摩托车论坛

标题: 力帆水冷摩托车 [打印本页]

作者: 清新空气    时间: 2008-5-8 09:40
标题: 力帆水冷摩托车
力帆水冷摩托车,对以下力帆的水冷摩托车很感兴趣啊,谁人用过?用过的拍摄的实车相上来啊

作者: 大雄    时间: 2008-5-8 09:42
没有散热片的缸头圆润了许多。。
作者: 风采    时间: 2008-5-8 09:55
作者: 迎风听海    时间: 2008-5-8 09:56
第一个漂亮啊
作者: lm819    时间: 2008-5-8 10:23
作者: 望夫石    时间: 2008-5-8 10:59
噱头!!!!!!!!!!
作者: akswike    时间: 2008-5-8 11:13
好車!!!!
作者: cookie    时间: 2008-5-8 11:13
那天看见农民工骑的就这个林木王的LF水冷,有实车的
作者: 斯为盛    时间: 2008-5-8 11:14
Originally posted by lm819 at 2008-5-8 18:23:
这些车从来没见过实车,怀疑有没有真正上市。

乱怀疑是不对滴,你没见过但是已经上市的多了。
作者: 重庆崽儿    时间: 2008-5-8 11:14
作者: bypp    时间: 2008-5-8 11:40
真不知道该怎么样去评价力帆,力帆走水冷路线已经很长时间了但是自从车子上市到现在这么长的时间口碑不是很好,我们不由的怀疑中国的摩托车在水冷上的技术到底达到了一个什么水平.
作者: bangwen987    时间: 2008-5-8 12:11
顶起来
作者: lilijun    时间: 2008-5-8 12:14
垃圾车呀。我买了太子的。2年没到就卖了
作者: 天文    时间: 2008-5-8 12:19
楼上不喜欢太子,并不代表不喜欢力帆!
作者: 头孢    时间: 2008-5-8 12:23
好象市场上不多的
作者: 头孢    时间: 2008-5-8 12:23
力帆的车不知道质量如何
作者: 极品帅哥    时间: 2008-5-8 12:32
力帆力帆你把希望点燃···
作者: 灯火    时间: 2008-5-8 12:55
力帆有的车车还是不错
作者: liuwulanling    时间: 2008-5-8 13:07
LF水冷机器防锈处理不过关,基本一年左右就漏水,上锈,这我可是亲眼看到的.风冷机器还没做强就做水冷,勉为其难了吧.
作者: mm222    时间: 2008-5-8 13:40
作者: 有点事,不忙。    时间: 2008-5-8 13:46
不错、、、、、、、、、、、、
作者: 海阔天空0208    时间: 2008-5-8 13:51
水冷好在哪里??
作者: phm    时间: 2008-5-8 15:28
我见过这样的太子车.
作者: yavis2008    时间: 2008-5-8 15:37
水冷的机器维修起来很麻烦。
作者: 小马EN    时间: 2008-5-9 02:27
第一款我到试骑过 ,做工很粗糙,排气声音不好听,个人觉得操控性不是很好
作者: 清新空气    时间: 2008-5-12 13:48
水冷摩托车好另类啊,这论坛这样子瞧起来没有多少人骑过,用过的
作者: 清新空气    时间: 2008-7-30 01:53
这论坛用125水冷车骑式车的还没有?也许真的像别人说的那样,用125力帆水冷车的用户是不上网的,你们还不相信?我今天上班就瞧到一个40-50岁之间骑CG125力帆水冷车的车主,和他并行开车聊了几句,说水冷好,力气足,已经开了5年了,没有怎么修理,!就是这辆在一院落手手机拍摄的车车!

作者: 云霄飞车    时间: 2008-7-30 01:58
还不错······
作者: yangjunjieok    时间: 2008-8-19 16:39
不知道怎样
作者: 福先达    时间: 2008-8-19 17:38
发动机温度降下来了可减少很多机械故障,水冷也是长途利器
作者: 梦回乌托邦    时间: 2008-8-20 00:34
第一批的车确实不错,
作者: 定慧    时间: 2008-8-20 01:24
对力帆的水冷GN太子有兴趣!

虽然是顶杆机的车车!

