摩托车论坛

标题: 长途旅行对摩托车的一些要求 [打印本页]

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 13:21
标题: 长途旅行对摩托车的一些要求
冬去春来,即将又到了跑长途的季节,在这里 总结一下自己跑在路上的经验。欢迎朋友们补充。
长途旅行对摩托车的一些要求
骑摩托车去旅行,但出行前需要有充分的准备。
一、长途旅行摩托车的选择
      1 巡航性。是否能稳定保持一定的高速,排量150以上最好。  
      2 通过性。 对于一些复杂路况的通过能力,车架高一些骑式车如太子款、钻豹款等更适合  
      3可靠性。 质量要较高的车, 零件通用别跑半路坏了,旅途中很难找到零件修。
      4舒适性。 骑个两三百公里不会腰酸背痛
      5车的载货量。 出行要带很多东西总得有地方放,后货架又不能装得太多,最佳的办法就是安装两个大的边箱,装的多,最主要的是可大大提高安全性,车倒了压不到腿,两边装的一样沉,保持重心。
二、各种证件要全。摩托车行驶证、驾驶证、身份证、保险单,跑云南、西藏、新疆,出发前到当地的公安局办一张边境通行证,在路上会省却很多麻烦。当然还要准备两三张银行卡。证件袋(贴身放重要的证件或钱财,用防水袋装好,备用钥匙要贴身带。)
三、准备一些易换配件和物品。
      1、一付质量良好的保险杠是必须安装的,保险杠的作用主要是防止车侧翻,保护人和发动机。一个大号的尾箱可以装不少的东西,跑长途时你就体会到大的好处了。
      2、摩托工具包(火花塞板子,火花塞、小螺母,备用内胎,链条接口  链条是绝对不能出毛病的,所以必须经常检查调整不能给车换链条的机会,一般链条基本不会掉,除非你链条报废了还用,点火初级线圈,高压包,点火器,电线少许,8-14的小扳手或套头 ,一字十字螺丝刀各一把并充当拔胎工具所以要大点,现在电动小车气泵价格不贵备一个,补胎胶条及2个小工具。摩托备用灯泡,前大灯后尾灯各1个。
      3、链条油(要保持链条时刻润滑,建议随车带质地好的全合成机油,机油保持3000公里一换。)
      4、摩托车雨衣、拖车绳、摩托车和大锁备用钥匙!过2万公里的车,出门前把
离合器线、油门线、前后刹车片全换了。
      5、头盔最好选用旅行盔或越野全盔(比较贵)、护脸(最好用块方巾)。夏季高温白色的头盔带墨镜(防紫外线)。我用的是揭面盔LS2,噪音很小。
     6、摩托旅行鞋(注意保护强度、透气)、高腰防水登山鞋(稍厚点的冷天也可以穿)、运动凉鞋(可代拖鞋)我跑拉萨穿的是3515的07作战靴。
     7、越野手套2副(平时带、雨天都可以),备用厚手套(下雪时用),普通线手套一副修车用。
    8、骑行服:跑长途腰比较关键,带护肩、护肘、护背)、骑行裤(防小雨,带护膝,裤腿稍长点,骑行时不露脚脖子)我穿的是牛皮裤,另加护具。

9、冲锋衣裤一套平时穿(要求轻便)。保暖衣裤:旅行服装的内夹袄,薄毛裤,内衣穿一套,带1套,袜子带4双。
   10、药盒(感冒药、消炎药、黄连素、止血绷带、创可贴、维生素药片、眼药水、红花油……根据个人的不同需要携带,上高原路上可以买到红景天口服液,和头痛片)
    11、其它物品:瑞士**、求生哨、指南针、温度计、发光棒、充电器、7#电池X节、5#电池X节,手电(推荐用户外专用照明头灯,灯光持久晚上修车可以戴在头上,平时放在腰包里)等等。

作者: pig3334    时间: 2017-1-2 13:38
感谢,觉得写的很好

作者: sanyechi    时间: 2017-1-2 13:39
收了,等退休了说不定有用
作者: COOL鱼    时间: 2017-1-2 13:41
顶星总的精华贴!收藏备用!

