摩托车论坛

标题: 黄龙300更换前避震油封,解决心头之“恨” [打印本页]

作者: ad210776    时间: 2016-4-16 16:20
标题: 黄龙300更换前避震油封,解决心头之“恨”
         换油封前,在一万公里的时候左前避震漏油,查过很多资料,网上没有教程贴,而且很多同款的车友联系厂家的技术员给的答复就是此车避震只能换不能修复!期间问过很多车友,表示300的前避震上面的盖子是用螺纹胶封死,打不开,这回真是坑爹坑大发,想着只能买一根避震要600多不包邮,真心贵!后来想想还是问问卖家看看能不能保吧!于是就在淘宝问卖家,给的答复可以售后,心里乐开了花,避免了花大钱去买!就这样左前避震换了新的!

作者: ad210776    时间: 2016-4-16 16:21

换了左前避震开开心心的艹了两千公里,洗车的时候发现右边避震又漏油真心奔溃了!再次联系卖家,得知不做这款车了,没有售后了!        卧槽,完蛋了!几百大洋又要打水漂!
   冷静下来想想,应该没有拆不了得避震,车友饭总说过拆坏了修不了在买,不相信没有修不了的车!
    于是就在网上订了双唇的油封,威爽的避震油来个大的!
        过程深更半夜自己一个人修,没有太多照片!   望大家海涵了!

威爽的避震油选了10W的,不错不错!

威爽的避震油选了10W的,不错不错!

油封照片虽然是原厂的,但东西不是,因为原厂的品质真心操蛋!

油封照片虽然是原厂的,但东西不是,因为原厂的品质真心操蛋!

万事俱备,剩下的就是拆拆拆

万事俱备,剩下的就是拆拆拆

14MM的内六角拆拆拆

14MM的内六角拆拆拆

当然小家伙也还是要有的,照片的吹风机是关健,请忽略迷你雪碧

当然小家伙也还是要有的,照片的吹风机是关健,请忽略迷你雪碧

前轮也下来了!

前轮也下来了!

拖鞋暴露了! 橡皮锤好像用的地方不多

拖鞋暴露了!  橡皮锤好像用的地方不多

作者: ad210776    时间: 2016-4-16 16:21

盖子如何打开!   这是个难题,仔细想想自己修手机换屏也是要加热,它的螺纹胶加热应该也是可以出来!同样道理试试看在说!!

当当当当,吹风机吹了五分钟热风,前提你的吹风机要给了!  一拧,开了,整个世界清静了,爽白爹!  于是开始换!

左前避震没有漏,考虑到两边避震油一直,选择了把左前避震油放了从新加!

过程都是自己搞定,图片有点少!当然同款车的车友,不会拆,我还是可以装逼的教你一下滴,不收取任何费用!
    谢谢大家观看

小贱人出来了吧,一个吹风机搞定你!

小贱人出来了吧,一个吹风机搞定你!

本来还准备了这个神器没谁知道用不上,正置避震才用得上

本来还准备了这个神器没谁知道用不上,正置避震才用得上

底下螺丝运气好,内六角用力就开了,省下了用风炮的时间!接着放油

底下螺丝运气好,内六角用力就开了,省下了用风炮的时间!接着放油

量杯是要有的!这个可是好东西

量杯是要有的!这个可是好东西

这是左前避震放出来的油,好恶心的样子

这是左前避震放出来的油,好恶心的样子

不错左前避震300毫升,右避震可以参考了!

不错左前避震300毫升,右避震可以参考了!