广东的夏天真是热!
作者: 弹道无痕    时间: 2008-8-20 01:34
我的是lf150-17,刚买一个月,正在磨合,声音不错,加速有力
作者: TJDL01    时间: 2008-8-20 01:58
这一张lf-125-9m,我会买这个车。喜欢很久了。
作者: 大明骑士    时间: 2008-9-9 00:44
我买力帆水冷150-14,已经5年了,很不错
就换过轮胎链条链轮,还有一次离合拉线。
稳当,油耗也可以,毕竟大太子车很重,一升油开45公里左右
作者: 隐者    时间: 2008-9-9 01:34
我在我们这里见过2台,街跑型的,牌子还没挂呢。
作者: topright    时间: 2008-9-30 18:33
水冷车的好处是能让发动机保持在80-90度的最佳温度,不会因过热而降低力量。用国产水冷车最好在刚买回来的时候就自己换上进口的冷却液,并且每两年清洗一次水路,换机油的时候检查水量。有条件的就在发动机出水口安装精确的温度计,清楚水温的情况。但从图片看力帆的水冷没有散热风扇,不知道超温后如何是好。
作者: 顾砾念    时间: 2008-10-1 00:15
Originally posted by topright at 2008-10-1 02:33:
水冷车的好处是能让发动机保持在80-90度的最佳温度,不会因过热而降低力量。用国产水冷车最好在刚买回来的时候就自己换上进口的冷却液,并且每两年清洗一次水路,换机油的时候检查水量。有条件的就在发动机出水口 ...

超温后停下来休息.
就算是风冷的加装个温度计也不错哦.
作者: chang150    时间: 2008-10-1 00:21
2008年1月28日,AIGGIG投资力帆集团,持股比例为25%.,力帆傍了大款了!!!这家集团在500强是前面的啊!
作者: 红烧青蛙    时间: 2008-10-1 00:21
作者: 天乌    时间: 2008-10-1 01:19
如果漏水就是不行。
作者: 飚驴    时间: 2008-10-1 04:07
Originally posted by 海阔天空0208 at 2008-5-8 21:51:
水冷好在哪里??

是啊  我也想问
作者: 江子    时间: 2008-10-5 04:14
不知道 LIFAN 怎么样?

作者: 太阳下的魔鬼    时间: 2008-10-5 04:18
对顶杆的车车不是很感兴趣
作者: 无羁的风    时间: 2008-10-5 04:28
我 这里的 摩的师傅是 自己加装的建议水冷,
就像医院输液的样子,水慢慢的滴在发动机的 外壳上,呵呵
作者: 风往南吹    时间: 2008-10-5 04:46
发动机很怪异啊.
作者: lala123lala    时间: 2008-10-5 05:55
我前两天在力帆是专卖店问了一部车的价格,js报价6800,靠,抢人呀
作者: 粗青石    时间: 2008-10-5 06:00
不发表态!
作者: foundergao    时间: 2008-10-5 06:01
我见过力帆水冷150车型,在北京的大友销售处,当时我已经买了力帆125了,要不然我就买150水冷了,那车真飘亮,太子式,大气.那次去换机油时,有一老头买一辆,说是河南的,买了跑长途,应该不错.价格在7900元,不含牌子什么的,如果全含了,这个价,有可能我会再买一辆.因为我骑的125确实不错,唯一的问题就是后转向灯老坏.其它都挺好,跑个100-110没问题.一般80左右巡航.
作者: 庞人    时间: 2008-10-5 06:03
什么叫水冷,,,,,问问
作者: dhj888    时间: 2008-10-5 06:21
我用过3台LF的车,感觉质量还不错,有一台车有35000公里了,只换过灯泡和轮胎、机油;第二车台化油器有点小问题,没有调好,后来被偷了;第3台已经5000公里了,只换过机油。

感觉LF车最大的优点就是有劲,发动机好,水冷的应该更有劲吧。

有人说LF的小件质量不怎么好,目前我还没有碰到,感觉小件也满不错,我的3台车:LF125--7,LF125--7,LF125--9。
作者: 夜行骑士    时间: 2008-10-5 06:23
Originally posted by lm819 at 2008-5-8 18:23:

