100年!
作者: sewey    时间: 2017-5-25 15:07
今天遛狗到此结束,做托不容易,拿了人家,吃了人家,总归竭尽全力吆喝一下,至于做人的底线和脸皮,算的了什么。
作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 15:10
sewey 发表于 2017-5-25 23:02
全国就一个人开ns?比亚乔就找这种智商的人做托,但凡有比亚乔的帖子,就进来喷一下。情怀车,果然厉害,换 ...

哦,原来是别人骑出了75元700公里的油耗。

别人骑出来的油耗,你有关系吗?既然跟你没关系,你拿出来秀啥?别人有钱就等于你有钱吗?

所以你这智商真是堪忧!

况且再问一句,全国都没骑断的后减震,你骑断了,按照你的逻辑,你的断了,就等于全国的都断了?

再次证明:智商是硬伤啊!

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 15:15
sewey 发表于 2017-5-25 23:07
今天遛狗到此结束,做托不容易,拿了人家,吃了人家,总归竭尽全力吆喝一下,至于做人的底线和脸皮,算的了 ...

无论你说什么,改变不了我前前后后4台比亚乔的现实。遛狗?不会说人话吗?
叼好你500公里跪舔换来的狗粮,不送。

作者: sewey    时间: 2017-5-25 15:17
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 23:15
无论你说什么,改变不了我前前后后4台比亚乔的现实。遛狗?不会说人话吗?
叼好你500公里跪舔换来的狗粮 ...

你不是条比亚乔狗,还是什么呢?连自己姓什么都忘记了。向厂方提提建议,歪屁股,断皮带改进下,避震质量好一点,当然你的主子会不会搭理你这条狗,就另当别论了。
作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 15:25
sewey 发表于 2017-5-25 23:17
你不是条比亚乔狗,还是什么呢?连自己姓什么都忘记了。向厂方提提建议,歪屁股,断皮带改进下,避震质量 ...

素质天地可鉴了
作者: deadpig    时间: 2017-5-25 15:25
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 23:10
哦,原来是别人骑出了75元700公里的油耗。

别人骑出来的油耗,你有关系吗?既然跟你没关系,你拿出来 ...

不要再与他争论了。估计他不是技术出身,而且比较计较小钱。不差钱的不会在意油耗,加速好、高速稳定、用料结实、刹车安全等是主要考虑对象。就像汽车,日本车省油,但是德国车高速沉稳,所以我们第二台车都是换的德国车。当然,我是打酱油的,虽然也喜欢2轮,只不过是次顶级的闪电,不是摩托车。有点看不惯那人瞎扯,所以上来劝说一下。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 15:28
deadpig 发表于 2017-5-25 23:25
不要再与他争论了。估计他不是技术出身,而且比较计较小钱。不差钱的不会在意油耗,加速好、高速稳定、用 ...

是啊,看了他一些帖子,完全就是小白。让他骂吧。影响不了别人的判断与选择。

作者: lkwww1234567890    时间: 2017-5-25 15:40
日本车有过人的地方。买菜代步0-60这个速度段做得是很不错。比亚乔是另外一个风格。
按自己需求买吧,基本喜欢一种风格的很难喜欢另一种风格。

作者: deadpig    时间: 2017-5-25 15:40
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 23:28
是啊,看了他一些帖子,完全就是小白。让他骂吧。影响不了别人的判断与选择。

比亚乔fly125和150都不错,所以我也建议我的骑友(有资格上蓝牌的)买这车,长途跋涉,翻山越岭都没有问题。而且可以自行车和摩托车混搭,做我们长途骑行的后援车,安徽、浙江的山路骑行就随意了。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 15:42
lkwww1234567890 发表于 2017-5-25 23:40
日本车有过人的地方。买菜代步0-60这个速度段做得是很不错。比亚乔是另外一个风格。
按自己需求买吧,基本 ...

