摩托车论坛

标题: 机油乳化了,怎么办呢? [打印本页]

作者: 新年新气象    时间: 2016-2-29 01:15
标题: 机油乳化了,怎么办呢?
各位大神,我的铃木小弯梁,一月份换机油的时候,发现有乳化现象。控干净后换上新机油,到现在跑了不到500公里,又乳化了。我该如何是好啊?网上阅贴无数,各有说辞,没有一个确切的解决办法。对了,我的机油是长城天猫旗舰买的,捷豹王10W-40。谢谢各位!
作者: 阿江    时间: 2016-2-29 01:24
作者: 非凡草包    时间: 2016-2-29 02:12
发动机漏气?
作者: 新年新气象    时间: 2016-2-29 02:15
Originally posted by 非凡草包 at 2016-2-29 10:12:
发动机漏气?

总里程4000不到,准新车,铃木的发动机应该不会漏气。
作者: 非凡草包    时间: 2016-2-29 02:20
Originally posted by 新年新气象 at 2016-2-29 10:15:

总里程4000不到,准新车,铃木的发动机应该不会漏气。

那就再换一次看看。长城挺好的我以前650一直用。
作者: 新年新气象    时间: 2016-2-29 02:40
Originally posted by 非凡草包 at 2016-2-29 10:20:

那就再换一次看看。长城挺好的我以前650一直用。

谢谢草包。
作者: 牦牛毛官    时间: 2016-2-29 02:41
路过看看
作者: shengjiang2222    时间: 2016-2-29 03:00
弯梁区找,办法多多,加管子排水,加隔水器等。时间骑长点水分就蒸发了
作者: 闲情雅趣    时间: 2016-2-29 03:36
机油进水了吧
作者: 疯狂活塞    时间: 2016-2-29 04:04
Originally posted by 新年新气象 at 2016-2-29 09:15:
各位大神,我的铃木小弯梁,一月份换机油的时候,发现有乳化现象。控干净后换上新机油,到现在跑了不到500公里,又乳化了。我该如何是好啊?网上阅贴无数,各有说辞,没有一个确切的解决办法。对了,我的机油是长 ...

1. 矿物油或者半合成都很容易乳化,全合成好很多
2. 平时单次路程少于15公里,遇到冬天温度低,乳化就会更明显,建议隔几天就跑一次连续行驶30公里以上的路程
3. 请检查下油箱底部是否有积存的水,必要的时候彻底排空油箱吹干后重新加干净汽油
4. 检查变速箱透气管是否连接正常无堵塞的问题
作者: VICTORCHU    时间: 2016-2-29 04:18
Originally posted by 新年新气象 at 2016-2-29 09:15:
各位大神,我的铃木小弯梁,一月份换机油的时候,发现有乳化现象。控干净后换上新机油,到现在跑了不到500公里,又乳化了。我该如何是好啊?网上阅贴无数,各有说辞,没有一个确切的解决办法。对了,我的机油是长 ...

与机油无关  请检查箱体、更换油封。
作者: 新年新气象    时间: 2016-2-29 04:39
Originally posted by 疯狂活塞 at 2016-2-29 12:04:

2. 平时单次路程少于15公里,遇到冬天温度低,乳化就会更明显,建议隔几天就跑一次连续行驶30公里以上的路程
3. 请检查下油箱底部是否有积存的水,必要的 ...

仁兄列举的第二条情况,我有。我住我妈家时,上班单程7公里;住丈母娘家时,上班单程3公里。发动机没热透就到单位了,然后停在冷风里。可能这个原因。夏天机油就没有乳化。
作者: 石头记    时间: 2016-2-29 05:04
曾经也乳化过,是大冬天,照样骑,骑几次就好了,没事!!!!!!所以车子要经常骑!
作者: 新年新气象    时间: 2016-2-29 05:09
Originally posted by 石头记 at 2016-2-29 13:04:
曾经也乳化过,是大冬天,照样骑,骑几次就好了,没事!!!!!!所以车子要经常骑!