你没见过,不代表别人没见过。我们这有卖的。
作者: 砖家    时间: 2008-10-5 06:57
努力搛分好升级哟
作者: yoyokeke    时间: 2008-10-5 07:17
我在沈阳4月份买的力帆125-9A水冷摩托车.现在骑行近5000公里.买这款车的目的就是要跑长途.我有一年9月份骑"幸福250"摩托车,日行千里[500公里],虽然车没啥问题,但跑完长途,就感觉发动机烤大腿.我心里发毛,心疼车子.那时,我就有了换水冷摩托车的想法.我的水冷摩托车前面有个散热水箱.在水箱的后面有小风扇.水温过高时,风扇自动打开.我认为,不跑长途,不必买水冷.我上网,就是关注风冷车是怎么跑长途的.我的感觉是,只要人不累,以60公里/小时的速度跑,水冷车跑多长时间都不用停下来休息.不知我的认识对否,请高手指教.
作者: 震元子    时间: 2008-10-5 07:36
俺家里的一辆力帆05年6000元的水冷150-16可以把目前1万以下的车全灭了。长途更没有可比性,当然声音和震动也猛,不好听,远远就知道力帆车来了。小毛病也不少,换过灯泡、保险杠、水管(用汽车的水管后再没有问题了)。不过很对得起这价格了。水冷150大约相当也风冷200的动力。
作者: 一起走天涯    时间: 2008-10-5 08:48
水冷机,保养麻烦哦
作者: 车品人生    时间: 2008-10-5 11:55
个人而言,家里老爸用的就是力帆,风冷的,就是力小了点,其余各方面真的很不错,发动机声音也很爽
作者: 重贵    时间: 2009-7-6 06:44
关注着呢~
作者: 笑看天下    时间: 2009-7-6 11:34
Originally posted by mm222 at 2008-5-8 21:40:

中国用摩托车的人很多都不上摩托车论坛,力帆水冷车在论坛上没有厂家宣传员,所以你就感觉没有口碑!

正确!骑这车的人没有上论坛,论坛上的砖头是凭空猜测然后扔的
作者: 棋骑齐人    时间: 2009-7-6 12:53
车子不光是水冷就行
作者: zhangqiang0517    时间: 2009-7-6 12:54
水冷.好阿!
作者: li_you_jian    时间: 2009-7-6 12:56
好车车
作者: 走火    时间: 2009-7-6 12:58

我们这里有,我没去问过价格。
作者: 矢志不移    时间: 2009-7-6 13:09
作者: 牧马人    时间: 2009-7-6 13:16
很期待出个水冷150—250的街车
作者: 隐者    时间: 2009-7-6 14:04
我们这,我见过,第一张图那样的。样子不错,唯一缺憾就是个顶杆机,不知道带不带平衡轴。
作者: 笑看天下    时间: 2009-8-6 03:08
喜欢它的水冷系列,震动虽然大点,但是动力却是风冷不能比的
作者: moto52    时间: 2009-8-6 03:23

我们这就有卖的,但是我不会买个水冷顶杆机。
作者: 华南虎3210    时间: 2009-8-6 04:15
其实 LF125顶杆机质量不错的
作者: 漳州-YES-YAMAHA    时间: 2009-8-6 04:28
这破摩托我骑过,震得全身麻
作者: li_you_jian    时间: 2009-8-6 04:34
力帆车有力
作者: songwenhua    时间: 2009-8-6 04:49
力帆水冷不行的,老生锈,不好修理,维修不方便
作者: wangliquan8888    时间: 2009-8-6 12:36
全是顶杆机,有链条机就好了.
作者: sanlunchefu    时间: 2009-8-6 13:21
顶顶 好车
作者: sushubin    时间: 2009-8-6 16:43
不大好看
作者: 飞翔于简单都市    时间: 2009-8-8 13:21
ding
作者: yqqyqq    时间: 2009-8-8 13:34
今天正好看到此车  可惜没看清楚,,,,,,,
作者: 奇力车行    时间: 2009-8-8 17:18
力帆厂的SB侧盖上还帖上[水冷]二字,就怕别人不知是水冷车一样,搞笑的很,看过有的车搞个ABS.电喷什么的
作者: sky方圆    时间: 2009-8-8 17:26
楼上的,你别说很多人都不知道水冷那是啥东西,老问我这是什么东西,
我的是隆鑫200CC水冷 ,动力要是开上十个小时都一样,风冷估计早拉缸了,哈哈
作者: 车号    时间: 2009-8-9 00:08
有卖的,不过少有人买.
作者: taos612    时间: 2009-12-8 09:02
我同事 的水冷力帆02年的

