摩托车论坛

标题: 我发现新闻媒体很喜欢丑化、妖魔化摩托车?而且很多人都没有基本的交规知识 [打印本页]

作者: VICTORCHU    时间: 2016-3-4 01:36
标题: 我发现新闻媒体很喜欢丑化、妖魔化摩托车?而且很多人都没有基本的交规知识
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... Mw==&scene=6#rd

总觉得流氓是开摩托

总觉得开摩托是危险的

总觉得开大排量摩托是非法的

总觉得大排摩托上高速更是非法的

总觉得进口大排量摩托侧面悬挂号牌也是非法的

总觉得自己开个四轮在高速上非得撞死几个开二轮的

这洗脑脑洗的  连新闻媒体的记者都是这么认为的  你爸爸你妈妈也是这么认为的

然后北京交警自己给自己打脸了  啪啪啪的。。。。。。。。。

摩友正规军在合法、合理、合规的前提下  通过新闻媒体  给政府禁摩、限摩打脸  我只想说四个字

干得漂亮!
作者: 绍敏郡主    时间: 2016-3-4 01:40
不说别的,我的开车素质怎么样,鲍鱼哥哥总是亲眼看到了,反正不是花胖,这方面我做得绝对到位,没有辱没正规军的名声~

[ Last edited by 绍敏郡主 on 2016-3-4 at 09:41 ]
作者: 酷酷虎    时间: 2016-3-4 01:41
没有敌人,那就塑造一个敌人出来
作者: mcf2000cn    时间: 2016-3-4 01:42
确实没看到牌子装在哪里。
作者: 推摩托的兔子    时间: 2016-3-4 01:42
这辆定制车最多跑80~100公里,为毛不带储备油啊#2#
作者: 推摩托的兔子    时间: 2016-3-4 01:43
Originally posted by 绍敏郡主 at 2016-3-4 09:40:
不说别的,我的开车素质怎么样,鲍鱼哥哥总是亲眼看到了,反正不是花胖,这方面我做得绝对到位,没有辱没正规军的名声~

[ Last edited by 绍敏郡主 on 2016-3-4 at 09:41 ]

鲍鱼和你有基情#28#
作者: heroshcn    时间: 2016-3-4 01:55
哎……我上次写信被告知:随着城市发展的需要将全面逐步取缔摩托车。然后回信问有没有法理依据或国际惯例,至今无回复,市长信箱。不造谣!说这句话的应该是交管部门的,2字头的固定电话
作者: 小狄    时间: 2016-3-4 02:07
Originally posted by VICTORCHU at 2016-3-4 09:36:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... Mw==&scene=6#rd

总觉得流氓是开摩托

总觉 ...

不会吧?!大V你怎么也愤青了呢?!嘴长在别人身上,控制不了的。

何况,任何群体都是会“一颗老鼠屎,坏了一锅汤”,很多骑摩托车的,素质确实不高,看看市区里黄A闯红灯的,比比皆是,就连欧美国家,也有摩托车黑帮啊,这种问题无法根治!
作者: shooter556    时间: 2016-3-4 02:10
希望更多公众人物给出正面的形象吧~

自己规矩点~

总之能做的就是这些了~
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2016-3-4 02:12
Originally posted by 绍敏郡主 at 2016-3-4 09:40:

侬素质好的
杆位牌照不抢杆位
老老实实在4轮后面排队
我做不到
作者: 绍敏郡主    时间: 2016-3-4 02:15
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2016-3-4 10:12:

侬素质好的
杆位牌照不抢杆位
老老实实在4轮后面排队
我做不到

是的,走机动车道的话,就完全按照四轮的素质要求自己。最初我没发觉你的时候就是这么做的,平时早就有这种良好习惯,完全不是作秀。#60#

这点我能拍着胸脯说,人人都像我这么骑毛驴,黄A早开放了。

[ Last edited by 绍敏郡主 on 2016-3-4 at 10:17 ]
作者: VICTORCHU    时间: 2016-3-4 02:18
Originally posted by 小狄 at 2016-3-4 10:07:

不会吧?!大V你怎么也愤青了呢?!嘴长在别人身上,控制不了的。

何况,任何群体都是会“一颗老鼠屎,坏了一锅汤”,很多骑摩托车的,素质确实不高,看看市区里黄A闯红灯的,比比皆是,就连欧美国家,也有 ...