乳化后机油性能下降厉害,不敢多骑,伤机器。
作者: 党卫军上校    时间: 2016-2-29 06:36
捷豹王是啥油??我从来没用过,我推荐你用美俘黑霸王柴机油15W-40,我所有的车大的小的全部用这油的,我认为是你的机油不好。
风冷车不要去用底于15W的机油。
作者: 黑扇茶客    时间: 2016-2-29 06:46
和机油无关,把透气口管子拔了就ok了,曾经的弯梁也是这样,后来拔了就好了,也是铃木
作者: kofrocklv    时间: 2016-2-29 06:49
Originally posted by 疯狂活塞 at 2016-2-29 12:04:

1.没有矿物油比全合成容易乳化的说法,什么机油遇到水都会乳化。
2.跑的公里数多与少,温度高度都和乳化没关系,是由发动机进水才会乳化。
3.油箱通过化油器直接进燃烧室,不会进曲轴箱体。何况水的密度比油大,沉在下面只会造成发动机不正常工作,和乳化也是鸟事情都没有。
作者: kofrocklv    时间: 2016-2-29 06:57
Originally posted by 新年新气象 at 2016-2-29 13:09:

乳化后机油性能下降厉害,不敢多骑,伤机器。

机油乳化后就失去的机油本身的润滑功能,目前你发现机油乳化的情况,已经说明你的发动机有磨损情况。
作者: 新年新气象    时间: 2016-2-29 07:09
Originally posted by 党卫军上校 at 2016-2-29 14:36:
捷豹王是啥油??我从来没用过,我推荐你用美俘黑霸王柴机油15W-40,我所有的车大的小的全部用这油的,我认为是你的机油不好。

风冷车不要去用底于15W的机油~~真是百花争鸣~~我糊涂了
作者: 新年新气象    时间: 2016-2-29 07:15
Originally posted by 党卫军上校 at 2016-2-29 14:36:

我认为有种说法较合我意。就是新车的话可以用稀一点的油,旧车用粘一点的。
作者: qiu___qiu    时间: 2016-2-29 07:19
好机会,可以有借口换车了
作者: 黑扇茶客    时间: 2016-2-29 07:49
Originally posted by 新年新气象 at 2016-2-29 15:15:

我认为有种说法较合我意。就是新车的话可以用稀一点的油,旧车用粘一点的。

没听说过,这是根据季节的好伐
作者: biekas    时间: 2016-2-29 08:13
进水了啊!至于哪里进水要找修车师傅慢慢查了。
作者: 靓靓4218    时间: 2016-2-29 08:26
作者: 新年新气象    时间: 2016-2-29 08:54
Originally posted by 黑扇茶客 at 2016-2-29 15:49:

没听说过,这是根据季节的好伐

上海,10W-40,一般四季可通用的好伐。新车机件间隙小,粘度低的合适。老车了间隙大,个么粘一点,油膜厚一点。
作者: 党卫军上校    时间: 2016-2-29 10:06
Originally posted by 新年新气象 at 2016-2-29 15:09:

风冷车不要去用底于15W的机油~~真是百花争鸣~~我糊涂了

那随便你了,你可以选择照我说的做,也可以当没看见呵呵。
说不说在我,听不听由你。#13#
作者: 白色小屋    时间: 2016-2-29 12:59
机油进水了~
作者: 孟俊龙    时间: 2016-2-29 14:53
不错不错,继续。
作者: 超长版    时间: 2016-2-29 15:57
看看。。。
学习了。。。
作者: 疯狂活塞    时间: 2016-3-1 03:11
Originally posted by kofrocklv at 2016-2-29 14:49:

1.没有矿物油比全合成容易乳化的说法,什么机油遇到水都会乳化。
2.跑的公里数多与少,温度高度都和乳化没关系,是由发动机进水才会乳化。
3.油箱通过化油器直接进燃烧室,不会进曲轴箱体。何况水的密度 ...