现在还是嗷嗷的!
作者: 砂石木    时间: 2009-12-8 09:15
力帆水冷摩托车的报告在网页里可不常见。
作者: JH250    时间: 2009-12-8 13:59
Originally posted by 奇力车行 at 2009-8-9 01:18:
力帆厂的SB侧盖上还帖上[水冷]二字,就怕别人不知是水冷车一样,搞笑的很,看过有的车搞个ABS.电喷什么的

自己是SB都不知道`有的是写ABS`但是你知道那ABS是什么么 我见过 国产大绵羊上`不一定就是防抱死`是指他的塑料覆盖件用ABS工程塑料`
作者: wangliquan8888    时间: 2009-12-9 01:27
卖不好,说明这个车还达不到百姓理想水冷车的标准.
再说了,在国内有几个人是买来跑长徒的啊?
作者: 邹凯    时间: 2009-12-29 05:03
标题: 125-9A
感觉还好的。样子好的。跑声音不是很舒服的。震动有点大啊
作者: 恩·对啊·    时间: 2009-12-29 06:46
好车···
作者: sgl    时间: 2009-12-29 07:35
标题: 力帆125-9M街霸评测报告(转)
力帆125-9M街霸评测报告
买新车2个星期了,骑行1924公里,终于对这款车的数据参数和性能有所掌握。现将此车数据做一汇报

申明,我不是专业级,只是业余选手,说的不对,请不要拍砖。

:1、油箱17升(含副油箱2升)     可加93*油85元钱      单人骑行可跑850公里       双人骑行 重量300斤左右    巡航速度80    可跑600公里。

2、水冷     100公里一休息,最多5分钟      爬山爬坡高转低速情况下,水温会升高         本人昨天跑长路,中午地表温度很高      水温上升很快     水温灯亮了    但因有水冷箱风扇转动    车速不受影响   

3、速度      巡航速度80码车轻微颤动      急速可达到110左右        低档加速较慢      70以上加速快       单人可跑到100以上,带人跑80-90左右

4、轮胎      前轮普胎   后轮越野胎      跑山路、砂石路没问题  

5、爬坡      大坡海波3000米左右    3档、2档   30-40码      缓坡 4档   5档    60-80      

想买此车车的注意一下,螺丝问题,新车一定要检查螺丝松动,朋友的那辆,没注意,排气管上的螺丝就找不到了。。
此款车厂家根据不同出产日期进行不同的改进。。。。。朋友早我2个月购买。。。。。我辆的车型内部构造就不一样
听说第三代导水管、螺丝还做了改进。。。。。可惜我没买到。。。。。。

先想起这么多了,写的不详细,大家有什么问题,可以询问,我尽力回答

照片 016.jpg (76.15 KB)

下载次数:13

照片 151.jpg (127.21 KB)

下载次数:13

作者: sgl    时间: 2009-12-29 07:37
想了解力帆车,看这里http://www.joinbike.com/bbs/forumdisplay.php?fid=31&page=1
作者: 酒后驾车爽前传    时间: 2009-12-29 08:10
好车啊
作者: 洪兴浪子    时间: 2009-12-29 09:22
顶起 再看
作者: 老迷摩    时间: 2009-12-29 09:42
力帆的水冷  顶起来
作者: 460366859    时间: 2010-11-18 14:48
支持国货
作者: 许子杰    时间: 2010-11-18 18:15
顶一下......
作者: 恋1991    时间: 2010-11-18 18:39
国产
好车
作者: 喜羊羊    时间: 2010-11-19 00:35
Originally posted by yoyokeke at 2008-10-5 15:17:
我在沈阳4月份买的力帆125-9A水冷摩托车.现在骑行近5000公里.买这款车的目的就是要跑长途.我有一年9月份骑"幸福250"摩托车,日行千里[500公里],虽然车没啥问题,但跑完长途,就感觉发动机烤大腿.我心里发毛 ...

说了好,是这么会事。说冷就是为了长途
作者: modjo    时间: 2010-11-19 03:04
还怕人家不知道。写个水冷!!****v
作者: 460366859    时间: 2010-12-1 10:45
我最近要买个力帆150,严重支持力帆,支持国产
作者: 1987625    时间: 2011-5-4 02:03
严重支持力帆,支持国产
作者: tcl127125    时间: 2011-5-5 11:37
不赖  技术用上了不知道效果如何
作者: 单身男人    时间: 2011-5-12 14:48
第一个 新街霸

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2