这倒也是
作者: VICTORCHU    时间: 2016-3-4 02:21
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2016-3-4 10:12:

侬素质好的
杆位牌照不抢杆位
老老实实在4轮后面排队
我做不到

你车大  我的车轴距短  一般反光镜不碰擦  车身都能过

为了上下班高峰不堵车  舍弃大排量  想想也算了。。。。。。。
作者: 推摩托的兔子    时间: 2016-3-4 02:23
Originally posted by VICTORCHU at 2016-3-4 10:21:

你车大  我的车轴距短  一般反光镜不碰擦  车身都能过

为了上下班高峰不堵车  舍弃大排量  想想也算了。。。。。。。

其实我想说上班不是生活的全部
作者: 绍敏郡主    时间: 2016-3-4 02:25

侬素质好的
杆位牌照不抢杆位
老老实实在4轮后面排队
我做不到

一点不吹牛,我才是台湾车手的开车素质。今天你算是亲眼目睹了。论坛上口嗨是一回事,线下实战是另一回事。#14#
作者: VICTORCHU    时间: 2016-3-4 02:26
Originally posted by 推摩托的兔子 at 2016-3-4 10:23:

其实我想说上班不是生活的全部

周末  家庭是我的全部。。。。。。。。#26#
作者: 原上草    时间: 2016-3-4 02:27
LZ正规军同学,老实说我就是冲着摩托车形象不好这一点才玩的。

老子形象不好又怎么啦?哈哈哈~~~
作者: legend0d0    时间: 2016-3-4 02:30
每天闯红灯10个以上 不打方向灯30次以上 超速100%3次以上 逆行2次以上 走飞机道2公里以上
探头拍不到 CT不管事,所以我是多多定定的违章。要我遵规守纪地骑2轮?那宁可开遮风挡雨的四轮。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2016-3-4 02:32
Originally posted by 绍敏郡主 at 2016-3-4 10:25:

一点不吹牛,我才是台湾车手的开车素质。今天你算是亲眼目睹了。论坛上口嗨是一回事,线下实战是另一回事。#14#

但我总觉得有点儿SB哟
夹在4轮中间吸废气啊
你那么点儿小车就上去杆位么好叻
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2016-3-4 02:33
Originally posted by 原上草 at 2016-3-4 10:27:
LZ正规军同学,老实说我就是冲着摩托车形象不好这一点才玩的。

老子形象不好又怎么啦?哈哈哈~~~

#70##70##70#
我也是这么想的
我除了红灯不闯
其他什么都干
我还扮坏人故意在杆位逗小孩子玩
作者: VICTORCHU    时间: 2016-3-4 02:33
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2016-3-4 10:32:

但我总觉得有点儿SB哟
夹在4轮中间吸废气啊
你那么点儿小车就上去杆位么好叻

我觉得也是#52#
作者: 酷酷虎    时间: 2016-3-4 02:36
排队=吸尾气
有条件还是挤挤上位的好
作者: VICTORCHU    时间: 2016-3-4 02:38
Originally posted by 四明狂客 at 2016-3-4 10:32:
说句难听点的,如果骑摩托的都是高素质的话?

嘿嘿!亡X亡郭就不远了!

LZ我早就和你说过了,你太乐观了!

我国一定是劣币驱逐良币!