作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2017-1-2 13:55
这个特别好。明天帮你置顶
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2017-1-2 14:12
和珅大人 发表于 2017-1-2 22:09
看来你假戏真做,已经真的把自己当鲍版主了。

哪有,这个帖子和行车安全有关的呀 可以编辑到我的置顶贴里的。你忘啦?你的猪脚贴也被我置顶到那儿去了
作者: tinkle    时间: 2017-1-2 14:13
好全面啊!
我装备还差好多呢,特别是修车一块,基本空白

作者: 水泊梁山12    时间: 2017-1-2 14:19

作者: 9one9nine    时间: 2017-1-2 14:32
收了,等退休了说不定有用

作者: sjsj01    时间: 2017-1-2 14:42
只会玩,不会修车怎么办?

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 14:45
sjsj01 发表于 2017-1-2 22:42
只会玩,不会修车怎么办?

跟我跑,帮你一路修车!{:1_92:}{:1_92:}

作者: 吟唱    时间: 2017-1-2 14:46
作者: 星光12    时间: 2017-1-2 14:46
9one9nine 发表于 2017-1-2 22:32

{:1_91:}{:1_91:}

作者: sjsj01    时间: 2017-1-2 14:47
星光12 发表于 2017-1-2 22:45
跟我跑,帮你一路修车!

好主意!

作者: alicky0988    时间: 2017-1-2 14:47
论坛牛人一大堆
作者: 星光12    时间: 2017-1-2 14:47
水泊梁山12 发表于 2017-1-2 22:19

好久没见,有机会一起跑出去玩玩。{:1_91:}{:1_91:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 14:49
tinkle 发表于 2017-1-2 22:13
好全面啊!
我装备还差好多呢,特别是修车一块,基本空白

修车么,带足备件,跑哪都有修车铺。{:1_91:}{:1_91:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 14:53
吟唱 发表于 2017-1-2 22:46
长途旅行对摩托车的一个很关键的要求---大油箱。怎么没这个呢?

油箱?一般都够用,就是在219,有一段路上也就350公里没有加油站,全国的公路一般不超50公里都有加油站,在青藏线上也是如此。我们现在的车加满油最起码能跑400-500公里。

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 14:56
摩幻鲍鱼 发表于 2017-1-2 22:12
哪有,这个帖子和行车安全有关的呀 可以编辑到我的置顶贴里的。你忘啦?你的猪脚贴也被我置顶到那儿去了

谢谢,还没精华呢,对我们来说,在这里能有个合适自己发帖的地方就行了,没那么折腾。

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 14:57
和珅大人 发表于 2017-1-2 22:09
看来你假戏真做,已经真的把自己当鲍版主了。

您老人家到了,楼又歪了{:1_92:}{:1_92:}

作者: 吟唱    时间: 2017-1-2 14:59
作者: 9one9nine    时间: 2017-1-2 14:59
alicky0988 发表于 2017-1-2 22:47
论坛牛人一大堆

谦虚是必须的

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 14:59
COOL鱼 发表于 2017-1-2 21:41

精华不精华没兴趣,只要有个地方发帖就满足了{:1_90:}{:1_90:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 15:02
吟唱 发表于 2017-1-2 22:59
说得也是,就怕走错了路,油不够开到加油站了,油箱大点就能有备无患。

219上,尽管没有加油站,旁边私人的加油多滴是,小饭店里就有,还没听说没油被抛路上的。

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 15:05
pig3334 发表于 2017-1-2 21:38
感谢,觉得写的很好

作者: 吟唱    时间: 2017-1-2 15:05
作者: 星光12    时间: 2017-1-2 15:05
和珅大人 发表于 2017-1-2 23:04
我倒是没想捣蛋

没事,热闹些{:1_86:}{:1_86:}

作者: 9one9nine    时间: 2017-1-2 15:08
星光12 发表于 2017-1-2 22:59
精华不精华没兴趣,只要有个地方发帖就满足了

还有一点,伐晓得对伐对,国道石化一般21点就打烊了吧,论坛摩友只用石化油的应该再次提醒下,21点之后石化只接受加油卡,用现金支付的摩友走夜路最好提前加油。

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 15:08
吟唱 发表于 2017-1-2 23:05
这样啊,那太好了,这样我进藏就有信心了。

我那125的破车,还带着丫头一起跑的拉萨,一路上最多不超过50公里就有加油站,放心吧!{:1_89:}{:1_89:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 15:14
9one9nine 发表于 2017-1-2 23:08
还有一点,伐晓得对伐对,国道石化一般21点就打烊了吧,论坛摩友只用石化油的应该再次提醒下,21点之后石 ...

