摩托车论坛

标题: 蓝宝龙300拉缸 [打印本页]

作者: 13078781996    时间: 2016-4-27 09:18
标题: 蓝宝龙300拉缸
本人于2016年4月24日骑蓝宝龙300(14年11月购买,目前公里数为6231公里)摩旅经贵州省六盘水市盘县水成高速滑石境内·拉缸·,具体原因最开始是水温97°,上坡加油无力,停车检查后发现加油挂不进档,挂档就熄火,后慢慢开始声音逐渐变哈雷的马蹄音,是否判断为拉缸?后背车至曲靖售后放置等待检测,大钱江的已质量求生存口号既是如此响亮,求高人后续指导!!!

出事地点

出事地点

作者: 麒麟摩托新手    时间: 2016-4-27 09:36
蓝宝龙300变懒包虫300了!
作者: 车友自营机油店    时间: 2016-4-27 09:53
楼主用的是什么机油,跑了多少KM?
作者: 13078781996    时间: 2016-4-27 10:07
估计给会是连杆与曲轴之间的瓦片有间歇了
机油压力不够
或者机油泵损坏

作者: 13078781996    时间: 2016-4-27 10:18
好像是拉瓦,
作者: 桂车一族    时间: 2016-4-27 10:26
我的怠速水温都有93度
作者: dgsj    时间: 2016-4-27 11:11
轻易就拉缸了吗?什么情况?
作者: 译叠    时间: 2016-4-27 11:58
礼貌回贴,路过。。。。
作者: 点冰芯    时间: 2016-4-28 00:29
用的什么机油??上次换机油是什么时候?水箱冷却液是否够?水温97很有可能是冷却液不够,楼主你是否检查过发动机机油箱?冷却液是否进机油箱了?冷却液进入机油箱稀释机油后会导致缸压不足,加速无力。还会导致离合不分离,挂不进档,出现你说的这种情况后,大概跑了多少公里?有无拉过高转速?要是拉过发动机基本报销了?如发现及时,熄火待修,就是小问题。换水泵、换机油、加防冻液就OK了?
作者: 有话好好说。    时间: 2016-4-28 02:34
才几千公里就歇菜了~~~~
作者: q116119389    时间: 2016-4-28 03:01
是不是假机油?
作者: 13078781996    时间: 2016-4-28 04:28
标题: RE: 蓝宝龙300拉瓦
点冰芯 发表于 2016-4-28 08:29
用的什么机油??上次换机油是什么时候?水箱冷却液是否够?水温97很有可能是冷却液不够,楼主你是否检查过 ...

你说的这些我出门前都检查过了,都正常呢,出现这个情况我就不敢走了,还好现在还在三包期,待售后检测了估计要换发动鸡,公里数才6千多麽,这次出门跑了210多公里就出问题了
作者: 13078781996    时间: 2016-4-28 04:30
桂车一族 发表于 2016-4-27 18:26
我的怠速水温都有93度

怠速水温都那么高啊,老火啊,看来这大钱江小排还阔以,250以上麽还真要考验哈了
作者: zjmenglove    时间: 2016-4-28 04:43
答应换发动机,钱江售后可以呢
作者: 13078781996    时间: 2016-4-28 05:46
zjmenglove 发表于 2016-4-28 12:43
答应换发动机,钱江售后可以呢

就是要认不得要等几个月呢
作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-4-28 06:37
顶了,看样子14年的300质量还是不稳定。
作者: 13078781996    时间: 2016-4-28 07:56
我欲乘风归去 发表于 2016-4-28 14:37
顶了,看样子14年的300质量还是不稳定。

认不得从新换了台发动鸡还会出同样问题麽
作者: laoyeche00    时间: 2016-4-28 08:41
路过~看看
作者: 18618272727    时间: 2016-4-28 09:24
很难给你更换发动机,基本上都是修复。