城市化进程是一个痛苦的过程  慢慢来吧  做人还是乐观点好  至少自己心态会好一些  虽然这个社会上有很多很多黑暗面。。。。#27##70#
作者: quakelife    时间: 2016-3-4 02:53
摩托车上杆位 对4轮和2轮都相对安全
摩托相对起步快 刹车距离相对长    和4轮车队分开 才能彻底安全
作者: 500英里    时间: 2016-3-4 04:12
Originally posted by VICTORCHU at 2016-3-4 10:38:

城市化进程是一个痛苦的过程  慢慢来吧  做人还是乐观点好  至少自己心态会好一些  虽然这个社会上有很多很多黑暗面。。。。#27##70#

坐等大V带领我们走向光明!
作者: 水泊梁山12    时间: 2016-3-4 05:16
非常认同你的观点
作者: zimuo-1    时间: 2016-3-4 06:20
作者: cafree    时间: 2016-3-4 06:55
拍照是侧挂的,在车辆左边,竖起来的。
作者: 阿江    时间: 2016-3-4 07:03
作者: 小蜜獾    时间: 2016-3-4 07:05
树立良好形象,飞机闯了你没闯,就是树立标杆
作者: tinkle    时间: 2016-3-4 07:13
确实没看到挂牌照,左右两边的照片都有的
那边摩托是可以上高速的,赞一个
作者: 太子琪云    时间: 2016-3-4 08:39
有时候还是会闯个红灯的。。

前方和两边路况都很空旷  还有部分丁字路口

都会视为绿灯。。。危险倒是不存在。。就是总觉得自己违法了一样。。有点丢人。。
作者: 原上草    时间: 2016-3-4 08:42
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2016-3-4 10:33:

#70##70##70#
我也是这么想的
我除了红灯不闯
其他什么都干
我还扮坏人故意在杆位逗小孩子玩

你比我正能量多了。老实说我是经常红灯当绿灯,绿灯当红灯的。
作者: hxdalxh    时间: 2016-3-4 08:59
Originally posted by legend0d0 at 2016-3-4 10:30:
每天闯红灯10个以上 不打方向灯30次以上 超速100%3次以上 逆行2次以上 走飞机道2公里以上
探头拍不到 CT不管事,所以我是多多定定的违章。要我遵规守纪地骑2轮?那宁可开遮风挡雨的四轮。(本消息来自手机摩托迷: ...

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XNzUzNzYyODY4/v.swf

你开太慢了#5#
作者: 超长版    时间: 2016-3-4 09:10
V。。。
VV。。。
VVV。。。
VVVV。。。
作者: lucky110    时间: 2016-3-4 09:15
Originally posted by 酷酷虎 at 2016-3-4 09:41:
没有敌人,那就塑造一个敌人出来

就像树立一个正面样板一样呵呵
作者: lucky110    时间: 2016-3-4 09:18
Originally posted by VICTORCHU at 2016-3-4 09:36:

总觉得流氓是开摩托

总觉 ...

媒体受了指令性的引导、没有客观报道就没有办法了
作者: 北蔡小星踏板    时间: 2016-3-5 01:16
朝廷觉得摩托车的发展比不过汽车#26#
作者: sjsj01    时间: 2016-3-5 09:27
开车开到没油,可见平常是很少开哦。不知道这款车有油量表哇?
作者: alexlgq1001    时间: 2016-3-5 09:34

总觉得流氓是开摩托

总觉 ...

小弟入车一个月,小违章有,红灯从来不走,在红灯的时候身边无数电动车和摩托车闯红灯,包括外牌和沪牌,甚至有些黄A宝马杜卡迪哈雷都闯红灯,有时候不能怪媒体妖魔化摩托车,毕竟确实有一部分人就是这么无视交规的,如果摩托车都能遵守道路规则,那没人能找茬了,大环境必定好起来
作者: 邻家阿郎    时间: 2016-3-6 01:15
强烈建议引进日本或者欧美的机车动漫或者特摄片!!从下一代改造(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 专业二愣子    时间: 2016-3-6 02:19

开车规矩还是要点赞的,只不过傻排队确实有点太傻了,做人为何不能脚踏实地做人呢?非要划胖轰大卵泡。
作者: 摩托小白883    时间: 2016-3-6 03:29
闯红灯太危险了,摩托不比轿车,被碰到基本上就走特了 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 草头帮    时间: 2016-3-6 03:55
不要说违心的话,如果大晚上的,在无车,无人的路口,你会等90秒,而且不是一个,是连续3个,4个,红灯你会等?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2