是有很多加油站,晚上不加油,不过走不了多远,就有24小时加油站,像我这样喜欢跑夜路的不多,溜进高速,100公里肯定有服务区,及加油站,有机会我们一起跑一次小长途玩玩。{:1_89:}{:1_89:}

作者: 9one9nine    时间: 2017-1-2 15:15
星光12 发表于 2017-1-2 23:14
是有很多加油站,晚上不加油,不过走不了多远,就有24小时加油站,像我这样喜欢跑夜路的不不多,溜进高速 ...

一言为定

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 15:17
9one9nine 发表于 2017-1-2 23:15
一言为定

自己车上备件带好,帮你装一下没问题。过2万的车,带离合器线、油门线、前后刹车片。{:1_91:}{:1_91:}

作者: forever_glq    时间: 2017-1-2 15:26
我觉得要带一根专门的搭电线,就是头上有夹子那种,虽然普通粗点的电线也可以,但没这个方便。特别是大排量的欧美旅行车,启动电流大,普通电线线径太小,还真不行。

我最近装了一个电池充电器,东西不错,就是价格贵了点,瑞典的充电器,汽车摩托车都能用,带电池活化修复功能的900多,普通充电的500多。  为什么说它好呢,因为它不但提供了充电、放电、活化电池功能,关键是电池链接出来的接头(防水接口非常方便,平时藏在坐垫下,用的时候直接拉出来即可,这样就不用拆车 不用拧电瓶螺丝),并提供一头接头一头夹子的搭电线,我可以很方便的帮别人搭电,别人也方便给我搭电,还可以通过充电器用220V来搭电启动。

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 15:35
forever_glq 发表于 2017-1-2 23:26
我觉得要带一根专门的搭电线,就是头上有夹子那种,虽然普通粗点的电线也可以,但没这个方便。特别是大排量 ...

跑长途,整天在充电,电瓶还亏电?哪这个电瓶接近报废了。出门前就换新电瓶,确保长途路上不亏电哦!建议过3万公里的电池,出门前换新电池。

作者: 9one9nine    时间: 2017-1-2 15:35
forever_glq 发表于 2017-1-2 23:26
我觉得要带一根专门的搭电线,就是头上有夹子那种,虽然普通粗点的电线也可以,但没这个方便。特别是大排量 ...

楼主只ID最后三个字母我每次都看成lpg,而且总归会联想成永久lpg,对不住对不住

作者: 古巨鸡    时间: 2017-1-2 15:36
江浙沪带钱就好了。春节除外
作者: forever_glq    时间: 2017-1-2 15:36
星光12 发表于 2017-1-2 23:17
自己车上备件带好,帮你装一下没问题。过2万的车,带离合器线、油门线、前后刹车片。{:1 ...

我觉得3000KM以内的长途,出发前 做个保养,刹车片、离合线、油门线 该换的全部换掉,并检查机油、刹车油、齿轮油,链条 皮带 齿轮,这比随车带配件强,如果路上这些部分再出问题,那也是天数了,老天爷要你打道回府,那就回家吧。3000公里以上除了出发前保养,还是必须带些易损备件的。(只是针对配件,工具是不论长短都要带)

作者: 9one9nine    时间: 2017-1-2 15:39
星光12 发表于 2017-1-2 23:17
自己车上备件带好,帮你装一下没问题。过2万的车,带离合器线、油门线、前后刹车片。{:1 ...

收到

作者: 9one9nine    时间: 2017-1-2 15:41
古巨鸡 发表于 2017-1-2 23:36
江浙沪带钱就好了。春节除外

巨鸡又调皮了,哪能可能江浙沪呢?要翻江倒海的!