作者: 1025762917    时间: 2016-4-28 15:06
我龍30014年7月购、15年6月<13000公里>在由上海-嘉兴途中在虹桥机场附近发现水温居高不下!<100度左右>
   经查见冷冻液少许多!潻加后行驶不久又复老样、结果打道回府、次日去上海德平路<沪、钱江总代理>
待技工放机油时油已乳化成白色壮、言如再骑行下去定会拉缸!此时钱江厂家正做水泵更新活动、<免费>更新后換机油直至现今无大碍。<18500公里>楼主水泵更新否?应更新二次!我因故更新一次。
作者: 聋哑宅男    时间: 2016-4-29 02:16
无力马蹄声,轴瓦烧了。
引起的原因一般是机油。大部分是缺机油造成润滑不畅,然后拉高转速后,轴瓦歇逼。
作者: 13078781996    时间: 2016-4-29 03:15
聋哑宅男 发表于 2016-4-29 10:16
无力马蹄声,轴瓦烧了。
引起的原因一般是机油。大部分是缺机油造成润滑不畅,然后拉高转速后,轴瓦歇逼。

哦,我也是这么认为,不过现在售后答应从新换台新发动鸡了
作者: 13078781996    时间: 2016-4-29 03:17
1025762917 发表于 2016-4-28 23:06
我龍30014年7月购、15年6月在由上海-嘉兴途中在虹桥机场附近发现水温居高不下!
   经查见冷冻液少许多! ...

已经拉瓦了,现在售后从新换新机待做处理
作者: 13078781996    时间: 2016-4-29 03:18
18618272727 发表于 2016-4-28 17:24
很难给你更换发动机,基本上都是修复。

希望是不换最好,到时候各大论坛就等的歇菜吧,万把块钱的摩托车我贴得起{:1_87:}
作者: 13078781996    时间: 2016-4-29 03:19
laoyeche00 发表于 2016-4-28 16:41
路过~看看

谢谢
作者: 桂车一族    时间: 2016-4-29 09:31
13078781996 发表于 2016-4-28 12:30
怠速水温都那么高啊,老火啊,看来这大钱江小排还阔以,250以上麽还真要考验哈了

我的是新买的原地怠速93度风扇才转跑起来还好七八十的话79到85这样
作者: 1025762917    时间: 2016-4-29 10:51
楼主:你14年车、据说只保修一年啊!代理商同意厂家同意吗?
作者: 1025762917    时间: 2016-4-29 10:54
上图是:“环游祟明岛所拍”!
作者: 13078781996    时间: 2016-4-29 14:40
1025762917 发表于 2016-4-29 18:54
上图是:“环游祟明岛所拍”!

是呢,从新换台发动机
作者: 13078781996    时间: 2016-5-3 01:09
1025762917 发表于 2016-4-29 18:51

想问问你箱子买了多少钱,哪个牌子?还有就是前外挂灯的详细位置图,为谢
作者: 全能牌    时间: 2016-5-4 04:46
我的白龙300是2015年8月提的,由于忙骑行的也不多,目前行驶总历程3000多公里。前几天收车后没有马上熄火,一边怠速一边擦车,当看到水表时.已是119摄氏度高温,赶快熄火自然冷却。第二天到本地售后钱江店修理,经过鉴定,原来是水箱电子扇不转(售后说正常85摄氏度电子扇应该自动打开散热)在经过店里技师检查后发现.是因为电子扇电源插头内金属卡扣脱落造成!(对钱江无语,一个最小的细节.最不该犯的错误造成整车质量最大的.不可逆的核心隐患!)把插头从新装好.随后试车,每次水温超过92摄氏度电子扇工作正常!我要说的是我的车现在会不会也轻微拉缸?之前一直骑从没感到电子扇工作过!!!!!因为当时修理实验时电子扇转动比较响比较有力,之前一直没听到过电子扇工作的声音,操他妈的钱江也就是老子的车3000多公里之前散热系统从来没有工作过!!!!!!另外我这里钱江店售后修理师修理时,非常不负责任!最后故障修好了,由于修理人员抬油箱时不注意细节把我的300红色编织樑刮擦的漆都掉了,把我心疼的不得了!(再次讲一下,本人最不喜欢那些往往解决了一个毛病,在拆卸时不注意.对其他部位造成不可逆的次生损坏!!!!!还有..经过那次高温后感觉气门声比以前大,不知是不是心理原因!以后不会再买钱江车!!!!!
作者: 13078781996    时间: 2016-5-5 03:26
全能牌 发表于 2016-5-4 12:46
我的白龙300是2015年8月提的,由于忙骑行的也不多,目前行驶总历程3000多公里。前几天收车后没有马上熄火, ...