是的,我一直推荐纯代步,买菜接孩的买个本田100-125踏板。把窄座低,容易上手,平顺省油。

比亚乔一般推荐给代步+摩旅,或者摩旅偏多,预算有限,又非踏板不可的摩友,中高速才是比亚乔的强项。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 15:43
deadpig 发表于 2017-5-25 23:40
比亚乔fly125和150都不错,所以我也建议我的骑友(有资格上蓝牌的)买这车,长途跋涉,翻山越岭都没有问 ...

车确实是好车,但是眼看着国家新政快到期,化油器fly停产在即。
就希望厂家能看到,给动力总成换掉,电喷150还是有优势的。

作者: deadpig    时间: 2017-5-25 15:50
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 23:43
车确实是好车,但是眼看着国家新政快到期,化油器fly停产在即。
就希望厂家能看到,给动力总成换掉,电 ...

其实不考虑油耗,化油器的车反应快,也就是说叫得应。当时国内第一批桑塔纳,化油器的,油门稍微踩一点,车子就往前窜。现在的电喷车,油门多少都有延迟零点几秒的,所以喜欢驾驶的还是喜欢化油器的。

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-25 15:56
deadpig 发表于 2017-5-25 23:50
其实不考虑油耗,化油器的车反应快,也就是说叫得应。当时国内第一批桑塔纳,化油器的,油门稍微踩一点, ...

市区4个油,80巡航的话6升200公里没问题。也不算很费油。化油器的本田雅马哈铃木100-125市区也得3+

作者: mika1205    时间: 2017-5-25 16:16
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 22:59
你也真是信口雌黄到一定程度了

刚才谁在23楼说虽然NS110才开了500公里,现在又75元跑700公里了?

在他眼中,凡是觉得比亚乔好,能接受比亚乔的都是托。

好像幼儿园时的小朋友,稍微不满意就说:你们都是坏人。{:1_92:}

作者: mika1205    时间: 2017-5-25 16:21
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 23:15
叼好你500公里跪舔换来的狗粮 ...

别和他吵了,没用的,争到后面必然嘴欠。
我早就提醒过他了,男人不能嘴欠,估计这辈子改不了了。
不过可以想象出他在电脑后面气得两眼爆突,脸红脖子粗的样子,也是蛮有趣的。{:1_92:}{:1_92:}

作者: sewey    时间: 2017-5-25 22:24
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: qiangxits    时间: 2017-5-25 22:41
放心 宗申一贯眼瞎 不会改进的~··

作者: 涤魔    时间: 2017-5-25 23:21
作者: 蓝山咖啡    时间: 2017-5-26 03:02
作者: wingtfl    时间: 2017-5-26 06:04
作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-26 06:08
wingtfl 发表于 2017-5-26 14:04
LZ你好,我目前骑fly150,我是从甲鱼换到fly150的,真心觉得不错,现在关注SRMAX300,你说的希望工厂增加几 ...

是的。300和坐姿跟我圣甲虫很像,座高把低,不太舒服。
希望厂家可以适当较低坐高,坐高控制在800以下,或者把车把升高2cm左右,就舒适多了。

作者: mika1205    时间: 2017-5-26 10:13
sewey 发表于 2017-5-26 06:24
顾戴路现在下班那么晚,修一天车也蛮辛苦的,还要上网舔舔卵皮。做男人不能只知道舔!

你爸妈就是这么教你说话的?您平时就用这张嘴和家人说话的吗?
作者: sewey    时间: 2017-5-26 10:35
mika1205 发表于 2017-5-26 18:13
你爸妈就是这么教你说话的?您平时就用这张嘴和家人说话的吗?

你又不是人,还不快去顾戴路舔卵皮,领狗粮。让人作呕的翘边莫子!
作者: fjcxm    时间: 2017-5-26 11:13
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 21:05
12800可以正规上牌的fly150跟20000+还是水货的PCX150比,咋也不合理吧? Medley150在东南亚大概24000,也 ...