右避震出来鸟

右避震出来鸟

小乖乖出来了

小乖乖出来了

避震到底的感觉不错不错

避震到底的感觉不错不错

一个人拍照,很多过程都不见了! 大家不要操蛋,有需要还是可以指点的

一个人拍照,很多过程都不见了!  大家不要操蛋,有需要还是可以指点的

剩下的就是换油封,怎么拆怎么装回去,避震油两边各加了300毫升! 下次换油封一定找人拍照弄得仔细点

剩下的就是换油封,怎么拆怎么装回去,避震油两边各加了300毫升!  下次换油封一定找人拍照弄得仔细点

搞定已经3点用了两个小时!第二天带上装备去艹了一百公里,各种路面各种开,没有漏油,爽白爹

搞定已经3点用了两个小时!第二天带上装备去艹了一百公里,各种路面各种开,没有漏油,爽白爹

作者: 三太子小白    时间: 2016-4-16 16:23
唉哟,成管午夜不休息哟,支持折腾!
作者: ad210776    时间: 2016-4-16 16:35
三太子小白 发表于 2016-4-17 00:23
唉哟,成管午夜不休息哟,支持折腾!

支持海南板块  今晚发两个贴  重要的事  要发太监贴   
作者: 三太子小白    时间: 2016-4-16 16:46
ad210776 发表于 2016-4-17 00:35
支持海南板块  今晚发两个贴  重要的事  要发太监贴

什么太监?不懂
作者: ad210776    时间: 2016-4-16 16:51
三太子小白 发表于 2016-4-17 00:46
什么太监?不懂

装傻

作者: 三太子小白    时间: 2016-4-16 16:55
ad210776 发表于 2016-4-17 00:51
装傻

什么领
作者: 逍遥骑士1    时间: 2016-4-17 11:33
哈哈,技术贴,不错
作者: 明逸    时间: 2016-4-17 15:24

作者: 海南绿豆    时间: 2016-4-18 05:32
这逼装的
作者: Dolinda    时间: 2016-4-18 12:28
城管发帖必须顶!
作者: lfbrk    时间: 2016-4-19 13:40
作者: 大鸵鸟    时间: 2016-4-23 03:05
城管好牛逼啊!
作者: 澄迈鹏仔    时间: 2016-4-24 10:40
昨天晚上我在输给一辆蓝宝龙300,只看到它有一个有一个红色的灯罩,他有惯性飘逸超过了我。太快了没有看到车牌,如果有谁知道他的话,麻烦跟他说一声,礼拜六晚上我会在保姆领等它。
作者: mofan123    时间: 2016-4-24 11:14
技术城管就是了不得
作者: 西蜀山人    时间: 2016-4-25 09:43
支持摩旅,好帖必顶.
作者: ad210776    时间: 2016-4-26 04:55
逍遥骑士1 发表于 2016-4-17 19:33
哈哈,技术贴,不错

谢谢顶贴
作者: ad210776    时间: 2016-4-26 04:58
海南绿豆 发表于 2016-4-18 13:32
这逼装的

纯粹没有装逼
作者: g035ta    时间: 2016-5-3 22:30
作者: wzh156016521    时间: 2016-5-26 02:23
请问,减震里面的弹簧怎么拆出来啊?我把顶部的盖子拧开了,可是底部的放油螺丝只能拧松,不能拧下来,现在里面的弹簧拉不出来。请大神指点!!!万分感谢~

作者: 上钩了    时间: 2016-6-4 07:47
wzh156016521 发表于 2016-5-26 10:23
请问,减震里面的弹簧怎么拆出来啊?我把顶部的盖子拧开了,可是底部的放油螺丝只能拧松,不能拧下来,现在 ...

底部用内六进去拧下来。

作者: 热爱我家乡    时间: 2018-10-4 01:44
上钩了 发表于 2016-6-4 15:47
底部用内六进去拧下来。

大家不要按照这篇文章的做法去修黄龙300前减震,我听信此法,已经报废了,只能花900大洋重新买了一对。下面那个所谓放油螺丝千万别拧,拧开了再也紧不上了,会漏油。正确做法是从上面拆,不需要动下面的内六角螺丝!!!!切记!!也可能是大家的车结构有差异,他的拆了下面可以整体抽出来,我的拧松了就一直连轴转根本拆不下来,我的车2015年4月出厂的。请大家注意,根据其结构,都可以从上面拆开更换油封。

作者: 爱摩成员    时间: 2018-10-4 07:34
ad210776 发表于 2016-4-17 00:21
换了左前避震开开心心的艹了两千公里,洗车的时候发现右边避震又漏油真心奔溃了!再次联系卖家,得知不做 ...