亲身经历,不是键盘侠,品质好的全合成比半合成相对更不容易乳化,同样的上下班路程,全合成明显比半合成乳化程度轻,形成时间长

普通车辆如果没有外部水源进入,唯一的水分来源就是燃烧室,行驶里程短,发动机温度低,内部的水分就没充足的时间排出,累积下来就会越来越明显,尤其是原厂设计机油量偏小的大排量车型
作者: 疯狂活塞    时间: 2016-3-1 03:22
Originally posted by 新年新气象 at 2016-2-29 12:39:

仁兄列举的第二条情况,我有。我住我妈家时,上班单程7公里;住丈母娘家时,上班单程3公里。发动机没热透就到单位了,然后停在冷风里。可能这个原因。夏天机油就没有乳化。

机油温度和工作持续时间,直接影响机油乳化的程度,非常明显,至少这是我亲身验证过的

机油乳化问题是我换水冷电喷大排量车之后才遇到的,之前开的250风冷车从没遇到过,想来就是因为水冷车机油温度上升明显比风冷慢才导致的,尤其是冬天特别明显
作者: yshzcz    时间: 2016-3-1 03:29
学习了,顶
作者: kofrocklv    时间: 2016-3-1 08:31
Originally posted by 疯狂活塞 at 2016-3-1 11:22:

机油温度和工作持续时间,直接影响机油乳化的程度,非常明显,至少这是我亲身验证过的

机油乳化问题是我换水冷电喷大排量车之后才遇到的,之前开的250风冷车从没遇到过,想来就是因为水冷车机油温度上升 ...

这只能说明你的车冷却液渗漏进发动机里面了。
不管机油乳化到上面程度,机油都是不能用了。
作者: kofrocklv    时间: 2016-3-1 08:38
Originally posted by 疯狂活塞 at 2016-3-1 11:11:

亲身经历,不是键盘侠,品质好的全合成比半合成相对更不容易乳化,同样的上下班路程,全合成明显比半合成乳化程度轻,形成时间长

普通车辆如果没有外部水源进入,唯一的水分来源就是燃烧室,行驶里程短, ...

你这是看见表象以为是实质,不管什么机油的乳化到什么程度,都必须更换。
发动机燃烧室和曲轴箱中间是由活塞环密封隔开的,如果要通过燃烧室进入曲轴箱,只能说明缸壁拉丝了,俗称拉缸。这个原因机油可能是先乳化后拉丝。
这和行驶里程的长短没一点关系。
作者: kofrocklv    时间: 2016-3-1 08:40

我在做个反证好了,你说水可以通过燃烧室进入发动机内部,那为什么机油就不能从燃烧室从排气管冒出呢? 那不就是烧机油了吗?
作者: 疯狂活塞    时间: 2016-3-2 11:53
Originally posted by kofrocklv at 2016-3-1 16:31:

这只能说明你的车冷却液渗漏进发动机里面了。
不管机油乳化到上面程度,机油都是不能用了。

刚开始我也怀疑是冷却液,可不是,两年下来冷却液液面没有变化,如果是冷却液,随着行驶时间越长,渗漏应该更严重,乳化应该越来越糟

磨合期用的是半合成,机油起泡比较厉害,经常开几公里的短路,2天下来,机油窗就模糊一片了,换了全合成后就明显改善
作者: 饕小白    时间: 2016-3-2 12:04

冷车的时候再换,倒倒干净,机油清洁剂勾兑一点。
作者: 新年新气象    时间: 2016-3-3 10:03
Originally posted by 饕小白 at 2016-3-2 20:04:

冷车的时候再换,倒倒干净,机油清洁剂勾兑一点。

换机油不是应该热车时换的吗?
我换了,速霸1000。换前用壳牌清洗油洗了一下。现在上海温度上去了,看看再说。
作者: kbgkbg    时间: 2016-3-3 10:40
看帖回帖!
作者: 饕小白    时间: 2016-3-4 00:22
Originally posted by 新年新气象 at 2016-3-3 18:03:

换机油不是应该热车时换的吗?
我换了,速霸1000。换前用壳牌清洗油洗了一下。现在上海温度上去了,看看再说。

热车的时候机油还不能完全的积聚在一起,换不干净的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2