你看清楚,我讲是新fly,进口的那种,同是150功率、扭力都比pcx150差

作者: 笑天龙飞    时间: 2017-5-26 12:03
fjcxm 发表于 2017-5-26 19:13
你看清楚,我讲是新fly,进口的那种,同是150功率、扭力都比pcx150差

PC150我没有骑过,没有发言权,但你这么推崇这车,那这车肯定不差了,我不知道你骑的什么车,如果你的车正是这部PCX150,又骑过FLY150,那么你就有发言权,如果你没有别的什么目的,那你说的话就真实可信。但如果你两部你都没有骑过,仅仅是从参数上来比较,就断言这个车如何,那个如何,呵呵,我认为一个理智的成年人是不会做的,你认为是不是?  就像手机一样,要是跑分可以代表一个手机的好坏,那么小米手机早就拳打三星,脚踏苹果 了,呵呵

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-26 12:06
fjcxm 发表于 2017-5-26 19:13

水冷PCX对比风冷newfly吗?要不拿个本田风冷的来比比?
本田
摩戟125 电喷的,
6.3KW,
8.6扭矩

国产fly125 化油器的,7.2KW,9.0扭矩

两个车都在接近1万的价格,这个对比谁赢了?都是125,本田还是电喷噢。

作者: lkwww1234567890    时间: 2017-5-26 14:16
我也觉得手把高点好,不然感觉人上半身不数组,驼着背,姿势太战斗,骑行起来久了不舒服。

作者: mika1205    时间: 2017-5-26 14:25
sewey 发表于 2017-5-26 18:35
你又不是人,还不快去顾戴路舔卵皮,领狗粮。让人作呕的翘边莫子!

很难想象您生活中经历过什么,让您这么偏激和幼稚,细细想来想来确实很让人同情。
作者: fjcxm    时间: 2017-5-26 14:38
绵羊逆流 发表于 2017-5-26 20:06
水冷PCX对比风冷newfly吗?要不拿个本田风冷的来比比?
本田摩戟125 电喷的,6.3KW,8.6扭矩
国产fly12 ...

风冷newfly不是三气门吗?pcx不是两气门吗,你怎么不提?

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-5-26 14:45
fjcxm 发表于 2017-5-26 22:38
风冷newfly不是三气门吗?pcx不是两气门吗,你怎么不提?

就是,那这怎么比啊?

一个水冷、一个风冷、一个两气门、一个三气门
这没法平等对比啊

那就还是比风冷两气门的吧

摩戟125,6.3KW,8.6扭矩    国产fly125,7.2KW,9.0扭矩

谁数据更强?

作者: fjcxm    时间: 2017-5-26 14:58
绵羊逆流 发表于 2017-5-26 22:45
就是,那这怎么比啊?

一个水冷、一个风冷、一个两气门、一个三气门

19800元的newfly150性能确实比卖16000元的两气门lead125强点,8.4kw 12N

作者: fjcxm    时间: 2017-5-26 15:04
比什么,老的fly125我骑过一年,实际情况是起步加速太慢,起步时就被别人甩了老远,毫无意义,而且后来的车越做越差,连前程大神都说07年以后的fly越来越差,这是事实,这个问题不争论了

作者: sewey    时间: 2017-5-26 15:12
mika1205 发表于 2017-5-26 22:25
很难想象您生活中经历过什么,让您这么偏激和幼稚,细细想来想来确实很让人同情。

我经历什么和你有关系吗?总比你一个颠倒黑白,趴在地上跪舔顾戴路售后的翘边莫子强!做人连基本的底线都没有,彻头彻尾的跳梁小丑。
作者: sewey    时间: 2017-5-26 15:16
fjcxm 发表于 2017-5-26 22:58
19800元的newfly150性能确实比卖16000元的两气门lead125强点,8.4kw 12N

看纸面参数毫无意义,也就比亚乔喜欢讨论虚的。拿销量说话,就是最好的证明!newfly卖都卖不出去,否则也不会急吼吼推出150水冷车。不过,消费者情愿买水货pcx,nmax,也不会买大贸买地雷。本来嘛,在欧洲,东南亚都没市场的车,想忽悠国人也难了!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2