作者: 星光12    时间: 2017-1-2 15:42
forever_glq 发表于 2017-1-2 23:36
我觉得3000KM以内的长途,出发前 做个保养,刹车片、离合线、油门线 该换的全部换掉,并检查机油、刹车油 ...

这个建议好,有空再弄一篇如何自己动手保养机车的帖子。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-2 15:43
星光12 发表于 2017-1-2 23:35
跑长途,整天在充电,电瓶还亏电?哪这个电瓶接近报废了。出门前就换新电瓶,确保长途路上不亏电哦!建议 ...

1次朋友的车忘记关电门,一顿饭后没电了,把我们折腾的要死。1次是长途托运,防盗器造成车辆亏电,还好车队出行,搭电没任何问题。从此以后,随车放一根搭电线。
作者: 星光12    时间: 2017-1-2 15:48
forever_glq 发表于 2017-1-2 23:43
1次朋友的车忘记关电门,一顿饭后没电了,把我们折腾的要死。1次是长途托运,防盗器造成车辆亏电,还好车 ...

摩托车没电?挂2档一推就来了,只要车本身没故障。

作者: litong_874    时间: 2017-1-2 15:49

想法很好,但不幸的是夹子才是问题所在!你可以仔细观察一下,任何一种夹子,夹在电极上实际的接触点的面积有多少。其实简单的就是最使用的,剥出裸线绕在螺丝上拧紧,这样的接触面积是非常大的,不能跟接线端子比么,总比夹子强很多很多倍了。

作者: 古巨鸡    时间: 2017-1-2 15:50
forever_glq 发表于 2017-1-2 23:43
1次朋友的车忘记关电门,一顿饭后没电了,把我们折腾的要死。1次是长途托运,防盗器造成车辆亏电,还好车 ...

推不发么?
作者: litong_874    时间: 2017-1-2 15:51
星光12 发表于 2017-1-2 23:48

哈雷动不动就300公斤400公斤的,要推发还真有点难度。

作者: 古巨鸡    时间: 2017-1-2 15:55
litong_874 发表于 2017-1-2 23:51
哈雷动不动就300公斤400公斤的,要推发还真有点难度。

哈雷摩托不是有脚发么?
作者: 水泊梁山12    时间: 2017-1-2 21:39
星光12 发表于 2017-1-2 22:47
好久没见,有机会一起跑出去玩玩。

OK

作者: 两港大盗    时间: 2017-1-3 00:04
顶顶顶
作者: findwey    时间: 2017-1-3 01:08
跑长途太子车不适合吧。钻豹是个啥车型?为啥不提ADV车呢。

作者: zhangmichael    时间: 2017-1-3 01:18
写得真详细,对于从没摩旅过的人来说,很景仰

作者: melvin陈    时间: 2017-1-3 01:22
路过顶贴
作者: 单行道666    时间: 2017-1-3 01:30
这个要顶

作者: 看世界lsr    时间: 2017-1-3 01:52
{:1_98:}赞,好贴。、
作者: cam123321    时间: 2017-1-3 01:57
此贴 一定要顶
作者: 老咸鱼    时间: 2017-1-3 02:05
星光12 发表于 2017-1-2 22:45
跟我跑,帮你一路修车!

就等您这句话了

作者: dannyhan    时间: 2017-1-3 02:08
收藏备用,谢谢楼主!
作者: lemonhua917    时间: 2017-1-3 02:44
看来我只适合在大松江里开开。。。

作者: quakelife    时间: 2017-1-3 03:44

有些车一定要过电子自检以后才能发动 所有推发确实发不出 上次我的车最后还是搭电的。

作者: quakelife    时间: 2017-1-3 03:44
老法师 好贴顶一记 出去多少可以参考

作者: bergkampfu    时间: 2017-1-3 04:38
向老法师学习!

作者: 群山独行    时间: 2017-1-3 04:53
不带件防身的东东吗?另外,跑长途备用油箱也得备一个啊

作者: melvin陈    时间: 2017-1-3 04:54
群山独行 发表于 2017-1-3 12:53
不带件防身的东东吗?另外,跑长途备用油箱也得备一个啊

当代zb神器
作者: borg9583    时间: 2017-1-3 05:26
真的是星光大哥吗?还在论坛,实属不易啊

作者: forever_glq    时间: 2017-1-3 07:20
古巨鸡 发表于 2017-1-2 23:55
哈雷摩托不是有脚发么?

