摩托车论坛

标题: 飞致和圣甲虫纠结很久,我的选择是,,, [打印本页]

作者: yinlong2    时间: 2016-1-22 12:42
标题: 飞致和圣甲虫纠结很久,我的选择是,,,
我也是在这两个车里纠结大半年,,,最后选的圣甲虫,满意。

飞致和圣甲虫动力相当,极速相同,油耗也差不多,通过性相同。

废纸的优点是:大油箱,长续航,风冷机器保养简单;
      缺点是声音难听,座位高,双腿分开脚位固定长途略辛苦,加装挡风遮水的挡风玻璃护手护腿等较困难,双膝随时都要套护腿麻烦。

圣甲虫的优点:水冷机器噪音很小,路上配蓝牙音乐头盔听音乐和评书非常清晰,耐长途,双腿挡风挡泥干净健康,座位宽大坐姿舒适双脚前置,我一天跑560公里一点都不累。原装尾架直接安装大行李箱很简单OK。
      缺点是:价格贵,保养比废纸稍微复杂些,邮箱8升略小,但是超级长途时我多带一桶10L油轻易解决了。

想起骑废纸时双腿膝盖直接被硬风吹,还有改装尾箱、加装USB充电口等等麻烦,一分价钱一分货,我选了圣甲虫,满意,不再惦记废纸了。

作者: 雨后晴天    时间: 2016-1-22 12:54
我选飞致250
作者: ztky    时间: 2016-1-22 16:43
都是好选择。
作者: FREE-808    时间: 2016-1-23 02:02
废纸也是不错的,不过那轮毂和紫颜色是恶心的
作者: 台州鹰    时间: 2016-1-23 12:43
我也和你一样纠结,现在订圣甲虫是蓝色
作者: 前程    时间: 2016-1-23 12:45
其实不难选,一个跨骑一个踏板,完全不同的车型,只要按照自己的喜好就行。
作者: wxq0532    时间: 2016-1-23 14:18
正纠结于上述两款车,从来没骑过好踏板,以前有过一台木兰,表现很稳健,油门到底跑不到40,#26#。城区通勤甲虫优势大,请楼主分析一下两台车跑长途的优劣,听说踏板连续上坡容易烧离合,另外踏板车的可玩性是不是比挡车要差点呢?谢谢
作者: FREE-808    时间: 2016-1-24 01:48
13年我骑踏板来回西藏9970公里也没烧毁什么离合器,楼上从哪里听说的呀?
作者: hktk    时间: 2016-1-24 03:09
Originally posted by FREE-808 at 2016-1-24 09:48:
13年我骑踏板来回西藏9970公里也没烧毁什么离合器,楼上从哪里听说的呀?

骑得什么踏板,几个车去的,没发帖?
作者: rocky123    时间: 2016-1-29 03:01
踏板烧离合器那是杂牌货吧,动力方面,甲虫和gw的极速是基本一样的,废纸除了油箱大,没有资格和甲虫再比了
作者: 摩托兔爷    时间: 2016-2-9 04:16
是真的吗?
作者: zmj6629897    时间: 2016-2-13 09:24
干嘛拿飞度和菲亚特500比 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: poren927    时间: 2016-2-13 13:24
路过学习
作者: 3Z915    时间: 2016-2-15 15:05
路过看看~~~~~~
作者: yinlong2    时间: 2016-4-15 09:48
其实都是好车
作者: 雷霆号    时间: 2016-4-16 03:49
各有各的优缺点看你的用途了
作者: 菩提心静    时间: 2016-4-16 14:08
路过帮顶
作者: 摩游四方    时间: 2016-7-30 13:47
楼主半年过去了现在在评价一下虫子心得