总之一句话钱江车产小排还阔以,250以上麽就嫑指望有多好了,小黄龙300跑跑市区国道还好,经常拉高速麽就要小心了,你说的这个情况只要保证机油量一定要够,一般我都是换机油格倒三瓶油,不然很容易润滑不到位导致拉瓦,一般你只要转速不超一万基本没事
作者: 13078781996    时间: 2016-5-5 03:28
13078781996 发表于 2016-5-5 11:26
总之一句话钱江车产小排还阔以,250以上麽就嫑指望有多好了,小黄龙300跑跑市区国道还好,经常拉高速麽就 ...

至于说是水温高,这是通病,我每次动车风扇都要转,特别是市区,红路灯,85°就开锅了
作者: 华夏彪骑    时间: 2016-5-5 03:51
希望是个别现象。。。。。
作者: 全能牌    时间: 2016-5-7 05:56
13078781996 发表于 2016-5-5 11:26
总之一句话钱江车产小排还阔以,250以上麽就嫑指望有多好了,小黄龙300跑跑市区国道还好,经常拉高速麽就 ...

WOYO我用的蓝壳15W50.也每次加3升换机油滤芯!不知有影响吗!
作者: 199183czp    时间: 2016-5-7 13:14
我靠,我换机油在售后见过你的车,油箱下来,那天在测发动机吧好像
作者: 13078781996    时间: 2016-5-8 03:09
199183czp 发表于 2016-5-7 21:14
我靠,我换机油在售后见过你的车,油箱下来,那天在测发动机吧好像

你在白牛巷胖子这看见噶,如何
作者: 13078781996    时间: 2016-5-8 03:10
全能牌 发表于 2016-5-7 13:56
WOYO我用的蓝壳15W50.也每次加3升换机油滤芯!不知有影响吗!

10W40吧
作者: 13078781996    时间: 2016-5-21 10:28
今天是5·21号发动鸡已经换好了,售后这组装技术我也是佩服了,护板螺丝有几颗都没装上,两个喇叭现在只有一个在,线路错综复杂,很凌乱,等我把线头排好照相分享给大家。还有就是兽后说三品机油和防冻夜还需要给四百块钱(机油三百防冻液一百),不知道到底是给还是不给

作者: 可乐。    时间: 2016-5-21 16:25
应该是水泵漏防冻液,跑进曲轴箱,乳化机油,导致拉缸。

作者: 121900286    时间: 2016-6-1 05:07
我也是拉缸了,水泵坏了,水箱水跑到机油箱里,拉缸了

作者: burke_bai    时间: 2016-6-1 14:05
不知道,怎么样,应该可以查看一下,是不是高速啦多了?

作者: 国安加首钢    时间: 2016-6-3 21:40
13078781996 发表于 2016-5-21 18:28
今天是5·21号发动鸡已经换好了,售后这组装技术我也是佩服了,护板螺丝有几颗都没装上,两个喇叭现在只有 ...

我也服了这售后了,难道厂家的新发动机里不带机油吗?头一次听说。
作者: 古城浪子78    时间: 2016-6-4 12:26
1025762917 发表于 2016-4-29 18:51

边厢不错,多少钱。我的小龙没怎么跑呢!不知道以后会出现什么问题~~~~
作者: 1025762917    时间: 2016-6-7 13:01
13078781996 发表于 2016-5-3 09:09
想问问你箱子买了多少钱,哪个牌子?还有就是前外挂灯的详细位置图,为谢

七七边箱,因同时买进二对<无尾箱>加货架,箱架<合成连体的>计2400元。射灯安装很简单,用一个厚的不锈钢片折成L型鲇孔即可。如有保险杠按杠上最佳!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2