摩托车论坛

搜索

2022年 國慶雲南摩旅

查看数: 4078 | 评论数: 32 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-9-29 22:55

正文摘要:

2022年 一個與眾不同一年...原本計劃5/1要跑雲南的,卻碰巧遇上了上海疫情封城 被迫的只好延後計畫...直到國慶連假,再次安排雲南摩旅計畫 話不多說....將依據我的行程,一一分享給帖裡的夥伴們參考

greatbear 发表于 2023-2-3 07:48
超牛!
blackjack39 发表于 2023-1-10 11:50

謝謝支持...
今年5/1, 還打算再次出發 &#128513;
RAMBOSUN 发表于 2023-1-4 07:28
顶摩旅贴
blackjack39 发表于 2022-12-22 11:00
Lionwoo 发表于 2022-12-16 02:09
精华贴啊。膜拜中~~
感觉楼主的计划能力很强悍啊,也很全面。请问楼主是怎么规划线路的呢,是只设定个起 ...

其實就事前多查詢相關資料啦...查查當地的主要摩旅路線/美食/打卡景點/氣候...等等住宿的話,則是選定大約位置即可,並沒有提前預定...隨著自己的心情/體力 來決定休息/住宿
美食則是到了當地搜尋大眾點評 &#128514;

但...旅行中變數真的太多了...
例如,我原本計劃成都出發--結果成都封城 / 改成飛昆明--昆明爆發疫情 / 我改到玉溪 -- 結果差點被封在 西雙版納 &#128514;
不過...正因為計畫趕不上變化 / 變數太多了,才會讓整個行程更加有趣 / 讓人更加回味無窮

北蔡小星踏板 发表于 2022-12-22 07:26
南站小胖子 发表于 2022-11-21 13:59
好久未见这么高质量的摩旅帖了,顶楼主!
会吃会玩,超级棒!

胖 这都是喜欢摩旅的内行人话说哦
Lionwoo 发表于 2022-12-15 18:09
精华贴啊。膜拜中~~
感觉楼主的计划能力很强悍啊,也很全面。请问楼主是怎么规划线路的呢,是只设定个起点终点剩下的全听导航的,还是一开始走那一条道都计划好了并存在某个软件里?

blackjack39 发表于 2022-12-15 09:28
南站小胖子 发表于 2022-11-21 13:59
会吃会玩,超级棒!

謝謝啦...
因為有您的回覆與讚美,才會有更多的人願意分享更多的摩旅帖 &#128513;
南站小胖子 发表于 2022-11-21 05:59
会吃会玩,超级棒!
blackjack39 发表于 2022-10-28 04:08
开心座山雕 发表于 2022-10-27 12:36
楼主牛啊!日均跑这么多公里不说,日均速甚至达到了100km/h。想想都觉得太快了!楼主感到爽以外,在安全 ...

日均速沒有到100啦
圖裡顯示7300 KM, 實際要扣2000 (上海-昆明飛機行程)
所以,你換算下來才會有100,扣掉這時間實際跑的距離約5300 KM

安全部分,我和大家都一樣,全套安全配備外,主要不闖紅燈、不逆向、超速的話...實話實說就比較難避免了 &#128531;
但....一定是在安全路況範圍內行駛...畢竟是摩旅,安全還是要放在第一位&#128513;
开心座山雕 发表于 2022-10-27 04:36
blackjack39 发表于 2022-10-14 13:33
10/11 江西上饒 - 浙江杭州
10/12 浙江杭州 - 上海溫暖的家

楼主牛啊!日均跑这么多公里不说,日均速甚至达到了100km/h。想想都觉得太快了!楼主感到爽以外,在安全体感上有什么体会可以跟我们交流一下?
行行摄摄上海 发表于 2022-10-9 14:26
旅行贴给赞
blackjack39 发表于 2022-10-6 16:54
因為時間、因為體力啊&#128560;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 20:11