那是很早前化油器的车,现在电喷的车哪有带脚发的。

作者: forever_glq    时间: 2017-1-3 07:27

朋友的883,我们3个人推了半小时,发不出来,3个人都是骑了十几年车的,推发都是有经验,累的半死,还是不行。883还有推发的可能,再往上的车型,请教过4S店,根本不用推,没可能。

不知道日系的会好一些吗,大金翼不知道能不能推发出来。

作者: 上海老吴    时间: 2017-1-3 07:46
我出门只带修车工具
作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:09
borg9583 发表于 2017-1-3 13:26
真的是星光大哥吗?还在论坛,实属不易啊

一直在青蛙这里玩,你比我早多了!{:1_89:}{:1_89:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:10
上海老吴 发表于 2017-1-3 15:46
我出门只带修车工具

灯泡,胶带,保险丝,电线等等,一定要用滴啊!

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:15
forever_glq 发表于 2017-1-3 15:27
朋友的883,我们3个人推了半小时,发不出来,3个人都是骑了十几年车的,推发都是有经验,累的半死,还是 ...

啦么大额车,我没玩过,也玩不动咯,这车跑长途好,但侧面倒了,真没法扶起来,而且路上有配件坏了,得美国快递到中国,得土豪级别!{:1_99:}{:1_99:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:16
bergkampfu 发表于 2017-1-3 12:38
向老法师学习!

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:18
quakelife 发表于 2017-1-3 11:44
老法师 好贴顶一记 出去多少可以参考

感谢顶贴{:1_91:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:19
dannyhan 发表于 2017-1-3 10:08
收藏备用,谢谢楼主!

感谢顶贴{:1_91:}{:1_91:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:22
老咸鱼 发表于 2017-1-3 10:05
就等您这句话了

啥时光跑叫我一声,有时间的话陪你一起看草原。

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:24
cam123321 发表于 2017-1-3 09:57
此贴 一定要顶

谢谢顶贴{:1_91:}{:1_91:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:25
看世界lsr 发表于 2017-1-3 09:52
赞,好贴。、

盘锦的朋友,感谢顶贴!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:26
单行道666 发表于 2017-1-3 09:30
这个要顶

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:27
melvin陈 发表于 2017-1-3 09:22
路过顶贴

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:29
zhangmichael 发表于 2017-1-3 09:18
写得真详细,对于从没摩旅过的人来说,很景仰

会不断补充骑行路上解决的一些故障,感谢顶贴{:1_91:}{:1_91:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:31
findwey 发表于 2017-1-3 09:08
跑长途太子车不适合吧。钻豹是个啥车型?为啥不提ADV车呢。

不知道您喜欢神马车跑长途,个人感觉太子车最合适。感谢顶贴{:1_91:}{:1_91:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:31
两港大盗 发表于 2017-1-3 08:04
顶顶顶

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:33
水泊梁山12 发表于 2017-1-3 05:39
OK

什么时候放假,近段跑一圈4000公里左右。{:1_91:}{:1_91:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:36
古巨鸡 发表于 2017-1-2 23:55
哈雷摩托不是有脚发么?

老款有,新款么得了!小鸡鸡一直在研究么?{:1_91:}{:1_91:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:38
呼啸山庄 发表于 2017-1-3 18:34
摩旅 “狗太丝”面料的骑行服裤子手套鞋子一整套。然后高品质雨衣雨鞋套一套。导航仪一部,剩下关键钞票要 ...

对哦!钞票多带点,有钱能使鬼推摩!{:1_92:}{:1_92:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:39
呼啸山庄 发表于 2017-1-3 18:38
星光师傅上次车子发吐的原因找到了,就是加油油品问题。
最近电门锁又时好时坏,维修地方建议换,结果我回 ...

WD40啊!