作者: yinlong2    时间: 2016-7-30 22:47
摩游四方 发表于 2016-7-30 21:47
楼主半年过去了现在在评价一下虫子心得

快一年了,圣甲虫5000公里,优点占九,缺点占一。骑行的舒适度好,高速段的流畅性好,轻便灵活操作简易随心,质量杠杠地,没出过任何一点问题,点火一触即发,最值得表扬称赞的是它的刹车,我以时速80公里在街头走的时候,一个女人骑电瓶车突然横拐,我一个急刹,稳稳停住,换做其他的普通摩托车,肯定不能幸免。加装了大灯开关、偏撑、尾箱边箱、行车记录、指南针、手机架、USB前箱充电口,,,极速表头134,高速公路,油耗2.7~3.7,时速40以上发动机声音几乎没有,从没遇到过皮带抽箱等任何故障。很满意。
就像对女人一样,谈恋爱看的是她的优点。 娶回家,不管她有多少优点,关键要看,你能不能接受她的缺点。下面说说,我认为的圣甲虫缺点:
1、油箱偏小,长途时总要考虑油剩量。我买了两个专用铁油箱,一个5升一个10升,出远门时携带,但毕竟加油的时候要分开加,有些麻烦。
2、轮胎遇水滑,路上压到标志线时心慌。过些时想换全地形胎。
3、0~40之间提速略弱,有点女人气。40以后没得说。如果适量,300或400的发动机就更好了。4、喇叭声音小。

其他我觉得都是优点。机车我骑了十几辆,比较起来圣甲虫在能上牌子的车里综合实用性确实是最好的。
一分价钱一分货,价格肯定有它的原因。

作者: 摩游四方    时间: 2016-7-31 00:20
yinlong2 发表于 2016-7-31 06:47
快一年了,圣甲虫5000公里,优点占九,缺点占一。骑行的舒适度好,高速段的流畅性好,轻便灵活操作简易随 ...

多谢楼主能把经验分享,这样的好帖必须要顶

作者: sqw    时间: 2016-8-1 02:30
快一年了,圣甲虫5000公里,优点占九,缺点占一。骑行的舒适度好,高速段的流畅性好,轻便灵活操作简易随 ...

真心感谢楼主的分享,我最近研究了一阵子大飞,功课也做了不少。一个好心的摩友提示我看看提拉米苏,其实我和摩友认识也是几年前在试驾提拉米苏认识的。当时,我以为座高问题而远离了提拉米苏。在最近的车友提示下,果断删除了大飞的记忆。尤其是你这一篇和前程比较详尽的提车及骑行报告更加坚定了我对提拉米苏200的向往。
谢谢车友的分享,愿你的爱车给你带来更多的快乐。
希望我也能早日“迎娶”提拉米苏,让我们的生活更加开心。

作者: yinlong2    时间: 2016-8-2 10:52
sqw 发表于 2016-8-1 10:30
真心感谢楼主的分享,我最近研究了一阵子大飞,功课也做了不少。一个好心的摩友提示我看看提拉米苏,其实 ...

确实各有其长处,,,但是轮舒服,还是圣甲虫更胜一筹,毕竟坐姿完全不同。而且不用挑档杆,不用捏离合,,,懒人享福车

声音、坐姿坐垫、洗车、挡风、舒适,,,圣甲虫完胜;
油箱续航、保养费用,,,废纸完胜。

作者: yinlong2    时间: 2016-8-2 10:59
还有一大优点:儿子坐在圣甲虫坐垫前面,站在甲板上,爷俩城里玩很开心。废纸不能带小孩儿玩。
作者: qxd1119    时间: 2016-8-2 11:52

没有ABS的情况下  80 的速度,紧急刹车可以稳稳的停下。 60的速度  我可以相信。 80 的速度  还真不相信。  

作者: yinlong2    时间: 2016-8-2 16:36
qxd1119 发表于 2016-8-2 19:52
没有ABS的情况下  80 的速度,紧急刹车可以稳稳的停下。 60的速度  我可以相信。 80 的速度  还真不相信 ...