楼主动手能力真强,坚决顶起,以后自己的车先自己动手修理,修不好再去修车铺

作者: 情傻    时间: 2018-10-12 16:08
这个方法肯定是错误的,底部螺丝千万不要拧,我就是拧松了,结果拧不下来,也 紧不了了,不用拧下面螺丝,直接从上面可以拆下来更换。
我的结果是油封换好了,底部漏油没办法,紧又紧不了,后来想个苦办法反堵的,底部那螺丝深坑用一圆柱橡胶加密封胶堵上了,那螺丝就让它松着了,结果还好,不漏油了,只是感觉挺狼狈!

作者: ad210776    时间: 2018-11-11 17:34
热爱我家乡 发表于 2018-10-04 09:44
大家不要按照这篇文章的做法去修黄龙300前减震,我听信此法,已经报废了,只能花900大洋重新买了一对...

内六角拧松,回装的时候,上面也就是避震内管要找工具固定住,要不然拆下来的内六角是锁不紧的,不是我的方法不对,可能我自己没有表达清楚,也要结合你自己的动手能力和拆卸的理解,为啥我就能装回去不漏油!这就说明了问题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: ad210776    时间: 2018-11-11 17:36
情傻 发表于 2018-10-13 00:08
这个方法肯定是错误的,底部螺丝千万不要拧,我就是拧松了,结果拧不下来,也 紧不了了,不用拧下面螺丝,...

自己不会操作就要找原因,我用了工具固定住内杆,这样我上紧内六角的时候,就不会转动,直接锁紧,因为发帖的时候忘记注明了,其实这个细节懂得人就会知道,而且固定用的工具我都发图了

作者: ad210776    时间: 2018-11-11 17:38
情傻 发表于 2018-10-13 00:08
这个方法肯定是错误的,底部螺丝千万不要拧,我就是拧松了,结果拧不下来,也 紧不了了,不用拧下面螺丝,...

尽量找丁晴材质的避震油封,国内NQK不错,网上买的原车或者标称进口或者小作坊的油封,顶不了多久,我自己就因为这个问题换了两次

作者: 霞客    时间: 2018-11-12 01:00
减震都会拆,真心牛逼啊,这种活一般只有修车把才会吧。
作者: 300减震油封    时间: 2018-11-21 04:56
ad210776 发表于 2018-11-12 01:36
自己不会操作就要找原因,我用了工具固定住内杆,这样我上紧内六角的时候,就不会转动,直接锁紧,因为发 ...

大哥!!!我照你说的拧底部内六角,现在拧不紧松不了!怎么办啊??
作者: luokeke1985    时间: 2018-11-21 12:48
ad210776 发表于 2018-11-12 01:34
内六角拧松,回装的时候,上面也就是避震内管要找工具固定住,要不然拆下来的内六角是锁不紧的,不是我的 ...

因为他们都没用风炮!!!我就是从下面拆的,装好之后也没漏油!

作者: 热爱我家乡    时间: 2018-12-31 17:42
luokeke1985 发表于 2018-11-21 20:48
因为他们都没用风炮!!!我就是从下面拆的,装好之后也没漏油!

不要再误导大家了,用风炮也试过也是打滑。内部根本无法固定住。
作者: lmg0731    时间: 2019-2-16 15:59
luokeke1985 发表于 2018-11-21 20:48

他图里有个长杆子的专用工具把?淘宝我看了,29块

作者: gittyo    时间: 2019-2-19 03:54
这个牛逼,减震也会拆

作者: 平衡的世界    时间: 2019-3-23 03:47
ad210776 发表于 2018-11-12 01:38
尽量找丁晴材质的避震油封,国内NQK不错,网上买的原车或者标称进口或者小作坊的油封,顶不了多久,我自...

NQK的在那能买到?我的又漏了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 健步飞扬    时间: 2019-3-25 11:17
收藏了

作者: 风中追风    时间: 2019-7-4 09:21
误导贴,黄龙300前减震千万别拆底部的螺丝,没有专用工具很难处理,换油封必须从顶盖卸~!!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2