作者: 水泊梁山12    时间: 2017-1-3 10:41
星光12 发表于 2017-1-3 18:33
什么时候放假,近段跑一圈4000公里左右。

如果你有时间跑的话18号前估计我有空。两辆街火一道跑跑。顺便感谢侬8月的帮助。{:1_91:}

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:49
呼啸山庄 发表于 2017-1-3 18:42
据说要拆下来喷才有效,直接孔上喷没用的,其实就是商家要赚钱,能换尽量不修,哈哈。

这家黑点你也去玩?修车没本事,骗钱功夫十足!那些小人背后使鬼,把一位优秀维修工赶走,现在只剩下骗钱!上次你不联系我,到我这里,这些小问题一并帮你解决,要什么钱啊!我的车就要过2万了,一点问题么得!保养靠自己,曾经2次,大风大雨来回4000多公里,还有一次也是大风大雨江西九江,一夜到上海!这车还真耐操!

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 10:51
水泊梁山12 发表于 2017-1-3 18:41
如果你有时间跑的话18号前估计我有空。两辆街火一道跑跑。顺便感谢侬8月的帮助。{:1_91: ...

别8月哦,18号差不多有空了。

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 11:01
呼啸山庄 发表于 2017-1-3 18:57
以前宝山店去弄车,那的有几位师傅挺好的,能修得尽量不换,可是我住浦东过去一次太不方便了,这话说起来 ...

钱多、任性哈哈!
我上门来加油封?

作者: 水泊梁山12    时间: 2017-1-3 11:13
星光12 发表于 2017-1-3 18:51
别8月哦,18号差不多有空了。我手机13361800669 高

记下来了 谢谢
我打拨侬

作者: 星光12    时间: 2017-1-3 11:23
呼啸山庄 发表于 2017-1-3 19:08
上次我搞错了,油封没漏油,是换挡杆那里有些渗油,反正也问题不大,不去管它了,哈哈。

换挡杆油封不会渗!肯定是档位传感器这里的O型圈挡不住有压力的机油往外渗!渗到变档杆这里,以为是变档杆油封渗!我帮朋友加过十几辆车,现在都彻底解决了渗油问题!别听它们忽悠!付钱换油封,换了还是渗!原厂油封不会这么快就渗!我的车就要进2万了,根本没有渗!

作者: litong_874    时间: 2017-1-3 11:35
forever_glq 发表于 2017-1-3 15:27
朋友的883,我们3个人推了半小时,发不出来,3个人都是骑了十几年车的,推发都是有经验,累的半死,还是 ...

下次还有883需要推发的话,请带我一起参观。

作者: litong_874    时间: 2017-1-3 11:37
呼啸山庄 发表于 2017-1-3 18:38
星光师傅上次车子发吐的原因找到了,就是加油油品问题。
最近电门锁又时好时坏,维修地方建议换,结果我回 ...

用电子触点复活剂,管子伸到钥匙孔里面多方向喷几下,然后反复开关钥匙N次,观察接触改善情况。如果还是不行只有换了。

作者: litong_874    时间: 2017-1-3 11:39
quakelife 发表于 2017-1-3 11:44
有些车一定要过电子自检以后才能发动 所有推发确实发不出 上次我的车最后还是搭电的。

我那电喷已经实战推发成功过了。

作者: fjxgxjk    时间: 2017-1-3 12:03
顶星光师傅

作者: motostar    时间: 2017-1-3 13:28
带上帐篷和炉具,偶尔可以路边野餐,就算在客栈也可独门小火锅,漂泊在外温暖的一餐很重要
作者: italytotti    时间: 2017-1-3 14:03
今年还没冷过,摩旅的季节还早啦!

作者: quakelife    时间: 2017-1-4 02:38
litong_874 发表于 2017-1-3 19:39
我那电喷已经实战推发成功过了。

壮士我一天子推得来要虚脱了

作者: vast8585    时间: 2017-1-4 02:56
感谢楼主的敬业精神!~赞!~

作者: litong_874    时间: 2017-1-4 04:44
quakelife 发表于 2017-1-4 10:38
壮士我一天子推得来要虚脱了

要不现场演示一下?你现在回到宜山路几点?

作者: borg9583    时间: 2017-1-4 05:08
星光12 发表于 2017-1-3 18:09
一直在青蛙这里玩,你比我早多了!

我只是没有被封号而已,哈哈,潜水多,现在都长绿毛了。你都12了,哈哈。摩旅你牛逼。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2