80很快么?😏

作者: sqw    时间: 2016-8-3 01:56
yinlong2 发表于 2016-8-3 00:36
80很快么?😏

你好,感谢你的回复,谢谢你的分享。
还有一个问题,记得有人好像说白色的是金属漆,而其他的不是。这个你知道吗?
谢谢。

作者: shick    时间: 2016-8-9 01:54
圣甲虫要大长腿才能好好驾驭

作者: airblue    时间: 2018-6-15 09:44
楼主备用油箱放哪里呢?我也纠结大飞致和圣甲虫,甲虫上海可以上蓝C。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 阿轩    时间: 2018-6-18 02:51
虫是什么牌子的,多大排量,多少钱啊

作者: 与风共走    时间: 2018-6-20 05:38
真心感觉不好看

作者: jasminesay    时间: 2018-6-22 07:45
阿普利亚提拉米苏

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 北京老王    时间: 2018-6-24 07:25
两车同时跑一趟新疆就知道啥叫优势了,带油桶查出来就留你聊聊啥叫反恐。

作者: 木头疙瘩    时间: 2018-6-24 07:47
有的地方不准带油桶啊哦!

作者: 石角农家菜    时间: 2018-6-26 08:34
要我也远圣甲虫,如果续航有250以上的话

作者: 兽医匪浅    时间: 2018-6-28 05:40
不错

作者: 大晚才懂    时间: 2018-6-28 05:56
我想知道前usb怎么加装的

作者: 鳖    时间: 2018-6-30 02:19
airblue 发表于 2018-06-15 17:44:49
楼主备用油箱放哪里呢?我也纠结大飞致和圣甲虫,甲虫上海可以上蓝C。

飞致跑长途好,

作者: 鳖    时间: 2018-6-30 02:20
北京老王 发表于 2018-06-24 15:25:07
两车同时跑一趟新疆就知道啥叫优势了,带油桶查出来就留你聊聊啥叫反恐。

一点都不假

作者: 唯舞独舞    时间: 2018-7-23 07:09
wxq0532 发表于 2016-01-23 22:18:22
正纠结于上述两款车,从来没骑过好踏板,以前有过一台木兰,表现很稳健,油门到底跑不到40,#26...

只要上玻速度别太快慢慢提速离合没事的,玻越陡速度越慢

作者: a我叫LB    时间: 2018-7-25 04:46
都不错

作者: Hsugang    时间: 2019-1-30 15:02
圣甲虫现在可以选配原厂副油箱,增加续航里程300公里公里,所以油箱小的问题已经完美解决,摩旅市区通勤两相宜。

本人是DL250,现在深深中毒圣甲虫,说实话驾驶舒适性上踏板还是完胜的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 海边黄老邪    时间: 2019-1-30 21:40
以前也很纠结,后来一冲动又入手一辆大飞,不纠结了,因为圣甲虫和飞致250我都有,跨骑和踏板各有好处。目前甲虫已经35000公里,大飞也10000公里了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: shoppo    时间: 2019-1-31 00:29

圣甲虫的原装胎应该是正新的半热熔胎,抓地还是可以的。
你换全地形胎肯定更滑

作者: shoppo    时间: 2019-1-31 00:32
shick 发表于 2016-8-9 09:54
圣甲虫要大长腿才能好好驾驭

这个不是一般的长,我184,腿也算是长的,坐在前半个座椅的最后面,只能脚尖着地。要做前半部,才能全脚掌着地。
不过不能否认,这是一辆好车。

作者: liushumin    时间: 2019-4-18 11:43
海边黄老邪 发表于 2019-1-31 05:40
以前也很纠结,后来一冲动又入手一辆大飞,不纠结了,因为圣甲虫和飞致250我都有,跨骑和踏板各有好处。目 ...

请问,飞致与圣甲虫比较,坐高哪款感觉高,两车的骑行质感哪个好一些。因本人未见过圣甲虫实车。

作者: 卓玛拉雅    时间: 2019-6-13 06:02
作者: 昔日重来xhb    时间: 2021-12-9 07:10
兄弟,你的纠结也是我的纠结,我现在有辆飞致,想换个虫子骑,

作者: yinlong2    时间: 2022-12-11 06:43
很普通的,但是很耐用。超大,放两个全盔,妥妥的。

作者: 就是个骑摩托的    时间: 2023-2-1 06:46
     你骑摩托还敢用油桶带汽油??我们这加油站一般不零售散装汽油,不讲究的也要拿身份证说明用途(比如小型发电机用)讲究点的要你去派出所开证明!

作者: yinlong2    时间: 2023-3-18 07:04
圣甲虫200可以换130宽度的后轮胎吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2